Просмотр полной версии : Стоит ли апгрейдиться с JBL JRX-115 до JBL EON-315? большая разница в звучании или не принципиальная
Собственно всё в заголовке. Работаю не так давно, но на всём своём. Покупал в пределах своих финансовых возможностей то, что посоветовал лабух с опытом, исходя из озвученой суммы. Сейчас, руководствуясь своим пусть небольшим, но всё-таки уже личным опытом, начинаю потихоньку думать теперь собственными мозгами, чего именно из аппарата надо заменить в сторону улучшения. Но опять же, выбирая по своему карману. Поскольку мои колонки хают дружно все, кому не лень :), то хотя мне лично сравнивать особо не с чем, но пожалуй первыми пойдут на замену именно они. Стоит ли менять их на активные 315-е EONы? сравнивал ли кто-нибудь впрямую те и эти? будет ли разница в заучании ощутимо заметна, или только сам форм-фактор другой, больше ничего?
Спасибо.
Владимир Марченко
06.07.2012, 07:03
Какие ещё варианты рассматриваются? С Еонками давно не работал, а что у других слышал (пару раз) - там юзверь никакой, оценить не удалось.
Какие ещё варианты рассматриваются?
Скажем так, варианты не дороже 40 тыр за комплект акустики, и обязательно не тяжелее моих JRX-сов, а лучше, конечно, чтобы полегче. Каждый раз таскать ящики по 28,5 кг каждый плюс усил 15 кг. с 4-го этажа- на 4-й этаж пешочком по лестнице (в нашей пятиэтажной хрущобе лифт отсутствует как понятие)- удовольствие то ещё, особенно летом :) я конечно мужичонко вовсе не дряхлый, но хотелось бы тратить силы на что-нибудь более полезное. Так что активная акустика это то, что порадовало бы. Но брать наугад не хочется.
Бондарь игорь валерьевич
06.07.2012, 07:43
Лучше уж 515-е б.у или рсф-ы 315(312)-е.ИМХО
мышелов,
Может рассмотреть вариант RCF315A? Проверенный, отзывы неплохие. Достаточно лёгкие, небольшие, активные. Выйдут дороже чем 40 тыр., но ненамного.
Забавно, Игорь!:biggrin:
Выйдут дороже чем 40 тыр., но ненамного. нет, ну понятно, что 40 тыр это ориентировочная сумма, конечно плюс-минус несколько тыр туда-сюда это подразумевается. Спасибо всем за советы, поизучаю предложеные варианты.
Жаль только, никто не ответил на собственно вопрос в заголовке- будет ли слышна разница, если менять JRX 115 на EON 315, или это бесполезная трата денег?
Бондарь игорь валерьевич
06.07.2012, 07:58
Просто эти колонки примерно одного уровня, шило и мыло, дерево даже может поинтересней будет и давление примерно одинаковое, а так надо только в лоб.
Вы об этом не заморачивайтесь, купите что предложили и будет разница.ИМХО
Теоретически- ясно, спасибо. Но подожду ещё мнений, может кто именно сравнивал, либо сам имел в пользовании те и другие.
Стоит ли менять их на активные 315-е EONы?
настройтесь на то, чьл вам будут предлагать или электровозы или рцф ит.д.. жбл -это красная тряпка для многих здешних продавал -манагеров ))..это учтите...
есть не тяжелые и качественно играющие жбл 612м, вес 13-15 кг, на эбее в сша стоият 630доларов одна штука, играют очень хорошо...здесь есть люди котрые могут и привезти это с эбея если сами не знаете как...но только учтите 630дл - одна штука-актив именуется сие так JBL PRX 612M
Если вы в Краснодаре , обратите внимание на Wharferdale ( продаются в югдоке ) - мне кажется у них соотношение цена - звук лучше чем у джибелей
Жаль только, никто не ответил на собственно вопрос в заголовке- будет ли слышна разница, если менять JRX 115 на EON 315, или это бесполезная трата денег?
Сравнить можно типа: вообще никак и хоть кое-как.:biggrin:
Сравнить можно типа: вообще никак и хоть кое-как.
Это сравнение на личном опыте или по отзывам других?
Александр Р.
06.07.2012, 10:11
есть не тяжелые и качественно играющие JBL PRX 612M, вес 13-15 кг, на эбее в сша стоят 630 доларов одна, играют очень хорошо...
По мне, дак неплохой вариант - 1280s за пару, мидбаса имхо, поболее, чем у всего выше перечисленного, тем более, если мышелов работает без саба...
здесь есть люди которые могут привезти с эбея
Вот бы и мне с таким(ми) познакомиться :ok::biggrin:
Mmcd,
Посмотрел - новые у всех по 799 долларов. Плюс доставка. Уже можно посравнивать с РЦФ.(Не торгую вообще ничем...:rolleyes:).
Добавлено через 52 секунды
Александр Р.,
Саш, наверное Гриша имеется ввиду.
Лично я бы не стал брать ЕОНки. Те что слышал имели неприятный призвук, лёгкий резонансный, на малой громкости практически незаметный но очень некомфортный на большой, то что называют "пластмассовым саундом". Возможно они просто были неудачно собраны, у меня на ZX A1 к примеру были просто недозакручены винты на динамиках.
Серёжа, а вообще присмотрись к RCF 315А, тебе активки будут в самый раз и весят они 17.5 кг. Загляни на Ибэй, спишись с продавцами, узнай почём доставка за пару и отправляют ли в Россию. Если найдёшь, я хоть и не занимаюсь коммерческим привозом с ИБЭя а вожу только для себя, помогу тебе с приобретением бесплатно. Выйдет где-то около 40.000 за пару с доставкой, а может и дешевле. И пусть тебя не беспокоит 110 вольт, это не проблема вообще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь на форуме есть одеситы, ..онъони даже в подписи писали что могут доставить,.за сколько не знаю ....но вот эта ссылка имекет ордшип - тоесть продажа по всему миру...я ещё года полтора назад брал по 630 ...вообще надо смотреть на продавца и искать диллера, потом пишешь ему в личку что возьмешь за столько то..иногда срабатывает...
хотя это б\у.....но надо смотреть периодитчески эбей, юыли и новые за 630..просто разбирают их...хм..одно что удивило что год на зад новые были ( увсех) по 750, но я сторговался на 630 с дилером, а сейчас уже по 799..хм..они не то что не дешевеют а ещё и дорожают..хм.хм..может из за того что они в дереве??..странно,.я думал они уже будут по 500-600 зелени..
пс..хотя надо сему продавцу написать, ибо 11 штук б\у это врядли..просто видимо чтоб не дулись другие дилеры то они написали б\у а на само деле новые..надо узнать..написать в мыле.
Mmcd,
Ссылка на б/у. Я бы не решился.
repin-a,
пс..хотя надо сему продавцу написать, ибо 11 штук б\у это врядли..просто видимо чтоб не дулись другие дилеры то они написали б\у
хотя вот что , какие они,; B-Stock Unit - Like New - JBL Warranty
хотя взять эти например, и больше ничего ненадо)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LeonidLZ
06.07.2012, 10:45
JBL PRX 612M
По 799 $ не "влезают" в одну покупку,чтобы не платить налог за превышение лимита в 1 тысячу евро в месяц...
Самый дешёвый вариант нашел такой: пара 1598$ и доставка 334$...
Это сравнение на личном опыте или по отзывам других?
Из личного. ЕОНы явно перехвалили, накупили а сейчас спуливают. Серию JRX вообще лушать не возможно.
помогу тебе с приобретениемШура, Вы вселяете в меня надежду! :) просто несколько раз читал на разных форумах, что крупногабаритные и увесистые грузы типа акустики с ебея возить бесмысленно, очень дорогая доставка, итоговая цена сопоставима с ценами крупнодилерских российских музмагов, а что-то и дороже выходит. Поэтому даже и не думал о ебее насчёт акустики. А бесплатно нельзя, примета плохая, но думаю вопрос решаемый, я знаю, что на жидкое премиум-класса ты падок ))
Добавлено через 43 секунды
Из личного. ЕОНы явно перехвалили, накупили а сейчас спуливают. Серию JRX вообще лушать не возможно.
понял, большое спасибо
Да, а брать б/ушную акустику я пожалуй не стану, ну разве что у доброго знакомого или у человека с высокой репутацией, а уж брать б/ушную с ебея без возможности прослушки это однозначно отпадает, такие варианты не рассматриваются в принципе.
Серёжа, а вообще присмотрись к RCF 315А,
+100
С JRX 115 работал.
Отзывы: ничего выдающегося.
Колонки звучат ровно.
Ничего ужасного, но и ничего выдающегося...
Как мониторы - вполне неплохо, но туда лучше 12-шки ставить.
Как FOH - не брал бы... Колхозный слегка звук. Но они и не претендуют.
Рекомендовал знакомый QSC KW152. Но я по определенным причинам смотрю на К12 пока.
seregan1
06.07.2012, 11:58
А что присматриваться к RCF315A - я у того же Ивана pivanist 4 штуки друзьям брал, цена со скидкой отличная, звук намного лучше ЕОНок, не говоря о джиэриксах. Продать джиэриксы и краун - и вперед!!!
SmartyMRPL
06.07.2012, 12:12
У JBL только топовая линейка хорошая. Все остальное - китайский ОЕМ, которые собирается на хрен знает каких фабриках по всей стране. Этим грешат и другие бренды.
Лучше RCF.
skypeople
06.07.2012, 12:12
+1 голос за rcf 315a. как оптимальный компромис
мышелов,
Доставка примерно 1 неделя . Стоимость доставки низкая . Позвони или напиши в магазин и спроси Адама - он поляк , адекватен , на русском вполне шпрехает у него можно все уточнить подробно .
P.S. Если конечно после ЕВРО 2012 он успел выйти из запоя :biggrin::biggrin::biggrin:
Или вот эти : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мышелов,
Ну всё, Сергей, никуда не деться, надо брать RCF315A!:biggrin:
мышелов,ну если чёто недорогое в активе присматриваете ещё вполне можно рассматривать EV серию ELX в активе например ELX 115P и бюджнтно и по звуку нормально и функционал колонки не помешает на мероприятиях точно!
На JBL EON смысла размениваться нет. 315а вполне рассматривайте...
С JRX 115 работал.
Отзывы: ничего выдающегося.
Колонки звучат ровно.
Ничего ужасного, но и ничего выдающегося...
не знаю Ваш вкус и уши(ровного в них нет ничего кроме поверхности колонок) + где и как Вы работали на них,но работал я не раз на разных JRX-ах 125 и 115 тоже и если по нормальному то именно ужасненько они звучат!:aga: при том,что тогда у меня были P5000S c MG12/4FX и петь туда тоже хай Бог милуэ!
Владимир Марченко
06.07.2012, 13:41
мышелов,
Про RCF дело говорят! Дf и те же младшие Элекровойсы - вполне лакомый вариант! Из Еонок я только с первыми дело имел, а вот новые к нам просто не возят. За свои деньги их что то никто брать не хочет, так, впуливают в конторы по тендеру.
мышелов,
Разбавлю чутка,а то,смотрю - выбора Вам не оставили.:))
Я бы выбирал из трех вариантов: означенный неоднократно:) 315-й, ELX 115 и N-sound P 15.
Пожалуй,всё...:) У каждого из перечисленных есть свои плюсы/минусы,но любой из вариант - несомненный шаг вперед.А ЕОN315 - ближе к стоянию на месте,хоть он и чуть лучше JRX-a.
Из личного опыта:
Много лет на ЖБЛках работал активных.
А потом перешёл на РЦФ - и пожалел, что не сделал этого раньше.
312 - супер-пупер. Ещё у меня есть мини-комплект 310 - тоже отличный звук.
Так что не изобретайте велосипед - берите РЦФ. У нас тут в разделе Продам есть ребята, которые за хорошую цену достают новые. И отправляют в регионы. Мотороллер-Сергей. Лично с ним имел дело - всё класс).
Ануфриенко
06.07.2012, 15:32
Лэйбак всегда круче звука:wink:
Так они на выставке в Киеве JRX серию вообще отдельно от остального JBLя поставили,типа не наше:tongue:
Блин, мужики, вот вы застремали меня! теперь я свои JRX-сы буду выставлять, пряча взгляд ... Но всё к лучшему, вот он, стимул быстрее купить нормальную акустику, чтобы гордо простирать взгляд вдаль над микшером... который тоже стрёмный... пойду выпью 300 капель эфирной валерианки (с) :)
Всем спасибо, направление поиска определили достаточно ясно и почти единогласно! буду изучать подробности совершения покупки, которая похоже будет связана с пересылкой, в чём я имею очень маленький опыт и очень отрицательные впечатления, благодаря Грузовозофф'у, но это уже совсем другая история.
не знаю Ваш вкус и уши(ровного в них нет ничего кроме поверхности колонок) + где и как Вы работали на них,но работал я не раз на разных JRX-ах 125 и 115 тоже и если по нормальному то именно ужасненько они звучат!:aga: при том,что тогда у меня были P5000S c MG12/4FX и петь туда тоже хай Бог милуэ!
Озвучка речи (мероприятия типа бракосочетания на улице).
+ фоновая музыка.
Ровно - достаточно устойчивы к обратной связи (без пиков в районе 3-8кГц).
Блин, мужики, вот вы застремали меня!
Ни в коем случае.:biggrin: Ты клевый парень!!! Это мы Хармана с его JRX серией, за чушковали. Извини что на ты.:biggrin:
Александр Р.
06.07.2012, 17:45
на выставке в Киеве JRX серию вообще отдельно от остального JBLя поставили,типа не наше
Типа "в семье не без урода" :biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир 57
06.07.2012, 17:58
очень отрицательные впечатления, благодаря Грузовозофф'у,
Советую Первую Экспедиционную компанию. Краснодар, ул. Дальняя,4. Ни одной претензии к ним не имею за достаточно большое время сотрудничества. Доставляют аккуратно, оперативно. Не трахают клиенту мозг, а чётко делают свою работу.
связана с пересылкой, в чём я имею очень маленький опыт и очень отрицательные впечатления, благодаря Грузовозофф'у,
Грузовозофф - банкрот.
Есть ряд других компаний...вполне себе нормальных.
Грузовозофф - банкрот
ЙЕСССССССССС!!!!! (следует унитазно-бачковый жест) я знаю, что нехорошо радоваться чужим неудачам, но ничего не могу с собой поделать ;))))))
Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
понял, большое спасибо, запомню
Добавлено через 2 минуты
IKAR75,
:))) да не вопрос
По начитался форума (в частности этой темы) думаю по-чём их реально продать-то, посоветуйте ребята?
Владимир Марченко
06.07.2012, 22:20
Сравнивал как то свои Wharfedale Pro EVP-X c JBL Jrx, таки был горд за своё приобретение))) Хотя тоже не идеал...
Насчёт пересылки акустики:
Мотороллер отправлял 2 колонки РЦФ в г.Асбест одной нашей форумчанке. Всё дошло отлично и в срок. Причём, она не парилась вопросами пересылки - Серёга просто сам это вопрос решил, а ей только сообщил место и время встречи аппарата)).
Причём, она не парилась вопросами пересылки
Вообще-то,это - обычная практика,когда оборудование отправляет продавец.;)
ну не знаю, может оффтоп, но вот мне с мотороллером не свезло как то, долго я пытался у него "вымучить" конкретный ответ, а он то занят, то еще что, создалось впечатление, что ему реально до меня, как до....... в итоге, сообщил мне, что нет того, что мне надо и никто не найдет, а вот Al.Ko нашел, за что ему респект недецкий. Никаких выводов о Сереге мотороллере делать из моих слов не надо, так мысли вслух.
skypeople
07.07.2012, 00:03
прочитал ветку...плохое-хорошее... в мире все своей цене! равновесие по Кейнсу friends. так это официально называют.
Владимир КИЕВ
07.07.2012, 05:56
Я бы посоветовал заменить драйвера на JRX - мой субъективный взгляд - это лучшее в данной ситуации.Копните по нету - найдете модели драйверов.Я слушал с Р - AUDIO BMD 450 - вполне рабочий вариант.Думаю будет лучше эонок, да и артов тоже - и денег сэкономите.
заменить драйвера на JRX
Вот кстати сам об этом думал, но это в любом случае когда уже куплю другую акустику, тогда над жбл можно будет поэкспериментировать. Хочу разобрать жбл и повторить корпус один-в-один из 15 мм. фанеры, чтобы облегчить каждую колонку килограммов на 7-8, и заменить драйвера на другие. Но вплотную ещё ничего не просчитывал, действительно ли возможно настолько уменьшить вес таким способом, или это только моё желание. Руки откуда положено растут, насчёт этого проблем не возникнет. Надо предварительно обмерять JRX, просчитать общую площадь материала корпуса и исходя из этого вычислить вес фанеры такой же площади. Всё равно спасибо за подсказку конкретной модели драйвера. И, кстати, при замене драйвера нужно ли вносить изменения во внутренний кроссовер, или просто сменить пищалку и будет счастье?
Владимир КИЕВ
07.07.2012, 06:41
Всё равно спасибо за подсказку конкретной модели драйвера. И, кстати, при замене драйвера нужно ли вносить изменения во внутренний кроссовер, или просто сменить пищалку и будет счастье?
Тот вариант, который слушал я - никаких изменений не вносилось.Я бы на Вашем месте - поменял драйвер, на съэкономленые деньги купил другой пульт и ревер.Сугубо линое мое мнение - это более оптимальный вариант. Ну а если напрягает вес -тут уж Вам решать. Я периодически работаю в одном клубе там в одном зале prx в другом эоны, prx - петь можно, хотя характер звучания мне не очень, эоны - это каждый раз сталинградская битва, и испорченное настроение...Это при том, что там сидит очень толковый и профессиональный звукореж.
Понял, ещё раз благодарю за конкретику, это самое ценное в отзывах, не общефилософские рассуждения, а явки-имена-пароли ))
skypeople
07.07.2012, 08:29
действительно ли возможно настолько уменьшить вес
да. средняя плотность березовой фанеры 650. а корпуса jrx 880. при толщине фанеры 15 против мдф 19 выигрыш по весу будет больше 8 кг.
Добавлено через 2 часа 33 минуты
аннннет. "проговножзабыл". кг пять.
Ровно - достаточно устойчивы к обратной связи (без пиков в районе 3-8кГц).
ну теперь более ясно,что для Вас "звучат ровно"...:ha: с Вами многие могут мягко говоря не согласиться;ну это такое дело...для незаурядных задач поговорить и фоновая музыка(думаю ещё и с малобюджетным разбегом)думаю да можно чё и нет...но для нормальной и полноценной работы на мерроприятиях-НЕТ!
Добавлено через 6 минут
Тот вариант, который слушал я - никаких изменений не вносилось.Я бы на Вашем месте - поменял драйвер, на съэкономленые деньги купил другой пульт и ревер.Сугубо линое мое мнение - это более оптимальный вариант.
Володь ну да будет результат от драйвера(ну не на столько,чтоб появился путёвый вменяемый и чистый читаемый саунд);пульт да согласен всегда в плюс....ну только больше смысла вижу поменять всё же первым делом саму акустику и не париться(а то поменять драйвера,а удовлетворения полного от результата врядли человек получит)
Володя прав. У меня JRX 115. По совету опытных форумчан поменял драйвер на Р.AUDIO BMD-450. Веселее стало. Но этот драйвер слишком мощный для этой акустики,надо было брать Р.AUDIO BMD-440. Хотя мне и советовали это при покупке, а я думал - пусть будет с запасом... Вообщем теперь приходится выруливать на пульте да и сабы - обязательно! В эту цену (500$ + 60$ драйвер)- жабы пойду! Соответственно, пульт,провода,усь - всё должно соответствовать уровню. А то шо тяжолые - так лёгкие будут уже в другой ценовой категории. И причём в разы... ИМХО
yustas,
у BM- D440-го нижняя рабочая частота другая ведь, у него от 1800 Гц, а у 450-го от 1500 Гц. А частота раздела на встроеном кроссе JRX-115 как раз 1800 Гц. То-есть если поставить 440-й драйвер, то надо перестраивать фильтр в сторону понижения, чтобы был хоть какой-то запас, был бы перехват по частоте, во избежание провала звучания на 1,8 кГц плюс-минус немного в обе стороны, т.к. работа на граничном пределе двух стыкующихся элементов по-моему заведомо гарантирует нестабильность, а перестраивать фильтр я не умелец. Либо же как раз ставить 450-й, где этот перехват по частоте есть на 300 гц. Правильно рассуждаю, не?
Добавлено через 2 минуты
Во, сейчас глянул, 440-й нижняя граница оказывается даже от 2000 Гц! нет, это совсем, никак не вариант
Я же говорил, что мышелов мануалы и даташиты читать не ленится. Всё правильно, Серёжа, лучше чутка прибирать верха.
Владимир 57
09.07.2012, 16:23
Либо же как раз ставить 450-й, где этот перехват по частоте есть на 300 гц. Правильно рассуждаю, не?
Верно, верно. Да и некий запас по мощности именно на Вч драйвере никому ещё не помешал. Ибо на предельных значениях мощности большинство Вч драйверов звучат чрезвычайно пронзительно, визгливо, даже когда верхняя граница рабочей частоты у них невысока. А с Нч у JRX всё в порядке, основные претензии к ним именно в части звучания паршивого драйвера. Вернее - паршивого звучания драйвера.
andrey_t
10.07.2012, 08:51
По начитался форума (в частности этой темы) думаю по-чём их реально продать-то, посоветуйте ребята?
я их продал за 50% стоимости новых
Добавлено через 5 минут
Володя прав. У меня JRX 115. По совету опытных форумчан поменял драйвер на Р.AUDIO BMD-450. Веселее стало. Но этот драйвер слишком мощный для этой акустики,надо было брать Р.AUDIO BMD-440. Хотя мне и советовали это при покупке, а я думал - пусть будет с запасом... Вообщем теперь приходится выруливать на пульте да и сабы - обязательно! В эту цену (500$ + 60$ драйвер)- жабы пойду! Соответственно, пульт,провода,усь - всё должно соответствовать уровню. А то шо тяжолые - так лёгкие будут уже в другой ценовой категории. И причём в разы... ИМХО
да, у меня как раз Р.AUDIO BMD-440 установлен был, приходится чуток верхов убавлять. звук в разы приятнее...
andrey_t,
если не секрет (или если не забыли)- P.Audio BM-D440 или P.Audio BM(II)-D440 ? у первых диапазон 2000-18000Гц, у вторых 1500 Hz-20000 Hz, однако разница
Я смотрю, данные в даташитах и на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прилично отличаются.
trident,
однако... и неслабо отличаются
Серёж, позвони им, там на сайте указаны телефоны. Я думаю всё они расскажут.
andrey_t
10.07.2012, 14:21
andrey_t,
если не секрет (или если не забыли)- P.Audio BM-D440 или P.Audio BM(II)-D440 ? у первых диапазон 2000-18000Гц, у вторых 1500 Hz-20000 Hz, однако разница
P.Audio BM-D440
Странно... получается ведь конкретнейший провал на частотах от 1,6 до 2,0 кГц. И стало лучше звучать? Как же так... Это ведь самые частоты насыщенности мужского голоса, убрать их- голос будет глухим, как из бочки.... Понять умом этого невозможно, только принять как факт и смириться :)
andrey_t
10.07.2012, 15:22
их же не вырезали процессором...
провал, возможно, и есть... но не критичен...
Владимир КИЕВ
10.07.2012, 15:30
Это ведь самые частоты насыщенности мужского голоса,
А вот не факт - смотря какой голос...
Ну такой... эээ... как сказать? Во, человеческий! :)
У меня Р.AUDIO BMD-450 - средину добавляю на пульте MACKIE 1402-VLZ
yustas,
Ага, добавляете? Вот спасибо, что полностью подтвердили мои логические построения! мелочь, а приятно :)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot