PDA

Просмотр полной версии : Дайджест по самопальной акустике

yurgen1965
01.07.2012, 21:01
Ув.Форумчане! Предлагаю тему-дайджест по самопилиной акустике и самопальным усилкам, в которой можно ознакомиться с "народными" изделиями сделаными для себя и на продажу. Присоединяйтесь. Начну с активного сабвуфера (попавшего мне в ремонт) произведенного в городе Краматорск неким "АР" его динамики и усилители изготавливаются для продажи и судя по всему их покупают. САБ заявлен 600 Вт. Взгляд на динамик 15" вызывает улыбку, так и хочется этот БРЕНД назвать "MATRAS AUDIO". Диффузор изготовлен из "матрасной" ткани в два слоя и пропитан эпоксидкой, колпак тоже, верхний подвес не запечен просто прогрет и промазан черным силиконовым герметиком (как сопля) как следствие очень быстро рвется. Выкладываю фотки без коментариев, как будет время закончу ремонт динамика и добавлю фоток.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3053703m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3053703.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3042439m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3042439.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3046535m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3046535.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3031175m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3031175.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3025031m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3025031.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3027079m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3027079.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3014791m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3014791.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3074182m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3074182.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3065990m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3065990.htm)

alexandergor
01.07.2012, 21:31
:vah:Можно уже и не добавлять...,и так весело!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

maestro116
01.07.2012, 21:41
:biggrin::biggrin::vah:И сколько, интересно, минут продержался матрасик?

dubstep
01.07.2012, 22:03
Совсем недавно один форумчанин переживал, что отечественные производители пихают импортные динамики и т.п. Мол ничего своего, все импортное.:biggrin:

Тут же все свое. Ящик, усилитель, динамик!!!

alexandergor
01.07.2012, 22:08
Совсем недавно один форумчанин переживал, что отечественные производители пихают импортные динамики и т.п. Мол ничего своего, все импортное.:biggrin:

Тут же все свое. Ящик, усилитель, динамик!!!

Матрас-то забыли...!!!!В матрасе как раз все самые вкусные витамины!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Хотя нет...,матрас наверное импортный......

yurgen1965
01.07.2012, 22:11
И сколько, интересно, минут продержался матрасик?
Судя по дате производства на предпоследней фотке то с мая 2010, а вообще такая технология диффузоров существует но не так извратно как в данном случае.Тут же все свое. Ящик, усилитель, динамик!!!
Поддержим наших производителей!!!???

Добавлено через 2 минуты
В матрасе как раз все самые вкусные витамины!!!
только в том случае если матрас АРМЕЙСКИЙ....

Vladimeer
01.07.2012, 22:15
Как говаривал Киса Воробъянинов !!"Да уж!!""

Terminal Sound
01.07.2012, 22:18
Динамик - огонь!!!!))

skypeople
02.07.2012, 00:03
если так изначально - смешно конечно... но, показалось, что динамик в "фанере" выглядит инородно...от третьего лица.

Владимир 57
02.07.2012, 00:40
Ув.Форумчане! Предлагаю тему-дайджест по самопилиной акустике и самопальным усилкам

После увиденного, уверенность в необходимости обсуждения подобного, лично у меня сильно уменьшилась! Что тут можно обсуждать, если серьёзно? Это требует создания нового раздела "Приколы". Такого я даже у ранних китайцев не встречал. Опять украинцы всех опередили, молодцы!

Добавлено через 3 минуты
Совсем недавно один форумчанин переживал, что отечественные производители пихают импортные динамики и т.п. Мол ничего своего, все импортное.

КИПушка всегда о чём-то переживает и создаёт по поводу своих переживаний кучу тем, но думаю, подобное изделие ему бальзам в израненную душу не прольёт! :aga:

Владимир Волошин
02.07.2012, 03:39
MATRAS очевидно прародитель небезизвестного MADRAS. :aga:

кип
02.07.2012, 05:36
так начинал протон..

IKAR75
02.07.2012, 06:14
если так изначально - смешно конечно... но, показалось, что динамик в "фанере" выглядит инородно...от третьего лица.
Согласен на все 100% Расцветка не подходит, что-нибудь по веселее надо, ну типа в горошек или с кисками, с собачками. Да! И желательно на розовом фоне, так гламурнее.

Ануфриенко
02.07.2012, 09:19
Ув.Форумчане! Предлагаю тему-дайджест по самопилиной акустике и самопальным усилкам, в которой можно ознакомиться с "народными" изделиями сделаными для себя и на продажу...
Взгляд на динамик 15" вызывает улыбку, так и хочется этот БРЕНД назвать "MATRAS AUDIO"....

Почти кевлар:smile:

Ростислав
02.07.2012, 09:34
заверните два!!!!!:biggrin:

maestro116
02.07.2012, 09:47
Можно, я вам денег дам, и вы оставляете матрасик себе?:aga::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Вообще, я иногда делаю на динамиках логотипы, но- мля!, не до такой же степени?
Этт прямо какой то бутикОвый динамик- чесслово!
Интересно, каков вес подвижки???

Бондарь игорь валерьевич
02.07.2012, 09:51
Ну, в принципе домашние пельмени всегда всем нравились, а тут такое пренебрежение к кулибину!?

maestro116
02.07.2012, 09:59
А каким дОлжно быть отношение, когда в описании динамика указано, что диффузор приклеен к ободу так- сяк, закраина прорвана. Да и диффузор из матрасовки- верх цинизма! Неужели других материалов не нашлось??? Кроме матрасовки и СИЛИКОНОВОГО(!!!) герметика???
Если люди не умеют давить нормальные диффузоры и нет денег на банальную (очень хорошую) сырую резину- об чём спич???
В Москве немало таких товарисчей, что давят весьма неплохие подвижки. Я бы сказал, процентов 20-25 от REPAIR KIT-ов в широкой продаже, делаются ими.

Ануфриенко
02.07.2012, 10:01
Согласен на все 100% Расцветка не подходит, что-нибудь по веселее надо, ну типа в горошек или с кисками, с собачками. Да! И желательно на розовом фоне, так гламурнее.

И средство от моли в комплекте :smile:

maestro116
02.07.2012, 10:39
Не, Женя, это только если- мехом наружу :vah::biggrin:

ГенаЛог
02.07.2012, 11:20
Мужики! А кто-нибудь из вас сможет сам сделать динамик? Уверен, не сможете! Чё тогда смеяться?! Ну, а если кто-то может, покажите своё изделие и смейтесь на здоровье! Надо отдать должное человеку за умение, смекалку и изобретательность! А вы его на смех подняли! Я, например, посмотрел и проникся уважением. Сам много чего своими руками делаю, поэтому понимаю, как это всё непросто.

dubstep
02.07.2012, 12:53
Ну, а если кто-то может, покажите своё изделие и смейтесь на здоровье!
Для смеха могу выложить свой динамик. Собран из разных комплектующих:biggrin:
Изначально он использовался для "тренировки на кошках", учился на нем расклеивать и собирать обратно подвижку.
В итоге осталась только родная рама и верхний подвес. Из автобзделки получилась кастомная длинноходная 8"ка:biggrin:

Ануфриенко
02.07.2012, 13:36
Мужики! А кто-нибудь из вас сможет сам сделать динамик? Уверен, не сможете! Чё тогда смеяться?! Ну, а если кто-то может, покажите своё изделие и смейтесь на здоровье! Надо отдать должное человеку за умение, смекалку и изобретательность! А вы его на смех подняли! Я, например, посмотрел и проникся уважением. Сам много чего своими руками делаю, поэтому понимаю, как это всё непросто.

И делалось, и клеилось. Но очень давно, когда на фирменный динамик лаяли. Сейчас немного другое время. И доступ к информации, и доступ к материалам и комплектующим другой. Поэтому нынешний самопал на уровне начала 80-х несколько удивляет.

ГенаЛог
02.07.2012, 14:22
И делалось, и клеилось. Но очень давно, когда на фирменный динамик лаяли. Сейчас немного другое время. И доступ к информации, и доступ к материалам и комплектующим другой. Поэтому нынешний самопал на уровне начала 80-х несколько удивляет.

Да. В Москве доступ к материалам и комплектующим есть, а в глубинке?! Там вообще ничего нет! Да и я, например, живя в Москве, сразу не соображу, где можно купить комплектующие, чтобы собрать или отремонтировать динамик. Я просто не знаю, где такие комплектующие продаются, ведь это очень специфический товар, нужный единицам. Да человеку может просто захотелось поэсперементировать, самому сделать диффузор и подвес, намотать катушку, спаять усилитель. Сейчас многое доступно, но многим хочется самим повозиться, сделать что-то своими руками, да я и сам такой. Не, меня не удивляет самопал на уровне 80-х. Меня не удивляют и более древние самопалы . Главное, что человек захотел, попробовал, сделал и, я уверен, получил от этого кайф.
Поэтому, ребята, не стесняйтесь, выкладывайте фото своих поделок, если у кого они есть. А обсуждать надо без насмешек.
А смеяться надо над плохо сделанными фирменными изделиями, а то, блин, за бренд хотят бабок, а производят часто разную херню.

Alex.Co
02.07.2012, 14:49
Ну динамики не делал:smile:Из активных два саба оба 12".Первый (продан)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3071174m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3071174.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3050694m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3050694.htm)
и второй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3039430m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3039430.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3032262m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3032262.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3036358m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3036358.htm)

Ануфриенко
02.07.2012, 15:27
Да. В Москве доступ к материалам и комплектующим есть, а в глубинке?! Там вообще ничего нет! Да и я, например, живя в Москве, сразу не соображу, где можно купить комплектующие, чтобы собрать или отремонтировать динамик. Я просто не знаю, где такие комплектующие продаются, ведь это очень специфический товар, нужный единицам. Да человеку может просто захотелось поэсперементировать, самому сделать диффузор и подвес, намотать катушку, спаять усилитель. Сейчас многое доступно, но многим хочется самим повозиться, сделать что-то своими руками, да я и сам такой. Не, меня не удивляет самопал на уровне 80-х. Меня не удивляют и более древние самопалы . Главное, что человек захотел, попробовал, сделал и, я уверен, получил от этого кайф.
Поэтому, ребята, не стесняйтесь, выкладывайте фото своих поделок, если у кого они есть. А обсуждать надо без насмешек.
А смеяться надо над плохо сделанными фирменными изделиями, а то, блин, за бренд хотят бабок, а производят часто разную херню.

Гена, если бы ты этим занимался и продавал свои изделия, то нашёл бы всё, что нужно. Понятие "глубинка" сейчас относительное. Интернет есть везде. Город Краматорск - это не 3 хаты.
Там же написано, что человек свои изделия продаёт, а не для себя делает. Почему бы и не улыбнуться:smile:

Владимир 57
02.07.2012, 16:31
Мужики! А кто-нибудь из вас сможет сам сделать динамик?

Дерьмовый - многие смогут, хороший, соответствующий хотя бы уровню средне-бюджетного уровня - считанные единицы во всей стране. А смысл мастырить подобное "изделие", способное проработать очень непродолжительное время с весьма сомнительным качеством звука? Конкурировать с дядюшкой Ляо? Так у бедного Ляо динамики хотя бы внешне похожи на динамик, а не на мебель. Не понимаю, как это неподобие можно предлагать к продаже?! И как можно приветствовать подобную халтуру ( в исконном значении: плохо, небрежно выполненная работа )?!

Гена, о каком поиске и кайфе ты пишешь? Человек делает ЭТО как мелкосерийное изделие на ПРОДАЖУ! Для себя, для самообучения, хрен с ним, пусть бы делал хоть из ученической тетради. Но тут иная ситуация: человек придумал "бренд" и клепает в целях сбыта!!!

alexandergor
02.07.2012, 17:28
Мужики! А кто-нибудь из вас сможет сам сделать динамик? Уверен, не сможете! Чё тогда смеяться?!

Генадий,не воспринимайте так-уж всё серьёзно!Просто yurgen1965 подал эту тему под таким юморным градусом,что всех это действительно улыбнуло.Лично я в своей жизни не создал ни одного динамика,хотя ремонтировать приходилось,но когда прочитал тему,то рассмеялся от души,так-как это продукция видимо серийная(пусть и местного разлива) и делается не для себя любимого,а именно на продажу...:biggrin::pivo:

maestro116
02.07.2012, 18:14
Вот именно.Понятие "глубинка" (согласен на 100500%) уже неактуально. Это тебе не дарлингтон MJE802 (ПОПРОБУЙ-Найди!) или линейный регулятор REG103FA-5 (Если кто подскажет/найдет, с меня-пивная поляна!), не говоря уже о соли плутония.
Везде все давно есть, имеется в виду- из доступного.
А такой ДРЭК!- грех не приколоться.:biggrin::biggrin::vah: Гена, ты просто не понял контекста.

yurgen1965
02.07.2012, 19:32
Завтра взвешу и отпишусь.

Vladimeer
02.07.2012, 19:36
Да уж !! Иногда просто взять негде !! Но только иногда !! Когда негде !! А так как бы всегда... можно взять если есть где!!

yurgen1965
02.07.2012, 19:45
Вместо "матраса" можно купить просто БЯЗЬ черного цвета и отштамповать тот же диффузор, можно из черного тонкого трикотажа (деньги теж и доступно). Но очевидно это фишка производителя и нам повод улыбнуться и поговорить!

ГенаЛог
02.07.2012, 20:16
Мужики, вас тут толпа, но меня это абсолютно не напрягает, поэтому я всё-равно поспорю!
Я знал человека в Москве, который сам замешивал состав и делал диффузоры. Вы конечно сейчас начнёте писать, что это вообще туфта и хуже даже тканного с пропиткой, но эти самопальные диффузоры работают. У меня есть четыре динамика с его диффузорами на советских литых ал. корзинах. НОРМАЛЬНО ДИНАМИКИ ЗВУЧАТ, правда лежат без дела сейчас на даче. Катухи он тоже сам мотал на самопальных каркасах. Я отдавал динамики с рваными диффузорами и этот умелец ставил в них свою подвижку (конечно за деньги). Это самопал, но я за это платил, мне было интересно. Сначала умелец сделал пару головок, потом ещё две. Если кто-то покупает, значит это кому-то нужно.
Я и сам все свои самопалы продал. До армии продал пару колонок на 4А32 и одну на 2А12, плюс ревер из приставки нота и самопальный усилок. Ещё один усилок сделал на продажу и ещё просили сделать, но мне не хотелось возиться. И после армии у меня были самопалы и всё продано. Если кто-то покупает, значит это кому-то нужно.
Другое дело, если человек такой самопал выдыёт за PHL, тогда конечно морду надо бить, а если он честно говорит, что его продукт, покупатель сам должен решать, брать такое или нет.

И ваще, мужики, вы уверенны, что этот самопал паршиво звучит??? Никто из вас ведь это не слышал!!!

Добавлено через 23 минуты
Гена, если бы ты этим занимался и продавал свои изделия, то нашёл бы всё, что нужно. Понятие "глубинка" сейчас относительное. Интернет есть везде. Город Краматорск - это не 3 хаты.

Я недавно в Москве искал пару биполярных электролитов Ничикон 10мкф на 16в(всё облазил, хотел уже на Эбэй заказывать, да один хороший человек подсказал, где можно купить. Только там и оказались в наличии. Да. В Краматорске эти Ничиконы наверное везде есть, надо было туда звонить.

alexandergor
02.07.2012, 20:44
Завтра взвешу и отпишусь.

Главное,чтоб гирь противовесов хватило....!:biggrin::biggrin::biggrin:

yurgen1965
02.07.2012, 20:55
И ваще, мужики, вы уверенны, что этот самопал паршиво звучит??? Никто из вас ведь это не слышал!!!
Я много самопала видел, слышал и работал на нем и многое звучало ОЧЕНЬ достойно но не об этом речь, если Вы сударь заметили все улыбались только от матрасного имиджа и именно поэтому я и создал эту тему.
Ведь никто не писал отом что это звучать НЕ МОЖЕТ!!!
Как только закончу ремонт я обязуюсь послушать этот саб, но боюсь что моё мнение может быть субъективно...

Владимир Марченко
03.07.2012, 13:33
yurgen1965,
А как усилитель? На фото выглядит вполне пристойно для самоделки. Динамик, конечно, повеселил;)

Константин 5.64
03.07.2012, 14:09
Мужики а вдруг у нас новый Попов появился, в смысле или изобретатели или клоун, чего только на Руси не бывало, начал с матраса а там видно будет в какую сторону качнет

maestro116
03.07.2012, 16:18
Ну, ежели глянуть с другой стороны, вещица Дизайнерская. Сразу видно- весельчак! А клоун или изобретатель- кто знает?!:rolleyes:
А что- усилитель? Знаю немало народу, что строит усилители. На SAP15 в том числе. Проще некуда. Купил подходящий рэковый корпус (или выпотрошил что то ненужное), благо- пруд пруди. Заказал печатную плату. Или- сам траванул, если жаба душит. Купил необходимые радиаторы, радиодетали. Собрал.
А звучат они все примерно одинаково нормально.
ИМХО- Проще, и, иногда дешевле, купить.:wink: Товарищ, что собирает суперУсилители, тратится на комплектуху немало. Один сетевой и выходной транс чего стоят. СуперУсь- имеется в виду не мощность, а Hi-END. Похоже, на экстерьер- матовый полированный алюминий, принты, ручки, стальные полированные кожухи, вставки из дорогого полированного дерева, тоже тратится ох-как! Как то я проговорился ему за фичу STRAMP- не пайка медных проводов- шин, а их сваривание. Так он ухватился и перенял!
Но, скажу я вам, усилители уходят на ура. Мож, кто сталкивался, логотип RZ Amp.

yurgen1965
03.07.2012, 17:08
Подвижка без верхнего подвеса весит 171 грамм. Но это с 100 мм катушкой и намотана 0.47 мм медью.

Добавлено через 12 минут
Корзина дина аля Ревей, мотор диаметром 220мм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3021918m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3021918.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3063889m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3063889.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3055697m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3055697.htm)

белша
03.07.2012, 17:24
О наша корзина! Ей в обед сто лет, а жива еще...

Alex.Co
03.07.2012, 17:54
У меня и динамики с такой корзиной есть "Ленинград" от комплекта "Крок"

белша
03.07.2012, 19:48
Таких не знаю, мы в Россию в основном отправляли в Питер, на EVM и Сензар, немного брали москвичи, не помню кто. А как они дальше распределялись...

Владимир 57
03.07.2012, 23:13
мы в Россию в основном отправляли в Питер, на EVM и Сензар, немного брали москвичи, не помню кто.

"Soul". У них и объёмы производства были невеликие.

maestro116
03.07.2012, 23:44
Да, знакомая корзинка.:aga::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
04.07.2012, 21:13
Ага, Митра, если не ошибаюсь, 15" тоже похожа.

белша
04.07.2012, 23:15
Слепили один в один с Black widow от Peavey, единственная разница была в более высокой площадке для нижнего подвеса, тогда появилась мода на более плоские диффузоры, но при необходимости на токарном станке все решалось до стандарта.
Это была, насколько я знаю, первая корзина в СССР сделанная методом литья под давлением. Где-то 87-88г

Ануфриенко
05.07.2012, 04:42
"Soul". У них и объёмы производства были невеликие.

По-моему, Игорь Новиков и Саша Саяпин в основном "джейбиэловские" рамы пользовали.

Владимир 57
05.07.2012, 08:48
По-моему, Игорь Новиков и Саша Саяпин в основном "джейбиэловские" рамы пользовали.

По-разному было. :aga:

yurgen1965
08.07.2012, 08:27
Закончил ремонт чудо-суба, небольшой тюнинг матрасика.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3027491m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3027491.htm)

Собрал, включил, долбит. Констукция ящика хлипковата подзвучивает и надувается. Частота среза встроеного фильтра приблизительно 100 Гц, очень неудобная регулировка чутья (потенциометр линейной характеристики). Звук описать наверно не смогу он какой-то загадочный давление хорошее но характер звука??? Ватный, тягучий бочка с тест. диска звучала без атаки тотя давление хорошее. Ну это особенности ящика и довольно большой вес подвики (170гр). Одним словом мне больше нравятся ящики ФИ и БЭНДПАСС. Хочу высказать свою благодарность РОДИТЕЛЮ данного девайса за возможность прикоснутся к ОРИГИНАЛЬНОМУ и улыбнуться!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3068453m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3068453.htm)

В ближайшее время подготовлю фото и описание пассива на двух 8" + ВЧ-ДР.
С ув. Геннадий