Вход

Просмотр полной версии : Активная Alto. Проблема с питанием

JohN_Ivancha
16.07.2012, 05:03
Здравствуйте форумчане!
Alto elvis 12A MKII играла играла и вдруг однажды не включилась, поменял предохранители, не помогло! В чем еще может быть причина? Или всё-таки лучше в сервис отнести, т.к. не особо силён в таких вещах?

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3107465m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3107465.htm)

Александр Р.
16.07.2012, 05:12
Как-то раз, не включился монитор, думал хана - придётся в ремонт... расстроился..., а потом оказалось, кабель 220V ни с того ни сего крякнул :confused:

JohN_Ivancha
16.07.2012, 14:47
Кабель новый пробовал, но нет.

felixlife
16.07.2012, 14:50
Да в ремонт однозначно!

мышелов
16.07.2012, 17:13
Советом не помогу, только в ремонт, но сочувствую автору. Ни дай бог никому никогда такого, Т-Т-Т!!!

AMSound
16.07.2012, 17:25
Если предохраниеть перегорел - то тут уж бесполезно его менять. Снова перегорит.
К дохтору его! Вскрытие покажет.
Вот именно по этой причине я активный и убеждённый противник пассивной акустики.
Вот, накрылся - и всё тут. А много ли поработаешь на оставшейся одной колоночке?
Совсем другое дело, когда есть надёжный усилитель и пасивные колонки. Даже если один канал в усилителе не работает, можно на втором канале дотянуть, подключив в параллель вторую АС, если конечно усилитель позволяет такую нагрузку. А он должен позволять. Многие серъёзные усилители могут работать даже на 2 Ом нагрузки. В крайнем случае другой усилитель подключаем и работаем дальше.
А в данной ситуации выбор невелик.
В ремонт к хорошему спецу обязательно.

felixlife
16.07.2012, 17:45
Вот именно по этой причине я активный и убеждённый противник пассивной акустики.
- может активной?

JohN_Ivancha
16.07.2012, 17:57
Ок! Спасибо всем отозвавшимся!
Может кто знает хорошего мастера в р-не Анапы, Новороссийска, Геленджика?

ромио
16.07.2012, 18:57
слава богу мои елвисы 15а за шесть лет ни разу не подвели. правда юзаю с сабами. может поэтому?

мышелов
16.07.2012, 20:49
мастера в р-не Анапы, Новороссийска, Геленджика?
О, земляк! :) в Краснодаре могу подсказать действительно хорошего и добропорядочного мастера по музыкальным приборам, а вот насчёт перечисленых НП не в курсе...

AMSound
16.07.2012, 22:43
- может активной?
Ну да! Кончно же именно так! Очепятка вышла....

Надо читать:
Вот именно по этой причине я активный и убеждённый противник актививной акустики.

JohN_Ivancha
17.07.2012, 00:55
в Краснодаре могу подсказать действительно хорошего и добропорядочного мастера по музыкальным приборам, а вот насчёт перечисленых НП не в курсе...
Черкни пожалуйста в личку контакты)))) Заранее спасибо!

мышелов
17.07.2012, 06:33
JohN_Ivancha, read your private messages

Владимир Марченко
17.07.2012, 07:59
Пару недель назад привезли с похожей бедой ту же самую "акустику". Вскрыли и долго ржали как ненормальные, включая владельца - из 6 ти винтов крепления трансформатора на "заводе" поставили только 4 и те толком не прикрутили. Транс отвернулся и оборвал провода. В случае с вылетом предохранителя, скорее всего "пошёл погулять" выход блока питания, по традиционной для Альто/Наса/Шоу/Иновотон/Инволайт (все они - детища Seikaku Electronics) причине - непропай. Так что к доктору пациента...

мышелов
17.07.2012, 08:45
Владимир Марченко,
:))))) и смех и грех! я почему-то вот как купил полтора месяца назад Беринждеры, то первым делом, когда принёс домой, не включать стал, это в магазе проверял, а отвёртку в руки и пошла полостная хирургия. Кстати, очень, очень аккуратно всё сделано, разбирал с намерением прожгутовать армированным скотчем провода внутри и протянуть болтающиеся шурупчики- а оказалось, ничего этого не надо делать, всё с завода сделано по-честному, сильно удивился, но факт. Ложка дёгтя тоже была, куда ж без неё, но это касалось не сборки- звукопоглощение сделано листиком синтепона, да и то далеко не по всей внутренней площади :) но приклеен тоже качественно, претензий нет.