Просмотр полной версии : EV N/D 967или 767 для женского вокала.
ребята и девченки,поделитесь впечатлениями об этих микрофонах.решил жене купить,глаз положил именно на эти модельки.а в симферополе возможно послушать только 767......а хочется именно классный мик.!
как они для женского вокала?
savingreg
27.06.2012, 19:45
767 у знакомой, вроде довольна, но стремится купить 967 )))
ZAleksandr
28.06.2012, 10:07
ребята и девченки,поделитесь впечатлениями об этих микрофонах.решил жене купить,глаз положил именно на эти модельки.а в симферополе возможно послушать только 767......а хочется именно классный мик.!
как они для женского вокала? А вы где находитесь? Я в Ялте (Гаспра Марат) У меня 967 классный микрофон, когда покупал выбирал из трех 410, 767, 967
Veremennikov
28.06.2012, 10:28
Для женского голоса лучше 767 или RE510.
согласен!...нНо!опять таки смотря кому.Со мной 3 певицы работало которым я дал 967-й они не хотели брать потом ни 410-й ни 510-й ни Байер 81-й ни 767-й ....комфортно говорят очень!(приятнее,более комфортнее в миксе себя "ощющают")
Говорю мол вот 510 получше(кондёр же и т.д.) а она(1 и 2-я): та мне...."сирамно" особенно по ВЧ меньше понравились 410-й и 510-й тоже...
А 3-й вокалистке в принцыпе по фиг во что петь,но 967-й оценила и понравился тоже очень...
А вы где находитесь? Я в Ялте (Гаспра Марат) У меня 967 классный микрофон, когда покупал выбирал из трех 410, 767, 967
я в николаевке симферопольский р-н.
спасибо ребята за инфу.буду брать 967:ok:.
Veremennikov
28.06.2012, 14:20
А 3-й вокалистке в принцыпе по фиг во что петь,
Вот настоящий профессионал!
У 967 более узкий диапазон частот. Сомой певице может и по кайфу, но слушателям как? Как же передача ньюансов прекрасного голоса??? 967 вряд ли это делает.
Владимир КИЕВ
28.06.2012, 14:59
767 или RE510.
Я бы тоже выбирал и этой пары.967 - очень специфический, и универсальностью точно не страдает:wink:
во блин дела........
кандер не хочу-т.к. разные площадки,заземление и тд....
Владимир Марченко
28.06.2012, 16:47
У 967 более узкий диапазон частот. Сомой певице может и по кайфу, но слушателям как? Как же передача ньюансов прекрасного голоса??? 967 вряд ли это делает.
Всё он прекрасно передаёт, по крайней мере никто из артистов и звукорежей не жаловался. Наоборот, были приятно удивлены.
певица, что работала со мной, свой EV 767 почти сразу отдала мне, т.к. синх фри порт (стыдно сказать) ей подошел больше, а вот мне 767 отлично. Потом я взял аудикс, ей вернул ее мик, только в него она так и не поет. Что взяла на замену не знаю - вместе не работаем больше
Для женского голоса лучше 767 или RE510.
RE510 - самый самолет.
Veremennikov
29.06.2012, 05:41
Что взяла на замену не знаю - вместе не работаем больше
Неужели в разводе виноват микрофон?:wink:
:wink: странно,что по Вашему 967-й передачу "ньюансов"-не делает!Пару лет работаю с 967-ми и я и друзья(всё очень нравится)с 510-м и 410-м с момента выпуска работаю(без спору заслуженный отличный микрофон и детализация ВЧ и СЧ ясное поярче)низа глубоко,бархатного в 510-м нет,как в 967-м.Ну и смотря где работать?!Например,если не малое кол-во людей(в формате банкета) и на улице тут 510-й получше и ярче....а если на будний день при не большом кол-ве людей(которые сидят кушают и слушают музыку) то 967-й как по мне покомфортнее(мягче и полётнее;хотя в принцыпе-то....в любой микрофон пою...Кобальт 9-й на подхвате и в него абсолютно нормально поётся...)особенно в проблемных залах более комфортный; по обратной связи не заменим!
Так,что тут опять смотря куда и кому...
Олег,зачем певице "глубокий бархатный низ"?:biggrin:
Veremennikov,
улыбнул, Дима, спасибо за настроение....
з.ы. хотя кто знает, может быть и они ))))
Veremennikov
29.06.2012, 20:47
Ну может я и в ресторанах мало слышал, как в 967 работают. А так- на концертах живых слушал. На мой слух достаточно жестко он звучит .
Олег,зачем певице "глубокий бархатный низ"?:biggrin:
а вы у тони брекстон спросите когда поет Unbreak My Heart-зачем нужен женский микрофон с хорошим низом!!!!!:eek:
Veremennikov
29.06.2012, 20:48
Но может и слуха у меня нету.
Дмитрий,для меня нонсенс ШО 967-й звучит жёстко:eek: чесСС слово!...конечно там есть кнопка среза,которая звук меняет,но всё равно!...мягкий и полётный не режущий точно(ну ясное смотря кто поёт!)
Ну и разговор в данном случае о рестораннм формате(где для ежедневной работы динамический комфортный микрофон нужен)которым 967-й таки является.
Олег,зачем певице "глубокий бархатный низ"?
ну певице мож и не зачем....я вобщем сказал по результату своих тестов и сравнений...а есть достаточно не мало певиц как я и писал уже у которых в голосе преобладают высокие частоты(у некоторых спецефич.тембр)и им комфортнее петь в ресторанах именно в 967-й чем в 510-й 410-й(это я не с потолка говорю)
короче ребята подождем когда Олег пришлет мик.постараюсь записать и выложить.
...вот очередной человек(у которого уже есть 967-й) заказал ещё один 967-й для жены певицы,но я предложил ему для разнообразиятак сказать 510-й;поскольку уже есть один 967-й (хотя он хотел динамику) -остался вполне довольным...там разница тем более по цене почти одинакова(савсэм децл)
Ну может я и в ресторанах мало слышал, как в 967 работают. А так- на концертах живых слушал. На мой слух достаточно жестко он звучит .
В 967 когда петь медлячек он звучит отлично, а когда начинаеш колбасить звучит жестко.Моя жена пела в 767.Спасиба форумчанину Алексею Ивановичу Михайленко он прислал 967 SM58, BETA58,AUDIX OM5- американцы и 767 у нас был. Когда начали подбирать жене микрофон 967 сразу в сторону, 767 детская игрушка против SM58 BETA58 AUDIX OM5. Кабеля были кардиал г-но, клотц как-то бубонит, самер как-то кричит.Поставил Magami 2791 все зазвучало жена поет в SM58 берет AUDIX OM5 неможет нарадоватся.Перед тем как подбирать себе микрофон купите хороший микрофонный кабель. В проблемном зале из всех этих микрофонов звучит AUDIX OM5.
у тут кабеля )))))))) сами поют )))
у тут кабеля )))))))) сами поют )
А вы попробуйте.
papacios
30.06.2012, 10:03
Dj_Sharik,
Ничто не портит звук микрофона так, как дешёвый кабель.
Когда начали подбирать жене микрофон 967 сразу в сторону, 767 детская игрушка против SM58 BETA58 AUDIX OM5.
Видите в Вашем случае так ...поэтому тут шаблона быть просто не может!
А вы попробуйте.
да как бы с радостью бы, да вот пришел недавно в "лобаз", да ж обьява в нете висела "теперь у нас фирменные кабеля клотц, любой марки и т.п.", думаю дай хоть посмотрю на это чудо, в итоге что ? все как всегда, в наличии Proel (прокурил, пропил) и "узкоглазия" разного разлива, а обещанный клотц "на заказ, по 100% оплате", ну как же тут попробовать то ? Ехать за "веревками" в Мск ? я как бы и не оспариваю, что ничто так не "убивает" звук мик, как кабель. Я, конечно, предполагаю, что сейчас найдутся люди, которые "заказывай у нас, не парься, кабель супер, метр 500р, но того точно стоит", но вот как то привык "товар лицом" да из "монстров" форума никто так только про могами и монстеров не написал.
maksutus
30.06.2012, 11:15
да из "монстров" форума никто так только про могами и монстеров не написал.
НА выставке NAMM Musikmesse Russia, специально поинтересовался у зарубежных представителей студийного оборудования на счет Могами, они дали очень высокую оценку этому кабелю, даже повыше чем Монстру, и назвали еще два названия хороших кабелей, правда я их не запомнил. :aga:
НА выставке NAMM Musikmesse Russia, специально поинтересовался у зарубежных представителей студийного оборудования на счет Могами, они дали очень высокую оценку этому кабелю, даже повыше чем Монстру, и назвали еще два названия хороших кабелей, правда я их не запомнил.
За микрофонный Монстр незнаю, а на акустическом MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE. работаю. Лучшего акустичесского кабеля пока не слышал.
maksutus
30.06.2012, 11:53
За микрофонный Монстр незнаю, а на акустическом MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE. работаю. Лучшего акустичесского кабеля пока не слышал.
Там были зарубежные специалисты студийники, потому вопрос задавал не про спикер кабеля, а про микрофонные, инструментальные, межблочные, тем более, что стенд с Монстрами тоже был представлен на этой выставке, потому хотел если, что прикупить. :ha:
papacios
30.06.2012, 11:58
Подтверждаю !!! Микрофонный кабель Могами лучше чем микрофонный кабель Монстер.У Монстра супер кабели это спикерные ,клавишные и гитарные.
ну не знаю как кабель может влиять на звук...
если кабель сделан качественно с хорошим экраном-да хоть ноу нейм (имхо).
а по вашему выходит что в качестве припоя нужно использовать золото:biggrin:
papacios
30.06.2012, 20:59
макс13,
Да ,есть такие припои.
Вижу у вас сакс,как вы думаете все саксофоны сделаны из одного и того-же металла? Все звучат одинакого? Или все таки где содержание серебра в сплаве побольше и звучит получше?
Учитесь,учитесь и ещё раз учитесь!!!:aga:
а по вашему выходит что в качестве припоя нужно использовать золото
Я пользуюсь припоем WBT 0820 Silver.
ну не знаю как кабель может влиять на звук...
ннне!Макс ну к кабелям нельзя относиться как к шнуркам для ботинок:biggrin:
да и подумай по логике зачем бы тогда делали дорогие козырные шнуры???:wink:(для вокала,инструм.спикерные для студии....)
кабель тоже компонент звука!
Shishman
30.06.2012, 22:31
Лет 8 назад у меня был случай в студии. Спаял сам несколько межблочных, и что заметил, шнур чуть больше метра а вч нет, не то чтобы совсем, но как то все замылено. Проверил всю линейку, все ок, проверил тестером шнур - ок. Меняю шнур на обычный бытовой (подвернулся под руку) супер. Поменял опять - г-но. Позже выяснилость, что эта партия была с браком, а продавец или не знал, в чем я сомневаюсь, или промолчал собака. Но это брак, а нормальный (качественный) шнур, мне кажется, не так уж и сильно от фирмы к фирме отличается. Повторюсь - это мое мнение.
Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить, как и автомобили, в одной ценовой категории.
maksutus
30.06.2012, 22:50
Забыл добавить, как и автомобили, в одной ценовой категории.
Так Могами с Канаре, Клоцом, Проелом, шнуры не одной ценовой категории :aga:
Серый Бц
30.06.2012, 23:12
[QUOTE=макс13;2545809]ну не знаю как кабель может влиять на звук...
Может,еще как,НЕ был бы свидетелем сам ьы не поверил.Попал на реп.к знакомым ,у басиста день рождения и ему дарят фирменный шнур для его гитары(а он не верил до крика,впрочем как и я).Он отключает свой ноунейм включает фирменный и наши челюсти падают на пол, разница в лучшую сторону была такая,шо чувак думал гитару подменили...
а нормальный (качественный) шнур, мне кажется, не так уж и сильно от фирмы к фирме отличается. Повторюсь - это мое мнение.
Вам действительно кажется:aga: просто нужно самому на практике всё проверять(и не лишь бы как-типа "пораскать";как многие пару тройку треков послушают или пораскали в аппарат и говорят та знаю я этот аппарат мол и как звучит и т.д.)
а взять шнуры и попеть и поменять в песнях...если уши есть всё услышите сами поверьте! KLOTZ MC5000 кабель очень хороший кабель,но даже с ним сравнивая Могами 2791 для вокала куда лучше!
взять шнуры и попеть и поменять в песнях...если уши есть всё услышите сами поверьте! KLOTZ MC5000 кабель очень хороший кабель,но даже с ним сравнивая Могами 2791 для вокала куда лучше!
У моего кума активные колонки ELX 115 пользовался кабелем KLOTZ MC5000,а когда поставил на акустику Mogami 2893, а на микрофоны Могами 2791 вроде подменили акустику. У меня пассивные ELX 115. Я поставил междублочные Могами 2534, на микрофоны Могами 2791, на акустику MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE.
Я очень доволен. Ребята кто приезжал слушать все в шоке как так может быть. Хочу выразить большую благодарность форумчанам papacios,
Алексею Ивановичу Михайленко, Стасу из Одессы, ребята дай вам бог здоровья.
а вы у тони брекстон спросите
Вот оно что...я не предполагал,что Вы работаете с Тони Брекстон,и микрофон подбираете ей...мои извинения и поздравления...:aga:
Добавлено через 5 минут
клотц как-то бубонит, самер как-то кричит.
Давно так не смеялся...спасибо.:ok::smile:
Владимир КИЕВ
01.07.2012, 19:12
а вы у тони брекстон спросите когда поет Unbreak My Heart-зачем нужен женский микрофон с хорошим низом!!!
Если в голосе есть низ - певица извлечет его из любого микрофона, Вы охарактеризуйте голос певицы - проще будет советовать.
savingreg
01.07.2012, 19:16
У моего кума активные колонки ELX 115 пользовался кабелем KLOTZ MC5000,а когда поставил на акустику Mogami 2893, а на микрофоны Могами 2791 вроде подменили акустику. У меня пассивные ELX 115. Я поставил междублочные Могами 2534, на микрофоны Могами 2791, на акустику MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE.
Я очень доволен. Ребята кто приезжал слушать все в шоке как так может быть. Хочу выразить большую благодарность форумчанам papacios,
Я эту фишку тоже взял на заметку, все никак нет возможности )))
papacios
02.07.2012, 08:05
PPI07,
Спасибо,дай Бог !!!
savingreg
03.07.2012, 14:40
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у тут кабеля )))))))) сами поют )))
Нет, они просто не мешают петь... :aga:
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!
Да, 13 и более лет назад - многие увлекались метафизическими понятиями...сейчас это только у хай-эндщиков осталось..."вера в волшебные свойства кабелей длиной три метра"...чем дороже - тем больше вера...:biggrin:
Нет, они просто не мешают петь...
Любой из перечисленных выше симметричных кабелей,в варианте перечисленного там же тракта,и в длине менее 25-30 м - может "мешать петь",если только его туго намотать вокруг шеи...:aga::biggrin:
А ранее процитированная мной фраза - из разряда "вмемориз",как нынче говорит инет-молодежь...:))
Любой из перечисленных выше симметричных кабелей,в варианте перечисленного там же тракта,и в длине менее 25-30 м - может "мешать петь",если только его туго намотать вокруг шеи...
-Ну здесь каждому своё...Вот этого я бы Вам не советовал делать :biggrin:
Я например Cordial CMK222 просто выбросил, он мне не то чтобы "мешал петь" :) он мне мешал даже без пения, от него стоял просто конкретный фон а я грешил на активную акустику... Поставил Mogami 2893 и в результате полная тишина... Так что здесь каждый "сам себе режиссёр". И если работать в дерьмовый кабель и не слышать этого, то действительно уж лучше:
его туго намотать вокруг шеи.
Владимир 57
05.07.2012, 08:42
Я например Cordial CMK222 просто выбросил, он мне не то чтобы "мешал петь" :) он мне мешал даже без пения, от него стоял просто конкретный фон
К сожалению брак кабельной продукции встречается и не так уж редко. Что не говорит о низком качестве всей партии. СМК 222 часто встречается в проф. инсталляциях, подобных претензий применительно именно к этой модели не встречал. Хотя и чудес от бюджетных линеек кабелей ждать наивно. Они просто работают. Или не работают. А Могами говённый звуковой тракт топовым не сделает. Не знаю прокатчиков, работающих на Могами. И дело отнюдь не в банальной жадности, скорее в здоровой практичности.
А Могами говённый звуковой тракт топовым не сделает.
Так это в его задачи и не входит, я всегда считал и считаю что хороший кабель должен самое главное не испортить звуковой тракт...
Я например Cordial CMK222 просто выбросил,
А у меня им распаян десяток объектов...ноу проблем,практически...один случай брака,за все время.:wink:
И если работать в дерьмовый кабель и не слышать этого, то действительно уж лучше:
Ну слышу я вроде неплохо...так говорят,по крайней мере...:)
И некий т.н. "тест",от безделья - мы тоже проводили.В условиях студии,в приличный тракт (TLM 193,Sony Е 11, Ghost,Digi 888,PT,Динаудио ВМ6A/Дженелек 1030)
Было нас трое.У двоих по лет 15 стаж студийной работы (в "старом" смысле,а не в современном,когда студией считается любое место,где можно что-то записать на комп:)),у третьего,помимо студии - 7 лет живой звукорежской работы с одним из столпов российского рока(если принимать постулат,что оный существует:))
И вот мы все - не услышали и грамма тоЙ разницы,которую оказывается можно услышать в обычной комнате,в колонки ELX.
Думаю потому,что мы не были уверены заранее,что она должна быть.:))
Психология - великое дело.:))
Все,кому приходится настраивать звук "для клиента" (в инсталляции или в той же студии) - знают,о чем я...:)
С помощью Олега получил я микрофон EV N/D 967-как всегда очень оперативно и без всяких сложностей,за что Диссею огромное спасибо!
По поводу микрофона пока ничего сказать не могу-поработаем пару дней тогда отпишусь.........
alekseymih
05.07.2012, 14:36
Ребяты... тема кабелей, микрофонов -это вечная тема ...вы заметили, что споры часто проходят вслепую, т.е люди не видели и не слышали кабелей, микрофонов, о которых спорят...но всеравно доказывают-мое лучшее....пусть будет так...эт нормально..человеческая психология-это особая тема....
...но вот почему то в Штатах серьезные студии, да и серьезные команды применяют Могами и акустический Монстр1000.....а не крдиалы и пр...читайте американские форумы ...там есть много интересного и полезного....думаю много ответов там найдете....
P.S. Из опыта...кто приобрел монстр и могами возвращаться назад никто почему то не хочет...наоборот..только восхищенияя и удивления от куска этой загодочной "проволоки"....
..ничего не имею против крдиалов и др. брендов...каждому свое....у каждого свои задачи и свой карман....я свой выбор давно сделал и радуюсь....терь даже и не тянет к чему то другому!!!!!
ZAleksandr
05.07.2012, 15:02
EV N/D 967или 767 для женского вокала.
С 24 поста тему пора перемещать в подраздел (Коммутация и аксессуары) вот сюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih
05.07.2012, 15:21
С 24 поста тему пора перемещать в подраздел (Коммутация и аксессуары) вот сюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...а еще лучше закрыть...микрофон то приобретен!!!
С помощью Олега получил я микрофон EV N/D 967-как всегда очень оперативно и без всяких сложностей,за что Диссею огромное спасибо!
По поводу микрофона пока ничего сказать не могу-поработаем пару дней тогда отпишусь.........
Мои поздравления!!!!!:pivo::pivo::pivo:
да и серьезные команды применяют Могами и акустический Монстр1000.
Угу...при этом на первом месте в Штатах четко стоит Horizon.:)
т.е люди не видели и не слышали кабелей, микрофонов, о которых спорят
Тезка,ты ведь наверное догадываешься,что в моем случае - это не так?:)
И мне никто не докажет,что то,что он якобы услышал в бюджетные колонки - существует в реальности...и это просто я не услышал этого в специально оборудованном помещении,в качественные студийные мониторы.
человеческая психология-это особая тема....
Вот-вот...и я об этом...:))
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует...точнее, они существуют в воображении определенной группы людей.
И если по хай-энду еще можно говорить о каких-то нюансах (хотя то,что проповедуется - бредни,процентов на 90),то в концертных системах даже вполне высокого качества - увольте...и забудьте...:)
На западных форумах пишут? Дык,там такие же посетители,как и на наших...ничем не лучше и не хуже.И "цепной реакции" так же подвержены...сидят, и друг другу внушают "истину".
А психология - да...
- У нас звук ухудшился,нам не нравится,можно что-нить сделать?
-(Покрутил) Вот так лучше?
- Да,но вот еще бы...
- (Покрутил)Так?
- Ну да,да...только вот хотелось бы...
- ( вернул все,как было изначально,т.к. дальше будет только хуже) А если вот так?
- Ой,вот именно так и надо...спасибо огромное!!!
:biggrin:
alekseymih
05.07.2012, 20:27
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует
об том и речь то...зато полно тех что уж очень ухудшают...на первом месте в Штатах четко стоит Horizon.:)
эт да...но там на него и цена ниже ...здесь уже долляры....ляры....ляры... ...На западных форумах пишут? Дык,там такие же посетители,как и на наших...ничем не лучше и не хуже
Тезка, ...но ты же не станешь оспаривать то что мы отстали на несколько десятилетий???? В свое время мы об этом только мечтали, а люди этого уже наелись давно...Сейчас другие времена.......но всеравно спорят....и будут спорить.... профессия такая.
+100!!! У меня бывало имитировал только что кручу и звук для некоторых менялся, наблюдая за большим пальцем вверх...!!!
- Ой,вот именно так и надо...спасибо огромное!!!:pivo::pivo::pivo:
Владимир 57
05.07.2012, 20:38
А психология - да...
- Да,но вот еще бы...
- (Покрутил)Так?
- Ну да,да...только вот хотелось бы...
- ( вернул все,как было изначально,т.к. дальше будет только хуже) А если вот так?
- Ой,вот именно так и надо...спасибо огромное!!!
:biggrin: Именно так и делаю всегда, только ничего не кручу, а имитирую, склоняясь над пультом. Моя команда давится от смеха, а клиент счастлив- его пожелания выполнены без препирательства!:wink:
И некий т.н. "тест",от безделья - мы тоже проводили.В условиях студии,в приличный тракт (TLM 193,Sony Е 11, Ghost,Digi 888,PT,Динаудио ВМ6A/Дженелек 1030)
Было нас трое.У двоих по лет 15 стаж студийной работы
Назовите бренды и марки кабелей которые сравнивали уж очень интересно, стаж как бы ни о чём не говорит, поскольку слышат все по разному...Мегапроводов,улучшающих звук - не существует...
100%, а существуют те которые его не портят...
Из опыта...кто приобрел монстр и могами возвращаться назад никто почему то не хочет...
Так и есть, к хорошему быстро привыкаешь...
А у меня им распаян десяток объектов...
Я Вам сочувствую...
И вот мы все - не услышали и грамма тоЙ разницы,которую оказывается можно услышать в обычной комнате,в колонки ELX.
Вы расскажите это тем кто её даже в слепом тесте услышал... Так человек устроен, пока не попробует и не услышит никогда ни во что не поверит... Сам когда-то был ярым атеистом в коммутации...
Владимир 57
05.07.2012, 20:45
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует
Разве что - оптоволоконный. :smile: Да и то не улучшает, а сохраняет максимально возможно в оригинальном состоянии.
Тезка, ...но ты же не станешь оспаривать то что мы отстали на несколько десятилетий????
В понимании?
Абсолютно нет...я уверен.
Владимир 57
05.07.2012, 20:52
С 24 поста тему пора перемещать в подраздел (Коммутация и аксессуары) вот сюда например
Микрофоны-то как бы проводные, поэтому разговор по существу. Хотя и с эмоциональными перехлёстами порой. Паршивый кабель действительно может заметно ухудшить рабочие параметры классного микрофона, но, поскольку мы говорим о профессионального назначения кабелях, то не Могами единым! :wink:. Есть и другие бренды.
Причём высокоточный кабель не сделает звучание дешёвого микрофона бюджетного уровня лучше. Это тоже нужно держать в голове!:aga:
Назовите бренды и марки кабелей которые сравнивали
Я всего уже и не помню...точно был CMK222, СM 780 Кьюк Локовский,Хорайзон , какой-то Канари недешевый,и очень недешевый Клотц.
стаж как бы ни о чём не говорит
...ессно...против религиозного фанатизма - вообще ничего не канает.:)Я Вам сочувствую...
Бросьте...не стоит беспокоиться.:)
Вы расскажите это тем кто её даже в слепом тесте услышал...
Видите ли...переубеждать верующих - не моя профессия.
Впрочем,я и не собираюсь этим заниматься...рассказал то,что знаю,и то,что считаю нужным...дальше - дело хозяйское.;)
- Ты суслика видишь? А он есть!:aga::))
alekseymih
05.07.2012, 20:59
В понимании?
для начала-
...я пошел в демо зал, послушал и выбрал то что мне надо, или взял на прокат для теста .....не понравилось вернул...поменял...и т.д....предоставят все условия-только купи...
у нас многие могут это предложить?
а монстра 1000, как и много другого качественного , вот в Украине (да наверное и в России) нет....а сколько еще подобных монстриков не услышал наш брат...у нас мечтают послушать где то , то что интересует...а там слушают...чувствуете разницу..
..продолжать не буду...бесмысленно....
ваще далеко зашли....читаем тему топикстартера!!!!
Как можна писать отзывы о том, что не слышал и неимеешь.
Видите ли...переубеждать верующих - не моя профессия.
Так переубеждать и никого не надо, те кто уже определился с хорошей коммутацией уже свой выбор не изменят... А переубедить не верующих ещё тяжелее чем верующих, тут и сулики не помогут... :biggrin:
да уж 4 страница флуда.
так тему закроют и про микрофон то не напишу........!
Как можна писать отзывы о том, что не слышал и неимеешь.
Не хватало мне еще провода слушать,только из-за того,что кто-то начитался лишнего,и начал видеть пресловутого суслика.
А колонки Ваши я слушал тогда,когда Вы только на картинку облизывались.:)
Ну это так...вырвалось...
На этом я дискуссию эту - завершаю,ибо кто не хочет - тот не услышит все равно никаких доводов...в принципе,все,что считаю нужным - сказал.
Кому охота верить во что-то там - на здоровье...каждый решает сам - на что потратить свои деньги.
От того что Вы раньше всех их слушали они явно не поменяли своё звучание, или Вы один из разработчиков?
для начала-
...я пошел в демо зал, послушал и выбрал то что мне надо, или взял на прокат для теста .....не понравилось вернул...поменял...и т.д....предоставят все условия-только купи...
Тезка,к уровню понимания процессов,и обладания знаниями - это не имеет никакого отношения.:)
Собссно,не уверен,что в буржуинии такой "коммунизм"...:wink:
только из-за того,что кто-то начитался лишнего
Заметьте не начитался, а имеет в пользовании...
От того что Вы раньше всех их слушали они явно не поменяли своё звучание, или Вы один из разработчиков?
Именно.Не поменяли.
Поэтому я точно знаю - о чем говорю.
ЗЫ.Все.Хватит.
Было нас трое.У двоих по лет 15 стаж студийной работы
Там где трое русских собралось :pivo: там уже о звуке все забыли ...
Так по чему же большенство наших звёзд старается писаться на западных студиях, видимо уровень наших звукорежиссёров не слышащих разницу в кабелях и оборудование в виде кабелей Cordial не дотягивает до их уровня...
Добавлено через 10 минут
макс13,
Ждём отзывы и впечатления о использовании микрофона...
Там где трое русских собралось там уже о звуке все забыли ...
Так по чему же большенство наших звёзд старается писаться на западных студиях, видимо уровень наших звукорежиссёров не слышащих разницу в кабелях и оборудование в виде кабелей Cordial не дотягивает до их уровня...
О,как...
Вы действительно хотите,чтобы я ответил на этот хамоватый выпад,или просто решили последнее слово оставить за собой ?:rolleyes:
Нет, я просто хочу что бы Вы сравнили Mogami 2893 который Вы в руках не держали с Cordial CMK222 на средненькой акустике и все вопросы сами отпадут...
Владимир 57
05.07.2012, 23:17
.я пошел в демо зал, послушал и выбрал то что мне надо, или взял на прокат для теста .....не понравилось вернул...поменял...и т.д....предоставят все условия-только купи...
Мне такую возможность предоставляют.:aga: Репутация как бы позволяет. Хотя я и не культовый.:wink:
Добавлено через 7 минут
Там где трое русских собралось там уже о звуке все забыли ..
Бывает что и за рюмкой хорошего ( не украинского ) коньяка посидим с коллегами, обсуждая делишки скорбные. Но не в этом смысл наших встреч.
А вот оскорблять малознакомых Вам людей, тем паче по национальному признаку, пан Stasik - последнее дело! Хамство никогда доводом в споре не являлось. Как это Вам не покажется странным, но многие из форумчан-русских, знакомых со звукорежиссурой не по наслышке, и не по банкетно-свадебным делам, к пьянству отношения не имеют. Стыдно-с!
[
Добавлено через 14 минут
ак переубеждать и никого не надо, те кто уже определился с хорошей коммутацией уже свой выбор не изменят..
Тут у многих оборудование такого уровня... И коммутация соответствует. А вот Ваш спич, посвящённый навязчивому продвижению единственного бренда, да ещё и единственной модели кабеля, не может не удивлять. Мало-профессиональным маркетингом попахивает.
Добавлено через 14 минут
ак переубеждать и никого не надо, те кто уже определился с хорошей коммутацией уже свой выбор не изменят..
Тут у многих оборудование такого уровня... И коммутация соответствует. А вот Ваш спич, посвящённый навязчивому продвижению единственного бренда, да ещё и единственной модели кабеля, не может не удивлять. Мало-профессиональным маркетингом попахивает.
Ну ладно...придется расставить точки над "и"...хотя и сомневаюсь,что делаю правильно.
По вышенаписанному:
1.У Вас нет ощущения,что фраза про "трех русских" - за пределами? Здесь - представители многих национальностей,и что-то я не припомню,чтобы кто-то себе подобное позволял...
2.Вы взяли,вот так,походя,и оценили "уровень" мой,еще двух незнакомых Вам спецов,а заодно и всех российских звукорежиссеров.Вы уверены,что Ваш уровень позволяет бросаться подобными оценками?
И ничего,что я лично - ни слова не сказал ни про Ваш уровень,ни про чей-то еще?
Искренне желаю Вам достигнуть большего уровня,чем мой и моих товарищей,поработать там и с теми людьми,с которыми удалось поработать нам,а заодно и слышать лучше,чем мы - пьяные русские звукорежиссеры.
Теперь по крайнему.
За несколько лет на форуме я читал уверенные заверения,например,про Альто,который "лучше дбх-а",про берингер,который "лучше Саундкрафта",про китайский шур "не хуже оригинального",и даже про питерский самопал (именно не в лучшем смысле слова) Порт Аудио,который "играет лучше,чем Боуз и EV".
Все эти вещи чудесные - были у рассказчиков в пользовании.Я обязан был срочно в лоб сравнить лишний раз,чтобы убедиться/опровергнуть?
У меня,увы, нет времени на пустое.Вот так и с кабелем...есть объективная реальность...стоит ли тратить время,чтобы ее опровергнуть или лишний раз подтвердить ?
Тем более,что если я напрягусь,возьму этот кабель,послушаю и выясню,что нет разницы - мне все равно Вы или кто-нить ответит,что это я "глухой"...вне зависимости от реального расклада.
Смысл?
Владимир 57
05.07.2012, 23:39
Это Вы об одесских звукорежиссёрах? Не знаю, возможно! Вам виднее.
А у нас Кондрашин, Виноградов, Бабушкин, Некрасов завоевали в мире репутацию, до которой далеко не все, сидящие в "западных студиях" смогут дотянуться. Да и уровень этих "западных студий" тоже бывает весьма разным. А кто из ваших звёзд пишется на Западе? Уж не Данилко ли с Поплавским?
Владимир Марченко
05.07.2012, 23:40
Вся эта история с обсуждением кАбелей мне напомнила рэпперскую возню на Октавском форуме. Вместо того, чтобы учиться и практиковаться эти звездуны спрашивали "чо бы ещё купить, чтобы капа качала?" В итоге всё переросло в спор, у кого попфильтр дороже... Само собой. спецы по привычке решили помочь и на второй странице оставили зведунов решать, кто из них звездатее...
Почитал заинтриговали шнуром "Могами"....хотя у меня и на работе и в "домашней студии " полностью вся !!!! коммутация "Klotz MC5000"....просто интересно на сколько"Могами" лучше звучит...????
Владимир 57,
Al.Ko,
Владимир Марченко,
Вот зачем столько писать и что-то доказывать, если можно просто взять кабеля и сравнить... Продвижением и продажами данного брэнда не занимаюсь... Привычки рассуждать и оставлять отзывы о том чего я не слышал у меня нет, это как водителю Жигулей тяжело объяснить разницу с Мерседесом если он ни разу не сидел за его рулём...
За несколько лет на форуме я читал уверенные заверения,например,про Альто,который "лучше дбх-а",про берингер,который "лучше Саундкрафта",про китайский шур "не хуже оригинального",и даже про питерский самопал (именно не в лучшем смысле слова) Порт Аудио,который "играет лучше,чем Боуз и EV".
Все эти вещи чудесные - были у рассказчиков в пользовании
Да,да, совершенно верно полностью с Вами согласен, я тоже начитался за EV ZX5 выдающие мощный глубокий низ, пока потом не услышал и не понял всё...
Да,да, совершенно верно полностью с Вами согласен, я тоже начитался за EV ZX5 выдающие мощный глубокий низ, пока потом не услышал и не понял всё...
Мануалы надо читать и даташиты с графиками, а не манагерские измышления. :biggrin:
Я необлизывался на картинку,а работал тогда на zx5 хваленных здесь на форуме чудо-колонками, которые еле продал. За zx5 форум молчит, только избавляются от них.
alekseymih
06.07.2012, 08:08
Мож повторюсь, но почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это для тех, кто думает что кабель-это просто проволока...
Я необлизывался на картинку,а работал тогда на zx5 хваленных здесь на форуме чудо-колонками, которые еле продал. За zx5 форум молчит, только избавляются от них.
:biggrin: ужас просто!:biggrin: ....откуда такая статистика по поводу избавления??? да и за весь форум говорить:cool: нескольким людям не понравились(др.звук преследуют или ещё по каким причинам) и уже весь форум избавляется;кстати если продают Мартины классные или Войсы топовые с Динами тоже избавляются?!:wink:
Мануалы надо читать и даташиты с графиками, а не манагерские измышления.
Да не,Саш...товарищ намекает,что это я рассказывал.
Но цитату искать не будет,конечно...ибо ее нет,и он об этом знает.:)
А так - приятно,наверное,купить кусок провода и ощущать себя "владельцем мерседеса"...:))
но почитайте
Перепечатку МО от 99-го года?(Гриша давал ссылку):)
микрофон покупал жене.но к сожалению мягкий верх не подошел для ее голоса-у нее верха мягкие + микрофон получилось немного не для кабацкой работы (репертуар то ведь разнообразный) короче для нее универсальным микрофон не получился!!!!:frown:
в итоге взял я этот микрофон и вот тут все получилось-насыщенный низ, яркая середина,мягкие верха, и чувствительность обалденная-после 58 шура небо и земля......короче как человеку не обладающему выдающимися вокальными данными мик очень даже подошел,а вот жене (у нее данных поболее:wink:)никак.....щас работает в мой см58 ей очень нравиться.
хочу сравнить 976 с 767 и с беттой-благо 967 в симферопольском районе теперь ЕСТЬ!
ужас просто! ....откуда такая статистика по поводу избавления??? да и за весь форум говорить нескольким людям не понравились(др.звук преследуют или ещё по каким причинам) и уже весь форум избавляется;кстати если продают Мартины классные или Войсы топовые с Динами тоже избавляются?!
ZX5 своих денег нестоят.
А так - приятно,наверное,купить кусок провода и ощущать себя "владельцем мерседеса"...:))
Правду написал форумчанин Олег 65
(Звук распускается,выпрямляется (линия) широко и ровно. Разборчиво,(под минус - задирать по громкости не надо - потому что читается (ОКОШКО ШИРЕ)
Кабеля у меня нет на продажу,что ж вы всё корысть ищете.
Радует меня,но вы говорите: НЕ РАДУЙСЯ,ЧТО-ТО НЕ ТО У ТЕБЯ.
Интересно,пишешь о недостатках аппарата,- ПЕРЕУБЕЖДАЮТ.
Писал про колонки,что звучат,- говорят: НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ.
Потому что у вас этого нет? Но у меня есть!
А чего не имел,- о том и понятия не имею.)
Ничего из музыкальной аппаратуры импортного производства не стоит тех денег, которые за них просят продавцы в России в розницу . Поскольку их реальная цена в США 1000 баксов. Безусловно 55.000 за них отдавать я бы не стал. А сказать, что они не стоят 32.000 рублей - это погрешить против истины.
Увы, такова жестокая реальность ценообразования в России...
alekseymih
06.07.2012, 10:00
микрофон покупал жене.но к сожалению мягкий верх не подошел для ее голоса-у нее верха мягкие + микрофон получилось немного не для кабацкой работы (репертуар то ведь разнообразный) короче для нее универсальным микрофон не получился!!!!
... в очередной раз чуда не произошло...967 и женский вокал чет никак не дружат....им больше подходит 767 как правило...а еще лучше шурики...
после 58 шура небо и земля
это слишком..не спешите делать поспешные выводы...поработаете, поймете о чем это я... (если см 58 юса)...
А если подошел - то это большая удача найти свой мик.....:pivo::pivo::pivo:
короче как человеку не обладающему выдающимися вокальными данными мик очень даже подошел
макс13, хорошо что он Вам подошёл... Но обязательно сравните ещё с другими микрофонами и сделайте правильный выбор на самый подходящий... Не всегда всё подходит то что советуют в плане выбора микрофона, по-этому пробовать и ещё раз пробовать...
alekseymih
06.07.2012, 10:06
Поскольку их реальная цена в США 1000 баксов:ok: а еще скидка....акция и т.д...
Владимир КИЕВ
06.07.2012, 10:44
А начинали, как всегда - ЗА ЗДРАВИЕ!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
микрофон покупал жене.но к сожалению мягкий верх не подошел для ее голоса-у нее верха мягкие + микрофон получилось немного не для кабацкой работы (репертуар то ведь разнообразный) короче для нее универсальным микрофон не получился!!!!Это было понятно с самого начала...
ZX5 своих денег нестоят.
ясно!...на том и порешили:ha:
Добавлено через 6 минут
... в очередной раз чуда не произошло...967 и женский вокал чет никак не дружат....им больше подходит 767 как правило...а еще лучше шурики...
да!Но не все Лёш...(шаблон тут не нарисуешь)
Сообщение от макс13
микрофон покупал жене.но к сожалению мягкий верх не подошел для ее голоса-у нее верха мягкие + микрофон получилось немного не для кабацкой работы (репертуар то ведь разнообразный) короче для нее универсальным микрофон не получился!!!!
Это было понятно с самого начала...
Володь,как один из примеров: хорошая вокалистка со стажем Светлана (Тимура) мы её знаем оба!После 967-го она отодвинула в сторону 510-й 410-й :wink: поэтому за ранее понятно в слепую не зная вокалистку- не может быть ничего!
Ещё пару вокалисток видел с ОМ5-ми
Владимир КИЕВ
06.07.2012, 14:39
хорошая вокалистка со стажем Светлана (Тимура)
Для таких как она - чем меньше чуйка и спектр частот - тем лучше, она продавит даже если и гейн и фейдера убраны до конца:biggrin: Но большинству - на оборот - надо выдавливать и подкрашивать...
Владимир 57
06.07.2012, 15:47
Вот зачем столько писать и что-то доказывать, если можно просто взять кабеля и сравнить
Да сравнивали, сравнивали. И задолго до того, как Вы "открыли для себя новые прокладки". То, что хорошо в студии, далеко не всегда - лучший вариант в условиях большой проф. сцены. Это раз.
Кабели высокой степени разрешения носят не только название Могами. Это два.
За 40 лет без малого работы в проф. звукорежиссуре довелось "держать в руках и слушать" не только так полюбившийся Вам кабель, но и много-много различных других. Часть из которых в Россию вообще никто не возит.
А много писали не столько о достоинствах\недостатках того или иного кабеля ( тут каждый сам решает что выбрать ), а о необходимости уважительного отношения к оппонентам, даже когда ваши мнения не совпадают. И о недопустимости хамства по отношению к совершенно незнакомым Вам людям. Это и в правилах форума записано.
То же, что Вам понравился звук с кабелем Могами или.... ( сами поставьте любое название ) меня лишь радует. Поздравляю, Вы нашли себя в мире звука!
Добавлено через 2 минуты
в итоге взял я этот микрофон и вот тут все получилось-насыщенный низ, яркая середина,мягкие верха, и чувствительность обалденная-после 58 шура небо и земля......короче как человеку не обладающему выдающимися вокальными данными мик очень даже подошел
Макс, мои поздравления и пожелания успешной работы с новым микрофоном!
767 детская игрушка против SM58 BETA58
Смелое заевление.Лепс оказываеться поет уже который год в детскую игрушку:smile: после шура 87?:wink: 767 по отношению к 967 более универсален.имхо Как говорят- не всё то золото,что блестит.
maksutus
06.07.2012, 16:56
Как говорят- не всё то золото,что блестит.
Diezs, это вы о Бета и СМ 58? :confused:
Да сравнивали, сравнивали. И задолго до того, как Вы "открыли для себя новые прокладки".
Ну для кого-то может быть и прокладки, а во всём мире это брэнд который выпускает высококлассную кабельную продукцию, и у меня сложилось такое впечатление что идеальным слухом обладают только избранные люди которые имеют определённый стаж в своей работе, а все остальные смертные имеют слуховые дефекты и им ничего не дано услышать...
То, что хорошо в студии, далеко не всегда - лучший вариант в условиях большой проф. сцены.
Согласен, так о чём же тогда спор, тем более что большенство форумчан не студийники и не частые гости большых сцен а обычные музыканты которые выбирают коммутацию под свои задачи...
maksutus,о 967-м,его разрабатывали для вокалистов-барабанщиков и он не везде себя ведет так как хочеться именно вам а 767 универсален в этом плане.Просто люди бросаються на то что подороже,а это не всегда лучше.имхо.Один знакомый,свадебный фотограф купил супер-пупер фотик,оптику,а для его работы это оказалось минусом,тк.прибавилось больше работы в фотошопе и то не помогает.А в чем прикол,апаратом которым он снимает пользуються продвинутые студии столицы,оптика у него которой можна снимать и делать фото для билбордов.Короче лишний гемор,если женихам еще где-то фиолетово,то невесты придираються ко всему что у них на лице.Наш глаз не видит то что хорошая оптика и не всегда помогает отфотошопить да и человек с хорошым опытом.Так что если что-то покупать то лучше подумать лишний раз или оно вам нодо.
maksutus
06.07.2012, 17:39
maksutus,о 967-м,его разрабатывали для вокалистов-барабанщиков и он не везде себя ведет так как хочеться именно вам а 767 универсален в этом плане.Просто люди бросаються на то что подороже,а это не всегда лучше.имхо.
Согласен, сейчас купил и пою в Бетку 58-ю (Амэрика), отлично звучит, все Баерки, Аудиксы, Роде и АКГ слил в тумбочку, беру только на озвучку муз. коллективов. :aga:
alekseymih
06.07.2012, 18:34
Согласен, сейчас купил и пою в Бетку 58-ю (Амэрика), отлично звучит, все Баерки, Аудиксы, Роде и АКГ слил в тумбочку, беру только на озвучку муз. коллективов.
Переводя знаменитую фразу ''все дороги ведут в Рим'' на наш язык, Вы точно определили куда.... ''все дороги ведут в классику''...сам постоянно возвращаюсь к Шурам...есть у них какая то тайна....сколько лет на рынке, а спрос не падает...
есть у них какая то тайна
Самый универсальный микрофон...вот и вся тайна.:)
ZAleksandr
06.07.2012, 20:12
Раньше думал как это люди поют в микрофоны без кнопки, в см58 постоянно был палец на кнопке. Теперь приходиться переучиваться - обратку EV967 совсем не ловит, да и петь в него мне намного легче, см пока лежит в стороне.
Вот обзор-описание микрофонов EV:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3076795m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3076795.htm)
alekseymih
06.07.2012, 20:22
Самый универсальный микрофон...вот и вся тайна.:):ok:
maksutus
06.07.2012, 21:39
Самый универсальный микрофон....)
Если он настоящий...... Сам не любил Шур, пока раз знакомая на халтурке не дала спеть в свое радио Бэту, что ей муж с Амэрики привез, тут меня зацепило.
Потом у других пробовал, опять лажа, наконец в доме отдыха, местный СМ58, мексиканец, взяли попробовать, и весь вечер в него пропел.
Купил на ебай, прислали подделку, далее решил не рисковать, взял у Аурела, но прежде он прислал мне звуковые файлы, которые сам записал, теперь пою в Бету :aga:
maksutus,
Сложный путь проделал...а надо было - всего лишь сказать мне...так, мол ,и так...:aga:
maksutus
09.07.2012, 21:12
Господа, хочу подтвердить на счет Могами, вчера с Олегом Марычевым взяли по 15 метров квадрупольного Могами 2534, припаял XLR-ы и сравнил с квадрупольным Canare L-4E6S, длиной 15м, на мониторах КРК VXT8, через карту RME FireFace 400, спел в Бету 58-ю и в студийный Баер МС 834
Микрофоны через Canare в сравнении с Могами прозвучали болле резко, а на студийник Баер стал попыкивать буквы П и Б, что в Могами не наблюдалось.
Могами облагородил звук мягкостью, соброностью и музыкальностью.
Вообщем, если жизнь на Марсе, или если разница между квадрупольными Могами и Канаре, подтверждаю есть :aga:
Vladimeer
09.07.2012, 22:45
квадрупольного Могами 2534
Набил в поисковике ..... ничего не сказала золотая рыбка.
Видно старею ........... Что такое "квадрупольного" так и не нашёл!!! Вот "Ядерный квадрупольный резонанс" есть , а "квадрупольного Могами 2534". нет.
Что за "Гугель" такая?
Владимир 57
09.07.2012, 22:51
. Что такое "квадрупольного" так и не нашёл!!!
Володя, попробуй набрать "квадрапольный" и "гугель" встанет на место.:wink:
Vladimeer
10.07.2012, 00:21
Да я не против!! квадрупольного . Я могу почитать и между строк и с другими буквами . Но не все же такие ..............
Народ даже не удосуживается почитать, зачем вообще нужно применение квадрупольными Могами и Канаре Главное, что разница есть, она и должна быть, но не такая чтоб столько стоить за 15м кабеля. Но как говорят, за ваши бабки любой каприз!
Хотелось бы услышать от уважаемого сообщества продвижения кабелей Могами тех обоснование применения квадрапольного кабеля и правильной его распайки, (не золотом) а цоколевки?
maksutus
10.07.2012, 06:15
Я прощу прощенья, у меня инет заглючил, я перенес текст в офис, а он исправил на "квадрупольный", дядя Володя правильно указал "квадрапольный", это не я придумал, так его назвали в ИСПЕ и еще где-то, исходя от слова "Quad", которое встречается в описании этих кабелей, с четырмя жилами :aga:
Добавлено через 11 минут
Народ даже не удосуживается почитать, зачем вообще нужно применение Главное, что разница есть, она и должна быть, но не такая чтоб столько стоить за 15м кабеля. Но как говорят, за ваши бабки любой каприз!
Бельша, я больше брал для домашней студии, где эта разница в звуке очень нужна, хотя и на межблочные дела в рэке хватит.
Да, Могами другая ценовая категория, Канаре 2 $ за метр, Могами 10 $ метр, потому хорошо б потестить с Клоцем 5000-ым.
От Канаре отказываться не собираюсь, кабель хорош в своей ценовой категории, не на столько убого он показал себя в сравнтельном тесте :aga:
Ну если для студии, то вопрос конечно другой... Но, во 1-х белша это сокращение от Белошапка, так друзья над фамилием поиздевались, но мне нравится, короче по крайней мере. Во 2-х своим сообщением мне хотелось бы предостеречь людей с ограниченным бюджетом от неоправданной траты денег, с другой стороны с уверенностью могу заверить, что мик кабель даже именитых брендов стоимостью меньше 1.5 $\м это тоже выброшенные деньги, да еще с нервотрепкой.
maksutus
10.07.2012, 06:59
Ну если для студии, то вопрос конечно другой... Но, во 1-х белша это сокращение от Белошапка, так друзья над фамилием поиздевались, но мне нравится, короче по крайней мере.
Виктор извиняй:pivo:, второй раз ощибаюсь, еще в школе, в соседнем классе, знакомый не русский паренек был, его погоняло "Бельша" было, с ударением на последнее "а", правда не знаю от чего погоняло происходило :ha:
Вячеслав1
10.07.2012, 08:50
Странно, а мне всегда казалось, что правильно "квадропольный". А по чём метр этого Могами?
Владимир КИЕВ
10.07.2012, 09:03
Странно, а мне всегда казалось, что правильно "квадропольный".
Учитывая сложности с преобретением данного бренда - правильно будет "подпольный":biggrin:
Владимир 57
10.07.2012, 13:22
Странно, а мне всегда казалось, что правильно "квадропольный".
Слава, спасибо, опИсался второпях! Конечно - квадро!
И у старухи бывает прореха!:wink:
maksutus,
Та, не вопрос, тем более я тоже не русский, а украинский...
Владимир 57
10.07.2012, 15:05
Вспомнился в тему анекдот: берёт В.Зорин интервью у Г.Киссинджера, разговор зашёл о положении евреев в СССР. Киссинджер внимательно смотрит на Валентина и спрашивает: г. Зорин, а кто Вы по национальности? Я русский - отвечает Зорин! А я - американский - улыбаясь, говорит Генри.
спасибо, опИсался второпях!
Владимир, тоже описАлись?:tongue:
Владимир 57
10.07.2012, 16:50
( радостно потирая руки ) Владимир, тоже описАлись?
( сконфужено покашливая ): Ага, Лёша, случился грех: старость не радость. Нет-нет да дунешь мимо.:fz:
( радостно потирая руки )
Да не, я с сочувствием...:biggrin:
maksutus
10.07.2012, 17:57
maksutus,
Ну и я украинский на половину по папе, в Киеве много родни, ждут с горилкой. А фраерок тот не славянин был, типа цыган или уйгур, фик разбереш :aga:
Вячеслав1
10.07.2012, 19:37
Макс, тоже описАлся? Фиг - от слова фига. А этот микрофонный Могами 2534 можно как кабеля на активные колонки использовать?
maksutus
10.07.2012, 20:41
Макс, тоже описАлся? Фиг - от слова фига. А этот микрофонный Могами 2534 можно как кабеля на активные колонки использовать?
Я вообще обкАкался, по сравнению с дядей Володей 57, в начале "квадрупольный" а за тем, и скпировал слово "квадрапольный", хотя в теме про кабеля уже писАл правильно :biggrin:
Для активок, конечно пойдут, их же используют как межблочные, а какая разница, они, что там, что сям, с усилителем соединяются :aga:
Владимир 57
10.07.2012, 22:19
А этот микрофонный Могами 2534 можно как кабеля на активные колонки использовать?
Если финансы позволяют и желание есть услышать нечто принципиально новое - вполне, конструкция кабеля этого не возбраняет.
papacios
11.07.2012, 07:23
Вячеслав1,
Для активных колонок не то что можно а нужно.
...2534?... над попробовать
alekseymih
12.07.2012, 13:29
...2534?... над попробовать
28.07.2012, 13:13
fafner,
НЕТ !!!Для пассивных нужен акустический а 2534 микрофонный.
Что тогда посоветуете? че то меня заинтересовала эта тема.
alekseymih
29.07.2012, 19:09
Что тогда посоветуете? че то меня заинтересовала эта тема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КОРСАКОВ
07.08.2012, 15:58
Согласен, сейчас купил и пою в Бетку 58-ю (Амэрика), отлично звучит, все Баерки, Аудиксы, Роде и АКГ слил в тумбочку, беру только на озвучку муз. коллективов. :aga:
привет ...покажите свой американский мик. он наверно винтаж ещё тот ...
есть ли статья как отличить США от мексики?
alekseymih
07.08.2012, 16:28
привет ...покажите свой американский мик. он наверно винтаж ещё тот ...
есть ли статья как отличить США от мексики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2249524m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2249524.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2250548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2250548.htm)
америкос без буквы А...
КОРСАКОВ
07.08.2012, 17:25
вот так просто нет буквы а значит не мексика а США ?
Или Китай. Но первые пиндостанские бэты шли действительно без буквенных характеристик.
alekseymih
08.08.2012, 12:37
Или Китай
Китая валом с буквой....без-не встречал...даже подделок...
америкос без буквы А...
А где купить такой мик ребят или заказать у кого, сам мечтаю о бетте 58 USA!!!!! Недавно брал у певицы бету, вроде говорит что мексика, отдала за него 8 т.р., не стоит он потраченных средств, звук не порадовал. А у коллеги брал СМ 58 американец, лет 5 он у него уже, и не хочет больше ничего, это блаженство друзья, я не мог в него напеться, все гармонично, верха приятные, низ достойный. Мой аппарат ZX5, Q1212, Дин CMC3. СМ 58 знаю давно не выпускают, поэтому может бету Америка найти, не думаю что она хуже себя проявит! Спасибо всем, кто откликнется!!!
Добавлено через 52 минуты
И еще вопрос по теме 967. У знакомого музыканта такой микрофон, он часто ко мне приезжает записываться, у меня предусилитель стоит ламповый, там настройка входного сопротивления. Вот вопрос - какое именно сопротивление у этого мика, смотрел в каталоге EV там написано 150 ОМ, где то 350 ОМ, а видел в офиц. докум 600ОМ. Где правдивее информация, подскажите? Спасибо
Вячеслав1
12.08.2012, 14:00
Мой аппарат ZX5, Q1212, Дин CMC3. СМ 58 знаю давно не выпускают, поэтому может бету Америка найти, не думаю что она хуже себя проявит! Спасибо всем, кто откликнется!!!
У меня СМ58, старый настоящий американский, который звучит чуть лучше, чем мексиканский, но разница очень небольшая. После того как купил новую мексиканскую Бэту 87а с ибея чуть меньше, чем за 200 долларов, лежит СМ58, как запасной, потому что в Бэту легче петь, разборчивость лучше. У меня ЗЭД-10 и EV ELX115p и то разницу хорошо слышно, а Вам с вашей аппаратурой может есть смысл задуматься о конденсаторном микрофоне?
СМ 58 знаю давно не выпускают, поэтому может бету Америка найти, не думаю что она хуже себя проявит!
или купить EV RE510 и не париться:wink:
У меня СМ58, старый настоящий американский, который звучит чуть лучше, чем мексиканский, но разница очень небольшая. После того как купил новую мексиканскую Бэту 87а с ибея чуть меньше, чем за 200 долларов, лежит СМ58, как запасной, потому что в Бэту легче петь, разборчивость лучше. У меня ЗЭД-10 и EV ELX115p и то разницу хорошо слышно, а Вам с вашей аппаратурой может есть смысл задуматься о конденсаторном микрофоне?
С 1991 года в SM 58 мексиканец! Удачный микрофон!
Году в 97 Beta 58 чёй-то не понравился ,в сравнении с моим SM58
Недавно на точке, Beta 58 подхватил, лежащий на столе - легче петь в него ТОЧНО!
SM58 свой отложил..по крайней мере на точке с RCF 322 + 705 Sub A&H WZ 16 2 больше Beta понравился!
да!есть такая тема:aga: смотря с каким трактом используешь микрофон...и даже тот который не понравился или не понял сразу может в др.связке совсем по другому ясное дело проявить себя.
Есть у меня RE510, в него певица поет, мик класс, но под мой голос не лег, да и не хочу кондер, на разных площадках работаешь, порой и на улице, заземление и всякая такая штука. Хочу хороший динамический.
Вячеслав1
12.08.2012, 21:05
Если бы не купил Бэту 87а, то купил бы себе Heil, PR-35, дороговастенько (как для меня, конечно), но очень его все хвалят, прям таки лучший за такую цену. Хотя, если Ваш голос не под всякий микрофон ложится, то лучше всё пробовать в живую до или при покупке.
Хочу хороший динамический.
967-й очень приятный бархатный и сочный.... (опять же пробовать под себя) а ещё забытый PL80-й тоже очень даже может подойти...хотя может просто 767-й Войс и всё! из Байеров по вкусу TGX80(81) они же щас TG v70(71) а по хорошему M88TG Байер это уже топовая динамика... Аудикс ОМ 6 или ОМ 7 Шуры Бэту 58 классика ...ещё Heil 35-й хорош и честНЮЩИЙ зараза такой!
Синх :wink: на любителя само собой; и т.д. вобщем бороздить просторы микрофонные:rolleyes:
или ленточный TG v90r как?!
alekseymih
14.08.2012, 17:17
Хочу хороший динамический.
если баер-то м88TG....на другие баера можете просто потратиться зря......или классику-бета 58...только америкос....или см58-америкос ( не путать с мексом)...не прогадаете!!!! если тенор-Аудикс ОМ5 хорош.....а потом аж можно рассмотреть EV767....Heil, PR-35 капризноват по обратке....ИМХО!!!!
Alexandras
15.08.2012, 18:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2297280m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2297280.htm)
К владельцам 767, посмотрите пожалуйста, на фото видно, что когда XLR вставлен, прорезь на микрофоне и виксатор на разъеме не совпадают - это нормально? Так у всех?
alekseymih
15.08.2012, 19:00
К владельцам 767, посмотрите пожалуйста, на фото видно, что когда XLR вставлен, прорезь на микрофоне и виксатор на разъеме не совпадают - это нормально? Так у всех?
..не пугайте народ...ручка в этих миках легко снимается и легко поворачивается, особенно на б\у...поверните в правильное положение ручку и все тут.....если уж ваще свободно снимается, капните капельку клея и зафиксируйте ...
Alexandras
16.08.2012, 04:16
..не пугайте народ...ручка в этих миках легко снимается и легко поворачивается, особенно на б\у...поверните в правильное положение ручку и все тут.....если уж ваще свободно снимается, капните капельку клея и зафиксируйте ...
Я его только что купил в магазине, и сразу так было. Пробовал Снять (повернуть) - очень туго, не получилось, чуть сдвинулась дальше никак.
Фиксатор на XLR защелкивается, меня интересует почему так повернуто, так же не должно быть?
alekseymih
16.08.2012, 04:36
Фиксатор на XLR защелкивается, меня интересует почему так повернуто, так же не должно быть?
vbrep_register("2555740")
*
..если фиксатор защелкивается легко, то все верно...паз этот и должен быть левее защелки...возьмите нетрик мамку без выключателя примерьте и все станет на свои места...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot