Вход

Просмотр полной версии : Беда с Микрофоном.

Golovolom
19.07.2012, 17:36
Короче ребята, такая балда у меня случилась. Короче, врубил в микрофонный вход свой мик, все ок. Попробывал Мик с Микшером, подрубить в Линейный, все ок. После переключил с Линейного опять на мик вход и звук в микрофоне стал как из толчка, пробывал все менять и так далее, нечего не помогает, звук словно из туалета.

Vladimeer
19.07.2012, 18:49
Какой мик?
Какой пульт :
Какими разъёмами подключен был ( в линейный и в микрофонный вход)?
Какая распайка шнуров?
Потом ответы .
А так вопрос ни о чём!!!!!!

Golovolom
19.07.2012, 19:30
Какой мик: Behrinder B1
Какой пульт : Xenyx 802
Какими разъёмами подключен был: Вобще вот такие вот провода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 больших штекера в Main Out и черный конец сначало вставил в Микрофонный вход (Красный), все было ок, после в Линейный вход, все ок даже помех меньше стало, а вернее их практически не слышно, после опять в Микрофонный и на тебе качество как из туалета. Думал дело в звуковой карте, но вставив старый мик, все было ок, и в том и в том входе, но мик этот старый без Микшера, а простой за 1700р.

vlad54
19.07.2012, 19:52
Behrinder B1
упс, мик же конденсаторный, как можно включить джеком???????
черный конец сначало вставил в Микрофонный вход (Красный),
это как? если можно, отсюда поподробней........
вставив старый мик, все было ок, и в том и в том входе, но мик этот старый без Микшера, а простой за 1700р.
???????

maestro116
19.07.2012, 19:53
(Задумчиво) Упасть- не встать...:rolleyes:

vlad54
19.07.2012, 19:54
Golovolom,
пожалуйста, пишите точнее, Вам же Vladimeer уже обозначил конкретные вопросы..

Golovolom
19.07.2012, 19:56
оО, странно а теперь все ок стало. И вот опять какая то лажа, мик становится тише и опять слышно как из туалета. Не пойму, это может что то с микшером?

Vladimeer
19.07.2012, 20:33
По моему кто то с нами "шютит" !! Особенно "шютка" с миниджеком для конденсаторного микрофона понравилась . ......... И ещё с линейным входом .... Аааааааааа .. я только сейчас на ник обратил внимание .Golovolom, (Головолом!!! .... Клёво!!)
Или я ошибаюсь ( тогда приношу свои извинения !!!) или это главная причина!!!

Golovolom
19.07.2012, 20:38
Ну ответьте...

IKAR75
19.07.2012, 20:49
Не пойму, это может что то с микшером?
с головой скорее всего проблема

Владимир Марченко
19.07.2012, 20:53
Ээээ... А это как???? Микрофон Берингер В-1 МОЖЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО С ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ 48 Вольт. На линейный вход оно не подаётся. Шнур, который по ссылке к этому микрофону никаким нормальным способом подключить невозможно. Этот микрофон может быть подключен только так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.windley.com/gallery/d/10635-2/IMG_1138.jpg&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.windley.com/gallery/v/Misc_0/equipment/IMG_1138.jpg.html&h=480&w=640&sz=41&tbnid=Ezbs8q6_-nmqAM:&tbnh=94&tbnw=125&zoom=1&usg=__Uu-8y4cWw8dEOBYgOe5NZ-PWu-8=&docid=zw3orwfEDiwvSM&sa=X&ei=Q2UIUO-ROI-HrAfVtfHZAg&ved=0CF8Q9QEwAw&dur=392)

Или речь о подключении микшера в компьютеру???

Golovolom
19.07.2012, 21:06
Ээээ... А это как???? Микрофон Берингер В-1 МОЖЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО С ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ 48 Вольт. На линейный вход оно не подаётся. Шнур, который по ссылке к этому микрофону никаким нормальным способом подключить невозможно. Этот микрофон может быть подключен только так

Или речь о подключении микшера в компьютеру???

Дада именно к компьютеру, вы почитайте выше. У меня микшер со встроенным усилком и Фнатомным питанием 48В которое включено, все подключено, так же как у вас на фото. Просто черный штекер, который идет к Звукавухе, я поставил сначало на Микрофонный вход (красный цвет), потом переставил на Линейный на звукавухе все (Синий), все ок было, после обратно на микрофонный переставил и чуш началась вот такая вот и звук стал как из туалета.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
19.07.2012, 21:15
Теперь понятно... У микшера, во первых, слишком сильный уровень на выходе, а вот вторых, скорее всего работает встроенный в ноутбук микрофон. Я сам попал в такую ситуацию при подготовке концерта ко дню победы в этом году... Час пытался разобраться. И программа правильно настроена, и на выходе пульта в наушниках всё в порядке, а пишется неизвестно что... Потом заметил и вырубил в свойствах встроенный микрофон. А вообще лучше всего всё таки купить специальную звуковую карту. И ещё - при записи все регуляторы эквалайзера должны быть в нейтральном положении. Испорченное при записи потом не исправить!

Владимир 57
19.07.2012, 21:18
а именно к компьютеру, вы почитайте выше.

Да читали уже.... :fz:

Господа, а кто-нибудь обратил внимание на положение регулятора High на активированном микрофонном канале? :vah: Он тупо убран в крайнее левое положение!!! Тут уж не туалетом пахнет, а вовсе сортиром!

Добавлено через 7 минут
Дада именно к компьютеру, вы почитайте выше. У меня микшер со встроенным усилком и Фнатомным питанием 48В которое включено, все подключено, так же как у вас на фото. Просто черный штекер, который идет к Звукавухе, я поставил сначало на Микрофонный вход (красный цвет), потом переставил на Линейный на звукавухе все (Синий), все ок было, после обратно на микрофонный переставил и чуш началась вот такая вот и звук стал как из туалета.

Уважаемый Головолом, стесняюсь спросить: Вы вообще в какой стране живёте? Судя по написанному - не в России!

Golovolom
19.07.2012, 21:28
Господа, а кто-нибудь обратил внимание на положение регулятора High на активированном микрофонном канале? Он тупо убран в крайнее левое положение!!! Тут уж не туалетом пахнет, а вовсе сортиром!

Я уже все перекрутил, такой же звук. Да и у меня не к Ноуту а к Компу подключено было.

Владимир Марченко
19.07.2012, 21:36
Да и у меня не к Ноуту а к Компу подключено было.
Не имеет значения.
Кстати, а стороны микрофона не перепутал? Он кардиоидный, есть разница, с какой стороны говорить

Владимир 57
19.07.2012, 21:40
Да и у меня не к Ноуту а к Компу подключено было.

Простите, а Notebook компьютером уже не является??? Какая между ними принципиальная разница? Создаётся впечатление, что Вы не совсем, как бы это помягче..., в теме. С чего Вас вдруг на звукозапись потянуло, если Вы в ней ни бум-бум? Может ну её?!

Golovolom
19.07.2012, 22:14
Кстати, а стороны микрофона не перепутал? Он кардиоидный, есть разница, с какой стороны говорить

Как бы это не звучало глупо... но вы правы... Как я сам то не догнал... Реально с одной стороны нормально слышно, а с другой как из туалета, спасибо)

Владимир Марченко
19.07.2012, 22:45
Golovolom,
Он же кардиоидый))) Некоторые микрофоны (например, Октава МК-101, 104 и 105) даже специально красят в 2 цвета - не рабочая сторона - чёрная.

Golovolom
19.07.2012, 22:50
Он же кардиоидый))) Некоторые микрофоны (например, Октава МК-101, 104 и 105) даже специально красят в 2 цвета - не рабочая сторона - чёрная.

Спасибо Владимир)) Действительно)) пока мне не сказали что такое Кардиоидный я даж и не знал что это такое)) Теперь знаю)) Теперь все нормально, все пишется)) Вопрос такой вот еще)) Слышал я где то что через Микрофонный вход, слишком много помех слышно а через линейный их меньше. Так вот, вообще рекомендуется как такую связку подключать к линейному входу или Микрофонному?

Shishman
20.07.2012, 04:35
Привет всем. У меня такой случай был лет 20 назад. Пишу вокалиста, а звук дерьмо. Проверил все что можно, все в порядке, мик нойман 87. И уже отчаявшись тупо смотрю в окно вокалки и начинаю понимать, что мик смотрит на меня, а не на солиста. Все бросил, и пошел пить кофе.

ZR Studio
20.07.2012, 05:01
Golovolom

как такую связку подключать
Если имеется в виду связка микрофон-микшер (предусилитель), то подключается в линейный вход.

Владимир Марченко
20.07.2012, 14:53
Golovolom,
Сигнал с пульта - линейного уровня. Так что только в линейный.

maestro116
20.07.2012, 20:33
Я тут тупо решил на тепловозе поездить. А в будке машиниста рычагов и переключателей- что зубов у крокодила! :vah:Кто нибудь подскажет, для чиво рычаг типа кочерги поперек себя катаецца?:biggrin: И как тупо повернуть направо?

белша
20.07.2012, 21:21
maestro116,
А в самолетах по приколу "стоп-кран" не дергали?

Sharik
20.07.2012, 23:03
яплакалъ....