Просмотр полной версии : Радиосистема Beyerdynamic OPUS 168 Mk II или Electro Voice R300-HD? интересует собственно надёжность
Братцы, подскажите. В первую очередь интересует надёжность, потому что возможность прослушать и тот и другой перед покупкой и выбрать более подходящий по звуку- слава всем богам, есть. А вот разница в цене существенная, Байер 10 с чем-то, EV на 6 тыр дороже. Чем обусловлена такая разница? Только маркетинговой политикой, или не только? Ну собственно Байер ещё VHF, а EV- UHF, но вряд ли только из-за типа передачи такая разница в цене. Сэкономить 6 тыр за счёт надёжности нету никакого желания. А если он больше понравится по звуку? сложно определиться самому, прошу совета у сведущих.
Спасибо
Через форум брал пару радиосистем Opus168 для работы на банкетах. Работают каждые выходные, чуть меньше полугода, проблем (пока) не возникало.
Начать следует с разных частот работы.
Чем выше, тем дороже. EV - выше частота работы. Вопрос - что вы ожидаете получить. Насколько я понимаю, эти системы все равно не деверсивные.
И рассматривается третий вариант, Опус 180-й, я так понял это конденсаторная бОшка на том же передатчике и базе, что и Опус 168-й.
Добавлено через 3 минуты
Через форум брал пару радиосистем Opus168 для работы на банкетах. Работают каждые выходные, чуть меньше полугода, проблем (пока) не возникало.
Ага, вот и мне затем же, живяк не озвучиваю. Но при всём том не разделяю мнения, что мол на банкеты и караочных с головой хватит, всё что дороже, это для банкетов уже баловство.
Добавлено через 11 минут
Вопрос - что вы ожидаете получить
Ожидаю получить надёжную и нормально звучащую радиосистему. Использование и для болтовни и для вокала под минус. Вокал женский, покупаю для ведущей, сам я на звуке, молчаливое привидение. Сейчас пользуемся китайцем Max DH835-C, как говорится, работает- и на том спасибо. Хочется чего-нить получше, чтоб получать тот голос ведущей, который есть, а не тот, который выходит сейчас.
Ясный хвост, что за эту сумму отличной системы не купишь, но уверенную середнячку, по-моему, вполне можно. А выбор радиосистем в пределах этой суммы есть, всё-таки Краснодар не самая маленькая деревня :). Но оно же как, купить недолго- пошёл да купил, а вот продать, если купил не то- практически невозможно, хоть ему и пара дней от роду. Имею в виду, продать не за шапку сухарей. Так что лучше 10 раз переспросить и уточнить.
Владимир Марченко
03.07.2012, 13:42
Добавлю, что у Электровойса сервисных функций больше. По надёжности за год у меня пока нет отзывов по проблемам. Правда среди моих знакомых таких систем всего 4
По надёжности за год у меня пока нет отзывов по проблемам. Правда среди моих знакомых таких систем всего 4
Я правильно понял, что речь о надёжности электровоза? или это и о тех и о других?
Fort_Group
04.07.2012, 00:05
Привет Всем! Мы сами всё время работаем в таком режиме. У нашего ведущего такой EV R300, под вокал очень даже приличный мик, за свои деньги звучит достойно! Корпус металический, самое то для ведения (не гремит, как пластик в руках), сделан очень качественно, как и любой настоящий фирменный продукт. Но вот с несущей проблема, бывало на расстоянии 15-20 метров прямой видимости треск, шипение, и выпадение сигнала. Смена частоты помогала только пару раз. Ну это только мои наблюдения.
на расстоянии 15-20 метров прямой видимости треск, шипение, и выпадение сигнала
пичалько...
Я думаю описанная проблема будет характерна для всех не диверсивных систем.
Место имеет просто "замирание" частоты. Диверсивность здесь реализована "антенная" - т.е. стоит 2 антенны и инженеры рассчитывают, что если будет замирание на одной антенне, то на второй его не будет. Это далеко не всегда так. Просто диверсивные системы (типа Синхейзер G2/3 или Opus 600) стоят дороже.
Здесь просто надо быть готовым к тому, что проблемы с дешевыми радиосистемами в помещениях с большим количеством людей и отражающих поверхностей будут. И не потому, что система плохая. А просто есть законы физики.
Но вот с несущей проблема, бывало на расстоянии 15-20 метров прямой видимости треск, шипение, и выпадение сигнала.
Что-то тут не то...во время "ходовых испытаний",больше года назад,устройство осилило до примерно 70 м,на улице,через толпу,набитую мобильниками,в присутствии на поляне различных служб,набитых радиостанцями...о наличии постоянной прямой видимости - говорить не приходилось.
И сейчас люди работают мероприятия,когда о потолке в 20м прямой - речи не идет вообще...было бы что не так - немедленно бы жаловались.:)
Что до VHF - эти частоты нынче напичканы всяким-разным "контентом",потому производители и сворачивают выпуск...поручиться,что это везде будет работать без пересечений с чем-либо - невозможно.
Pivanist
04.07.2012, 16:36
Оснастил всех своих ведущих 168-ми опусами... ну и штук так 20 радиосистем этих продал. Пока что никаких нареканий, жалоб, возвратов, поломок. Считаю, что для болтовни мик за 8 тыр - самое то.
EV - отличный микрофон. Он и классом повыше и ценником.
Чувствую, что сейчас в меня начнут метать половыми органами, и всё же не могу молчать :)
Но обо всём по порядку.
Сегодня загрузил свой микшер, свой упомянутый выше почти что нонеймовый китайский радиомикрофон Max, а также ведущую, и поехали выбирать меж упомянутым в заголовке. Задумка была такая: включить в мой микшер мой же микрофон и в другой канал микрофон выбираемый, и выставив оба канала идентично, сравнить и понять, стоит ли покупать или как. Те модели усилителя и акустики, которые у меня, есть почти в любом музмаге, их с собой тащить смысла нет. А слушать микрофон через магазинный микшер и акустику уж точно мало смысла, поскольку почти всегда это будет подключён аппарат из самых дорогих в наличии, что конечно даст приятный звук, но у меня совсем другой, а работать-то мне именно в него...
В общем, обоих Байеров в наличии не оказалось, хотя на сайте были, надо было предварительно позвонить, узнать. Ну да ладно, нету и нету, поехали в другой магазин слушать Электровоис. Подключили, всё как хотел- микшер мой, усил и акустика магазинная, именно тех моделей, что и мои. Выставил на микшере все коррекции на полдень, фейдеры каналов обоих микрофонов рядышком на одном уровне. Включаем Электровоис и начинаем сравнивать впрямую. В свой рас рас рас- нормально, в электровос- рас рас рас- а он тихо ну вообще , раза в 2 тише. Продавец- Да вы добавьте канальным фейдером, будет нормальная громкость. Я говорю- Нет, дорогой, я не затем вёз всё это с собой, чтобы добавлять, я хочу сравнить при равных условиях оба, если при равных условиях выбираемый будет хоть в чём-то хуже моего- зачем он мне за мои же бабки? прогоняю ему всю эту телегу, а сам пытаюсь добавить громкость на базе электровоиса, а при этом на моём китайце громкость на базе на половину выставлена, на полдень. Выставили на электровоисе на полную- и это оказалось примерно на треть тише, чем на моём при его половинной громкости. Ну ладно, с этим ясно, начинаем пробовать собственно разговаривать и сравнивать звучание. Начинаю добавлять на микшере фейдером канал с электровоисом, ведущая в старый мик говорит для контроля громкости, я в новый и плавно добавляю, и вот примерно на ну не знаю, на четверть он всё ещё тише, ну не берусь определить точно в процентах, но скажем- он ещё явно тише, и тут с электровоиса как пошёл фидбэк, мама дорогая. Я фейдер назад, друг на друга посмотрели, благо продавец ушёл с покупателем на другой этаж, ругаться некому было :) я давай повторять, и опять ровно та же фигня. Электровоис на уровне явно меньшем, ощутимо тише - и заводится что ойёй. А стоим же с двумя сравниваемыми в полуметре друг от друга, ну ёлки-палки. Это жутко не понравилось. Ну ладно, снизил уровень на китайце, чтобы сравнивать оба на одной громкости. Грю, давай поговори, а я отойду послушать метров на несколько назад, чтоб в панорамке ощутить нюансы различия . Так вот, товарищи, какие там нафиг нюансы! Говорит ведущая в китайца- хороший, сочный, объёмный женский голос. Отводит руку с китайцем и подносит с Электровоисом- плоский звук, обертонов в голосе ощутимо уменьшается, сразу ясно и понятно безо всяких измерительных приборов. Голос становится более глухой и в то же время ну, лысый, что ли... сухой, во. Слушаю и думаю- что-то у меня с ушами или с мозгами, ну не может радиосистема от уважаемого производителя ценою в 16500 р. ЗВУЧАТЬ НАСТОЛЬКО ХУЖЕ радиосистемы от непонятно кого ценою в 120 долларов, причём купленной 2,5 года назад сильно б/ушной за 2000 рублей. НЕ! МО! ЖЕТ! но звучит... Спрашиваю её- Ну, что скажешь? А она так недоумённо морщится и говорит- И вот ЭЭТО стоит в восемь раз дороже нашего микрофона??
Тут я понял, что ничего мне не показалось, а всё так и есть на самом деле. А тут уже и продавец подошёл и спрашивает, типа ну что, проверили, будете брать? Не, говорю, брать не будем- и продемонстрировали ещё раз, почему не будем. Он такой типа- Ну да, в ваш микрофон звук более сочный, поэтому в него надо говорить, а петь надо в вот именно такой, как Электровоис, иначе будет бубнящий вокал.
Ничего не ответила рыбка, только уложила микшер, собрала свой китайский почти нонейм Макс, да и смотала удочки. Да ещё первые минут 15 за рулём всё охреневала от такого вот перфоманса. А потом чо, потом рыбка осознала и успокоилась.
И решила в который раз, что всё к лучшему. Во-первых, наш микрофон, к которому я из-за его практически безвестного происхождения относился без малого как к расходнику- сразу же очень высоко поднялся в моих глазах; а во-вторых, в который раз убедился, что нынче цена сама по себе не означает почти ничего.
Я конечно осознаю и ни в коем случае не собираюсь спорить и отдаю себе отчёт в том, что по мощности и стабильности радиосигнала Электровоис даст моему китайцу сто очков вперёд. Но по звуку- извиняюсь, но 4 ушей не могут заглючить одновременно. В сравнении с радиосистемой Max DH835-C- радиосистема Электровоис R300-HD проигрывает совершенно однозначно и неоспоримо. Нафиг, нафиг такую радость за почти 500 баклажан.
Вроде нашёл в другом нашем магазе Байер 168-й, завтра прозвоню предварительно, если действительно в наличии- сравню и отпишусь. Благо опыт уже есть :))
Добавлено через 18 минут
Считаю, что для болтовни мик за 8 тыр - самое то.
у нас он вообще-то червонец с небольшим стоит, хорошо вам, москвичам :))
yurgen1965
04.07.2012, 19:11
Есть в эксплуатации 2 Баера 168 + 2 шт Баер 155(гарнитура), около 6 лет эксплуатирую Баер 159 и проблемм не вижу очень достойные мики и по звуку и по эфиру. Коллеги с драмтеатра прикупили Баер 180 (кондер) из операторской через весь зал на сцену и за кулисы без проблем уже полгода. Резюме на свои деньги это оч. достойные мики.
Привет Всем! Мы сами всё время работаем в таком режиме. У нашего ведущего такой EV R300, под вокал очень даже приличный мик, за свои деньги звучит достойно! Корпус металический, самое то для ведения (не гремит, как пластик в руках), сделан очень качественно, как и любой настоящий фирменный продукт. Но вот с несущей проблема, бывало на расстоянии 15-20 метров прямой видимости треск, шипение, и выпадение сигнала. Смена частоты помогала только пару раз. Ну это только мои наблюдения.
подобные проблемки всё же на сколько знаю решает именно смена частоты(помните эфир засран во многих местах прилично;речь не только о мегаполисах)
...мышелов,про практичную часть сказано сам как пользователь подтверждаю.Ну и ещё по звуку то получше будет 300-й.А ОПУС 168-й уж очень прост(ничё против не имею) но сравнив в работе явно слышно разницу и звукоизоляция и вобщем ОПУС 168 ведёрком отдаёт всё ж;Войс чище и прозрачнее!
180-й да кондёр получше,чем 168-й чуйки больше и срединка поярче,но тоже скажу Вам положу ногу на сердце не АХ!
Добавлено через 4 минуты
Ну ладно, с этим ясно, начинаем пробовать собственно разговаривать и сравнивать звучание. Начинаю добавлять на микшере фейдером канал с электровоисом, ведущая в старый мик говорит для контроля громкости, я в новый и плавно добавляю, и вот примерно на ну не знаю, на четверть он всё ещё тише, ну не берусь определить точно в процентах, но скажем- он ещё явно тише, и тут с электровоиса как пошёл фидбэк, мама дорогая. Я фейдер назад, друг на друга посмотрели, благо продавец ушёл с покупателем на другой этаж, ругаться некому было :) я давай повторять, и опять ровно та же фигня. Электровоис на уровне явно меньшем, ощутимо тише - и заводится что ойёй. А стоим же с двумя сравниваемыми в полуметре друг от друга, ну ёлки-палки.
В слепую рассуждать смысла не вижу(не видя где,как и с чем тест был и что было на самих базах...но то,что 300-й Войс лучше по звуку и звукоизоляции 168-го ОПУСа смело заявляю как пользовотель и того и другого:aga:
а также есть пару человек которым и тот и др. продавал-со мною солидарны!
dyssey, Вы меня пугаете... если 300-й Войс лучше по звуку и звукоизоляции 168-го ОПУСа (с), чего ж мне ожидать от Опуса... А насчёт того, что там было на базу выставлено- ничего не могу сказать, я там ничего не делал с ней, включил и настроил базу продавец и ушёл, я касался только микшера
Могу только предположить следующее...
Захожу на радиобазар. Предлагают мне Синх G3 за ... 250$. Я с этими миками работал, начинаю смотреть на них... В общем нашел я отличие. Хотя хотя и не такое заметное. Звук не слушал. Но могу себе представить.
Способ отстройки звука автором сабжа поверг в шок.
Pivanist
04.07.2012, 21:55
у нас он вообще-то червонец с небольшим стоит, хорошо вам, москвичам :))
ну так можно решить сию проблему... ))) обращайтесь )
Владимир Марченко
04.07.2012, 22:11
Я правильно понял, что речь о надёжности электровоза?
Исключительно по EV, Баеров у нас пока в работе нет. включить в мой микшер мой же микрофон и в другой канал микрофон выбираемый, и выставив оба канала идентично
Ошибка: у разных систем может быть разный уровень выходного напряжения, в том числе и переключаемый. Если продавец не в курсе этих тонкостей, то результат может быть непредскауемый. Вплоть до поездки в ремонт пульта.
По фидбеку: во первых, уровень громкости на слух может казаться больше из за той грязи, которая лезет из Макса. Все эти "обертона", к которым ухо привыкло. Во вторых, я более чем уверен, от изначально неправильного подключения и настройки. И про волшебную ручку Gain стоит помнить. Сколько толковой техники было обозвано г...ном, точно по Крылову, про примата и оптику. Как писал выше - выходное напряжение 100% разное, и у китайца, судя по всему, завышенное. Ну и правильно держать микрофон тоже наука. Я пел в R-300, причём довольно долго за один раз. На более чем приличном комплекте, самым слабым звеном которого был пульт Yamaha MG 166 CX. Система была подключена кабелем XLR-XLR, а не тем, что в комплекте, сугубо проверочным. Ну и попутно процитирую любимую в таких случаях фразу одного их моих учителей "Что в аппарат пришло, то и должно из него уйти - если не так, то выкинуть этот аппарат!" То есть чем аппарат лучше, тем меньше он должен менять звук.
Насчёт срыва волны - есть такой регулятор Squelsh, если чьи то шаловливые ручки его покрутили - то вполне возможны срывы в 5-ти метрах от базы. Кстати, если я ничего не путаю, R-300, умеет сама находить наиболее свободную частоту.
Да, кстати, а какое оборудование использовалось для "тестирования"? марки, модели, пароли, явки, адреса...?)))
P.S. нашёл я тот Макс))) Так тож родной брат Витька 3834. Самое забавное, что на разных сайтах у него ещё и разный внешний вид.
В общем,коллеги, дивитесь. Особенно первая ссылка убила)) Я столько за прокат ПроАудио 810 стесняюсь брать (а он, на фоне макса, почти Нойман)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда похож на Витька)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а это тогда что?
Собственно - моя первая собственная радиосистема. Ещё жива и работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мышелов,
Когда покупатель не понимает сути происходящего,при попытке "устроить тест" - это полбеды.Беда,когда он обращается к продавцу,максимум которого - ларечная торговля пиратскими дисками...или картошкой,которую он сам не выращивал...ибо и этого тоже не умеет.
Добавлено через 3 минуты
Сколько толковой техники было обозвано г...ном, точно по Крылову, про примата и оптику.
Отлично сказано...и пример - в десятку.
:ok::aga:
Ну что, спасибо за вполне предсказуемые мнения :)
Ну и правильно держать микрофон тоже наука.- Вот это точно мимо, ведущая закончила кулёк по театральной режиссуре и в театре актрисой 12-й кажись год, а параллельно по мероприятиям ведущей то-ли 5-й, то-ли 6-й. С умением обращаться с микрофонами у неё всё профессионально и хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, а какое оборудование использовалось для "тестирования"? марки, модели, пароли, явки, адреса...?)))
Аппарат у меня в подписи
Добавлено через 30 минут
P.S. нашёл я тот Макс))) Так тож родной брат Витька 3834. Самое забавное, что на разных сайтах у него ещё и разный внешний вид.
Это какие-то модификации одной и той же модели, первые три ссылки без буквы "С" в конце, и внешне у них голова другая, поменьше, насчёт собственно капсюля не знаю. У меня тот, что на четвёртой ссылке. Эту ссыль нашёл вчера, но это грузинский сайт, и кроме этого описания на русском языке- там всё остальное грузинскими иероглифами. Ни телефона продавца, ничего. А то бы с огромной радостью купил бы новый комплект Макса.
Пользуясь случаем :) КУПЛЮ упомянутую модель радиомикрофона Max DH835-C, услуги посредника оплачиваются в разумных пределах
Добавлено через 15 секунд
Это какие-то модификации одной и той же модели, первые три ссылки без буквы "С" в конце, и внешне у них голова другая, поменьше, насчёт собственно капсюля не знаю. У меня тот, что на четвёртой ссылке. Эту ссыль нашёл вчера, но это грузинский сайт, и кроме этого описания на русском языке- там всё остальное грузинскими иероглифами. Ни телефона продавца, ничего. А то бы с огромной радостью купил бы новый комплект Макса.
Пользуясь случаем :) КУПЛЮ упомянутую модель радиомикрофона Max DH835-C, услуги посредника оплачиваются в разумных пределах
Ну, для начала Сергея я знаю давно и неплохо. Он далеко не балбес, у человека технический и вполне рациональный склад ума, разве что опыта не хватает, при этом он склонен к саморазвитию, не ленится сам искать информацию и читать мануалы и задавать дурацкие вопросы не склонен. Я его искренне уважаю, есть за что.
Теперь мои собственные мысли по теме.
Серёж, я не сталкивался с такими радиосистемами, а у меня правило - я стараюсь не обсуждать то, чего не юзал. Так что тут посоветовать не смогу к сожалению. То, что китаец громче - это абсолютно нормально, китайцы часто сильно завышают выход с базы, слегка снижая чувствительность капсюля. Это и даёт меньший уровень обратной связи.
К тому же хорошо известен такой факт как "на разный голос - разный микрофон". Получилось так, что с твоим микшером (прямо скажем, далеко не лучшим в линейке Mackie, если не сказать больше) хорошо срослась твоя радиосистема и при этом "легла в голос" ведущей - и слава Богу!
А вот покупать второй такой же радиомикрофон я бы тебе искренне не советовал. Во-первых это откровенный ОЕМ от дядюшки Ляо, а значит гарантии качества работы тракта и надёжность системы напрочь отсутствуют как класс. А во-вторых, капсюли в такие системы ставят совершенно разные, закупают-то их тоже по ОЕМ где попало подешевле. Это как динамики в ноунейм-системах китайских, снаружи колонки одинаковые, сделаны в одном подвале, а звучат по-разному, поскольку динамики разные.
Мгмм, даже так! Спасибо, Санёчек, ясно.
По этому поводу могу добавить лишь то, что в Китае бывает "брак". Когда из 100 штук откровенного барахла 2-3 образца оказываются достойного качества. Производственная флуктуация. У меня было 2 микрофона SoundKing. Оба куплены за 20$. Один выбросил сразу. Второй оказался "бракованным" - т.е. звучал удивительно хорошо. Возможно у автора сабжа приблизительная такая история с МAX. Сам имею ужасно негативный опыт работы с ними.
Я все так думаю, что, вероятно, автору дали послушать китайскую подделку электровоза. Сейчас таких на рынке есть достаточно по цене в 2-4 раза ниже рыночной.
P.S. Как вариант "бюджетной" системы гарантированного качества советую посмотреть на MIPRO. Это тайваньский тайвань, но Beyerdynamic точно у них что-то заказывает OEM (например ушные мониторы). Да и некоторые системы микрофонов уж больно похожи...
Mipro ACT-311/ACT-30H - диверсивный прием (правда с фиксированной частотой) - 300$ у нас в Украине она стоит, но есть варианты.
Самое главное - меньше вероятность нарваться на Китайску подделку :).
Самое главное - меньше вероятность нарваться на Китайску подделку :)
Жжоте :) а указаную модельку поизучаю, спасибо.
Добавлено через 11 минут
Я все так думаю, что, вероятно, автору дали послушать китайскую подделку электровоза. Сейчас таких на рынке есть достаточно по цене в 2-4 раза ниже рыночной.
Ну вот это уж совсем маловероятно. Смотрел в магазине "Дирижёр", это наша местная контора, наверно всё же лучшая музыкальная торговля в Краснодаре. По торговой площади вполне сопоставимо со Сламями, если не чуть побольше, а по ассортименту товара однозначно более почтенна, Слами в сравнении с Дирижёром торгует попсовыми товарами, да чего говорить, если в Сламях наверно треть, если не больше, наименований аппаратуры всех типов и назначений это Саундкинг во всём своём, хм, многообразии :), а в Дирижёре Саундкингом не торгуют в принципе. Да и цена рыночнее не бывает, 16500 руб, в Москве эта модель, я так понимаю, на штуку дешевле. Нет, насчёт подделки вряд ли. А скорее всего, это уже сейчас думаю, "задним числом", наверно всё-таки продавец не настроил на базе чего-то, обязательного при первом включении. Потому что при любом ином раскладе ну действительно полная чушь выходит, прочёл бы у кого другого- пожалуй, не поверил бы, если бы не сам принимал самое непосредственное участие, причём не в одиночестве- у одного человека в принципе действительно может произойти странное нарушение восприятия, ну мало ли почему, но вдвоём- нет, такой вариант отпадает.
Ну, для начала Сергея я знаю давно и неплохо. Он далеко не балбес, у человека технический и вполне рациональный склад ума, разве что опыта не хватает, при этом он склонен к саморазвитию, не ленится сам искать информацию и читать мануалы и задавать дурацкие вопросы не склонен. Я его искренне уважаю, есть за что.
Саша,да нет вопросов...
Кроме одного : ты сам-то веришь в происходящее,при условии,что все было сделано правильно и более "взрослая" система исправна?
Я вполне это допускаю, скажем так. Просто, будучи на месте Сергея я бы первым делом при такой ситуации попросил заменить EV и сам бы проверил все настройки.
Сам же я к примеру столкнулся с тем, что SHURE PGX с головой Бэта 58 звучит хуже моих скромненьких аляповатых пластиковых Mipro 823.
и сам бы проверил все настройки.
Ключевое.
А еще распайки,заодно...:)
Опять-таки, кнопочка имеется на задней панели.
Индикатор на базе имеется,где можно глянуть - что с уровнем сигнала.
Мне,в свое время,предъявили брак весьма недешевых студийных активных мониторов...а надо было кнопочку нажать,в соответствии с тем,как их подключили.:)
Безусловно. Провод база-микшер к примеру традиционно слабое место.
Провод база-микшер к примеру традиционно слабое место.
Хехе, а Reason G6 кто мне советовал, а? :) у меня теперь на нём всё
Добавлено через 10 минут
В общем, купил Opus 168-й. И по уровню выхода с базы, и по фидбэкоустойчивости похож на Электровоис. Звук же у него понравился больше, но опять-таки такого жирного звука, как с китайца- нету. Зато он к "сс-сс" намного более устойчив, это сразу заметил. То-есть, получается, во всём было виновно, как совершенно справедливо заметил trident, отсутствие у меня опыта, конкретно- опыта работы с какими-либо другими микрофонами, кроме моего единственного и неповторимого :), а вовсе не качество Электровоиса. Оказывается это у всех порядочных радиосистем такой уровень выхода, а у моего китайца сильно завышен относительно общепринятого. И опять же оказывается что дешёвые китайцы более фидбэкоустойчивы. Правда Саша написал, что это у них реализовано посредством занижения чувствительности и завышения выхода- но, честно, мне показалось, что китаец всё-же более чувствителен, нежели Опус. Но вот в точности не уверен, потому что в магазе акустика уж совсем близко стояла, вывести даже на средненькую громкость было не вариант. Проверю на ближайшем мероприятии, через несколько дней.
Всем спасибо за советы и пинки :) тема далее не актуальна, по крайней мере для меня, ну разве что отписаться о впечатлениях о работе в реальных условиях, ну там видно будет
Ну и молодца.:smile:
Опять же, фидбэкоустойчивость дешёвых "китайцев" не постоянное правило. Может заводиться, а может нет. Китайцы, сэр!...
yurochka
05.07.2012, 17:37
....бывало на расстоянии 15-20 метров прямой видимости треск, шипение, и выпадение сигнала. Смена частоты помогала только пару раз. Ну это только мои наблюдения.
Брали у Al.KO...ему :pivo::pivo::pivo:.....300-й, уходил из зала с колоннами(зал 45 мэтров в длину) на улицу , стены бетон, метров на 50-т от здания, т.е от приёмника выходило за 100 м.. Ни в зале , ни "в поле" - провалов, шипа и т.д. не наблюдалось. Звук вполне.....сравнивали с Samson Q7 и Shure SM-58 ШНУРОВЫЕ.....
Всем спасибо за советы и пинки :)
Обращайтесь,если что.:)
Тем более,что "пинок" был не в Ваш адрес...:wink:
Владимир Марченко
05.07.2012, 21:50
Вот это точно мимо, ведущая закончила кулёк по театральной режиссуре и в театре актрисой 12-й кажись год
Сколько актёров приходилось переучивать. Ну да не видел - промолчу. Mackie ProFX12; JBL JRX-115
Ой ё моё... Комания, однако, подобралась, прошу прощения.... Один компонент честнее другого. Придётся огорчить, но что колонки звучат, мягко говоря, никак, что пульт - позор Маки. И колонки, и пульт очень сильно искажают звучание. Многие форумчане уже имели "счастье" познакомиться с Pro FX, где нет ни Про, ни более менее FX. А уж звучание акустики серии JRX без переделки - страшный страх, хотя более менее приличным пультом можно что то сделать. Ну и Алексей Al.Ko уже разъяснил причину "плохого звучания" радиосистемы. К сожалению, у вас сформировалось неправильное представление о звучании, это можно исправить, если захотеть. Да и как я понимаю, вы не имеете понятия о принципах работы и правилах настройки оборудования (а их не так уж и много). Я прошёл через это лет 15 назад, когда, наконец, напросился к хорошему специалисту грузчиком "за науку". К сожалению, этого человека уже нет с нами, но я стараюсь, как и он, делиться своими знаниями с теми, кому это нужно.
Добавлено через 11 минут
О как... пока тупил интернет, много чего произошло....
В общем, поздравляю с обновкой и, это, если что - заходите!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot