PDA

Просмотр полной версии : Home Studio !

andreyprada
12.07.2012, 01:08
Всем привет! Хочу сделать дома маленькую домашнюю студию ...
Думаю купить :

Звуковуху : Digidesign Mbox 2 Mini
Наушники : Beyerdynamic DT 440
Миди Клавиатур : M-Audio Axiom Pro 25
Мониторы : KRK RP6 G2 SE
Микшер : Behringer Xenyx 1222USB

Подскажите нормальный выбор я сделал или может лучше что то поменять ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Redimor
12.07.2012, 12:24
Классно! Еще вопрос в компе. А что записывать хотите? И нужен ли микшер...

белша
12.07.2012, 12:52
К стати, если пульт нужен, не только для контроля (пропускать через такой сигнал для записи... не комфильно с таким обвесом) то посоветовал бы заменить пульт и карту на пульт предназначенный для подобных работ Mackie-Onix ***i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andreyprada
12.07.2012, 13:09
Классно! Еще вопрос в компе. А что записывать хотите? И нужен ли микшер...
Комп пока что Pentium(R) Dual-Core 2.50GHz Аперативки 2 Гига
Думаю брать Apple iMac Z0JP008T1 Но пока что буду работать на Пеньке !

Пишу электронную музыку практически все стили !!! Вокал не присутствует в моих работах !

белша
12.07.2012, 15:08
Т.е. все инструменты виртуал, тогда зачем пульт вообще...

Pivanist
12.07.2012, 15:12
по наушникам... я б конечно 440-ые не брал.

Посмотрите на PRO серии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreyprada
12.07.2012, 16:41
по наушникам... я б конечно 440-ые не брал.

Посмотрите на PRO серии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beyerdynamic PRO в моем магазине нету ((( Я беру аппаратуру только в одном магазине у меня там скидки и.т.д
Может посоветуете другую фирму ? Есть возможность купить только ети фирмы : AKG | Beyerdynamic | Audio-Technica | Sennheiser | Shure | M-Audio | Fostex | Behringer | Ultrasone | MB Quart
Sennheiser тоже не могу взять так как там только одна пара наушников очень дорогая )))

Добавлено через 12 минут
Т.е. все инструменты виртуал, тогда зачем пульт вообще...

Вообще, в домашней звукозаписи пульт никогда не бывает лишним, с ним удобнее записывать и сводить материал, управлять мониторами, регулировать поканально частоты. :smile:

tamalex
12.07.2012, 17:33
возможность купить только ети фирмы : AKG |
Посмотрите и послушайте AKG 240.

Redimor
12.07.2012, 20:50
Вообще, в домашней звукозаписи пульт никогда не бывает лишним, с ним удобнее записывать и сводить материал, управлять мониторами, регулировать поканально частоты.
andreyprada, если нет необходимости, я ьы использовал минимальное количество приборов в тракте. Тем более, ИМХО, качество MBox не сопоставимо с Беринжер Ксеникс...

Pivanist
12.07.2012, 20:59
andreyprada, если надо я могу подкинуть вам баера со скидкой.(новые с гарантией).

Владимир Марченко
12.07.2012, 21:31
Вообще, в домашней звукозаписи пульт никогда не бывает лишним, с ним удобнее записывать и сводить материал, управлять мониторами, регулировать поканально частоты.
Записываю вокал и прекрасно обхожусь без пульта. Более того - работая в электронных стилях пульт вообще мало кто использует. Все обработки ведутся в программе. Любой "выход" сигнала из системы и "возврат" обратно, тем более через Берингер - есть извращение и трата времени. Здесь будет более уместен контроллер (опять же не от Ули - ибо виснет, проверено), если так уж хочется привычных ощущений. А для мониторов есть соответствующие регулировки в звуковой.

andreyprada
12.07.2012, 21:47
Записываю вокал и прекрасно обхожусь без пульта. Более того - работая в электронных стилях пульт вообще мало кто использует. Все обработки ведутся в программе. Любой "выход" сигнала из системы и "возврат" обратно, тем более через Берингер - есть извращение и трата времени. Здесь будет более уместен контроллер (опять же не от Ули - ибо виснет, проверено), если так уж хочется привычных ощущений. А для мониторов есть соответствующие регулировки в звуковой.

Спасибо ! :aga: Микшер мне не нужен я понял :aga:

Добавлено через 47 секунд
если надо я могу подкинуть вам баера со скидкой.(новые с гарантией).
Я нахожусь в Украине !

Добавлено через 6 минут
Ну если не брать Пульт и Поменять Наушники ? Все остальное норм ? Не чего менять не надо больше ? :rolleyes:

Pivanist
12.07.2012, 22:26
Я нахожусь в Украине !

Тогда к Олегу (dyssey) обратитесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreyprada
13.07.2012, 02:57
Появились варианты с аудио интерфейсами ... Во первых хотел узнать какой лучше взять USB или FireWire Встроенные говорят не Айс карточки ))) их я не рассматриваю ))) И посоветуйте хороший Аудио Интерфейс ! Так как мне кажется я не удачный выбор сделал ...

Добавлено через 43 минуты
Появились варианты с аудио интерфейсами ... Во первых хотел узнать какой лучше взять USB или FireWire Встроенные говорят не Айс карточки ))) их я не рассматриваю ))) И посоветуйте хороший Аудио Интерфейс ! Так как мне кажется я не удачный выбор сделал ...

Вот нашел парочку Интерфейсов : M-Audio Fast Track Ultra 8R

M-Audio Fast Track C400/600

OZet
13.07.2012, 03:43
... Во первых хотел узнать какой лучше взять USB или FireWire... Лучше USB, так как FireWire, к сожалению уже не имеет перспективы и даже его создатели Apple от него отказались. И ноутбуки с нормальным FireWire уже не выпускаются.

А для того, чтобы что-то порекомендовать, надо знать сумму, которую вы готовы на это потратить.

andreyprada
13.07.2012, 08:17
Лучше USB, так как FireWire, к сожалению уже не имеет перспективы и даже его создатели Apple от него отказались. И ноутбуки с нормальным FireWire уже не выпускаются.

А для того, чтобы что-то порекомендовать, надо знать сумму, которую вы готовы на это потратить.

До 20500 руб.

Pivanist
13.07.2012, 08:19
Focusrite Saffire 40 pro ... и никакого пульта не нужно будет.

Apple не отказались от FW... они сделали свой один универсальный разъем... собственно через переходники в него почти всё канает, в том числе FW

andreyprada
13.07.2012, 08:41
А как насчет наушников AKG K701WHT ?

Redimor
13.07.2012, 09:07
Я нахожусь в Украине !
Ну... тогда я могу помочь:rolleyes: Нет, серьёзно, с приобретением могу помочь, пишите в личку.
И посоветуйте хороший Аудио Интерфейс ! Так как мне кажется я не удачный выбор сделал ...
А мне кажется очень даже удачный.

andreyprada
13.07.2012, 09:58
Ну... тогда я могу помочь Нет, серьёзно, с приобретением могу помочь, пишите в личку.
Что то я не могу написать тебе ))) Дай аську или любой другой свой контакт ...

Redimor
13.07.2012, 09:59
067 260 85 15

Владимир Матвийчук
13.07.2012, 10:09
А что Вы будете писать? Играть умеете? Я о том, что 25 клавиш для меня, например, мало.

savingreg
13.07.2012, 10:10
Пиши если что, могу помочь и советом и доставкой...

maksutus
13.07.2012, 15:07
Я о том, что 25 клавиш для меня, например, мало.

Думаю, даже для людей котоые на любительском уровне владеют фоно, встанет вопрос,а, шо вообще можно путного слабать на 25-ти клавишах :confused:

savingreg
13.07.2012, 15:19
Думаю, даже для людей котоые на любительском уровне владеют фоно, встанет вопрос,а, шо вообще можно путного слабать на 25-ти клавишах :confused:

Да, это точно, 49 то что надо будет или же 61, вообще супер!!!

Добавлено через 3 минуты
Я вот не пойму почему остановились на КРК? Бюджет какой мониторов? Есть гораздо достойнее аппараты... Вообще КРК не считаю звуком, разве что старые серии? которых уже просто не купить... Есть много альтернатив интересных, главное понимать бюджет...

andreyprada
14.07.2012, 12:34
ну тогда возьму вот этот аппарат M-Audio Axiom Pro 61 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
А что Вы будете писать? Играть умеете? Я о том, что 25 клавиш для меня, например, мало.
Нет играть не умею но собираюсь учится ))

белша
14.07.2012, 17:50
Нет играть не умею но собираюсь учится
Тогда как минимум 61.И с хорошей хотя бы взвешенной механикой. На де...ме и учиться тяжелее.

andreyprada
14.07.2012, 21:30
Тогда как минимум 61.И с хорошей хотя бы взвешенной механикой. На де...ме и учиться тяжелее.

M-Audio Axiom Pro 61 норм аппарат ?

Pivanist
15.07.2012, 05:09
Так Вы обрисуйте как задачи ставите вообще по студии... что и как планируется писАться

andreyprada
15.07.2012, 11:56
Так Вы обрисуйте как задачи ставите вообще по студии... что и как планируется писАться

Я пишу Электронную клубную музыку на программе Ableton live 8 ! Мне нужен качественный звук ! Ну и легкое управление программой как на видео например ! В принципе все :biggrin: Записывать вокал я не собираюсь ... Просто собираюсь писать качественную клубную музыку !!!

wMcRUy2ehI0

Добавлено через 12 часов 34 минуты
Еще нужна помощь с Студийным столом ! Может кто то знает сайты где продают или чертежи выложит кто то Буду очень благодарен !!!