PDA

Просмотр полной версии : Выбор EV

Michael N
17.07.2012, 14:58
Ребята, что лучше взять для кабака на вокал.
Electro Voice ELX 112P или ZX a5, у каких звук по круче будет. С сабами конечно.

dyssey
17.07.2012, 15:08
м-да!не обижайтесь конечно ну и вопросик(мало того,что два разных абсолютно по классу девайса и по деньгам само собой дык ещё и 12 с 15"-кой...)
Звучит примерное так: "чё лучше взять 190-й Мерс или 220-й?"
Само собой по звуку и для вокала и вообще zxA5 лучше и мощнее и чище и вобщем круче больше чем на голову хоть с сабами хоть без!Были бы деньги...только сабы под zxA5 надо ух!какие моЦные...

JohN_Ivancha
17.07.2012, 15:24
Electro Voice ELX 112P или ZX a5
Если бюджет позволяет, однозначно zxa5 берите, не пожалеете!
В прошлом году у меня были elx 115, поработал и продал, т.к. послушал zx5 и всё стало ясно! Удачи в выборе!

Добавлено через 1 минуту
Да и zxa5 в небольших помещениях вполне без сабов справляються:ok:

Michael N
17.07.2012, 15:30
Да понятно , что вопрос не коректный. Ну всё же, неужели такая большая разница в классе (деньги здесь не причем). Просто давно обратил внимание обе модели по 1000 ватт, обе активные, вот по цене правда большая разница. Если для ELX, можно взять сабы 118Р, то для zx не знаю. В чем же разница?

Добавлено через 8 минут
В прошлом году у меня были elx 115, поработал и продал, т.к. послушал zx5 и всё стало ясно! Удачи в выборе!

Вот и хотелось узнать, какой саунд у ELX по сравнению с ZX и почему они хуже. Я конечно давно глаз положил на ZX, ну думаю ELX по дешевле, но видимо судьбу не обманешь. Спасибо!

JohN_Ivancha
17.07.2012, 15:40
разница в давлении, качестве звука, надёжности. Для каких конкретных задач нужна АС?

кип
17.07.2012, 15:46
Michael N,
цх а5 естественно круче.только не забываем-они пластик.а елх-дерево.
нужно именно активки?

Michael N
17.07.2012, 15:47
Кабак на 100 чел, вокал с напарницей

dyssey
17.07.2012, 15:48
Да понятно , что вопрос не коректный. Ну всё же, неужели такая большая разница в классе (деньги здесь не причем). Просто давно обратил внимание обе модели по 1000 ватт, обе активные, вот по цене правда большая разница. Если для ELX, можно взять сабы 118Р, то для zx не знаю. В чем же разница?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от JohN_Ivancha
Вот и хотелось узнать, какой саунд у ELX по сравнению с ZX и почему они хуже. Я конечно давно глаз положил на ZX, ну думаю ELX по дешевле, но видимо судьбу не обманешь. Спасибо!

не вижу смысла объяснять даже!Разный класс девайсов абсолютно!Всем лучше и звуком и давлением(а уж в работе то понятно это явно заметно особенно,когда попоёшь)компонентами + мадэ ин Джермани ясное шо дороже!
Поверьте,если б я нашёл альтернативу своим zxA5 то я б уже с ними расстался...нНо!пересщюпав и поработав на разных девайсах(не только EV имеется в виду;разные бренды)понял,что смысла нет...разве,что Dynacord VL152 но к ним и как минимум надо усилок LX, а это уже другие совсем деньги и уже далеко не мобильно-сам уже не поносишься особо.

Добавлено через 45 секунд
Michael N,
нужно именно активки?
в данном случае это дерево не пляшет :wink:

niki777
17.07.2012, 15:50
обе модели по 1000 ватт, обе активные, вот по цене правда большая разница.
Остался здесь кто нибудь , кто не устал объяснять про 1000 Ваттые усилители ? :biggrin:

dyssey
17.07.2012, 15:52
Кабак на 100 чел, вокал с напарницей
я работал свадьбу на улице на 100человек;тут каке б не были колонки а низа не хватает ясно дело,нНо! обошёлся без сабов.Одну на пол как монитор вторая на стойке...смотря какое мерприятие и ЛЮДИ(!) бывает молодёжь 40-50 человек дык им хоть 4 zxA5 им мало будет возле колонки стоит и арЁт гоблин:"ДАВАЙ ГАЗУ!!!"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Michael N
обе модели по 1000 ватт, обе активные, вот по цене правда большая разница.
Остался здесь кто нибудь , кто не устал объяснять про 1000 Ваттые усилители ?
если быть дотошным то в zxA5 1000+250Dn:ha:
Michael N,не зацыкливайтесь на Вате!

Diezs
17.07.2012, 15:56
Остался здесь кто нибудь , кто не устал объяснять про 1000 Ваттые усилители ?
:064:

Добавлено через 4 минуты
1000+250Dn:039:И Вы тоже в это верите?

Michael N
17.07.2012, 16:02
Michael N,
нужно именно активки?

Привет Андрюха! Не знаю хочется каких-то перемен в акустике. Я то старой закалки музыкант, пластик не признавал, хотел купить EV TX 1152 с сабами 18, потом подумал, а если куда поехать, они же здоровые, сейчас у меня такие же тяжелые активные деревяшки Mackie 1530. Потом думал , а может Dynacord 15-3, как у тебя, ну душа склонялась к ZXa5, хоть и пластик. Вот и не знаю выбор большой, а чем больше выбор, тем больше глаза разбегаются. Ну всё равно хочу Electro Voice. Дело в том, что хозяйка во втором зале сделала ремонт, ну вот и встал вопрос.

кип
17.07.2012, 16:16
Michael N,
сп 15-3 интерсней значительно.говорю как владелец того и того.
цх5-более резкие..от высоких очень устаешь..ухи режут..и низа мало..
цх а5-звучит поинтересней..потому что у него усилитель в биампе.
сп 15-3 более музыкальные..с хорошим тычком внизу..и приятной панорамой..ну и вокал конечно хорош..
если пассив и вес не важен-дин сп 15-3 или вл 152(особенно)
если вес важен но пассив-динакорд д 15-3 мой выбор
если актив и важен вес-ев цх а5-вне конкурнции
если актив и неважен вес -ищи дин мадрас-вне конкуренции

dyssey
17.07.2012, 16:58
Diezs,а вы по ходу всё буквально воспринимаете...внимательнее надо читать просто и смысл будет другой.

Добавлено через 25 секунд
И Вы тоже в это верите?
:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
ну душа склонялась к ZXa5, хоть и пластик.
пластик эт ясное не дерево,но пусть Вас этот пластик не беспокоит:aga:
другой вопрос денег чтоб хватило...

Al.Ko
17.07.2012, 19:19
Michael N,
ZxA лучше во всем...и это не означает,что ELX - плохая,а речь идет об устройствах разного класса.
Добавлять что-то надо к этому?:)

Сергей Кушнир
17.07.2012, 23:13
Само собой по звуку и для вокала и вообще zxA5 лучше и мощнее и чище и вобщем круче больше чем на голову хоть с сабами хоть без!Были бы деньги...только сабы под zxA5 надо ух!какие моЦные...

Сабы 1000 ватные с 18" будет то что надо.:smile:

Al.Ko
17.07.2012, 23:38
Сабы 1000 ватные с 18" будет то что надо
Не факт,до тех пор,пока не озвучена чувствительность,а лучше - все параметры динамика (и ящика).

Note Sound
18.07.2012, 18:44
Миш,в кабаке на 100 чел,как ты означил-18 дюймовый саб будет хорошо слышен где то рядом с кабаком)))))-поэтому сабы 15шки или злючие 12шки-как Дима Тумасов ставит-Чиаре например

Al.Ko
18.07.2012, 18:53
Миш,в кабаке на 100 чел,как ты означил-18 дюймовый саб будет хорошо слышен где то рядом с кабаком)))))
:eek:
Я всегда думал,что все зависит от ручки громкости и некоторых параметров,не включающих в себя площадь диффузора...:)

Впрочем,мне - "офисному работнику"(с) - простительно,если что...:))

Diezs
18.07.2012, 18:58
внимательнее надо читать просто
Да я стараюсь ко всему повнимательней относиться(когда zx5-е полным ходом продавали и все кричали что драйвер 2"),время такое,и стараюсь читать,а про смысл потял,только у меня наверное другой.

Добавлено через 2 минуты
Да ладно,без обид,мы же на личности не переходили.:br:

Note Sound
18.07.2012, 19:03
Al.Ko,
))))))офисному,говорите,))))))ну ладно.я то знаю-что ручки будут на максимуме-особенно когда орать начинают все 100 чел(очень хоцца поддать маленько)

Contrabass
18.07.2012, 20:48
Mackie 1530 - не самый плохой вариант. Но его тасканини...

Al.Ko
18.07.2012, 21:45
Mackie 1530 - не самый плохой вариант
Более того...те,которые в старом варианте были - просто замечательный вариант для хорошего ресторана,а с правильной восемнашкой под низом - для большого хорошего ресторана.
Если именно петь и играть,а не дискотэка-бум-бум.
Но в перевозке - неудобны,это да...

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.Это я все к чему...TX и ELX - проиграют в живом звуке старым (итальянским) 1530...стОит взять на заметку.;)

Добавлено через 4 минуты
я то знаю-что ручки будут на максимум
Надо работать над собой...:)))

Добавлено через 8 минут
Да ладно,без обид
Да ладно...просто "офисным работником" меня еще никто никогда не называл...:smile:

dyssey
18.07.2012, 21:56
Michael N,вобщем по теме...если надумали брать zxA5 и есть ДЕНЬГИ!Не парьтесь-не пожалеете!:aga: активная мобильная,мощная и хорошо сбалансировано звучащая акустика.И петь и играть приятно.И таскать одному тоже можно.

Владимир 57
18.07.2012, 23:15
Да ладно...просто "офисным работником" меня еще никто никогда не называл.

Привыкай, старик! Эдак нас скоро и "старыми канцелярскими крысами" "наградят".:biggrin:

Michael N
19.07.2012, 07:32
Мы вообще-то редко выезжаем, но после этого выезда, призадумался купить что-то мобильное.
Нужно было тащить весь комплект Mackie, банкет на 150 чел в огромном зале. Звучат они конечно "Будь здоров!", но таскать, хорошо хоть охранники помогли, а так даже не знаю, один с женщиной.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
Michael N,вобщем по теме...если надумали брать zxA5 и есть ДЕНЬГИ!Не парьтесь-не пожалеете!:aga: активная мобильная,мощная и хорошо сбалансировано звучащая акустика.И петь и играть приятно.И таскать одному тоже можно.

Спасибо! В августе буду покупать XZa5, сделаю себе подарок на день рожденья.

Бондарь игорь валерьевич
19.07.2012, 08:03
буду покупать XZa5
Добрый день, так как вы привыкли работать с сабом, я бы на вашем месте лучше купил такой комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или что то наподобе, благо сейчас много кто делает, solton, протон габариты и вес тоже будут поменьше чем zx-сы.Звук будет поинтереснее чем zxa5 а цена аналогичная или меньше чем две zxa5.ИМХО

Добавлено через 11 минут
У этой системы куча пользовательских настроек, в дальнейшем можно добавить пассивный саб и габариты у него 420 mm x 600 mm x 540 mm
26.5 kg у пассивного 20kg

п.с вот это действительно был бы вам подарок! А ВОТ И ЦЕНА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 36 минут
Стоимость: 166 839 р.

dyssey
19.07.2012, 09:52
да!смысл ясен....тот кто привык работать с сабом при переходе на просто топы(мощные любые)ясное ощютит нехватку низа(сабов)но! тут надо определяться уже ...потянешь одеяло на себя ноги голые,ноги прикроешь плечи оголяться:biggrin:
...при работе с подобными трифониками петь в эти палки думаете будет легче?!:wink:(не будет того объёма и давки;нагрузка на связки чувствуется в первый же банкет) ...по НЧ да приятнее будет пусть один,но всё же саб!...и если уж предлагать комплект с трифоника то я б выбирал уже тогда из Динакорда ну тут вобщем тогда надо самому Michael N определится,что ему больше ближе два активных мощных топа которые он сам сможет носить(при этом на 100 и больше человек сабов НЧ не будет хватать;мож как компромис добивать своими сабами в этом случае...)либо трифоник с сабом минимум 15-кой(или две 12"-ки) но тут уже его сам не потаскаешь(!)+ какие топы будут у трифоника(а это очень не маловажно поскольку в топах голос(!) и большая часть музыки скажем)...ну как вариант трифоника Dynacord D-Lite 2000 да тут согласе и саб хорош и топы приятные петь туда отлично легко и комфортно(по деньгам уже совсем другое ну и опять саб таскать желательно не одному :-)

Добавлено через 36 минут
а на счёт палок дык вот этот вариант считаю уже более полноценным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dynacord Vertical array

Michael N
22.07.2012, 02:37
dyssey,
А к XZa5, какой саб подойдет?

Бондарь игорь валерьевич
22.07.2012, 10:36
Очень мощный из серии RX и дороговатый:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зачем вам гроботаскание?!И кгругописание, которое здесь прошли многие, если конечно вы не мелкий прокатчик, палки вам в помощь....

dyssey
22.07.2012, 13:13
dyssey,
А к XZa5, какой саб подойдет?
саб по феншую ТХ2118 с 2-мя 18"-ми(поскольку колонка очень громкая) ...либо,как оптимальная альтернатива у Димы Тумасова Горны 15" TappedHorn 15"
(Вам надо чётко самому решить-надо два универсальных мобильных мощных топа,чтобы самому таскать или всё-таки привыкли с сабами работать и аппарат с сабом(ми) нужен,но тут уже другая картинка в целом...)

Бондарь игорь валерьевич
23.07.2012, 06:15
Я вас всё равно отговариваю от zx-в, возьмите сбалансированную систему, и не надо решать многие вопросы, допустим подбор сабвуфера и т.д. ИМХО

dyssey
23.07.2012, 09:42
Я вас всё равно отговариваю от zx-в, возьмите сбалансированную систему, и не надо решать многие вопросы, допустим подбор сабвуфера и т.д. ИМХО
что именно?какую сбалансированную систему?
Тут вопрос достаточно ясен.Человек хочет купить аппарат склоняясь к двум мощным,нНО!!!и очень не маловажно(даже ВАЖНО)как я понял -мобильность!Склоняется к EV(что одобряемо по умолчанию)
Ну и др.сторона медали.Он привык работать с сабами в дереве!И должен чётко понимать,что такого звука с низами(полного спектра частот) не получит!
Поэтому надо чётко определится-таскать и возить аппарат с сабами или скажем пожертвовать низами,но возить два топа(гораздо мобильные и транспортабельные)
либо ещё из вариантов трифоника....единственное очень часто не полностью устраивают многих топы в мобильных не очень больших трифониках(поскольку в трифониках обычно не особо мощные;давки для вокала не особо) и мне по вкусу такой салат (как подобрали себе некоторые)-топы Динакорд D12-3A c сабом: у кого от Тумасова ТН 12" 1200(1300) или с Микриком 12"-тым ...у кого как компромис QSC K Sub(если в кафешке в помещении играть и "подпереть" надо так сказать) ясное дело что опять это альтернатива по поводу сабов;под них по феншую по 18"-ке под каждый надо...но поётся и ведётся очень приятно(!) для голоса -класс!
З.Ы: поиски мобильного аппарата всегда компромисное решение!где-то хоть чем-то нужно жертвовать-каждый выбирает сам чем именно!

adem1
26.07.2012, 16:00
Для вокала лучше Martin Audio blackline H3+ , я не слышал ! Звучить просто супер!

Lazuriy
26.07.2012, 17:04
!где-то хоть чем-то нужно жертвовать-каждый выбирает сам чем именно!
Таки так ))))))))))

Ануфриенко
26.07.2012, 17:36
:eek:
Я всегда думал,что все зависит от ручки громкости и некоторых параметров,не включающих в себя площадь диффузора...:)

Ну что сказать, Алексей. По-видимому, у кого-то длина звуковой волны зависит не от частоты, а от диаметра динамика:eek: