Просмотр полной версии : заливка PAR 64 LED. подводные камни?
Здравствуйте уважаемые.
На какие параметры стоит обращать внимание при покупки заливки? :confused:
Хочу себе свет на свадебно-юбилейские :pivo: мероприятия поставить.
Примерно до 50-60 человек. Висеть думаю будет на Т-стойке. Подсвещать площадку ~3*3.
Вот думаю 2 таких взять, все ли с ними норм? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или лучше эти они вроде по компактнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я понимаю, возможно в Москве есть по таким ценам, но если пересылать ко мне в другой город, то уже цена хорошо так увеличивается :frown:
Добавлено через 2 часа 36 минут
хотя тут в местном магазине предложили American DJ PAR 64 DMX RGB short black
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 5т.р. как он вам?
Правильная, своевременная идея. Свет мобильному музыканту очень нужен, потому что позволяет любую площадку или зал превратить в концертный. Сам имею 18 световых приборов, из них 12 - светодиодные. Размещаются приборы на 2-х световых стойках как раздельных, так и объединяемых в портал. Управление - DMX и свитчер на 10 групп. Пары 64 CKC LCD-808B, 4 штуки, хочу докупить ещё минимум 4. Вообще цветная LED-заливка для музыканта куда важнее любых динамических приборов-"веников". Мало толку, когда по тёмному залу бессистемно бородят лучики одного или двух приборов. Управляемая LED-статика позволяет из простейшего банкета сделать нормальное зрелищное мини-шоу.
Александр Р.
27.07.2012, 11:12
На какие параметры стоит обращать внимание при покупки заливки?
По мне, чтоб строб-эффект был обязательно :aga:
Вообще цветная LED-заливка для музыканта куда важнее любых динамических приборов-"веников". Мало толку, когда по тёмному залу бессистемно бородят лучики одного или двух приборов.
Уважаю Ваше мнение :pivo:, но согласиться не могу, и без яркого "веника" стараюсь не работать...
OeQz9O6b52U&feature
Pivanist
27.07.2012, 12:12
не светят нормально это горшки... прошлый век с 10-мм диодами. Если и брать, то с 3 Вт диодами.
что-то типа:
или в плоском корпусе, чтобы таксать удобнее было
Pivanist,
+1
а если на одно/трех ватники денег нет, то не стоит смотреть на 10мм диоды, как правило стоят там такие же кристалы как в 5мм. Так же в 10мм используют 3х кристальную сборку. нужно на это обращать внимание тоже!
Я не против "веников", я - за системный подход. В световом комплекте должны быть и статические и динамические приборы, плюс дым, плюс стробы и лазеры.
Добавлено через 3 минуты
Для высоты подвеса около 3 м и коротких дистанций вполне подойдут и 10 мм светодиоды. Цена достаточно привлекательна, да и на те же деньги получаем большее покрытие, пусть и при меньшей яркости.
Pivanist
27.07.2012, 14:58
а если на одно/трех ватники денег нет
Да сейчас у 3-ваттников цена настолько снизилась, что сейчас особо разницы нет.
Vadim6706
27.07.2012, 15:54
!0 мм от инволайта висят в ресторане 10 шт 64-ых и 12 шт 36-ых паров. Неплохо светят. Высота подвеса 4 м. Надо до приобретения визуально бы сравнивать. 3-х вт. конечно не переплюнут. Сам бы 10мм сейчас уже не брал бы. Разница в цене между 64-м на 10мм диодах и 64-ым на 3вт. диодах rgba - 4 тыр. Последние светят от души.
Владимир Марченко
27.07.2012, 21:12
хотя тут в местном магазине предложили American DJ PAR 64 DMX RGB short black
Не хуже того, что на Ибее. Но я бы добавил немного и взял бы на 10 мм диодах того же производителя. А ещё лучше, как писал Иван - на 3 Вт диодах По мне, чтоб строб-эффект был обязательно А это с пульта легко реализуется
По мне, чтоб строб-эффект был обязательно
это первое, что они(китайцы) делают (прошивают):aga::smile:
не светят нормально это горшки... прошлый век с 10-мм диодами. Если и брать, то с 3 Вт диодами.
Но я бы добавил немного и взял бы на 10 мм диодах того же производителя. А ещё лучше, как писал Иван - на 3 Вт диодах
не совсем понял, раньше они по диаметру мерились, а сейчас по мощности чтоли?
Pivanist
30.07.2012, 05:33
Ну была некоторая условность... были 5 мм диоды (по мощности по-моему 0,25 Вт), потом 10мм диоды. Ну а теперь лепят всякие разные - прогресс не стоит на месте.
