PDA

Просмотр полной версии : акустика для дома

Las9w
26.07.2012, 06:52
Доброго времени суток всем!
Что порекомендуете для прослушивания музыки дома с компа (звуковуха Аудиджи 2, скорее всего внешняя скоро будет стоимостью до 4-6 кр). Сейчас есть Дефендеры Меркури 50А ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=937261&hid=91107 ). Недавно по случаю сравнил их с Tannoy Reveal 5A ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), последние оказались получше с точки зрения качества звука (к сожалению, в качестве источника использовался MP3 плеер Самсунг, больше ничего не было под рукой) и существенно громче.
Соответственно появилась мысль поменять колонки (на это есть и другие причины). Может ли кто-нибудь что-то порекомендовать? Может есть какие-то устоявшиеся лидеры? Бюджет на пару колонок 10-15 кр.

temkich
26.07.2012, 13:51
Для домашнего просто слушания музыки берите Microlab SOlo 7 или Pro 3.

djmars
26.07.2012, 19:57
Под твой бюджет только ЯМЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
26.07.2012, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 12300 за пару
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 16 тыр за пару

Слышал их на семинаре (мониторили на них многоканалку, которая шла на DIGICO SD11)... мне понравились... при том, что не очень дорого стоят - вполне себе вариант.

Владимир 57
26.07.2012, 23:04
Слышал их на семинаре (мониторили на них многоканалку, которая шла на DIGICO SD11)... мне понравились... при том, что не очень дорого стоят - вполне себе вариант.

Может быть, Иван. Но сдаётся мне, что для прослушивания музыки в домашних условиях проф. монитор как-то явно избыточен: точность воспроизведения материала там по фиг, главное - красиво чтобы звучало! А тут SOLO 7 за глаза будет. Источник, полагаю, исходя из заявленного бюджета, тоже далеко не эталонный будет. МР3 с компа?

Pivanist
26.07.2012, 23:22
Владимир, я бы так не сказал... цена как за хай-фай... супер-детализации там за эти деньги нет... но для домашнего применения - самое то. Я какое-то время даже думал купить домой музыку слушать

Владимир 57
27.07.2012, 00:12
Владимир, я бы так не сказал... цена как за хай-фай... супер-детализации там за эти деньги нет... но для домашнего применения - самое то.

Что, такие "крашеные"? А в какой области частот?

Pivanist
27.07.2012, 00:15
со спектроанализатором не стоял ))))) мне понравилось, как они играют музыку... именно вот так... - ИГРАЮТ МУЗЫКУ. Как профессиональные мониторы на студию они конечно не дотягивают.

Contrabass
27.07.2012, 09:25
Подпишусь под микролабом, ибо у самого с октября 2004 В73 (сейчас используется в поселковой школе в кабинете музыки).

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video4433747_98716501 - в них дети поют.

Pivanist
27.07.2012, 11:42
У меня тоже дома на полках Solo микролабовские... работают уже лет 8 ))) для дома ништяк. Правда не знаю, как они по качеству и надежности сейчас

LeonidLZ
27.07.2012, 19:31
Может ли кто-нибудь что-то порекомендовать?
Если и пассив рассматриваете,гляньте эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...