Просмотр полной версии : Помогите выбрать саб
KUDESNIK1990
11.07.2012, 20:44
Друзья, нужен совет. Хочу подобрать саб к JBL EON 515XT, работаю на свадьбах, корпоративах, и т.д и т.п. Если по деньгам уложусь в 45-50 т.р., то будет вообще хорошо. И, кстати, желательно активный саб. В общем, хочу сделать из этого комплекта 1 кВт номинального звука. Заранее спасибо.
Если 50 кг веса не пугает,то можно TX5118P (Саундбрасс или Парк,в зависимости от того где Вы - в РФ или на Украине:)).
Серьезный динамик стоит,неплохой усилительный модуль...и его точно будет слышно одного из-под пары 515-х...:)
KUDESNIK1990
12.07.2012, 18:32
Спасибо. Но, если честно, то не очень хочется 50 кг таскать на вторые этажи и т.д. Вчера нашел вот такую модель Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
JohN_Ivancha
14.07.2012, 01:09
Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
Слышал, не плохо, я считаю что эту цену - достойно играет. Только у этой серии(ELX) краска при первом удобном случае отлетает..ИМХО
Собственно у меня подобная проблема выбора:smile:
Топы Electro-Voice ELX 115p, хочу докупить к ним саб. Думал взять Electro-Voice ELX 118p, но тут узнал про продукцию TDA audio. По характеристикам очень понравился Microhorn (компактный, мощный) и Tapped horn 12. Подсознательно склоняюсь к Tda, но не знаю какой из них выбрать и какой усилок под них нужен. И хватит ли одного для небольших (до 100 человек) мероприятий в закрытых помещениях?
KUDESNIK1990
14.07.2012, 19:01
Собственно у меня подобная проблема выбора:smile:
Топы Electro-Voice ELX 115p, хочу докупить к ним саб. Думал взять Electro-Voice ELX 118p, но тут узнал про продукцию TDA audio. По характеристикам очень понравился Microhorn (компактный, мощный) и Tapped horn 12. Подсознательно склоняюсь к Tda, но не знаю какой из них выбрать и какой усилок под них нужен. И хватит ли одного для небольших (до 100 человек) мероприятий в закрытых помещениях?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь почитай, вроде хвалят.
А себе я хочу активный саб взять, что еще может кто посоветовать? Что слышали, видели? Делитесь мыслями пожалуйста.
tda-audio
14.07.2012, 22:24
Думал взять Electro-Voice ELX 118p, но тут узнал про продукцию TDA audio. По характеристикам очень понравился Microhorn (компактный, мощный) и Tapped horn 12. Подсознательно склоняюсь к Tda,
берите Войса! зачем вам пассивный саб? с дополнительным усилителем и доп. проводами. тут по эргономике активный войс\жаба предпочтительнее будут...
Спасибо. Но, если честно, то не очень хочется 50 кг таскать на вторые этажи и т.д.
.....И, кстати, желательно активный саб
Вчера нашел вот такую модель Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
Понадобится два,по-хорошему.
Топы Electro-Voice ELX 115p, хочу докупить к ним саб. Думал взять Electro-Voice ELX 118p
И Вам тоже.:)
Вячеслав1
15.07.2012, 08:38
Слышал, не плохо, я считаю что эту цену - достойно играет. Только у этой серии(ELX) краска при первом удобном случае отлетает..ИМХО
Баллончик с черной краской( в тяжёлых случаях ещё и шпатлёвка) легко исправляют ситуацию. К своим ELX 115p тоже хотел ELX118P, но габариты!!! В мою ВАЗ-2104 не влезут, придётся пилить, наверное, микрогорн или кубо.
Ануфриенко
15.07.2012, 08:46
Баллончик с черной краской( в тяжёлых случаях ещё и шпатлёвка) легко исправляют ситуацию.
Ещё помогают чехлы:smile:
Вячеслав1
15.07.2012, 09:03
Ещё помогают чехлы:smile:
Мягкие вряд ли помогут при хорошем контакте (краска слазит очень быстро от малейшего контакта), да и не совсем понятно, как их шить, ведь передняя железная решётка не прямая, а дугой, сам пока вожу в родных упаковочных коробках.
У меня такие же топы, одного саба типа EV ELX им точно будет мало если собираетесь работать на больших громкостях.
Дмитрий зря отговаривает человека от своей продукции :)))
с двумя жабами и двумя микрогорнами + два топа от Бехрингера (Eurolife p2520, 225Вт номинал хехе) в фуллрейндж устраивал танцы на поляне. Несчастные бехрингеры на удивление не конфликтовали по низам с микрогорнами, а дополняли. 140 тел прыгало и дрыгало!
tda-audio
15.07.2012, 22:04
Дмитрий зря отговаривает человека от своей продукции :)))
надо быть объективнее -а не просто продвигать только свое .
при данных условиях и задачах что описал топик стартер - пассивные субы неактуальны!
tda-audio,
Electro-Voice явно крупнее по размерам ибо он с 18 дюймовым динамиком, влезет ли он в машину - большой вопрос. И заявленная мощность в 700Вт смущает. Какое значение давления будет на практике - тоже вопрос. Значение чувствительности не нашел нигде. Куботурик, микрогорн, таппед горн 12 по-компактнее. Пусть и с внешним усилителем - можно переносить не надрывая спину и в машину должны поместиться.
Добавлено через 9 минут
temkich,
У вас до микрогорнов был куботурик, потом хотели взять второй, потом выбирали между куботуриком и TH-12. Почему вы остановили свой выбор на микрогорнах?
Ануфриенко
15.07.2012, 23:06
Мягкие вряд ли помогут при хорошем контакте (краска слазит очень быстро от малейшего контакта), да и не совсем понятно, как их шить, ведь передняя железная решётка не прямая, а дугой, сам пока вожу в родных упаковочных коробках.
Шьют и полукруглые, и с клапанами. И т.д. Для барабанов даже - вообще цилиндрические.:eek: И мягкий чехол - понятие относительное. Если его из бязи или крепдешина шить - спасать не будет. А если как положено - с фанеркой на морде, с пенкой внутри да из кордуры снаружи - спасает, и ещё как.
Как шить - забота швеи:aga:
Вячеслав1
16.07.2012, 08:58
Шьют и полукруглые, и с клапанами. И т.д. Для барабанов даже - вообще цилиндрические.:eek: И мягкий чехол - понятие относительное. Если его из бязи или крепдешина шить - спасать не будет. А если как положено - с фанеркой на морде, с пенкой внутри да из кордуры снаружи - спасает, и ещё как.
Как шить - забота швеи:aga:
Спасибо за подсказки, шить придётся обязательно в случае пиления двух сабвуферов. Проблема пошива чехла на колонку ELX 115p в том, что "морда" колонки, если взглянуть на неё сверху не ровная, а дугой, и фанеру или нужно сгибать по контуру какой-то хитрой технологией, или применить ДВП, хотя дуга с большим закруглением по бокам и с лёгким выступом в центральной части. неправильная дуга, короче. В общем надо думать, да и проблема в Полтаве найти нормальную швею, именно по пошиву нестандартных чехлов.
Добавлено через 7 минут
надо быть объективнее -а не просто продвигать только свое .
при данных условиях и задачах что описал топик стартер - пассивные субы неактуальны!
У меня аналогичная ситуация и именно из-за габаритов, в первую очередь, мой выбор - пассивные рупорные сабы (хотя, с них можно сделать и активные, был бы достойный модуль), тем более, что по отзывам многих форумчан они и звучат хорошо.
tda-audio
16.07.2012, 09:11
если взглянуть на неё сверху не ровная, а дугой, и фанеру или нужно сгибать по контуру какой-то хитрой технологией,
ну если ты так переживаешь за "морду" - поставь двойную "пену" 2х8мм - матт фактически получется - что более чем за глаза
у тебя же не барабасы нежные, которые в фуре в тур поехали...
Добавлено через 5 минут
(хотя, с них можно сделать и активные, был бы достойный модуль),
буду рад если такие появятся!
но а пока, цена модуля очень высока,... и мощи для топовых субовых бошек маловато...
KUDESNIK1990
16.07.2012, 13:43
tda-audio,
Electro-Voice явно крупнее по размерам ибо он с 18 дюймовым динамиком, влезет ли он в машину - большой вопрос. И заявленная мощность в 700Вт смущает. Какое значение давления будет на практике - тоже вопрос. Значение чувствительности не нашел нигде. Куботурик, микрогорн, таппед горн 12 по-компактнее. Пусть и с внешним усилителем - можно переносить не надрывая спину и в машину должны поместиться.
То есть, если я тебя правильно понимаю, ты советуешь взять горн с усилителем и давить он будет поприятнее, и в размерах поменьше, так?
Вячеслав1
16.07.2012, 14:15
ну если ты так переживаешь за "морду" - поставь двойную "пену" 2х8мм - матт фактически получется - что более чем за глаза
у тебя же не барабасы нежные, которые в фуре в тур поехали...
Если можно, разъясните, что такое двойная "пена"? Мне кажется, что не жёсткая передняя стенка слабовата будет, потому что железная решётка колонки легко вгибается во внутрь. Я вообще боюсь, что если её хорошенько придавить, то она такой вдавленной и останется. Не продумали конструкторы EV, что на их колонку не очень удобно шить чехол, чтобы впихнуть в ВАЗ-2104:biggrin:
хотя, с них можно сделать и активные, был бы достойный модуль
Да есть такой модуль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно сделать и активный Cubo, и активный Tapped Horn. Мощи этого модуля достаточно для наших нужд.
Вопрос в другом. Во первых: габариты и вес увеличиваются, и во вторых: при интенсивной эксплуатации у этого модуля кишки вместе с печенью поотваливаются от вибрации.
Добавлено через 3 минуты
железная решётка колонки легко вгибается во внутрь. Я вообще боюсь, что если её хорошенько придавить, то она такой вдавленной и останется.
Чтобы этого не произошло, как правило в ту часть чехлов, которая закрывает переднюю панель, вшивается плотный картон и поролоновая или ситипоновая прослойка.
Вчера нашел вот такую модель Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
Да!Алексей уже сказал по хорошему два,но как альтернативно-компромисное решение и с одним справитесь думаю-ведь Вы думаю миллионный желающий найти оптимальный компрмис поменьше таскать,полегче и помощнее и получше...(например родной ЭОНовский 518-й ещё как вариант но их точно надо бы тоже два)
Думаю ELX118P решение для Вас (а там посмотрите на будущее вдруг и второй потом купите при желании... чтоб по феншую уже)
То есть, если я тебя правильно понимаю, ты советуешь взять горн с усилителем и давить он будет поприятнее, и в размерах поменьше, так?
Не то чтобы советую. Вот этот момент я и хотел выяснить. Приведенная на сайте электровойса цифра давления 134 (calc) - что я понимаю расчетная величина. Какое будет давление по факту - вопрос. И будет ли оно сопоставимо с давлением TDA. Теже 2 куботурика/ микрогорна +усилок, по цене сопоставимы с 2шт. ELX118p ИМХО. Если же брать 1 саб - то EV дешевле получается
Добавлено через 7 минут
Если можно, разъясните, что такое двойная "пена"? Мне кажется, что не жёсткая передняя стенка слабовата будет, потому что железная решётка колонки легко вгибается во внутрь. Я вообще боюсь, что если её хорошенько придавить, то она такой вдавленной и останется. Не продумали конструкторы EV, что на их колонку не очень удобно шить чехол, чтобы впихнуть в ВАЗ-2104:biggrin:
Если я правильно понял - пена - это вспененный полиэтилен, тепло- звуко-пароизоляция, в магазинах строительных материалов продается.
Вы их как возить собираетесь? Закидывать в машину - а там как ляжет? Хочу себе шить - как раз-таки с пеной. Может даже подходящий пластик воткнуть. При аккуратной транспортировке я думаю решетки останутся целы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot