PDA

Просмотр полной версии : Усилители для CUBO 10"

alexandergor
04.08.2012, 11:16
Думаю приобрести ?для двух кубиков 10"(Faital W10N8-700),
УСИЛИТЕЛЬ
YAMAHA P7000S усилитель c DSP
2x700W/8Ohm, 2x950W/4Ohm, Bridge 1900W/8Ohm
(19 кг)(20520 руб)
-------либо 2 усилителя в бридж...
CROWN XLS 1500 усилитель c DSP
Стерео 2Ом - 775Вт/ 4Ом - 525Вт/ 8Ом - 300Вт
Мост 8Ом - 1050Вт/ 4Ом - 1550Вт
(3,9 кг)(16600 руб)
Даже при работе без кросса.,у обоих девайсов он имеется как встроенный ,
правда у CROWN XLS 1500 DSP с более широкими возможностями.
У кого какие соображения по достоверности заявленных Т.Т.Х. у того и другого производителя,ну и характер и линейность звучания.Разница в цене между 1-ой Ямой и 2-мя Краунами и так понятна,а вот звук....Может и какие либо другие предложения будут...Заранее всем спасибо!:aga:

Добавлено через 11 часов 24 минуты
Спрошу ещё раз.Народ,всётаки кто-нибудь сравнивал эти усилители???

bsf
05.08.2012, 20:29
У ямахи нет дсп , а есть кроссовер, у меня лет 6 такая работает - в целом доволен всем, да и 700 ватт десяткам будет нормально ( они ведь 8 ом ?)
вес кстати у ямахи 12 кг
я качаю кубики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/dx-1000-mb/ плюс в наличии параметрики и цена и вес.... заказать можно через форумчанина pav75 с доставкой до Москвы

alexandergor
05.08.2012, 20:37
У ямахи нет дсп , а есть кроссовер, у меня лет 6 такая работает - в целом доволен всем, да и 700 ватт десяткам будет нормально ( они ведь 8 ом ?)
вес кстати у ямахи 12 кг

Правильно,у ямахи нет дсп... - это я сам описочку допустил.Просто в одном магазе ответили,что ТТХ у ЯМЫ подзавышены и она дескать выдаёт порядка 550вт на канал при 8-омной нагрузке,потому и спрашиваю у форумчан.

antell
06.08.2012, 10:13
YAMAHA P7000S усилитель c DSP
2x700W/8Ohm, 2x950W/4Ohm, Bridge 1900W/8Ohm
(19 кг)(20520 руб)
Александр, а можно поинтересоваться, где Вы нашли Ямаху за такую цену?? Просто тоже интересовался таким усем.

ЗЫ: кстати на оффсайте ямахи для европейской (230V) версии P7000S указывается 650 вт/8 ом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
06.08.2012, 13:29
Александр, а можно поинтересоваться, где Вы нашли Ямаху за такую цену?? Просто тоже интересовался таким усем.

ЗЫ: кстати на оффсайте ямахи для европейской (230V) версии P7000S указывается 650 вт/8 ом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все правильно,для Европы 650х2(8 ом).С весом я просто ошибся,а цена вот на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спрашивал у них,говорят следующая партия будет через 3-недели и цена должна остаться прежней.:aga:Как будет реально увидим....

bsf
06.08.2012, 13:42
Дмитрий TDA в своё время рекомендовал ямахи для кубиков, обратись к нему в личку, я так понял он с этим усилителем хорошо знаком

alexandergor
06.08.2012, 13:52
Дмитрий TDA в своё время рекомендовал ямахи для кубиков обратись к нему в личку, я так понял он с этим усилителем хорошо знаком

Дмитрий рекомендовал P3500S или P5000S в Bridge,но мне интересней было-бы один усь в стерео режиме(плохо что по ТТХ у Ямы 7000запаса по мощности не получается).А если использовать 2-усилителя в Bridge,то интересно что в этом случае лучше ,YAMAHA P3500S либо CROWN XLS 1500 ,для воспроизведения низких частот.

bsf
06.08.2012, 14:07
у ямы 3500 трансформаторный блок питания и очень слышна просадка по низам - точно, у 7000 импульсник и звучит ровнее, мне кажется проще взять несколько усилителей с манибэком и попробовать... но я бы всё же рекомендовал для выездной работы парковские модули, у меня после покупки парков ямахи одна в гараже валяется , другая в аренде - парки юзаю сам

alexandergor
06.08.2012, 14:13
у ямы 3500 трансформаторный блок питания и очень слышна просадка по низам - точно, у 7000 импульсник и звучит ровнее, мне кажется проще взять несколько усилителей с манибэком и попробовать... но я бы всё же рекомендовал для выездной работы парковские модули, у меня после покупки парков ямахи одна в гараже валяется , другая в аренде - парки юзаю сам

А что Вам Парк гораздо лучше показался?
Продавци почему-то вместо ЯМЫ рекомендуют CROWN XLS,сам не на том,ни на другом не работал...

bsf
06.08.2012, 14:24
парк легче , функциональней, большой выбор на любой вкус я пока имею модули DX1400MB, DX1400ES,DX1400T и усил DF2804 все только радуют ( модули я не вставляю в корпус , использую отдельно т.к. имею массу различного оборудования ) для сабов пошёл бы еще хорошо бы , мне кажется DF3200 , был бы запас неплохой

alexandergor
06.08.2012, 14:49
Лет 10 пользуюсь PARK AUDIO СF900 и 1800 и в лоб сравнивать их ни с CROWN XLS,ни с Yamaha P,не было возможности за неимением оных,а вот когда подключал раньше свой старый "ПИВИ",то разница была не в пользу ПАРКа,при подключении Дина(не помню название модели) тем более(такой толчёк в диафрагму сразу ощущался).К Паркам особых претензий нет,за исключением того,что на старых моделях индикация сигнала была одноламповая и помаргивание зелёного индикатора не говорило ровно ни о чём,до тех пор пока не сработает защита,а потом :jopa:,можно курить минуты 2,короче конфузная ситуация.Сейчас наверняка эта проблема решена...

Ещё скажу,что у Парка звук на "не прогретом" усилителе и на мощностях до 50% от макс. боле-менее ничего,но по мере увеличения мощности сигнала и изменения температурного ражима,сразу меняется и звук.На ПИВИ и ДИНе это практически не заметно было...

bsf
06.08.2012, 15:13
Не знаю
все модели которые я писал класса Д ,у них принцип работы другой немного, чем у CF
я честно говоря лоб в лоб с теми же ямахами и куэсси (это то что у меня есть из фирмы ) не сравнивал , но меня звук парков более чем устраивает

alexandergor
06.08.2012, 15:23
Недавно у Maksutus послушал на кубиках модуль Kittek ,понравилось,но он у него тоже не встроенный.Вот и думаю либо модуль(но его конечно желательно вставить в куб,хотя не известно хватит-ли места) или рековый усилитель не очень большой цены.А Парки вообщем надёжны и живучи,думаю обновлённые модели уже лучше,чем раньше...

Владимир 57
06.08.2012, 15:24
PARK AUDIO СF900 и 1800 и в лоб сравнивать их ни с CROWN XLS,ни с Yamaha P,не было возможности за неимением оных,

Краун XLS, если говорить о серии со встроенным DSP , можно сказать, что преимущества этого усилителя, в сравнении с Парком и Ямахой Р, заметно выше: к сетевому напряжению не требователен, по звуку прозрачен до неприличия, просадками не грешит, возможности "руления" внутренним DSP вообще делают его неконкурентным относительно Парка и Ямы Р. XLS без DSP серьёзного обсуждения не заслуживают - обычный рабочий усилитель того же уровня. И веса! А XLS 1500, 2000 - 3,5 кг - это что-то! Особенно приятно данное обстоятельство, когда их в рэке шт. 5-6.

bsf
06.08.2012, 15:31
Да, дсп рулит с кубиками , так как коррекция ачх там нужна ( сужу по собственному опыту - сколотил 2 кубика на 18s 12lw1400 - звук неудобоваримый но громкий:eek: )

alexandergor
06.08.2012, 15:33
Краун XLS, если говорить о серии со встроенным DSP , можно сказать, что преимущества этого усилителя, в сравнении с Парком и Ямахой Р, заметно выше: к сетевому напряжению не требователен, по звуку прозрачен до неприличия, просадками не грешит, возможности "руления" внутренним DSP вообще делают его неконкурентным относительно Парка и Ямы Р. XLS без DSP серьёзного обсуждения не заслуживают - обычный рабочий усилитель того же уровня. И веса! А XLS 1500, 2000 - 3,5 кг - это что-то! Особенно приятно данное обстоятельство, когда их в рэке шт. 5-6.

Спасибо!Продавци то-же самое примерно сказали(видимо не предвзятое отношение к разным моделям),просто всегда одно мнение хорошо,а мнение пользователей ,да ещё и не одного на форуме - это ещё лучше!!!:ok:
Использовать правда буду всё равно с процессором BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496,поэтому тоже не безинтересно - есть ли смысл обращать внимание на встроенный проц в усилитель?

Владимир 57
06.08.2012, 15:39
ь правда буду всё равно с процессором BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496,поэтому тоже не безинтересно - есть ли смысл обращать внимание на встроенный проц в усилитель?

Его всегда можно поставить в байпасс и рулить внешним, но при мобильной работе "малой кровью" преимущества Крауна,- вес, самодостаточность, устойчивость к "грязной" сети,- трудно не оценить! А вес!!! При очень малой глубине корпуса!

alexandergor
06.08.2012, 15:48
Его всегда можно поставить в байпасс и рулить внешним, но при мобильной работе "малой кровью" преимущества Крауна,- вес, самодостаточность, устойчивость к "грязной" сети,- трудно не оценить! А вес!!! При очень малой глубине корпуса!

Владимир,а не доводилось-ли использовать модули Kittek,которые монтируют в свою акустику MEDIA WORKS в ИСПЕ?Есть-ли какое нибудь мнение на этот счёт?

Владимир 57
06.08.2012, 15:57
Владимир,а не доводилось-ли использовать модули Kittek,которые монтируют в свою акустику MEDIA WORKS в ИСПЕ?Есть-ли какое нибудь мнение на этот счёт?

По этому вопросу может Maksutus ответить: он с ними имел дело. Я активную акустику не использую. Только пассив.:fz:

alexandergor
06.08.2012, 16:05
Я у него как раз и слушал Kittek,просто думал,что может в сравнении Вы пробовали.
Вообщем спасибо за подсказочки...!:ok::pivo:

И ещё вопрос,большая-ли будет разница в звучании при моно и стерео режиме в работе сабвуферов,при условии,что сателлиты работают в стерео режиме?

Владимир 57
06.08.2012, 16:35
И ещё вопрос,большая-ли будет разница в звучании при моно и стерео режиме в работе сабвуферов,при условии,что сателлиты работают в стерео режиме?

В живой работе - незначительно. При воспроизведении фонограммы - зависит от глубины и ширины панорамы в Нч-области и в бОльшей степени от моно-совместимости студийной записи. Если этой самой совместимости нет, за счёт фазовых противоречий общий уровень Нч может существенно потеряться.

maksutus
06.08.2012, 22:55
цена вот на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....

Александр, это лажовый магазин, когда-то давно, тоже там хотел прикупить оборудоване, как бы по низкой цене, так не чего не смог купить, манагеры разгаваривали загадками :aga: