Просмотр полной версии : Амбициозная идея. Активные 3х-полосные мониторы среднего поля на реп точку?
MathKiller
12.07.2012, 08:17
Всем привет! Имею на реп точке в гараже (20 квадратов) пару Dynacord VL122, мучаюсь с выбором усилка, делать биампинг или нет, и вчера вдруг осинило... А почему бы не забить на них и просто не поставить мощные активные мониторы среднего поля? Например ADAM S4X-V. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ведь по сути идеальный вариант! По цене сопоставимо с динакордами + родым усилком. Полноценное 3-way stereo, 3 встроенных усилителя 500+250+50 (RMS), НЧ динамик - 12 дюймов. Через порталы идет в основном вокал, и бочка (немного, для щелчка), и иногда синтезаторы. судя по характеристикам, звуковое давление у них будет на порядок выше чем у динакордов, ну и звук однозначно круче. Что думаете? Видел просто реп точку одну в москве, точнее это студия где можно репать. И в тон зале у них тупо стоят подобные мониторы.
В качестве бонуса можно будет так же и использовать их по назначению, для проверки сведенных треков на среднем поле, ибо записью тоже занимаюсь.
skypeople
12.07.2012, 08:38
почему нет
спалите "на раз" не для этого они предназначены. Уж сколько разов говорено: Кесарю - кесарево, Богу - Богово.
MathKiller
12.07.2012, 08:49
С какой стати спалю? Судя по характеристикам эти мониторы мощнее в 2 раза. А сами динакорды даже у меня юзаются далеко не на максимуме. Просто для подстраховки поставить лимитер после пульта. За звуком сам всегда слежу.
Владимир 57
12.07.2012, 09:57
И в тон зале у них тупо стоят подобные мониторы.
Не совсем те мониторы, чтобы стоять тупо.
В качестве бонуса можно будет так же и использовать их по назначению, для проверки сведенных треков на среднем поле, ибо записью тоже занимаюсь.
Надеюсь запись происходит не в гараже?
Добавлено через 9 минут
Имею на реп точке в гараже (20 квадратов) пару Dynacord VL122, мучаюсь с выбором усилка, делать биампинг или нет, и вчера вдруг осинило... А почему бы не забить на них и просто не поставить мощные активные мониторы среднего поля? Например ADAM S4X-V. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ведь по сути идеальный вариант! По цене сопоставимо с динакордами + родым усилком.
Т.е. у Вас есть в наличии и Динакордовская акустика и Адам? Или Адам надо покупать? Если при наличных Динакордах докупить усилитель, разница в затратах будет весьма заметной, нежели покупать новые Адам. Да и для живой работы студийные мониторы не очень приспособлены. Без би-ампинга в гараже вполне можно обойтись. Купите один усилитель, не самый дорогой и не самый дешёвый, и не морочьте себе голову. Хотя, если очень хочется и средства позволяют, морочьте на здоровье!
Михаил 0095
12.07.2012, 13:03
С какой стати спалю? Судя по характеристикам эти мониторы мощнее в 2 раза. А сами динакорды даже у меня юзаются далеко не на максимуме. Просто для подстраховки поставить лимитер после пульта. За звуком сам всегда слежу.
Вы их вряд ли пожжете там встроенные лимитеры есть. Но давление они меньше развивают чем Дюнакорд. Чувствительность динамиков гораздо ниже.
Они из Home сектора а у Дюнакорда из ПРО.
Качество звука конечно сравнивать лучше не надо. Но тут другой прикол, Вы привыкните звучать в идеальный аппарат а потом поедите работать на чем-то типа Дюнакорд. Поэтому не лучше ли сразу привыкать к реальной воде?
С хорошем усилителем под Дюнакорд могу помочь.
а потом поедите работать на чем-то типа Дюнакорд
Сие за счастие вельми потребно почитати, ибо по день сий богата земля русская на кинапы да самопилы молодецкие, а паче сих богата она на ремесленного люда чайной земли поделки громковопящие, прозванием да личиною красивые, внутри же суть нечистоты басурманские, сиречь говно китайское. Сам владею таким, знаю чопачом :)
мышелов,
а как красиво сказал то... :pivo:
Dj_Sharik,
с пятой корректировки решил остановиться, а то так править-добавлять до завтра можно :)
Без би-ампинга в гараже вполне можно обойтись. Купите один усилитель, не самый дорогой и не самый дешёвый, и не морочьте себе голову. Хотя, если очень хочется и средства позволяют, морочьте на здоровье!
я тоже что-то примерное сказал бы хозяину поста...а так получается ШО?продавать Динакорды шоб купить потом Адамы:confused: ...и ради реп в гараже?:ha:
Владимир 57
12.07.2012, 16:25
Сие за счастие вельми потребно почитати, ибо по день сий богата земля русская на кинапы да самопилы молодецкие, а паче сих богата она на ремесленного люда чайной земли поделки громковопящие, прозванием да личиною красивые, внутри же суть нечистоты басурманские, сиречь говно китайское. Сам владею таким, знаю чопачом :
:vah: О, теперь я узнал, наконец-то, кто же работал спичрайтером у М.Горбачёва!
Сергей, респект за глубокое овладение как истинно русским языком, так и "сиречь говном китайским"!:biggrin:
*вздохнул* Работай я спичрайтером у меченого, я бы сейчас не лабухом на JBL JRX'ах работал... ну разве что в качестве причуды, нас богатых не поймёшь :)
Владимир Марченко
12.07.2012, 21:05
С какой стати спалю?
НЕ для того мониторы созданы. А мощность - не показатель громкости. Есть лишние деньги - экспериментируйте. Только потом не говорите, что никто не предупреждал. Тут уже много народа "попробовало".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot