Просмотр полной версии : Q1212
Владимир КИЕВ
22.07.2012, 08:03
Мощность в мосту:3600W/4ohm.Вопрос: можно ли повесить на него в этом режиме два саба ТН-15(TD-AUDIO) C BEYMA 15P1200Nd/N или это уже перебор???
Мне кажеться,imho-мост на 4 ома это несовсем правильно.Думаю усилок однажды сдохнет!
В passat b 4 можно загрузить 8 мешков картошки,но ненадолго.
Марвин Гудмэн
22.07.2012, 08:38
Инструкция к усилителю допускает использование в мосту нагрузки в 4ом.
Поэтому два саба параллельно (8ом+8ом=4ом) - по идее потянет (сам лично не пробовал).
Владимир КИЕВ,
Наверняка можно, только ограничивать мощность контроллером. Обратись, к примеру, к Dubstep`у, были его рекомендации по этому поводу, не могу найти, где конкретно...
Возможность включать в мост 4 ома и долговременно работать-несколько разные вещи.
Могу ошибаться,пусть откликнеться тот кто работает 4 ома в мост!!!!!
PowerMate тоже тянет 2,66 Ома,а если нагрузить-?????Ну если не своё,то перегревать можно.
DJ-Shocker
22.07.2012, 20:07
Уже много лет работаю в мосту на 4 ома, клипов стараюсь не допускать, в итоге еще не одного отказа в работе. Усилки использовал и D класс, а в последнее время Н класс. Радиаторы конечно греются хорошо, но главное следить за перегрузом.
Владимир КИЕВ
22.07.2012, 20:23
Всем спасибо за отзывы, но интересует не только работа усилка на 4 ом-ной нагрузке, а эфективность работы конкретной связки в целом.
Сергей Кушнир
22.07.2012, 21:01
Работая в мосту на субах в 4 омном режиме сопротивление падает и до 2.5-2.9 ом что не очень то и хорошо для любого усилителя в мосту.
На топах ситуация получше
Истори та же что и с Пассатом Б4
Andrew Voice
25.01.2013, 16:49
друзья, подскажите как в q1212 работают кулера? они работают постоянно или включтся только при нагреве?
На васином 4451 частенько так делал, именно с такими сабами на именно таких головках. Усилитель грелся, но нормально отрабатывал. Там главное короткие кабеля усь-саб, и отстроенный лимитер в процессоре.
Ануфриенко
25.01.2013, 17:52
Работая в мосту на субах в 4 омном режиме сопротивление падает и до 2.5-2.9 ом что не очень то и хорошо для любого усилителя в мосту.
Если усилитель уверенно работает на 2 Ома поканально (на 4 в мост, соответственно), то он спокойно переживает минимальное значение импеданса.
Честно говоря, не встречал 8-ми омных динамиков с Re 5 Ом. Где нашёл такие? Поделись:smile:
Абы ляпнуть....,
Володя включай и не парься, для усилителя это полностью штатный режим
Владимир КИЕВ
25.01.2013, 22:47
белша,
Вить я уже давно включил и пользую, только Q99 - полет нормальный, q1212 пока не рискнул, но при удобном случае - попробую...А 99 пробовал и с одним сабом и с 2-мя...
dj_karpets
26.01.2013, 19:58
Вентиляторы при старте гдето 5 секунд работают на полную мощность,потом останавливаются ,и включаются при нагреве усилителя,при охлаждении снова выключаются
dj_karpets,
Вас это беспокоит? Или сообщаете...
Сергей Кушнир
26.01.2013, 21:41
dj_karpets,
:biggrin::ok:
dj_karpets
26.01.2013, 21:47
dj_karpets,
это выше кто то спрашивал))))
Василий54
27.01.2013, 06:33
Честно говоря, не встречал 8-ми омных динамиков с Re 5 Ом.
динамиков не видел .но если самопальные фильтра-то там чудеса всякие можно встретить
Ануфриенко
27.01.2013, 06:54
динамиков не видел .но если самопальные фильтра-то там чудеса всякие можно встретить
В данном случае о сабах был разговор.:smile: А с чудо-фильтрами сталкивался. В 8 Ом драйвером суммарный импеданс проседал до 2,7 Ом.
Василий54
27.01.2013, 08:54
до 2,7 Ом.
мне и меньше встречался,от того и катушки в фильтрах черные были
Честно говоря, не встречал 8-ми омных динамиков с Re 5 Ом. Где нашёл такие? ПоделисьАнуфриенко,
Извиняюсь что влажу в эту тему,у меня 18NLW9600 - судя по инфе с оф.сайта, там Re 4,7 ohms а заявленный Rated Impedans - 8 ohms. Отсюда и вопрос, как это взаимосвязанно? То-есть, связь уся и динамика? Да и ещё работа динамика в сабовом корпусе(тапке 18" Димы Тумасова) - тяжолые условия работы.С уважением,Юрий.
Ануфриенко
27.01.2013, 12:26
Честно говоря, не встречал 8-ми омных динамиков с Re 5 Ом. Где нашёл такие? ПоделисьАнуфриенко,
Извиняюсь что влажу в эту тему,у меня 18NLW9600 - судя по инфе с оф.сайта, там Re 4,7 ohms а заявленный Rated Impedans - 8 ohms. Отсюда и вопрос, как это взаимосвязанно? То-есть, связь уся и динамика? Да и ещё работа динамика в сабовом корпусе(тапке 18" Димы Тумасова) - тяжолые условия работы.С уважением,Юрий.
Но минимальный импеданс у него 6,6 Ом. Усилитель, в спецификации которого написано, что он работает, скажем, на 4 Ом и не ниже, должен на самом деле без проблем выдерживать просадки импеданса до минимального значения. В данном случае в колонке с 2-мя динамиками оно будет 3,3 Ом.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot