PDA

Просмотр полной версии : Yamaha MSR 400 или Wharfedale Pro EVP-X15P

CJ Ars
29.06.2012, 09:52
Хочу купить новые сателлиты, планируется использование с сабами (пока с одним) таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребят что посоветуете?

Александр Р.
29.06.2012, 11:34
Ну для начала, "варфы", гораздо более громоздки и тяжелы :biggrin:
а если серьёзно, то вот пара тем навскидку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У Wharfedale Pro EVP-X15P несколько "лотерейный" усилительный модуль, повезёт - колонка прослужит долго... а Yamaha MSR 400, по слухам :ha:, плохо переносит перегруз, но если с сабом работать, то пожалуй, можно закрыть глаза...

Владимир Марченко
01.07.2012, 18:29
Ямахи плохо относятся к перегреву. Активные EVP-X звучат интереснее, но конструкция усилителя плохо продумана. Как вариант - пассивные EVP-X15 и внешний усилитель.

Kpok
02.07.2012, 09:45
А что там не так с усилителем? Блоки питания, знаю, дохнут иногда, а дохлый усилитель видел только 1 раз.

Владимир Марченко
03.07.2012, 13:20
Kpok,
Проблема как раз в конструкции блока питания. А там уже как повезёт... Чаще всего обрывается одна из ног большого конденсатора БП и закорачивает на один из резисторов. А вот на какой - дальше либо на этом всё заканчивается, либо достаётся усилителю. Мы после ремонта заливаем этот участок термоклеем. Не очень практично, зато надёжность немного повышается. Если клиент не против, то переносим этот конденсатор и крепим его хомутами.

Contrabass
03.07.2012, 13:34
EVP-X15P звучат гораздо интереснее. Но в посёлке недавно издохла одна от кривой сети (в кафешке на линии висел неслабый холодильник).

Добавлено через 6 минут
Из недорогого выведен приемлимый набор: Wharfedale EVP-X15P, YAMAHA MG82CX и YAMAHA P3500S.

Владимир 57
03.07.2012, 20:20
Из недорогого выведен приемлимый набор: Wharfedale EVP-X15P, YAMAHA MG82CX и YAMAHA P3500S.

Лёшь, а зачем активной акустике нужен внешний усилитель? :redface:

CJ Ars
04.07.2012, 05:56
Ребята спасибо ваши мнения и знания важны... я так понимаю склоняемся пока к Wharfedale...

alexandergor
04.07.2012, 13:42
А кто пользовал BEHRINGER B1500D-PRO,есть какие-либо мнения?

Contrabass
04.07.2012, 16:50
Ой, лишнюю буковку добавил, конечно, акустика пассивная.Володя, спасибо за внимательность, а то ввёл народ в заблуждение.

CJ Ars
05.07.2012, 15:33
Рябят а может вот такой ещё вариант, ну при условии что там всё родное не моталось, не ремонтировалось.... не состояло и не привлекалось... :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
05.07.2012, 17:02
Рябят а может вот такой ещё вариант... :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да ничего себе вариант... То есть пассив тоже рассматривается?
Глянул начало темы..., "варфы" активные, если и есть в продаже, то приблизительно 36 т.р. за пару, а ямашки, наверное рубля 42-44 две штуки "вытянут"... То есть Ваш бюджет, приблизительно до 45 тыс.?

CJ Ars
05.07.2012, 18:01
Да ничего себе вариант... То есть пассив тоже рассматривается?
Глянул начало темы..., "варфы" активные, если и есть в продаже, то приблизительно 36 т.р. за пару, а ямашки, наверное рубля 42-44 две штуки "вытянут"... То есть Ваш бюджет, приблизительно до 45 тыс.?
У нас в магазинах "варфы" по 44 пара, а "Ямаха" так все 48, ну вот я и пляшу...
З.Ы. Ребята так на пасив сами же и натолкнули.

Александр Р.
05.07.2012, 18:22
У нас в магазинах "варфы" по 44 пара, а "Ямаха" так все 48

Ну так и берите RCF, деньги те же, а звук, имхо, интереснее.
У активок, уж полюбому :biggrin: один плюс, да есть - это встроенный усилок, который рассчитан под данную колоночку. А взять пассив-версию и потом усилитель подходящий, подбирать-подыскивать, ну не знаю...