Вход

Просмотр полной версии : ni audio dj2

andrey_t
27.07.2012, 05:31
После 2-х лет работы появился глюк - правый канал тише на 3-4 dB
Проверил регулятор громкости в ноуте - все четко посередине стоит, если в нем уводишь вправо, на несколько делений, - стереобаланс ровный становится.
Эта фигня как для выхода "А" так и для выхода "В" - одинакова....

Кто что посоветует....

Карта:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Кстати к сведению, знакомый вокалист недавно ремонтировал NI KOMPLETE AUDIO 6, подробностей не спрашивал, но похоже придется поинтересоваться.... Юзал он ее около полугода...

repin-a
27.07.2012, 07:47
andrey_t,
На всякий случай проверь коммутацию:) Всё может быть...Штатные "шнурки" вообще никакие.

andrey_t
30.07.2012, 18:40
штатные даже грех шнурами назвать, завтра поменяю... но я втыкал купленый проел, (у меня их два), все то ж самое... меняешь левый-правый в пульте джек - и звук меняется....

Добавлено через 24 часа 27 минут
После установки нового драйвера глюк исчез!
AUDIO 2 DJ Driver 3.0.3 - Windows ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2_DJ)

Добавлено через 35 часов 1 минуту
Могу лишь добавить, стояла версия драйвера 2.0.5 - ее переустановканичего не дала, а вот после установки драйвера 3.0.3 все заработало нормально.

andrey_t
02.08.2012, 11:20
Тока что закончил паять новые провода, взамен комплектных "шнурков".
В закромах Родины нашел провод, джеки, тюльпаны,
кабель "Tascer C118 2x0.14-26AWG O.F.C. SHIELD FLAT CABLE"

1. Комплектующие ждут )))

2. Зачищаем, довольно "толстая" медь!

3. Хорошо паяется, изоляция не "облазит"!

4. Первый готов!

5. Вот и пара!

Тюльпаны разные, в спешке не перепутаешь "А" и "В" каналы!

Alex.Co
11.08.2012, 14:21
И как теперь "разбаланс" ?На последней свадьбе у USB Numark Dj io тоже заметил отставание "столбика" индикатора на пульте на одно деление.Надо подумать как записать генератор 1000 Гц стерео чтобы померять на выходе карты

Владимир Матвийчук
11.08.2012, 17:34
Надо подумать как записать генератор 1000 Гц стерео чтобы померять на выходе карты
Можно скачать тест-сигналы. Можно сгенерировать WaveLab. Или в Cubase 5 - Test Tone Generator.

Alex.Co
11.08.2012, 18:21
Спасибо за подсказку!!!!

andrey_t
11.08.2012, 20:07
все очень просто - переустановка драйвера - все робит..

prozvuk
21.08.2012, 22:39
Да, правильно играет Циррус-лоджик в тракторе NI Audio 2.
Правда, сегодня в клубе и системка была правильная.
Майдас, Войд.
Ну и мой Мекки.

LeonidLZ
04.11.2012, 17:35
Подскажите, у Native Instruments Traktor Audio 2 выхода балансные? Можно использовать TRS разъёмы на концах вместо тюльпанов?

bzrd
04.11.2012, 18:59
Подскажите, у Native Instruments Traktor Audio 2 выхода балансные? Можно использовать TRS разъёмы на концах вместо тюльпанов?

Нет, там на выход трс идет конец и кольцо лево/право. Какой там балансный? Разъемы вместо тюльпанов простые моноджеки возьмите.
На аудио конторол у меня раньше тоже разбаланс был на всех выходах, как выяснилось там какое то влияние оказывает кодек видеопроигрывателя, давал смещение на левый канал. Причем на левый канал было смещено не только со звуковой, но и со встроенного выхода бука. Простая переустановка и перезагрузка решает проблему

prozvuk
06.11.2012, 18:33
На аудио контрол у меня раньше тоже разбаланс был на всех выходах, как выяснилось там какое то влияние оказывает кодек видеопроигрывателя, давал смещение на левый канал. Причем на левый канал было смещено не только со звуковой, но и со встроенного выхода бука. Простая переустановка и перезагрузка решает проблему
Ну ничего я не понял в сказанном.
Ну да и ладно.

А вот периодические заикания в ёй потихоньку достают.
Бывает.
Ладно банкеты, никто особо не заметит, а заметит, так подумает, во дидж крутой, паузы для прикола вставляет.
А если что-то государственной важности?
Не дело.
Шнурок в наушниковый выход всегда наготове.

prozvuk
10.12.2012, 14:10
периодические заикания в ёй потихоньку достают
Обновлю вопрос.
Что-то ведь надо делать.
Нутром чую, что в ноуте R425 и в Вин7 засада.
Бытовуха она и есть.

dubstep
10.12.2012, 14:19
Засада именно в винде. У меня несколько этих карточек и не припомню лагов звука, зацикливаний буфера и т.п.

prozvuk
13.12.2012, 16:18
Засада именно в винде
Знать бы где она в Винде...
несколько этих карточек и не припомню лагов звука
Дрова кривые, звук скачет.
Или мне показалось.

LeonidLZ
13.12.2012, 16:46
prozvuk,
Вы пробовали на другом ПК или ноутбуке? Включена ли "многоядерность" в программе?(читал,что это иногда мешает...на слабых машинах)

prozvuk
13.12.2012, 17:24
пробовали на другом ПК или ноутбуке
На современных других не пробовал.
На старичках однозначно отвергает.

Включена ли "многоядерность" в программе?(читал,что это иногда мешает...на слабых машинах)
В программе чего?
R425-слабая машина?
Кривоватость есть, видеодрайвер перестаёт иногда отвечать на "запросы".
Мне это так скучно думать про все комповые баги, ну ничего, с вашей помощью, думаю, что победим рано или поздно мои заикания.

Кстати Сонар и Саундфордж тоже ругаются на дрова от NI.

LeonidLZ
13.12.2012, 17:34
В программе чего?
В Тракторе...
У меня установлен Вегас и Саундфорж и куча всего,никаких заиканий...использую ноутбук 7ка х64
Пробовал на все 3 разъёма usb2,через вставленный переходник express54 usb3 - не "завелось"...

prozvuk
14.12.2012, 15:10
7ка х64
Кажется, у меня 32.
Может, в этом и всё дело?
Как уточнить?

LeonidLZ
14.12.2012, 15:35
Как уточнить?
Гляньте в системе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

prozvuk
14.12.2012, 16:17
Ну да, так там и написано, 32-разрядная ОС.
И что теперь, мне удавиться молодым?

LeonidLZ
14.12.2012, 16:39
prozvuk,
разрядность системы скорее всего ни при чём...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
21.12.2012, 22:39
Вот глюк, он и есть глюк.
Сегодня NI за весь "корп" ничего не заикнулась ни разу.
Вчера вот запиналась, как обычно.

Системщик нужен знающий.

Вячеслав1
23.12.2012, 17:59
Вот глюк, он и есть глюк.
Сегодня NI за весь "корп" ничего не заикнулась ни разу.
Вчера вот запиналась, как обычно.

Системщик нужен знающий.

"Глюк" по-немецки "счастье". Не понимаю почему употребляют это слово. Какое уж тут счастье!

prozvuk
28.12.2012, 23:39
"Глюк" по-немецки
Увеличил "буфер" в VU плеере до трёх секунд.
Заиканий пока нет.
Наука!

Dj TolicH
16.01.2013, 10:14
может проблема в включеном вай фае попробуйте на ноуте отключить его!?)

villi
18.01.2013, 09:54
Отключайте вай-фай при работе с этой звуковухой и не будет ни щелчков ни затыканий. Я себе купил usb вайфай для банкетов и всё работает отлично.

LeonidLZ
18.02.2013, 09:15
Кто в курсе подскажите,как сохранять настройки при переустановке системы (win) ?
Не хочется заново "сканировать" все файлы...

denger30
18.02.2013, 10:12
Кто в курсе подскажите,как сохранять настройки при переустановке системы (win) ?
Не хочется заново "сканировать" все файлы...
я думаю проще все таки отсканить, да и ошибок не будет

dell69
18.02.2013, 14:53
если вы о Traktor pro, муз.коллекции, то Пуск-Мои документы-Native Instruments-Тraktor-collection.
Сollection-это и есть архив Вами отсканированных муз.файлов.Скопируйте на внешней носитель данный файл, затем когда заново установите программу просто замените новый на старый.

denger30
24.02.2013, 07:56
столкнулся с такой проблемой, что некоторые ффайлы mp3 при воспроизведении дают срач хрипы по вч, глубоко еще не рассматривал причину, но однозначно дело в карте, потомучто используя встроенную карту ноута, такого нет, в чем может дело?

Добавлено через 46 минут
наверно нада с настройками пошуршать, но где эти настройки искать?

LeonidLZ
25.03.2013, 08:16
через вставленный переходник express54 usb3 - не "завелось"
Ещё раз хочу проинформировать: карта не "работает" с usb3 !!!
Пробовал на ноутбуке fujitsu nh532, "вылетает" в синий экран.
Пришлось в биос отключить контроллер usb3, т.к. даже единственный usb2 + e sata тоже отказался работать без этого...После отключения всё нормально...

LeonidLZ
03.05.2013, 07:54
Внимание,появилась поддержка usb3...What's This?

The package installs the Windows driver (version 3.1.0) for TRAKTOR AUDIO 2 for Windows 7 and Windows 8.

Important Note: USB 3.0 support depends on the respective USB 3.0 chipset and chipset driver. Check the Native Instruments Download website for firmware updates and contact your computer- or chipset vendor in case of remaining problems.

Improved performance when TRAKTOR AUDIO 2 is connected to USB 3.0 ports on Windows 7 and Windows 8
WHQL-certified

ссылка на драйвер 3.1.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_Audio_2)

Правда может не заработать...зависит от чипа в ноутбуке...

yaroslavfly
26.08.2015, 20:27
подскажите пожалуйста, можно ли с этой карты звук разделить на 2 моноканала, что бы один джек это левый канал , а второй эт правый? мне нужно будет с карты включать в микшер.

Владимир Матвийчук
26.08.2015, 21:29
yaroslavfly,
а если и нельзя - что мешает спаять нужный кабель? :)

yaroslavfly
28.08.2015, 16:26
слабо себе предсталяю как 2 микрофонных кабеля влезет в один джек

Добавлено через 21 минуту
а как распать 1 trs- 2 ts

ХОРУС
28.08.2015, 17:41
Готовое решение:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир Матвийчук
28.08.2015, 17:41
yaroslavfly,
а о микрофонных речи и не было. Вы сказали - с карты в микшер.

А второй вопрос набираем в гугле и смотрим картинки.

yaroslavfly
29.08.2015, 09:10
не получается найти нормальное описание распайки к сожалению ((

Владимир Матвийчук
29.08.2015, 09:27
на первой же странице

Nikich 777
31.08.2015, 21:32
Отключайте вай-фай при работе с этой звуковухой и не будет ни щелчков ни затыканий.
Мне не помогло. На обоих ноутах (Toshiba Satellite L630, win 7/64) иногда затыкается (зараза) :( Уже и отключал все, что только можно.. Закономерности не выявил.
Причем если работает айтюнс, то после затыка помогает только его перезагрузка (иначе трек после такого затыка играет ооооооччччеееннннь ммммеееедлллееенннооооо), если фубар - заикнется и продолжит играть.
Пока забил, задолбало. Работаю без нее.

LeonidLZ
31.08.2015, 21:59
Nikich 777,
Если вся "работа" идет через traktor,то никаких тормозов,заиканий не наблюдается...а вот проверяя свежие треки дома стандартным wmp "затыкается" и решается просто "вытащил—вставил" на место разъем usb...

Nikich 777
19.09.2015, 10:15
Работаю без нее
Так, походу проблема все же в ноутах. Без звуковой то же иногда заикается (только itunes так же продолжает после тормозов играть, а с картой его приходилось перегружать..). Придеться вспоминать latencyMon..

ГохаИЛП
21.09.2015, 21:48
Здравствуйте Уважаемые.
подскажьте где можно качнуть программу для компа по написаниюстилей, оранжировок и.т.д. ?
какой микрофон купить ( ближе к бюджету ) ?
Имеется в наличии Ямаха ПСР1500
компьютер
усилок ккумир 001
АС С90
( извните если что напутал ):rolleyes:

ХОРУС
21.09.2015, 22:08
извните если что напутал
Для начала - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]