PDA

Просмотр полной версии : Радиосистемы в пределах 400$

Vitaliy_Mixali4
06.07.2012, 23:53
Хочу обновить себе радиомикрофон. Бюджет в пределах 400$.
Из доступных к покупке в магазинах пока остановился на 2-х вариантах:
1 - радиосистема Shure PG24EPG58M10
2 - приёмник Mipro ACT-707SE + передатчик Mipro ACT-707HE (condenser, MU-78)
У меня на данный момент Mipro 515. Для поболтать мне вполне хватает, но нужен приём понадёжнее (двухантенный хочется). Но иногда нужно в микрофон и попеть, потому хотелось бы что-то более-менее вменяемое.

Кто сталкивался с этими системами? И есть ли более интересные варианты в оговоренном бюджете?

Al.Ko
07.07.2012, 00:00
А сколько на Украине R-300HD стоит?
То,что он лучше PG - можно даже не обсуждать...:aga:

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 00:07
А сколько на Украине R-300HD стоит?
Где-то 460$

Al.Ko
07.07.2012, 00:13
Ну так и подумайте...:wink:
А еще лучше - попробуйте,если есть возможность...

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 00:28
А вопрос такой, если вдруг понадобится головной микрофон, его можно будет к базе R300 подключить?

Veremennikov
07.07.2012, 05:01
К R300 надо будет поясной передатчик докупать для головного микрофона.

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 06:21
К R300 надо будет поясной передатчик докупать для головного микрофона.
Ну я это и имел ввиду)

Владимир Марченко
07.07.2012, 06:53
На работе 2 таких Shure PG. Батарейки жрут - не успеваем покупать, да и по звуку не нравятся. С R-300 ни в какое сравнение не идут ни по одному параметру.

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 07:18
С R-300 ни в какое сравнение не идут ни по одному параметру.
А что ж за них тогда тоже 400 баксов просят? Денег что ли хочется?)

Владимир 57
07.07.2012, 10:50
2 - приёмник Mipro ACT-707SE + передатчик Mipro ACT-707HE (condenser, MU-78)

Эта система на порядок выше PG и, на мой взгляд, лучше R-300 в плане вокального применения. Что касается устойчивости радиоканала, то ничего более надёжного в данной ценовой категории я не встречал. В сложных акустичечких условиях - ни одного выпадения сигнала, ни одного артефакта в течение трёх лет интенсивной эксплуатации 6-ти систем. Кстати, на 707-ю можно посадить практически любой боди-передатчик подходящего частотного диапазона, в том числе и других производителей, можно и с фиксированной частотой. К этим системам прикладывается таблица несущих частот, выбрать будет несложно. Можно те же Майпро 801 серии поясные передатчики использовать, так же надёжно, а по цене разница заметна. Передатчики ручные предпочтительнее брать в металлических корпусах. Для поясных это не так критично.

Добавлено через 2 минуты
А что ж за них тогда тоже 400 баксов просят? Денег что ли хочется?)

Стоимость имени в цене изделия играет не последнюю роль. Хотя, нередко, качество совершенно не соответствует репутации бренда.

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 10:59
Эта система на порядок выше PG и, на мой взгляд, лучше R-300 в плане вокального применения. Что касается устойчивости радиоканала, то ничего более надёжного в данной ценовой категории я не встречал. В сложных акустичечких условиях - ни одного выпадения сигнала, ни одного артефакта в течение трёх лет интенсивной эксплуатации 6-ти систем. Кстати, на 707-ю можно посадить практически любой боди-передатчик подходящего частотного диапазона, в том числе и других производителей, можно и с фиксированной частотой. К этим системам прикладывается таблица несущих частот, выбрать будет несложно. Можно те же Майпро 801 серии поясные передатчики использовать, так же надёжно, а по цене разница заметна. Передатчики ручные предпочтительнее брать в металлических корпусах. Для поясных это не так критично.

Спасибо за отзыв. Осталось вживую сравнить R300 и Mipro 707, думаю я услышу то, что мне подойдёт.

Владимир Марченко
07.07.2012, 17:43
Vitaliy_Mixali4,
Тёзка уже ответил.

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 18:21
Наткнулся ещё на одну модельку в линейке Mipro - ACT-311 - на сайте производителя отмечена как "новинка". Цена интересная - меньше 300 $. Никто ещё не сталкивался? Что за системка?

maksutus
07.07.2012, 18:36
Подтверждаю строчки дяди Володи 57 в 10-ом посте, у меня тоже МайПро 707, а к передатчику купил еще и топовую, ленточную голову от Баера, получился топовый микрофон за 900 долларов ( МайПро база и передатчик с суперкардиоидной, кандеровой головой 400$ + ленточная топовая голова от Баера RE510, 500$), кстати там и без проблем работает голова 930-я от Баера:aga:

Владимир 57
07.07.2012, 20:12
Наткнулся ещё на одну модельку в линейке Mipro - ACT-311 - на сайте производителя отмечена как "новинка". Цена интересная - меньше 300 $. Никто ещё не сталкивался? Что за системка?

Как же с ней столкнёшься? ИСПА пока не возила, а больше и не кому. Ждать надо...

dyssey
07.07.2012, 20:17
кандеровой головой 400$ + ленточная топовая голова от Баера RE510, 500$)
чуть-чуть не понял!

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 21:13
Как же с ней столкнёшься? ИСПА пока не возила, а больше и не кому. Ждать надо...
У нас в Донецке будет на следующей неделе в Реалмьюзике. Подожду и съезжу попробую.

Добавлено через 7 минут
Наткнулся на Киевский магазинчик - justmusic.com.ua

Вот Mipro Act-311 у них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот описание на сайте производителя - ACT-311 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + ACT-30H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир 57
07.07.2012, 22:42
У нас в Донецке будет на следующей неделе в Реалмьюзике. Подожду и съезжу попробую.

В Москве пока нет. Не забудьте отписаться о впечатлении, если 311-е действительно привезут. Удачи в выборе!

Vitaliy_Mixali4
07.07.2012, 22:59
В Москве пока нет. Не забудьте отписаться о впечатлении, если 311-е действительно привезут. Удачи в выборе!
Хорошо было бы лоб в лоб сравнить с 707. Надо ж понять на чём 100 баксов сэкономили.

maksutus
08.07.2012, 06:04
чуть-чуть не понял!

Одиссей, а шо не понятно? Прикупил к передатчику МайПро ленточную голову Баер :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3063343m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3063343.htm)

Добавлено через 5 минут
Хорошо было бы лоб в лоб сравнить с 707. Надо ж понять на чём 100 баксов сэкономили.

Лучше брать проверенную 707-ю, обычно экономия ведет к удешевлению компонентов :aga:

dyssey
08.07.2012, 13:22
Одиссей, а шо не понятно? Прикупил к передатчику МайПро ленточную голову Баер
maksutus,я имел в виду
вот тут не совсем понял:
+ ленточная топовая голова от Баера RE510, 500$)

может RM510

кстати,никак не доберусь до него...как он???

Добавлено через 11 минут
Наткнулся на Киевский магазинчик - justmusic.com.ua

Вот Mipro Act-311 у них
ага! и думаете где они берут их:wink:... не парьтесь лучше я ш говорил Вам если чё так в реалмьюзике брать.(а таких контор музыкально-интернетовских где сидят пару деловых лиц в комнате 3 на 4 полно;сами берут через кого-то у реалмьюзик допустим...)

maksutus
08.07.2012, 15:01
maksutus,я имел в виду
вот тут не совсем понял:
может RM510
кстати,никак не доберусь до него...как он???

Подозреваю, что ты прав, RM510 :aga:

Микрофон интересный, хорош для теноров, но для тех кто пробовал, мнение о нем не однозначное.
Не всем по вкусу завальчик АЧХ в районе 6000Гц, бабы звучат в него глуховато, хотя одна с низким голосом, прозвучала изумительно. Голос в него звучит широко, объемно, чисто, мягко и тепло.
Конечно, такой прозрачности как у кандера нет, но зато можно хорошо себя чувствовать в звенящих, гудящих залах
Вобщем, мне нравиться, но в слепую лучше не покупать :ha:

dyssey
08.07.2012, 15:14
ясно!...пасиба!...ну вот подразгребусь(и жарища пусть спадёт) поеду поюзаю...интересно очень(думаю должен быть приятен в диапазоне баритона в частности среднего...)

Ингуша
11.11.2012, 00:09
dyssey,
Очень интересно на чем Вы остановились все таки?Сама сейчас в муках выбора.

Vitaliy_Mixali4
09.05.2013, 21:55
Друзья, прошу совета в следующем вопросе. Пока по-прежнему использую в работе радиосистему Mipro mr-515 (самый дешевый радиомикрофон в линейке). В процессе работы частенько "теряется" сигнал (особенно когда микрофон в руки берут гости). Пропал-появился, пропал-появился... Питание пробовал и новые батарейки duracel и заряженные аккумуляторы на 2700 милиампер. Результат одинаковый - сигнал неустойчив. Я прекрасно понимаю, что это самый дешевый микрофон, но есть коллеги с аналогичными микрофонами, уверяющими, что отходят на 40-50 метров и всё работает прекрасно.Почему так происходит? У одного отлично работает, а у другого со сбоями?
Еще заметил такую "странность" - когда чувствую, что начинает пропадать сигнал, рукой прикасаюсь к антенне базы и сигнал "улучшается"? Что это за явление? Как это можно объяснить?
В комплекте идёт родной кабель для подключения базы к микшеру (dynacord powermate 600-1). Он идёт формата джек - джек. Может лучше использовать кабель джек - XLR? Какие батарейки 100% надёжные? (аккумуляторы дело такое...)
В общем - подскажите, как минимизировать узкие места в бюджетной радиосистеме? Кабеля? Питание? Зависит ли расположение базы на качество сигнала?

Smoiler
10.05.2013, 05:11
Настроить «Sqelch»(система отключения тракта звуковой частоты, которая подавляет любые шумы в то время, когда передатчик выключен а также подавляются шумы, неожиданно возникающие в тот момент, когда
передатчик оказывается вне зоны приема), чтобы при пропадании сигнала не было шипения и треска.
Желательно приемник разместить повыше (и не ставить рядом с CD, MD и импульсными блоками питания)

Владимир 57
10.05.2013, 14:56
Настроить «Sqelch»(система отключения тракта звуковой частоты, которая подавляет любые шумы в то время, когда передатчик выключен а также подавляются шумы, неожиданно возникающие в тот момент, когда
передатчик оказывается вне зоны приема),

Не совсем правильное понимание принципа действия системы шумоподавления Squelch,- отключением "тракта звуковой частоты" она не "заведует", ибо работает как-раз в радиочастотном диапазоне, сужая или расширяя полосу частот в пределах выбранного диапазона, тем самым уменьшая\увеличивая количество паразитных радиошумов, одновременно ослабляя либо увеличивая устойчивость и собственного полезного канала приёма\передачи, о чём недвусмысленно говорят в своих руководствах сами производители радиосистем. В частности - Shure.

Закрытием аудиоканала при отключении питания собственного передатчика, "заведует" функция пилот-тон, т.е. система распознавания "свой-чужой".

Но в целом доля истины в Вашей ссылке на положение регулятора Squelch на приёмнике есть, ибо при минимальном положении оного регулятора уверенность приёма радиочастотного сигнала заметно снижается, вплоть до заметных "выпадений" принимаемого сигнала, что очень похоже на проблему Виталия Михалыча.

Vitaliy_Mixali4
10.05.2013, 18:55
Но в целом доля истины в Вашей ссылке на положение регулятора Squelch на приёмнике есть, ибо при минимальном положении оного регулятора уверенность приёма радиочастотного сигнала заметно снижается, вплоть до заметных "выпадений" принимаемого сигнала, что очень похоже на проблему Виталия Михалыча.

Если честно с трудом понимаю о чём речь. Можно поподробнее?

Smoiler
10.05.2013, 19:30
Вот выписка из инструкции по эксплуатации ew 100.
Отключение звука при поиске пилот-тона

Передатчик подмешивает пилот-тон к звуковому сигналу. Приемник
проверяет входящий звуковой сигнал на предмет наличия пилот-тона.
При отсутствии сигнала звуковой выход приемника остается
заглушённым, даже при наличии мощного РЧ-сигнала.
Это позволяет предотвратить сильную интерференцию, приводящую к
появлению нежелательных шумов в приемнике когда передатчик
выключен. Важной особенностью является возможность включения
и отключения функции пилот-тона как на передатчиках, так и на
приемниках. Заводская установка по умолчанию - «ON»(= включена).

Отключение звука в зависимости от интенсивности РЧ-сигнала

Звуковой выход приемника «открывается» или заглушается в
зависимости от интенсивности принимаемого РЧ-сигнала. Через меню
«SQELCH» в приемнике настраивается порог срабатывания этой функции.
На вашем приемнике регулятор SQELCH рядом с антенной.

Владимир 57
10.05.2013, 20:02
Вот выписка из инструкции по эксплуатации ew 100.

Не самый удачный перевод. И не самое точное описание физики процесса. Переводы-то зачастую просят сделать (из соображений мелочной экономики) студентов ин.яза. А они в технических переводах, как свинья в апельсинах. Увы!

Если честно с трудом понимаю о чём речь. Можно поподробнее?

Михалыч, можно, но я завтра постараюсь заехать к знакомому обладателю этой модели, посмотрю, есть ли на приёмнике регулятор Squelch, потому как в старших моделях Майпро эта функция осуществляется автоматически и ручной регулировки не предусмотрено. Тогда подробнее и разъясню, что куда крутить. Или не крутить.

Vitaliy_Mixali4
10.05.2013, 21:27
Михалыч, можно, но я завтра постараюсь заехать к знакомому обладателю этой модели, посмотрю, есть ли на приёмнике регулятор Squelch, потому как в старших моделях Майпро эта функция осуществляется автоматически и ручной регулировки не предусмотрено. Тогда подробнее и разъясню, что куда крутить. Или не крутить.

Спасибо, Владимир. Буду Вам очень признателен.

Владимир 57
11.05.2013, 18:39
Можно поподробнее?

Выполняю обещание: да, на приёмнике MR-515 есть регулятор Squelch. Находится он на задней панели возле правой антенны. Нужна небольшая отвёртка с + шлицем, при вращении данного регулятора в крайне-правое положение уверенность приёма снижается, количество шумов уменьшается. Оптимальным можно считать положение регулятора возле среднего с небольшим допуском в сторону +\-.

При этом следует помнить, что не всегда антенны следует "вытаскивать" на полную длину, а сам приёмник желательно располагать так, чтобы он находился выше голов публики. Маломощные системы VHF, к коим относится и MR-515, можно ставить на АС, расположенные на стойках или сабвуферах, тогда публика не будет экранировать слабый радиосигнал. Указания на это были распространены в своё время в мануалах к WS производства Shure.
Удачи, Михалыч!

Vitaliy_Mixali4
11.05.2013, 20:30
Выполняю обещание: да, на приёмнике MR-515 есть регулятор Squelch. Находится он на задней панели возле правой антенны. Нужна небольшая отвёртка с + шлицем, при вращении данного регулятора в крайне-правое положение уверенность приёма снижается, количество шумов уменьшается. Оптимальным можно считать положение регулятора возле среднего с небольшим допуском в сторону +\-.

При этом следует помнить, что не всегда антенны следует "вытаскивать" на полную длину, а сам приёмник желательно располагать так, чтобы он находился выше голов публики. Маломощные системы VHF, к коим относится и MR-515, можно ставить на АС, расположенные на стойках или сабвуферах, тогда публика не будет экранировать слабый радиосигнал. Указания на это были распространены в своё время в мануалах к WS производства Shure.
Удачи, Михалыч!

Спасибо, большое, Владимир! Установлю регулятор в среднее положение, сделаю хороший кабель XLR - JACK, поставлю базу на колонку и попробую в таком варианте поработать. О результатах отпишусь.