PDA

Просмотр полной версии : Лучший комплект динакорда

кип
14.07.2012, 14:06
Хочу скомпонавать лучший звуковой комплект акустики динакорд
подскажите что будет лучше из этих позиций и что выбрать
Сателлиты CP 15-3, F150,VL 152,Madras M15
Сабвуфер к этим колонкам видимо лучший Ф 8 я правильно понимаю?

Добавлено через 3 часа 41 минуту
а что скажет начальник транспортного цеха

MathKiller
14.07.2012, 18:42
Я себе взял VL122. Звучат потрясающе! Если я правильно понял, Variline - это топовая серия. В перспективе планирую пару сабов SUB18.

Добавлено через 2 минуты
Я себе взял VL122. Звучат потрясающе! Если я правильно понял, Variline - это топовая серия. В перспективе планирую пару сабов SUB18.

Сателиты с 12 дюймовыми динамиками думаю лучше брать, 12ка лучше прорабатывает отведенные для нее частоты, чем 15ка.

Олег 65
14.07.2012, 21:19
Madras,однако заглавные будут.Вес однако 38 кг..да и цена..
У VL 152 -плюс,- без сабов можно человек на 50,с учётом,что усилитель -либо P3000,либо H-серию,вот и считай..(да + пару сабов,в перспективе)
Madras M15,F150 сняты,как и CP 15 3
(CP 15 3 вполне без сабов,и они уже есть у тебя Андрей!)
(минус F150,- без саба никак,хотя по звуку только хорошие отзывы )
А вот выбор действительно невелик:frown:
Поэтому и берут 152,хотя цена kuku оставляет желать..
Ну а компоненты, конечно за Madras M15 -однозначно

maestromusic
15.07.2012, 10:56
Ну а компоненты, конечно за Madras M15 -однозначно
За счет своего 3" драйвера, этот топ перешибает все сабы. Уменя комплект мадраса. В начале было 2 саба и два топа. Для того чтобы как то их подравнять, крутил гейновые ручки на колонках. Помогало, но слабо. Пока не купил ещё пару сабов и все не поставил в ноль. Кстати, фирма именно так и рекомедует их комплектовать.
Есть два минуса.
1. Колонок становится 6
2. Вес каждой из них
Если стационарная работа, можно смело брать. Но если перевозки или переноски , а ещё хуже с этажа на этаж... Остаётся просто пожелать крепкого здоровья человеку:biggrin:

dyssey
15.07.2012, 11:15
У VL 152 -плюс,- без сабов можно человек на 50,с учётом,что усилитель -либо P3000,либо H-серию,вот и считай..
это конечно хорошо что у Вас крутой усилок появился,но это не значит шо эта акустика по хорошему озвучит только с Н серией или Р ...поверьте не только 50человек и на 80 тоже можно и с СР и с LX тоже вполне приятно можно работать(более чем:aga:)

Сателиты с 12 дюймовыми динамиками думаю лучше брать, 12ка лучше прорабатывает отведенные для нее частоты, чем 15ка.

считаю это всего лишь объективное стереотипное мниение...и 15-ка всё нормально отрабатывает(тем более это дорогая серия)

...ну Мадрас...(вздыхаю)эх!Мадрас...Матрас :-) конечно всё это круто и классно!денег лишь бы хватило и желания купить!

maestromusic
15.07.2012, 11:18
Сателлиты CP 15-3, F150,VL 152,Madras M15
Сабвуфер к этим колонкам видимо лучший Ф 8 я правильно понимаю?
Определитесь, что бы вы хотели получить в итоге - Активный,или пассивный комплект.
К выше перечисленным пассивам смело можно ставить F8. К одной VL 152 я бы ставил по два F8 на сторону.

кип
15.07.2012, 11:24
неет..по 2 буфера на сторону я не выдержу..таскать-возить такое за то скока платят..нет уж..не московские цены..по 30-40 за день..
мне бы в идеале 2 лучших сателлита-неважно актив-пассив..предпочтение конечно пассив..ибо усь классный есть..и по сабу на сторону к ним для поддержки и разгрузки топа.будет идеально.
но важно чтобы они гармонично стыковались и друг друга дополняли

dyssey
15.07.2012, 11:29
нет уж..не московские цены..по 30-40 за день..
по 30-40 косарей за день???или я просто чёт не понял?

кип
15.07.2012, 11:31
ну да..московская шара свадебная..

Pivanist
15.07.2012, 11:35
кип, по-моему разговор уже был по поводу якобы московских шар... фантазии, однако

кип
15.07.2012, 11:37
Pivanist,
ну а скока ж ? если у нас 10-15 музыканты..
вон я знаю толяныч 35-40 берет..что не так?

IKAR75
15.07.2012, 12:02
вон я знаю толяныч 35-40 берет..что не так?
Михайлов Стас берет 70000 евро за концерт, че дальше? Стандарт средний по Москве 20-25тыр уже говОрено было.

Владимир КИЕВ
15.07.2012, 12:31
кип,
IKAR75,
пустой разговор затеяли.1. У каждого своя такса. 2.уровень заказа влияет на цену. Из каких помидоров вы высасываете среднестатистические цены??? У нас есть заезжие периферийные - косят по 150$, а есть которые четко держат 2000$ и за меньше не поедут даже в пустой день:wink:

dyssey
15.07.2012, 12:59
согласен!у каждого своя такса-да!...я про другое...разве 30-40 кусков это мало???далеко не в каждом мегаполисе за халтуру такое удаётся заработать...бывает шо и за 500-600 баксов с проведением и с музыкой приходится отработать(ну например в Ки еве) я к чему вообще,что в принцыпе-то каждому своё,но!если у меня были б такие халтуры по цене то думаю на VL серии с классным усилком я б уже работал лично!(да и сам давно уж не ношу либо попрошу по ситуации по людям либо доплачиваю чаще чтобы помогли разгрузить загрузить и всё!

alexandergor
15.07.2012, 13:15
И ещё надо учитывать,что 15-17 тыс. из них - это оплата ведущего,да 5-6т. если есть хоть 1 артист с каким-либо номером или вокалист....А остальное ,а это 5-8т за озвучку мероприятия(я имею в виду небольшого).Это вообщем средняя цена не понтовых ,тоесть обычных не крупномасштабных мероприятий по Москве и области...,а музыкальное оформление в ресторанах и кафе(на стационарах) - это 10-15тыс.Так что гор золотых как видим нет...:aga:

dyssey
15.07.2012, 13:36
Так что гор золотых как видим нет...
та ясное...какие золотые горя щас везде упадок такой...

Вячеслав1
15.07.2012, 14:33
согласен!у каждого своя такса-да!...я про другое...разве 30-40 кусков это мало???далеко не в каждом мегаполисе за халтуру такое удаётся заработать..

Олег, я так понял, Андрей говорил о московских, а не ростовских заработках. А упадок - это слабо сказано, просто пипец. Звонит мне на прошлой неделе директриса и говорит - свадьба в банкетном зале, 12 человек!!! (в основном зале свадьба - 20 человек!!!), поставим на улице шатёр, сколько денег за 6 часов музыки? Я говорю - 60 баксов, ну меньше некуда уже. Директриса соглашается, да, очень недорого, спасибо за понимание, а заказчики - мы подумаем... Через 2 дня звонят - извините, мы нашли дешевле. Вот и весь расклад, причём многим просто пофиг качество, лишь бы дешевле.

dyssey
15.07.2012, 14:42
ну это уже совсем грустно!..для таких людей я говорю так зачем вообще тратить деньги возьмите муз.центр!:cool:

temkich
15.07.2012, 16:28
Дак я значит вообще с жиру бесюсь со своими 4000р. за свадьбу! :biggrin:
А ещё хотел до пяти пытаться повышать в связи с сабами.

Вячеслав1
15.07.2012, 16:42
ну это уже совсем грустно!..для таких людей я говорю так зачем вообще тратить деньги возьмите муз.центр!:cool:
Так они так и думали, кстати, сразу за музцентр. Обидно, что музыка оплачивается по остаточному принципу, типа 600 баксов видео, 400 - фото, 200 - тамада, ну и музыка, за 125 баксов торгуются, а цветочки-украшения те же 125 баксов стоят, но их поставил перед свадьбой и забрал после, да и аппаратура гораздо дороже стоит, чем эта вся лабуда. А сабы нужны не для того, чтобы денег побольше взять, а чтобы как-то удежаться на плаву при таком демпинге, без них дискотека слабовата.

кип
15.07.2012, 17:22
на данный момент ситуация такова..чай не на луне живем..
у меня достаточное количество безголосых..очень фальшивых псевдопевцов..с плохим дешовым аппаратом..которые работают уже много лет..и работы у них кстати значительно больше чем у меня с хорошим аппаратом..
и цена у них не самая маленькая..как у всех..
работали..работают и будут работать..
да конечно в элитный ресторан таких не возьмут..и с офИГЕННЫМ АППАРАТОМ И ГОЛОСОМ ТРУДНО ОЧЕНЬ УСТРОИТЬСЯ..ЛЮДИ работают там тоже с голосом и аппаратом..и опыта не занимать..и место свое терять не собираються..и администрация заинтересована в стабильности музыкального качества-нет подводных камней все давно приработались..
а в шашлык-летнее кафе-любое среднее кафе берут всех с любым аппаратом..и платят приблизительно одно и то жее и с теми же условиями..
голосый..безголосый..с аппаратом..без аппарата-на парнас это не влияет.
влияет умение включать то или иное в нужный момент и знание репертуара.
а также раскрученность и отзывы..а главное в них не вокальные данные..и не классный аппарат..а умение держать зал ..репертуар и дешеизна.все.
если бы в музыке было бы все справедливо..то наша эстрада давно бы избавилась от бездарнастей и слушала только таланты..обученных техничных вокалистов..а жрет народ такую беезголосую туфту..и радуеться..более того..вмочишь что нибудь сложновокальное..техничное..сложное..не как у всех-наоборот плюються..напрягаетт.
надо чтобы бухало и говорили в микрофон..
вот что народ выбирает.
и так и в кабаке-до лампочки сейчас в большинстве уровень и подготовка музыкантов..
главное чтобы не муз центр на свадьбе-стыдно..а чтобы на пленке музыкант пел и бухало на танцполе..а как..неважно..главное чтоб громко..и чем громче-тем это и считаеться качественней..у нас 3 киловата звука было..прям концертная площадка..а у ввас в квартире газ-и главноее чтоб дешево.чем дешевле.тем лучше.
а как поют и на чем играют..толком никто и не понимает..
настолько приучили народ к жвачке и бездарностям..что народ отучился в большинстве отличать искуство от шарманщиков..

felixlife
15.07.2012, 17:40
Поддерживаю КИПа в предыдущем посте. Вот поэтому я и не занимаюсь ни свадьбами, ни корпоративами, ну бывает конечно попросят друзья отыграть у того или иного знакомого, раз или два раза в год. А так аппарат держу, собираю и совершенствую в основном для себя, для души и тела, чтобы собраться коллективом под вечер, спеть, поиграть для себя любимых. Реально работать с нашим пиплом напрягает!!! А денег заработать есть много других путей и решений.

Александр Р.
15.07.2012, 17:54
на данный момент ситуация такова..чай не на луне живем..
конечно в элитный ресторан и с офИГЕННЫМ АППАРАТОМ И ГОЛОСОМ ТРУДНО ОЧЕНЬ УСТРОИТЬСЯ..ЛЮДИ работают там тоже с голосом и аппаратом..и опыта не занимать..и место свое терять не собираються..

в шашлык-летнее кафе-любое среднее кафе берут всех с любым аппаратом..голосый..безголосый..с аппаратом..без аппарата-на парнас это не влияет.

если бы в музыке было бы все справедливо..то наша эстрада давно бы избавилась от бездарнастей и слушала только таланты..обученных техничных вокалистов..а жрет народ такую беезголосую туфту..и радуеться..более того..вмочишь что нибудь сложновокальное..техничное..сложное..не как у всех-наоборот плюються..напрягаетт..

как поют и на чем играют..толком никто и не понимает..
настолько приучили народ к жвачке и бездарностям..что народ отучился в большинстве отличать искуство от шарманщиков..

кип
У Вас постоянно такие выводы и почти в любой теме (ну с начала 2012 года как минимум). Вы что, людей зомбируете?
И получается, одним на других, всё время жалуетесь и при этом всё же подбираете элитный звук?! :eek:
... зачем оно надо...

felixlife
хобби значит...

кто ещё чего скажет про
Лучший комплект динакорда
:biggrin:

dyssey
15.07.2012, 18:17
F-ки отличные аппараты ...нНу уже....Мадрас сказали Альфа да,блин!лишь бы денег хватило да и смотря для чего лучший???для ресторанно-банкетных задач???дык и ВарЛайнов выше крыши!У нас в одномзаведении стоят QRX 112- e c 118S сабами (такой же уровень,как и VL одна скажем линейка)-круто уже!класс!!!

tol57
15.07.2012, 18:28
Директорам ресторанов нету смысла держать сильных музыкантов.
1-ИМ НАДО ПЛАТИТЬ.
2-ОНИ ЛУЧШЕ ДРУГИХ БЕЗГОЛОСЫХ.
3-Но самое главное -ОНИ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ В МУЗЫКЕ ,чем быковатый директор,который не понимает(конечно кроме денег)ЧТО ТАКОЕ КАБАК.
4-ХОРОШЕГО МУЗЫКАНТА МОГУТ ПЕРЕМАНИТЬ.
5-А если переманят,то ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ ПОЙДУТ ЗА НИМИ.
6-СЕРЬЕЗНЫЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ БУДУТ ИГРАТЬ СЕРДЮЧКУ и др. ФИКАЛО.
И так далее.
Что УМЕЮТ дижейчики или как их там? НИЧЕГО. Просто ставят и жмут ПЛЭЙ. ИМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ.ОНИ НИКТО. А ПЛЭЙ может жать и глухой.
ВОТ ПОЭТОМУ их любят директора. Вот поэтому на фоне НИКТО тамада является ЦЕНТРОМ СВАДЬБЫ. Но есть одно но -без тамады свадьба пройдет,без музыки нет, будут поминки.Кто не верит -попытайтесь. Вот поэтому и тамада заинтересован не в очень сильных музыкантах.
СЕйчас в моде НЕ ЛУЧШИЕ,а ДЕШЕВЫЕ.
Недавно на свадьбе слушал певца, который умудрился "Я люблю тебя до слез" начать в родной А минор ,а закончить в G минор.А народ хлопает и восхищается такими уродами. ВОТ ТАК.
НО рано или поздно музыкой все равно будут правит музыканты.Это закон жизни.
Всем удачи.

dyssey
15.07.2012, 18:33
Согласен!...кстати,в различных ресторанах работал и работаю и клиенты действительно приходят...не мало говорят мол конкретно к тебе-приятно по-человечески ПИПЕЦ!!!(ясное дело я таким людям определённую и атмосферу создам,как они любят душевно под селёдочку и т.д.)

Олег 65
15.07.2012, 19:51
Задача аппарата - провоцировать на творчество!
Вот если аппарат душит - мешает работать,- :frown:это печально
Dynacord - способен радовать! СПАСИБО!:pivo:

temkich
17.07.2012, 20:47
Директорам ресторанов нету смысла держать сильных музыкантов.
1-ИМ НАДО ПЛАТИТЬ.
2-ОНИ ЛУЧШЕ ДРУГИХ БЕЗГОЛОСЫХ.
3-Но самое главное -ОНИ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ В МУЗЫКЕ ,чем быковатый директор,который не понимает(конечно кроме денег)ЧТО ТАКОЕ КАБАК.
4-ХОРОШЕГО МУЗЫКАНТА МОГУТ ПЕРЕМАНИТЬ.
6-СЕРЬЕЗНЫЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ БУДУТ ИГРАТЬ СЕРДЮЧКУ и др. ФИКАЛО.
И так далее.
Что УМЕЮТ дижейчики или как их там? НИЧЕГО. Просто ставят и жмут ПЛЭЙ. ИМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ.ОНИ НИКТО. А ПЛЭЙ может жать и глухой.
ВОТ ПОЭТОМУ их любят директора. Вот поэтому на фоне НИКТО тамада является ЦЕНТРОМ СВАДЬБЫ. Но есть одно но -без тамады свадьба пройдет,без музыки нет, будут поминки.Кто не верит -попытайтесь. Вот поэтому и тамада заинтересован не в очень сильных музыкантах.
СЕйчас в моде НЕ ЛУЧШИЕ,а ДЕШЕВЫЕ.
Недавно на свадьбе слушал певца, который умудрился "Я люблю тебя до слез" начать в родной А минор ,а закончить в G минор.А народ хлопает и восхищается такими уродами. ВОТ ТАК.
НО рано или поздно музыкой все равно будут правит музыканты.Это закон жизни.
Всем удачи.

Абыдно говоришь... получается я никто. В диджействе тоже есть свои заморочки. Хороший DJ даст публике то, что ей нравится. У хорошего DJ есть муз. образование, он владеет хотя б одним инструментом, как следствие, хороший DJ обладает очень хорошим музыкальным вкусом. То есть он не будет сконфужен НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, он видит и чувствует интеллигентную публику и включает для них соответствующую музыку. Так же он сразу разпознает и публику попроще, и без труда опустится на их уровень, и включит им ИХ "седую ночь". В ночном клубе он будет орать ОПА-ПА и испепелять танцпол жостким электро, а на следующий день на юбилее 70лет он будет с такой же любовью к юбиляру его гостям включать Петра Лещенко :biggrin: У хорошего DJ хорошее чувство юмора, он умеет рассмешить гостей лишь поставив в нужный момент нужную песню или фразу из фильма. Он сам немного ведущий, умеет складно говорить, если ведущий явно не вытягивает мероприятие. Наконец, хороший DJ просто очень быстр в работе, ведущий мероприятия всегда чувствует его поддержку.
Самое главное: хороший DJ - хороший эмпат. А аппаратура просто помогает, ну или немного мешает :) смотря какая аппаратура.

Pivanist
17.07.2012, 21:06
temkich, +10000000050000000000

temkich
17.07.2012, 21:11
Pivanist, сам раньше на клавишах играл в коллективах. Но у нас в городе как-то лучше зарабатывается в одиночку, с помощью кнопочки play :oj:
Сейчас иногда пишу минуса за три копейки.... чтоб хоть немного унять исполнительский голод, да пальцы размять. А иногда "Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться..." :frown:

Эт не значит что я не люблю диджейство :) очень даже люблю! Тоже творчество!

alexandergor
17.07.2012, 21:23
Pivanist, сам раньше на клавишах играл в коллективах. Но у нас в городе как-то лучше зарабатывается в одиночку, с помощью кнопочки play :oj:
Сейчас иногда пишу минуса за три копейки.... чтоб хоть немного унять исполнительский голод, да пальцы размять. А иногда "Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться..." :frown:

Эт не значит что я не люблю диджейство :) очень даже люблю! Тоже творчество!

Что у диджея,что у исполнителя(в любом жанре) задача одна - клиент должен быть доволен,поэтому любая (хорошо и профессионально выполненная) работа - это творчество.:aga:

skypeople
17.07.2012, 21:52
temkich,
это несколько больше, чем просто dj
любая (хорошо и профессионально выполненная) работа - это творчество
да... благодарность создателям за "способности"..не у всех есть

Олег 65
18.07.2012, 08:33
НЕМНОГО ПО ТЕМЕ. Dyssey.
Крутой* усилитель тут ни при чём!
И хвастаться, нечем совершенно,потому, как стоит он денег.
НО У VL 152 в документе прописаны - H5000 - H2500.(сам не удосужился справиться,что за собой потянут сии колоночки)
С Papacios мы общаемся!
Это - МУЗЫКАНТ,перепробовавший усилителей Dynacord Electro Voice - всю линейку. И поверьте ему на слово, - между CP, LX и P, H - ЕСТЬ РАЗНИЦА! (в соотношении басов и середины,- как раз моя задача - по максимуму - отдача на низких)
Это для тех,кто пожелает прикупить - VL 152,в надежде работать и без саба!
В ЭТОМ СЛУЧАЕ - КОМПРОМИСС НИ К ЧЕМУ !
Отработав, банкетов 10 с QSC RMX 2450 + VL 152,- не посоветовал бы,вообще VL.
Поэтому экспериментами заниматься не стал! Что прописано - пусть и будет. (поверьте,- цена меня не обрадовала):eek:
ЗАТО - РЕЗУЛЬТАТ!:pivo:
Мораль сей басни такова: - прежде,чем покупать акустику,поинтересуйтесь, - что к ней положено.:wink:На положено не заложено!:smile:(вывод для себя - 100%)

dyssey
18.07.2012, 09:22
к VL усилитель серии LX тоже вполне подходит и если уж так надо компенсировать НЧ есть спец.фильтр плата для усиления НЧ опционально для этих усилителей(это не LPN в Q-ке:aga:) и НЧ сАвсЭм по другому зазвучат:ok: это так тоже для информации...
А то просто люди подумают ШО к VL только Н прокатит...и если нет денег на такую топовую машину как Н2500 и Н5000 то спокойно можно работать на LX c опционально установленным фильтром платой

Олег 65
18.07.2012, 09:52
При том,что QSC RMX 2450 - ХОРОШ! (что по мощности маловат,то понятно)
НО,- VL 152 ,без P3000 или H - деньги на ветер!
Так я считал,когда взял только АС, удивляясь только ЦЕНЕ VL 152.:eek:
Пока не взял H!
СПАСИБО,теперь результатом удовлетворён! (И VL возымели смысл,как самодостаточные системы!)

Добавлено через 4 минуты
Да,есть и RCM 26!
Но смысл экономить на усилении,при не экономии на АС?
КПД!

Добавлено через 12 минут
Dyssey
Да,почему только с H?
Как топы,к сабам и LX вполне!
LX 3000 и советовали,те через кого АС брал.

dyssey
18.07.2012, 16:18
Dyssey
Да,почему только с H?
Как топы,к сабам и LX вполне!
LX 3000 и советовали,те через кого АС брал.
плата для LX опциональная как раз достаточно хорошо компенсирует НЧ...

Владимир КИЕВ
18.07.2012, 16:40
по 30-40 косарей за день???или я просто чёт не понял?
За час:vah::biggrin:

Олег 65
19.07.2012, 10:57
Dessey
Плата с LX,- как вариант экономии понятен!
Но,если экономить,начинать с АС над бы..(или не лезть, вообще не в свою *весовую-ценовую категорию)
А так, зачем велосипед изобретать, когда есть серия -H
Если и этого мало,и деньги ЕЩЁ остались - есть RCM 26!
Papacios поделился,- H5000 + RCM 26 + VL 152:ok:

кип
19.07.2012, 11:03
Олег 65,
олег молодец..не надо изобретать велосипед.
купил отличные колонки,к ни отличные шнуры,к ним великолепный усилитель и хороший ммикшер.
и кайфуй..плучай удовольствие сам и дари его слушателям!!
а экономия ни к чему хорошему не приведет..кроме гемора..
лучше сразу купить вещь и поставить точку в вопросе.

Олег 65
19.07.2012, 11:09
А точка,- жирным звуком обернулась!
Андрей,как тебе Lucifer's Friend?
На теме - "должен ли быть музыкантом,певец" ссылки тебе кинул.
Ну и Incognito,конечно!

кип
19.07.2012, 11:29
Олег 65,
СУПЕР!! я не знал такой группы.
и вокал..и музыка-великолепны..
очень напоминает современный дрим театр

Олег 65
19.07.2012, 11:42
Андрей!
Весь концерт - Mind Exploding "Lucifer's Friend" послухай на досуге!:pivo:
В студийном варианте есть в ютубе все 6-7 песен!
Шедевр и John Lawton (вокал) УРАГАНkuku