Я бы например сейчас вообще брал бы только головы. Есть недорогие и хорошие варианты... типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такое удовольствие всего 17 тыр.
на википедии нашел пояснение по размерам
диаметр и размер PAR 16, PAR 30(3,75"), ,PAR 38(4,75") PAR 46(5,75"), PAR 56 (7"), PAR 64(8") определяются мощностью применяемых ламп (100, 200, 250, 300, 500, 1000 Вт)
значит получается par64 должны светить наиболее ярко или мощно? я все правильно понял?
Добавлено через 11 минут
вот нашел на сайте интересную информацию
Цифра в названии прожектора PAR на лампе определяет модель прожектора, поэтому говоря о PAR-56 или PAR-64 более или менее понятно, о чем идет речь. Для полного понимания можно уточнить мощность лампы, длину корпуса и его цвет. Применительно к LED PAR данная цифра является справочной, которая говорит о том, что LED PAR 64 светит ярче LED PAR 56 того же производителя. Если же сравнивать между собой LED PAR разных производителей, то все не так просто. Мощность светодиодов, их расположение друг относительно друга, подбор светодиодов, конструктив корпуса и др. могут значительно влиять на результирующий эффект. Аналоги разных производителей могут светить по-разному: от одного LED PAR 56 получится невразумительное пятно, а другой выдаст пятно, вполне адекватное стоимости прибора. Значительного улучшения светового пятна LED PAR можно добиться использованием специального рассеивающего светофильтра.
Добавлено через 1 час 9 минут
Спасибо за совет насчет голов. :ok: Долго думал, но пока не до них. :confused: Надо простую заливку на лед прожекторах.
Прошу сказать что на ваш взгляд лучше из ниже приведенного асортимента, а может и работали с этим.
предложили продукцию инволайта выбрать, они без наценки поставят, гарантия год:
пока склоняюсь к 1-му варианту и вес небольшой и цена норм. думаю 4 взять, 2 на танцпол, остальные 2 по ситуации. :confused:
INVOLIGHT LED PAR170 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LED Par36/AL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LED Par36/BK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LED Par56/AL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LED Par56/BK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LED Par64/AL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Led Par64/BK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
30.07.2012, 13:42
хотя бы вот эти
Но качество у инволайта конечно.... заранее ищите сервис
И опять же... не оломно таскать будет с собой эти ведра??? я вот такие панельки взял - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они и динамичные, и светят на свои деньги нормально. А таскаю вот в такой одной сумке сразу четыре -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2070019m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2070019.htm)
Константин 5.64
30.07.2012, 14:27
Но качество у инволайта конечно.... заранее ищите сервис
И опять же... не оломно таскать будет с собой эти ведра??? я вот такие панельки взял - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они и динамичные, и светят на свои деньги нормально. А таскаю вот в такой одной сумке сразу четыре -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2070019m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2070019.htm)[/
У меня уже 12 штук, сколотил ящик вожу в два ряда по 4 штуки один ряд над другим, вполне, с учетом еще того что беру по 5 рублей за штуку, вполне устраивает, жаль не умею фотки вкладывать показал бы, а 3 Вт. у нас стоимостью за 14 рублей и дальше поэтому пока использую такие, по поводу инволайта, второй год работают 4 головы инволайтовские ММН-250 нареканий пока нет, и в аренду народ с удовольствием берет, угол раскрытия не большой но светят ярко, возможно просто повезло конечно нареканий на Инволайт много, кстати модельку своих париков все как то не судьба спросить забываю, но повторюсь вполне доволен, все это лето отпахали
Pivanist
30.07.2012, 15:43
Константин 5.64, по поводу удобства в таскании ведер вопрос очень большой
Объясните разницу между двумя этими приборами:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
30.07.2012, 17:34
У нас много Инволайтовского света на обслуживании - очень ненадёжная техника.
И опять же... не оломно таскать будет с собой эти ведра??? я вот такие панельки взял. Они и динамичные, и светят на свои деньги нормально.
спасибо за совет. посмотрел видео с демонстрацией 2х панелей и задумался.
а как светят эти панели (American DJ LED Profile Panel) по сравнению с LED-прожектор ADJ mega par profile, т.е допустим 2 панели(Profile Panel) или 2 прожектора(mega par profile), то какое освещение будет?
(напоминаю интересует их работа в качестве заливки в основном)
10мм PAR 64 могу сказать по опыту-не светят даже на свои деньги.Пробовал разные варианты установки максимум пользы- в упор к кулисе и в верх на подсветку.О заливке помещения тем более сцены с подвесом в 6м речи нет.Только 3вт и выше.Я понимаю что можно купить два 10мм в место одного 3вт но количество не перекроет качество и яркость заливки.По поводу инволайт у меня вообще слов нет один мат.Мало того что головы МН575 отработали максимум часов 10-15 и уехали на второй ремонт(первый был через 2ч после включения)так я жду уже месяц а никакой инфы когда приедут нет.Обмен отказали сразу, в документах по поводу гарантийного ремонта не слова, причины неисправности ни где не указаны.СЕРВИС!!!В другом зале простейший ПАР64 1000вт инволид через месяц краска начала облазить у меня STERLING 1000вт 5лет краска даже на рамках целая.Это про качество!
Константин 5.64
31.07.2012, 14:33
10мм PAR 64 могу сказать по опыту-не светят даже на свои деньги.Пробовал разные варианты установки максимум пользы- в упор к кулисе и в верх на подсветку.О заливке помещения тем более сцены с подвесом в 6м речи нет.Только 3вт и выше.Я понимаю что можно купить два 10мм в место одного 3вт но количество не перекроет качество и яркость заливки.По поводу инволайт у меня вообще слов нет один мат.Мало того что головы МН575 отработали максимум часов 10-15 и уехали на второй ремонт(первый был через 2ч после включения)так я жду уже месяц а никакой инфы когда приедут нет.Обмен отказали сразу, в документах по поводу гарантийного ремонта не слова, причины неисправности ни где не указаны.СЕРВИС!!!В другом зале простейший ПАР64 1000вт инволид через месяц краска начала облазить у меня STERLING 1000вт 5лет краска даже на рамках целая.Это про качество!
на 6 метров не пробовал, но где то на 5 хватало вполне, мужики расскажите как тут можно фото и видео вложит что бы посмотрели, а с инволайтом как уже говорил наверное повезло, а к лампам уже наверное не вернусь, сидел бы на стационаре, а так еще и диммер возить, и так уже хватает и веса и колличества, панельки сколько видел так еще и кого то мнения для себя не составил, если только зимой в кабаке, если привезут в город возьму для пробы там видно будет
Добавлено через 9 минут
Константин 5.64, по поводу удобства в таскании ведер вопрос очень большой
Объясните разницу между двумя этими приборами:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю, по колличеству светодиодов и парик более направленный получается, ну и по весу конечно же, перевозка опять же удобней ,может и ошибаюсь, если пользовались и тем и другим расскажите мне интересно
Александр Р.
31.07.2012, 15:57
Константин привет!
по фото!
четыре шага:
1. в меню "ответ" жмём синий квадрат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2269203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2269203.htm)
2. Жмём обзор - сначала выбираем нужное фото (где оно там на компе), а затем жмём отправить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2236435m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2236435.htm)
3. вот уже появилось в миниатюре слева фото, а справа, копируем ссылку, например комбинацией кнопок ctrl + с :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229267m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229267.htm)
4. вставляем ссылку в текст, перед текстом или после :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2288658m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2288658.htm)
5м подвес и у вас на 10мм яркая заливка?Да ладно.Они с пола как рампа на 2м максимум подсвечивают и то в темноте.А красный вообще только если на зрителя светодиодами повернуть тогда увидят.Про ламповые я писал как пример 'изумительной' сборки и материалов инваска это их фишка, а за вас искренне рад .Это реально везение
Константин 5.64
01.08.2012, 12:07
Саша спасибо за науку, теперь хоть знать буду
Добавлено через 2 минуты
5м подвес и у вас на 10мм яркая заливка?Да ладно.Они с пола как рампа на 2м максимум подсвечивают и то в темноте.А красный вообще только если на зрителя светодиодами повернуть тогда увидят.Про ламповые я писал как пример 'изумительной' сборки и материалов инваска это их фишка, а за вас искренне рад .Это реально везение
Вот и я про то же, меня и Володя Марченко предупреждал не раз, иволайт надо брать с большой оглядкой, но пока работает, а про парики сейчас скину фото а потом видео посмотрите
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2238516.htm
Константин я не спорю ,у каждого своя оценка качества светоодачи приборов. Она зависит от множества факторов-ценник ,размер зала ,да и публика.Если все устраевает народ зачем переплачивать за бренд или яркость приборов.А тем более когда все устраевает Вас.У меня по другому.Главное отлечие в + что я не плачу из своего кармана,главный минус -я зажат при выборе рамками бюджета покупки .Я просто передал свои ощущения от знакомства с10ммPAR и 100% предпочел 3вт.Кстати на днях работал с командой ,они привозили 9вт пары инволайт так я особой разницы с 3вт не увидел.
Ануфриенко
02.08.2012, 12:18
На заливку, наверное, вcё-таки удобней использовать линейки, чем пары. Компактней, проще. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Константин 5.64
02.08.2012, 13:56
Константин я не спорю ,у каждого своя оценка качества светоодачи приборов. Она зависит от множества факторов-ценник ,размер зала ,да и публика.Если все устраевает народ зачем переплачивать за бренд или яркость приборов.А тем более когда все устраевает Вас.У меня по другому.Главное отлечие в + что я не плачу из своего кармана,главный минус -я зажат при выборе рамками бюджета покупки .Я просто передал свои ощущения от знакомства с10ммPAR и 100% предпочел 3вт.Кстати на днях работал с командой ,они привозили 9вт пары инволайт так я особой разницы с 3вт не увидел.
Вам с одной стороны проще, я все за свои кровные, но считаю главной составляющей что это все мое личное, и условия уже диктую я, хотя в городе последние тенденции приглашать на площадки тех кто на зарплате, пусь хуже но по приказу, т.е.платить не надо, согласен конечно что 3 Вт мощнее и ярче лето отработаю штуки 4 надо будет взять на передний план,
ну а если коснутся темы разговора то брать парики по задачам, я так понимаю
Добавлено через 1 минуту
На заливку, наверное, вcё-таки удобней использовать линейки, чем пары. Компактней, проще. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если средства позволяют и то и другое, опять же по задачам
Vadim6706
03.08.2012, 19:37
Кстати на днях работал с командой ,они привозили 9вт пары инволайт так я особой разницы с 3вт не увидел.
Если 9 вт это сборка RGB 3+3, то разницы особой и нет.
Сорри за оффтоп, разница например между 1 вт. и 3 вт. диодом на велосипедном фонаре от одной фирмы весьма чувствительна. Если б у тех, кто с Вами работал были приборы на 9 вт. диодах одночипных, то разница была бы ощутима.
Опять же имеются у нас в ДК приборы на 3 вт. диодах одночипных RGB и линейки со сборками RGB, таки да, разницы визуально нет.
Pivanist
03.08.2012, 19:43
Я так понимаю, по колличеству светодиодов и парик более направленный получается, ну и по весу конечно же, перевозка опять же удобней ,может и ошибаюсь, если пользовались и тем и другим расскажите мне интересно
А ничем!!! светят одинаково абсолютно. НО! ТРИ мегапара занимают столько же места, сколько и одно ведро! :aga:
Добавлено через 3 минуты
Ануфриенко, вы еще ценники свои сразу озвучьте:aga:
Vadim6706
03.08.2012, 19:51
На заднике Led Par с 10 мм. диодами.
Vadim6706 совсем не понял как там 10мм пары задействованы, почему то возникло ощущение, что если их отключить то освещение не изменится
Vadim6706
09.08.2012, 16:30
ufimez [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2285210m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2285210.htm)
Лучи и общая засветка задника ТОЛЬКО от Led Par. При этом на сцене работает еще 6 голов 575-ых и 40 кВт обычных прожекторов. Если отключить Ledы задник станет просто серым. 10-ки слабоваты конечно для такой подсветки, но на этой сцене очень выручают. Всего там стоит 18 Led Par
Владимир Марченко
09.08.2012, 18:18
ВОт так работают Инволайтовсике "палки" на сборках 3х1 Вт и LED Par 64 на 10 мм диодах. Немного подсветки с линзовых нефильтрованных ПрТЛ 650, процентов на 20 яркости, и пушка на HMI 1200 (тоже на процентах) на солистку, уже известную здесь по теме про головные микрофоны;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2450821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2450821.htm)
vikspirin
19.08.2012, 17:19
Хочу себе свет на свадебно-юбилейские мероприятия поставить.
Примерно до 50-60 человек. Висеть думаю будет на Т-стойке. Подсвещать площадку ~3*3.
Уважаемый ufimez, если держал в руках паяльник, может быть, тебя вдохновит эта ветка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я там довольно подробно разжевал способ "рождения" очень ярких прожекторов из кучки деталей, минимум раза в три дешевле мэйд-ин-чайновых...
И там в посте #31 есть на фотографиях пятнышко света именно от такого LED 30W Par64 Stage light 183Pcs 3528chips RGB color, он даже точно так же и выглядит у меня. И выводы можно сделать о том, что Вот думаю 2 таких взять, ты маловато света получишь от 2 штук.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot