PDA

Просмотр полной версии : Студийный микрофон. Или как его подключать?

Golovolom
14.07.2012, 13:50
Всем добрый день. Хочу преобрести микрофон, для записи голоса (Озвучка фильмов, сериалов, роликов и т.д.) Собераюсь купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот, узнал о том, что Микрофон, требует фантомного питания. Посмотрел я и выбрал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И навязывается вопрос, что нужно еще купить, что бы подключить этот Микрофон к компьютеру? Желательно по минимуму, но что б работал)) И как его вообще там подключать со всеми этими непонятными входами-выходами. Звуковая карта Asus Xonar d2x - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=1582071

Добавлено через 1 час 30 минут
Или же я так понял, для такого микрофона нужен: Блок Фантомного питания и Микшер, а уж после от микшера, можно подключить и к звукавухе?

Владимир Матвийчук
14.07.2012, 17:32
Нужен ещё и предусилитель.
1. Есть звуковые карты с фантомным питанием и предусилителем.
2. Есть отдельно предусилители с фантомным питанием. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К Behringer B-1 подойдёт Behringer MIC100.

белша
14.07.2012, 17:44
Можете попробовать еще USB микрофон, для Вас мороки будет меньше, поскольку на внутренней звуковой вряд ли что нормальное получится, по любому надо внешнюю, а для USB мика без нее можно обойтись, да и за счет сэкономленного на звуковой взять мик получше.

Golovolom
14.07.2012, 17:55
Владимир Матвийчук, Благодарю.
белша, Моей звукавухе уже 4 месяца и плюс я слышал что с USB миками, не добьешься проф.качества.

Владимир Матвийчук
14.07.2012, 18:14
на внутренней звуковой вряд ли что нормальное получится, по любому надо внешнюю,

Asus Xonar d2x - вроде как даже с ASIO, к тому же PCIe.

И еще вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я что то не пойму, он уже с Фантомным Питанием или как? И нужно ли оно для него? Или можно с этим предусилителем и без Блока Фантомного питания обойтись?
1. Я выше для кого объяснял?
2. Там по ссылке всё написано.

белша
14.07.2012, 18:17
Пардон, не знал что Асус еще и такими звуковыми занялся.
Тогда пред с фантомом. Но Вы заранее не расстраивайтесь, уровень проф. качества больше определяется качеством дикторской комнаты, да и Беринжер далеко не про
По последней ссылке (MIC 200 Tube UltraGain) это чудо с фантомом.

Владимир Матвийчук
14.07.2012, 23:10
уровень проф. качества больше определяется качеством дикторской комнаты
А также профессионалом в дикторской комнате и по другую сторону окошка :)

Владимир Марченко
15.07.2012, 21:12
я слышал что с USB миками, не добьешься проф.качества.
Для работы с текстом возможностей USB микрофонов более чем достаточно. При выборе USB микрофона следует обращать внимание на встроенный выход для мониторных наушников. К тому же выбранный Берингер не "страдает" какими либо выдающимися параметрами. Если уж в будущем планируется запись вокала с какими либо претензиями на качество, то стоит посмотреть в сторону USB звуковых карт типа Focusrite Saffire, M-Audio Mobile Pre, M-audio Fast Track Pro и им подобных. Соответственно, микрофон должен быть уровня Audiotechnica AT-4040 АТ-2040 (попроще), Октава МК-105, МК-319 (на голодный случай), AKG C-214.

Тут пришлось ремонтировать как то "ламповую" гитарную педальку Берингер. Так вот, к лампе там подключено всего 2 провода, к накальной цепи... Так что не факт, что в агрегате по ссылке лампа "отобранная вручную" (отжатая у гитарюги))) и вообще подключена к схеме.