Просмотр полной версии : помогите выбрать усилитель
помогите выбрать между EUROPOWER EP2500 и Park Audio CF700-8 какой из них будет лучше? заранее спасибо всем, кто мне поможет!
Вован-ВВТ
06.08.2012, 10:14
какой из них будет лучше?
Прикольно вопрос прозвучал...!!!!:biggrin: Красивее...,конечно Парк,сининький такой....:biggrin:
SS4,
Некорректно сформулирован вопрос. Лучший- для каких целей? Откуда на него будет подаваться? Что к нему на выход будет подключаться?
Я на Park Audio CF700-8, отработал 7 лет. Усилитель СУПЕР, работал и в мороз и в жару на открытом воздухе - СУПЕР :ok:, ни разу не подвел. Я ОЧЧЕНЬ сомневаюсь, что EUROPOWER EP2500 выдержит подобное тестирование БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Кто бы что не гнал на усилители Park CF - это ХОРОШИЕ усилители :ok:. Я заметил тенденцию: хают в основном барыги торгующие ДРУГИМ аппаратом.
seregan1
06.08.2012, 13:17
Я заметил тенденцию: хают в основном барыги торгующие ДРУГИМ аппаратом.
А хвалит тот, кто пользуется? :smile::smile::smile: Логично...
Кто бы что не гнал на усилители Park CF - это ХОРОШИЕ усилители :ok:. Я заметил тенденцию: хают в основном барыги торгующие ДРУГИМ аппаратом.
Совершенно справедливо!!!
Сергей Кушнир
09.08.2012, 13:48
SS4,
Некорректно сформулирован вопрос. Лучший- для каких целей? Откуда на него будет подаваться? Что к нему на выход будет подключаться?
Почему некоректно? Неважно откуда на него будет подаватся сигнал, и какая акустика к нему будет подключатся.
Парк по определению будет в разы качественнее, надежнее, какого то там китайского европавера!:aga:
А хвалит тот, кто пользуется? :smile::smile::smile: Логично...
Не всегда. Я скорее за справедливость, и за то, что бы называть вещи своими именами. Проработав определенное количество времени на акустике МАГ, с полной уверенностью заявляю, что это ДЕРЬМО а не акустика. А усилители Park CF действительно качественны и долговечны, при правильных руках и голове - неубиваемые :aga::biggrin:.
Владимир Марченко
09.08.2012, 14:18
Голосую за украинские аппараты. Они как то больше доверия внушают.
Василий54
09.08.2012, 14:24
Не всегда. Я скорее за справедливость, и за то, что бы называть вещи своими именами. на акустике МАГ, с полной уверенностью заявляю, что это ДЕРЬМО а не акустика. А усилители Park CF действительно качественны и долговечны, при правильных руках и голове - неубиваемые :aga::biggrin:.
а я позволю не согласиться-кто как работает-половина украинского проката работает на этих головках-в отличии от усилков-это только лабухи
Я бы выбрал EUROPOWER EP2500 - схемотехника содрана с QSC RMX 2450, стабильность и надежность которой проверена временем.
Не знаю что за схемотехника в Park Audio CF700-8. Аналогична ли она Парковским модулям для активных АС?
Работа клип лимитера в активном модуле совсем не порадовала - он проспал все искажения до просадки блока питания и позже "включил" ограничение(на дружественном форуме выкладывали осциллограммы).
Zh_serhij
09.08.2012, 14:52
Бери BEHRINGER!
Милевский Артур
09.08.2012, 14:55
У меня есть и Беринжер EP2500 и Парк(правда S3)... Не жалуюсь! Отлично работают!
Берите Парк! С сервисом проблем нет! Только что-то он слабоват...:confused: Что будете "качать"?
Добавлено через 15 минут
Проработав определенное количество времени на акустике МАГ, с полной уверенностью заявляю, что это ДЕРЬМО а не акустика.
Абсолютно не согласен!!! Конечно есть "грехи", но на свои деньги нормально звучит!!! И сервис хороший!
Zh_serhij
09.08.2012, 15:13
Не всегда. Я скорее за справедливость, и за то, что бы называть вещи своими именами. Проработав определенное количество времени на акустике МАГ, с полной уверенностью заявляю, что это ДЕРЬМО а не акустика. А усилители Park CF действительно качественны и долговечны, при правильных руках и голове - неубиваемые :aga::biggrin:.
А на каких моделях акустики МАГ работали ? Чем "качали"?
Note Sound
09.08.2012, 15:22
Я бы выбрал EUROPOWER EP2500 - схемотехника содрана с QSC RMX 2450, стабильность и надежность которой проверена временем.
Не знаю что за схемотехника в Park Audio CF700-8. Аналогична ли она Парковским модулям для активных АС?
Работа клип лимитера в активном модуле совсем не порадовала - он проспал все искажения до просадки блока питания и позже "включил" ограничение(на дружественном форуме выкладывали осциллограммы).
:ok::aga: Поддерживаю в полном обьёме!что касаемо акустики MAG-Не соглашусь даже с паном Котченко.единственное что в ней хорошо,так это корпуса. цена и работа не совпадают.НЕ ЯВЛЯЮСЬ НИ ПРОДАВЦОМ НИ МАНАГЭРОМ НИКАКИХ КОМПАНИЙ!!!!
Вячеслав1
09.08.2012, 17:20
Стабильность и надёжность Беринжера тоже проверена временем.:biggrin:
А почему не взять усилитель Васи Котченка? Тоже схемотехника QSC, а стабильность и надёжность подтверждают отзывами многочисленные форумчане, в отличие от лотерейного Беринжера. Понятно, что настоящий усилитель QSC звучит гораздо лучше Парка(сравнивали, разногласий не возникло, Беринжер, к сожалению, не слышал), но если владелец усилителей обеих марок советует всё-таки Парк, то, наверное, не так всё безоблачно со звуком у Беринжера, хоть и со схемотехникой QSC.
Вячеслав1,:biggrin::biggrin:
Нареканий про надежность EP2500 не припомню, достаточно "дубовая" схемотехника.
Вячеслав1
09.08.2012, 17:42
Охотно верю, именно по этому усилителю всё может быть, но вся продукция Беринжер, согласитесь, немножко(или множко) лотерея. Ну я бы лично себе не взял, есть негативный опыт использования этого бренда, ИМХО. Парк уже тоже бы не взял(опять же из личного опыта), но тут больше претензий к звуку, чем к надёжности.
Ануфриенко
09.08.2012, 19:12
Охотно верю, именно по этому усилителю всё может быть, но вся продукция Беринжер, согласитесь, немножко(или множко) лотерея. Ну я бы лично себе не взял, есть негативный опыт использования этого бренда, ИМХО. Парк уже тоже бы не взял(опять же из личного опыта), но тут больше претензий к звуку, чем к надёжности.
В этом ценовом диапазоне практически всё лотерея. Просто с разной вероятностью выигрыша:smile: По надёжности довольно хорошо показали себя Soundstandard серии СА. Тоже дралоскопия, но с CREST.
если из двух этих усилков выбирать то отдаю за Парк голос(просто пусть по звуку ни тот ни другой не блещит,но Парк понадёжнее просто-рабочая лошадка такая себе)..а нет дык добавить и у Васи взять чёто повеселее...
Вячеслав1
09.08.2012, 19:59
если из двух этих усилков выбирать то отдаю за Парк голос(просто пусть по звуку ни тот ни другой не блещит,но Парк понадёжнее просто-рабочая лошадка такая себе)..а нет дык добавить и у Васи взять чёто повеселее...
Парк стоит 350 баксов, Васин - 400, Беринжер - 560, при чём Васин мощнее и всего лишь на полтора килограмма тяжелее Беринжера. Я, лично, и не думал бы, брал Васин, судя по отзывам форумчан - это отнюдь не лотерея, хоть и в бюджетном сегменте(кстати Парк тоже достаточно надёжен, но в основном, с традиционными трансами, а этот импульсник), но у каждого свои мысли (тараканы) в голове. Так что решать автору темы, если его ещё интересуют какие-то советы.
Парк стоит 350 баксов, Васин - 400, Беринжер - 560
Я бы то же брал Василия, но где Вы увидели такую цену на бехр???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4000ый с доставкой 300 евро, 2000ый - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 240
а есть ещё и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] весом до 10кг.
а есть ещё и эдакое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] унд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вячеслав1
10.08.2012, 07:59
Я бы то же брал Василия, но где Вы увидели такую цену на бехр???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4000ый с доставкой 300 евро, 2000ый - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 240
а есть ещё и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] весом до 10кг.
а есть ещё и эдакое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] унд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел первую попавшуюся ссылку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я смотрел сколько реально стоит в Украине.
Вячеслав1,
Я если и смотрю на цены в месных магазах, то только для представления сколько сэкономлю при покупке в забугорье :) у нас только BIG по дилерке брать дёшево :) вот только "зачем?" :)
Кстати было бы интересно узнать мнение форумчан по девайсам этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (XLT) линейки....понимаю, что чудес ждать не стоит, как и реального опыта использования, ну а вдрух :)
Вячеслав1
10.08.2012, 21:40
Вячеслав1,
Я если и смотрю на цены в месных магазах, то только для представления сколько сэкономлю при покупке в забугорье :) у нас только BIG по дилерке брать дёшево :) вот только "зачем?" :)
Кстати было бы интересно узнать мнение форумчан по девайсам этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (XLT) линейки....понимаю, что чудес ждать не стоит, как и реального опыта использования, ну а вдрух :)
Я не знаю, где Вы живёте, если в России - то Вам проще, а на Украине, до принятия нового таможенного кодекса, все посылки из-за рубежа свыше 200 евро облагались 44%-ным налогом, сейчас потолок подняли до 300 евро, а 44% идёт на остаток, если свыше этих 300 евро, а не на всю сумму, как раньше, так что особо не разгонишься, да и доставка тяжёлого усилителя из-за бугра тоже денег стоит, это же не микрофон. Хотя, наверное, всё же дешевле будет, чем у наших торговцев, там двойная накрутка идёт, каждый конкретный случай нужно просчитывать. Да и английский не все знают. Потому и отдают многие предпочтение нашим магазинам - хоть и дороже, зато проще и надёжнее.
Вячеслав1,
Да гдеж мне жить то? тоже в стране "кровосись" :)
в чём прикол. мюсикстор шипит к нам и в Россию посыли до 30кг за 20 евро, к тому же вычитает ВАТ сразу. и, кстати, кроме 300 евро, в новом кодексе ещё и налог на 10% снизили, так что уже не 44 :)
Вячеслав1
11.08.2012, 07:46
Вячеслав1,
Да гдеж мне жить то? тоже в стране "кровосись" :)
в чём прикол. мюсикстор шипит к нам и в Россию посыли до 30кг за 20 евро, к тому же вычитает ВАТ сразу. и, кстати, кроме 300 евро, в новом кодексе ещё и налог на 10% снизили, так что уже не 44 :)
Спасибо за ценную информацию. А что такое ВАТ?
Василий54
11.08.2012, 08:45
А что такое ВАТ?
НДС
Вячеслав1,
заходите на сайт, слева вверху немецкий флаг и надпись "Land". жмёте на флаг, в следующем окне выбираете "VAT free English" - теперь Вы видете цены без ВАТ. плюсуете в уме доставку. нельзя сказать, что там выгодно всё....но в большинстве своём это так. ах да. подделку Вам там вряд ли продадут :)
Вячеслав1
11.08.2012, 20:22
Понял, это немецкий магазин. У них НДС называется Мерверштойер. Да я почти всё себе уже купил, что хотел на американском ибее(и на что были деньги). Всё равно спасибо за информацию, может кому-то и пригодится из моих коллег, надо посмотреть на цены в Германии.
Сергей Кушнир
12.08.2012, 20:05
в парка схемотехника содрана с Крест аудио. И усилительные блоки в усилках CF, стоят такие же как и в сериях V4 и S, только вместо транса стоит импульсник
Василий54
13.08.2012, 03:13
в парка схемотехника содрана с Крест аудио.
ну насмешил :ok:
Очень интересно! С какой серии усилителей Crest содрали схему?
Василий54
13.08.2012, 15:26
кукушка яйцо подкинула и свалила
[QUOTE=Сергей Кушнир;2554977]в парка схемотехника содрана с Крест аудио.
А интересно, Алексюк об этом знает? :aga:
felixlife
13.08.2012, 22:05
А интересно, Алексюк об этом знает?
Нет конечно, Валерий в это время на рыбалке был))):rolleyes:
Иваныч и Ко
13.08.2012, 22:26
Где т о лет 9 назад слышал , что рэк содран с креста. кто пускает эти утки??
Сергей Кушнир
13.08.2012, 23:38
Не знаю с какой именно серии но то что содран с крест аудио говорят многие.
Не я один такого мнения
Не знаю с какой именно серии
Этого не знает никто.:wink:
Спасибо за отзывы ВЗЯЛ ПАРК - доволен звуком!!!
Константин 5.64
21.08.2012, 01:59
А что народ скажете про вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
felixlife
21.08.2012, 07:54
А что народ скажете про вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обычный китайский усилитель, качество плат и сборки соответственно тоже китайское.
alexandergor
21.08.2012, 09:26
Конечно может и не тот усилитель,о котором пишет автор топика,но всё-же интересна вот такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Генадий(ГенаЛог) очень хорошо отзывался о работе этого девайса.
Владимир Марченко
21.08.2012, 14:24
alexandergor,
Я пару 1к0 жду, скоро приедут. Один себе, второй приятелю.
Ануфриенко
21.08.2012, 14:26
Конечно может и не тот усилитель,о котором пишет автор топика,но всё-же интересна вот такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SINQ одна из немногих вменяемых китайских фирм.
Василий54
21.08.2012, 14:41
только очень нежный в эксплуатации
Добавлено через 36 секунд
только очень нежный в эксплуатации
кстати уже есть и схемы срисованные во время ремонтов
alexandergor
21.08.2012, 15:35
Ребят,а что для SINQ критично..,перепады сетевой напруги,долговременная работа в максимальных режимах(включая температуру внешней среды) или любые искажения по входящему сигналу???
Василий54
21.08.2012, 15:41
Ребят,а что для SINQ критично..,перепады сетевой напруги,долговременная работа в максимальных режимах(включая температуру внешней среды) или любые искажения по входящему сигналу???
у нас одна прокатная контора имеет с десяток,работали нормально до первого перепада с генератора,потом в ремонт сразу несколько штук
kvinntet
21.08.2012, 16:36
Работаю частенько на EP2500. Машина надёжная! Видел его внутри и всегда обращаю внимание на качество монтажа. Всё отлично! Главное лёгкий, если по шабашкам.
А так по-серьёзней у меня старенькие два "DAS" P-900 и P1400.
1. Скажите, а у SINQ спиконы neutrik?
2. Посмотрел Парки...неудобные они....т.е. один саб 8ом в мост - не вопрос, а вот захочется второй саб в паралель - и приплыли...4ом
у нас одна прокатная контора имеет с десяток,работали нормально до первого перепада с генератора,потом в ремонт сразу несколько штук
У меня всё было с точностью до наоборот. В новогоднюю ночь были сильные перепады напряжения, во время одного из скачков Камко вошёл в защиту и так и не включился, а Синк отработал и при повышенном напряжении, то-есть он меня спас. Я понимаю, что защита в Камко не дала сгореть усилку, но Синк при нестабильном напряжении работает, а не отключается и мне это больше нравится.
Сергей Кушнир
21.08.2012, 20:04
Спасибо за отзывы ВЗЯЛ ПАРК - доволен звуком!!!
Правильно сделал! Наш человек!:aga::ok:
У меня всё было с точностью до наоборот. В новогоднюю ночь были сильные перепады напряжения, во время одного из скачков Камко вошёл в защиту и так и не включился, а Синк отработал и при повышенном напряжении, то-есть он меня спас. Я понимаю, что защита в Камко не дала сгореть усилку, но Синк при нестабильном напряжении работает, а не отключается и мне это больше нравится.
А в случае с Camco , есть приборы для подобных ситуаций?
И насколько безопасно для SYNQ работать с завышенным?
Что напряжение завышено было, это догадки или прибор показал?
А в случае с Camco , есть приборы для подобных ситуаций?
И насколько безопасно для SYNQ работать с завышенным?
Что напряжение завышено было, это догадки или прибор показал?
Там и не надо было быть догадливым. Из-за скачков напряжения у меня лампы в двух световых приборах сгорели (при пониженном они не горят). В ту новогоднюю ночь по всему подмосковью из-за катаклизмов природы выходили из строя линии электропередач и трансформаторы. Многие так и просидели новогоднюю ночь без света. Но я работал в санатории генпрокуратуры и у них за час до нового года свет появился, но напруга всю ночь прыгала. Синк при нестабильном напряжении очень стабильно работал. Сначала он у меня качал саб, но когда Камко отключился из-за очередного скачка, мне пришлось сателлиты перекоммутировать на Синк, на нём и доработал.
Василий54
22.08.2012, 02:59
но Синк при нестабильном напряжении работает, а не отключается и мне это больше нравится.
а ему:smile:
И я про тоже.
У меня на дисплее усилителя показывает напряжение..
аномалии пока были в сторону низкого - 192 единичный случай , в среднем 207 - 217.
Ему пофиг, так как максимальное рабочее у него 270 вольт!!! Неплохо, я думаю. А у Камко 230 вольт и если напруга скачет, начинают срабатывать защиты. Сегодня работал от генератора, у него на выходе было 240-245 вольт!!! :eek: Такой вопрос: "У всех генераторов повышенное напряжение на выходе?" Камко я не стал включать, так как он при таком напряжении не станет работать, работал на Синке. Синк при таком повышенном очень хорошо себя чувствовал.
felixlife
22.08.2012, 21:01
Сегодня работал от генератора, у него на выходе было 240-245 вольт!!! Такой вопрос: "У всех генераторов повышенное напряжение на выходе?"
У китайских думаю да, по крайней мере на своей практике именно китайские генераторы давали 240вольт. Один раз пришлось работать на HONDA, 220 вольт и кошка не ходи, и очень устойчив к переменным нагрузкам.
У китайских думаю да, по крайней мере на своей практике именно китайские генераторы давали 240вольт. Один раз пришлось работать на HONDA, 220 вольт и кошка не ходи, и очень устойчив к переменным нагрузкам.
Вообще генератор был итальянский дизельный 4,5 квт, но весил 115 кг!!! Человек сказал, что стоит он 150 тыс. рублей!!! Может там можно как-то напряжение регулировать? Вообще 3,8 квт звука он не потянул, потянул в два раза меньше. Сразу вспомнил советы ребят ставить генератор с двойным запасом. Вторично убеждаюсь в их правоте.
skypeople
22.08.2012, 21:22
Такой вопрос: "У всех генераторов повышенное напряжение на выходе?"
это не повышенное, в европе стандарт 240 вольт.
felixlife
22.08.2012, 21:25
Вообще генератор был итальянский дизельный 4,5 квт, но весил 115 кг!!! Человек сказал, что стоит он 150 тыс. рублей!!! Может там можно как-то напряжение регулировать? Вообще 3,8 квт звука он не потянул, потянул в два раза меньше. Сразу вспомнил советы ребят ставить генератор с двойным запасом. Вторично убеждаюсь в их правоте.
Вроде как есть ручка оборотов, которой можно корректировать, но могу ошибаться. А 3,8кВт скорее всего не тянул потому что нагрузка была плавающей, вот он и не мог понять сколько оборотов ему выставлять чтобы откорректировать вых. напряжение. Визуально генератор был из новых или из старых образцов?
это не повышенное, в европе стандарт 240 вольт.
В Италии и Германии 230 вольт. В Англии когда-то было 240, но сейчас тоже 230.
skypeople
22.08.2012, 21:52
у нас на стационарах по стране сейчас много где 240, лишь по той причине, что закупают трансформаторы с европы или азии но под европейский стандарт. серьезного контроля за этим нет.
Вроде как есть ручка оборотов, которой можно корректировать, но могу ошибаться. А 3,8кВт скорее всего не тянул потому что нагрузка была плавающей, вот он и не мог понять сколько оборотов ему выставлять чтобы откорректировать вых. напряжение. Визуально генератор был из новых или из старых образцов?
Генератор современный и почти новый, 2 квт усиления с усилком класса Д тянет, плюс один активный монитор . Мне с ним работать 1 и 2 сентября, поэтому я и напрягаюсь. Был случай, на митинг привезли генератор 1,5 квт, так он даже 600 ватт усиления не потянул, просто отключался. Я так понял, что для нормальной работы усилителей нужны генераторы с тройным запасом мощности.
skypeople
22.08.2012, 22:01
у нас на стационарах по стране сейчас много где 240, лишь по той причине, что закупают трансформаторы с европы или азии но под европейский стандарт. серьезного контроля за этим нет.
с оговоркой, 240 это должно, а на деле и 234 и 236 и 238. всяко.
В Италии и Германии 230 вольт.
генератор made in italy 220 никак не даст. 235 это нормально.
Добавлено через 1 минуту
1,5 квт, так он даже 600 ватт усиления не потянул, просто отключался.
это плохой генератор. усилитель не дрель.
Добавлено через 3 минуты
если на нем висело только усиление конечно. на выездах масса желающих запитаться
это плохой генератор. усилитель не дрель.
если на нем висело только усиление конечно. на выездах масса желающих запитаться
Вот дрель-то генератор конечно легко потянет, а усилитель... У меня в мануале к усилку написано, что на пиках потребления ток возрастает до 35 ампер!!!
Таки да... дрели далеко до усилителя мощности.
skypeople
22.08.2012, 22:18
У меня в мануале к усилку написано, что на пиках потребления ток возрастает до 35 ампер!!!
это при 8 ом?
это при 8 ом?
2Х1900 ватт/4 ома
skypeople
22.08.2012, 22:26
для 3800вт честного усилителя - 35 ампер потребления на максимуе вполне нормально. если грузите под пик на 4 ом в 2 канала- нормально, что 2квт генератор отключался. потребление требовало больше 6.5 для одного этого усилителя.
Добавлено через 4 минуты
недавно обмерял одного(какого в личке ) американца 3600 вт. H, импульсник. при полной загрузке
потребление 31 ампер при 234 вольтах. бп без пфк.
ГенаЛог,
Если не тяжело, ответьте плз, на несколько вопросов по синку
1. Как долго и в каком режиме он у Вас работает?
2. Спиконы ньютрик, или неизвестно что?
3. Работает ли он в мост на 4 Ома?
Владимир Марченко
23.08.2012, 07:08
Есть маленький нюанс с генераторами, изучали с тестем, когда выбирали себе на дачу. Задача - тащить на себе электронасос для подачи воды из скважины, холодильник, освещение и так, по мелочи. Сами генераторы бывают 2-х типов по устройству - обычный, выдающий сразу 220 (или сколько задумано) Вольт, и инверторный, получающий напряжение путём преобразования из 12 Вольт. Косвенно опознать последний можно по наличию функции заряда аккумулятора и размеру. Вот такие генераторы не могут "прокормить" ни усилитель, ни электродрель или болгарку. У нас 2 генератора, один инверторный на 900 Ватт с двухтактным двигателем. Он сразу вырубается, когда мы пытаемся запустить насос с обычным двигателем, мощностью 300 Ватт. А вот второй, на 2 кВт, с обычным генератором, тащит на себе даже инверторный сварочный аппарат "Ресанта", при этом не особо напрягаясь при розжиге дуги.
skypeople
23.08.2012, 07:58
один инверторный на 900 Ватт с двухтактным двигателем. Он сразу вырубается, когда мы пытаемся запустить насос с обычным двигателем,мощностью 300 Ватт
все верно, пусковой ток у этого насоса видимо перепрыгивает допустимый ампераж инвертора. и он уходит в защиту. "классика" такие пики проглатывает. даже если усилитель 2по1900/4ом. грузить на 8 ом в 2 канала, то в пику потребление может перешагнуть 10 ампер. = 2квт инвертор в защиту. если тот 2квт- инвертор и запуск усилителя терпит, работать можно не превышая эти 2 квт. тот 4.5 итальянец возможно тоже инвертор. есть еще момент. некоторые инверторы, особенно ранних выпусков не могут обеспечить нормальную форму выходного напряжения, это указывается в паспорте-можно питать таким аппаратуру или нет. это когда усилители запускаются, но в работе отключаются именно усилители а не генератор. первым стоит проверить именно этот момент.
ГенаЛог,
Если не тяжело, ответьте плз, на несколько вопросов по синку
1. Как долго и в каком режиме он у Вас работает?
2. Спиконы ньютрик, или неизвестно что?
3. Работает ли он в мост на 4 Ома?
1. Работает больше трёх лет на сабах.
2. По поводу спиконов не знаю, не интерисовался. Но из двух моих ньютриков XLR с выключателями для микрофонов один через 2 года эксплуатации перестал работать (не выключает), а стоит он 500 рублей.
3. В мост минимум 8 ом, ведь минималка у него 2х4 ома.
Добавлено через 16 минут
все верно, пусковой ток у этого насоса видимо перепрыгивает допустимый ампераж инвертора. и он уходит в защиту. "классика" такие пики проглатывает. даже если усилитель 2по1900/4ом. грузить на 8 ом в 2 канала, то в пику потребление может перешагнуть 10 ампер. = 2квт инвертор в защиту. если тот 2квт- инвертор и запуск усилителя терпит, работать можно не превышая эти 2 квт. тот 4.5 итальянец возможно тоже инвертор. есть еще момент. некоторые инверторы, особенно ранних выпусков не могут обеспечить нормальную форму выходного напряжения, это указывается в паспорте-можно питать таким аппаратуру или нет. это когда усилители запускаются, но в работе отключаются именно усилители а не генератор. первым стоит проверить именно этот момент.
Пусковой ток у многих электромоторов превышает потребляемую мощность в три раза, поэтому для таких моторов генератор нужен с тройным запасом. Я начал интерисоваться и выяснил, что нужно брать генераторы только с 4-х тактными моторами (2-х тактные-это ваще барахло), принимать в расчёт только номинальную мощность генератора, для переменных нагрузок нужен синхронный тип генератора, для мощностей до 6 квт нет смысла брать дизельный, трёхфазный генератор способен в одну фазу отдать только треть мощности.
Добавлено через 1 час 27 минут
есть еще момент. некоторые инверторы, особенно ранних выпусков не могут обеспечить нормальную форму выходного напряжения, это указывается в паспорте-можно питать таким аппаратуру или нет. это когда усилители запускаются, но в работе отключаются именно усилители а не генератор. первым стоит проверить именно этот момент.
Да. Отключается усилитель. До определённой мощности работает нормально, но... чуть прибавил и отклбючение, уменьшил громкость... включение и нормальная работа.
seregan1
23.08.2012, 10:33
Владимир Марченко,
Володя, ”Ресанту” можно питать хоть постоянкой 220 вольт, т.к. у нее перед преобразователем, как в любом ИБП, стоит выпрямитель. А движок насоса - индуктивная нагрузка, пиковые токи в ней много больше среднего потребления. Вот и не запускается ваш преобразователь.
Добавлено через 2 минуты
ПЫ,СЫ,
Так и не понял, какой усилитель выбрал топ/стартер...
ГенаЛог,
Разрешите ещё вопрос. У Вас есть 2SC 3051. Пробовали с сабами? какая реальная мощность по нч в мост\не в мост на 4\8 ом?
И ещё. Положительные отзывы касаются только моделиSynq 3K6, или 1K0 так же вполне приличные по кач-ву аппараты? просто 1K0 довольно сильно отличается от остальных внутренностями, если судить по фото в сети....
ГенаЛог,
Разрешите ещё вопрос. У Вас есть 2SC 3051. Пробовали с сабами? какая реальная мощность по нч в мост\не в мост на 4\8 ом?
И ещё. Положительные отзывы касаются только моделиSynq 3K6, или 1K0 так же вполне приличные по кач-ву аппараты? просто 1K0 довольно сильно отличается от остальных внутренностями, если судить по фото в сети....
2SC 3051 у меня для бюджетного комплекта и для мониторов, отдельно сабы я на него не нагружал. В бюджетном комплекте у меня сабы параллельно сателлитам и такую связку 2х4 ома 3051 качает очень хорошо, и низ звучит без нареканий. В мост 3051 я не пробовал. Вообще Васин усь на 4 ома очень хорошо работает (чисто и мощно), почему-то намного лучше, чем на 8 ом. Я пробовал 2SC 3051 с Нэксо ПС15 (8 ом), так 3051 (690 ватт на 8 ом) их чё-то вообще не прокачивает. Парк С3, у которого 700 ватт на 8 ом качал ПС15 очень эффективно. А вот на 4 ома Васин и Парк сопоставимы. Почему так, я не знаю, но вот такой у меня Васин 2SC 3051.
Синк 1К0 я не пробовал, поэтому о нём ничего.
L A, по моим наблюдениям 2SC при работе в 8ом сильно требовательны к отсутствию просадок в электросети. При напряжении в районе 190-200в модель 4451 начинает изредка моргать клипом при работе через контроллер, ограничивающий долговременную мощность на 750вт 8ом. Если напряжение в сети повыше, можно до постоянного свечения поливать в лимитер контроллера - усилитель клипом не моргает, т.е. развивает поближе к положенным 1250вт 8ом.
skypeople
24.08.2012, 21:18
Вообще Васин усь на 4 ома очень хорошо работает (чисто и мощно), почему-то намного лучше, чем на 8 ом.
я к сожалению не знаком с "Васиными" ум, но как понял, это копии qsc rmx, эти у меня есть несколько. rmx на 4 ома работает лучше, чем на 8. с Хорошей копией соответственно значит то же самое.
как резюме - копии хорошие.
seregan1
25.08.2012, 03:29
как резюме - копии хорошие.
Очень хорошие.
Друзья, с Вашего позволения разрешу себе ещё потиранить Вас вопросами :) После сравнительно долгих раздумий решил остановиться на увесилителях Василия. Возник вопрос:
Как известно, усилители Василия бывают двух видов - "для работы в широкую полосу" и "для раскачки сабов". те, что для сабов имеют 2 транса и бОльшее кол-во ёмкостей.
НО! таскать усил с весом в 28 кг для меня уже слишком :)
Естественно, модели 2051-3051 будут на низких частотах выдавать меньшую мощность чем 2х трансформаторные.
Но и один трансформатор с меньшим кол-вом ёмкостей в питании способен до какого-то предела выдавать нужное для полноценного воспроизведения НЧ кол-во енергии. Посему вопрос. Для усилителя 3051 Василий заявляет мощность 1*8Ом*2200Вт-4Ом*3000Вт при работе в широкую полосу в мостовом включении. Если говорить о его работе с сабом в полосе 45-100Гц, какую реальную мощность он способен выдать в мостовом подключении без катастрофических просадок по НЧ? И насолько плох такой вариант для раскачки 1-2 сабов?
Василий54
26.08.2012, 07:08
Естественно, модели 2051-3051 будут на низких частотах выдавать меньшую мощность чем 2х трансформаторные.
на слух разницу слышно сразу,такое впечатление как будто появились сигналы НЧ,которых на однотрансформаторных не слышно даже на малых уровнях сигнала(типа супер низ)
Василий54,
в 3051 и в 3451 трансформаторы по мощности разные?
в упор не понимаю, почему 3051 в мосту не может выдавать то же, что и 1 канал 3451...
Василий54
26.08.2012, 18:06
Василий54,
в 3051 и в 3451 трансформаторы по мощности разные?
в упор не понимаю, почему 3051 в мосту не может выдавать то же, что и 1 канал 3451...
по мощности то одинаковые,но вторичка у 3451-1,32,а 3051-1,2 и еще у 3051 электролитов в канале 8тысмкФ,а 3451-120тыс
Andrew_Slim
28.08.2012, 02:32
Пользуюсь года 3 усилком Park Audio S-3. Рабочая лошадка ещё та! Проработал на нём в таких условиях, в которых и врагу не пожелал бы. Постоянные перевозки. Перепад температур и про сыревших помещений. Работает как часы!
seregan1
28.08.2012, 04:38
Друзья, с Вашего позволения разрешу себе ещё потиранить Вас вопросами :) После сравнительно долгих раздумий решил остановиться на увесилителях Василия. Возник вопрос:
Как известно, усилители Василия бывают двух видов - "для работы в широкую полосу" и "для раскачки сабов". те, что для сабов имеют 2 транса и бОльшее кол-во ёмкостей.
НО! таскать усил с весом в 28 кг для меня уже слишком :)
Но и один трансформатор с меньшим кол-вом ёмкостей в питании способен до какого-то предела выдавать нужное для полноценного воспроизведения НЧ кол-во енергии. Посему вопрос. Для усилителя 3051 Василий заявляет мощность 1*8Ом*2200Вт-4Ом*3000Вт при работе в широкую полосу в мостовом включении. Если говорить о его работе с сабом в полосе 45-100Гц, какую реальную мощность он способен выдать в мостовом подключении без катастрофических просадок по НЧ? И насолько плох такой вариант для раскачки 1-2 сабов?
Если усилитель способен работать на нагрузку 2 ома (а в мост на 4 ома соответственно), все же лучше и надежнее использовать в работе режимы нагрузок 8 и 4 ома в стерео. Ни к чему включать в мост голову 1201, зачем впустую греть катушку, термокомпрессия сожрет минимум 2 дб, а срок службы головы сократится - это же элементарно. Хотите большего давления - ставьте большее количество сабов. Ведь запас по мощности усилителя нужен не для того, чтобы выжать из саба или ШП АС все, что можно и даже невозможно, а для работы усилителя БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ и запаса по динамике воспроизведения пиков сигнала. Что ж вас так тянет поскорее убить голову???
Плиз подскажите тоже по усям для комплекта
2хDynacord CP sub18
2xDynacord C15
чтоб дешево и сердито)
Василий54
28.08.2012, 16:09
Хотите большего давления - ставьте большее количество сабов.
это точно,:ok:
василий а можно на мой пост ответить?
Василий54
29.08.2012, 15:25
minusn1,
из моих на низ 3451(не усердствуя сильно )
на топ 3051
Кстати, а кто сталкивался с Synq 1K0? Как то для заявленной мощности внутри ничего нет, похожего на радиатор...нет, я понимаю, что D класс...но всё же
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что скажите?
Лады. Сформулирую вопросы по-другому.
1. Будет ли 3051 выдавать сопоставимую с (к примеру) Behringer EP4000 мощность, при работе на сабы?
2. Какова RMS мощность 3051 на частотах порядка 60-80Hz на 8Ом?
3. Ламерский вопрос. Бытует мнение, что Behringer преувеличивает мощность своих усилителей. ок есть Behringer ЕР4000,
и выглядит он так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и есть 3051
скажите, почему такая разница по кол-ву транзисторов на радиаторе, если и то и другое - клон QSC с "сопоставимыми" мощностями?
особенно хотелось бы услышать, что скажет Василий54, по етому поводу.
Василий54
06.09.2012, 14:25
скажите, почему такая разница по кол-ву транзисторов на радиаторе, если и то и другое - клон QSC с "сопоставимыми" мощностями?
Ьеринжер ободрал RMX2450,а я rmx4050(схемно) Ну и трансформаторы тоже как видишь отличаются по габаритам.Мощность у беринжера пиковая
Василий54,
а по мощностям ответите на вопрос?
p.s. каких фото нет?
Василий54
06.09.2012, 14:37
Василий54,
а по мощностям ответите?
p.s. каких фото нет?
я у себя померить на этих частотах не могу(только герц от 400)-стоит симметринующий транс на выходе генератора и на низких частотах размаха нужного не дает
Василий54,
Ну хотя бы приблизительно?
Василий54
07.09.2012, 02:57
Василий54,
Ну хотя бы приблизительно?
около 900 ват
Ьеринжер ободрал RMX2450,а я rmx4050(схемно) Ну и трансформаторы тоже как видишь отличаются по габаритам.Мощность у беринжера пиковая
Вот мало того, что ОБОДРАЛИ, дык хоч бы назвали - ВАС 54!
Невольно, продавая недавно свой QSC RMX 2450 почувствовал вашу тень, извините.
Людей путаете и авторитет QSC НЕ прибавляете, :aga:
Сергей Кушнир
07.09.2012, 10:18
я у себя померить на этих частотах не могу(только герц от 400)-стоит симметринующий транс на выходе генератора и на низких частотах размаха нужного не дает
А как же тогда вы измеряете мощность своих усилков?:biggrin:
Получается так что вы обманываете людей, и что мощность написанная на усилителе не соответствует действительности, особенно на низких частотах
Добавлено через 5 минут
Лады. Сформулирую вопросы по-другому.
1. Будет ли 3051 выдавать сопоставимую с (к примеру) Behringer EP4000 мощность, при работе на сабы?
2. Какова RMS мощность 3051 на частотах порядка 60-80Hz на 8Ом?
3. Ламерский вопрос. Бытует мнение, что Behringer преувеличивает мощность своих усилителей. ок есть Behringer ЕР4000,
и выглядит он так
и есть 3051
Економия транзисторов ведет к уменшению себестоимости апаратов
А отсюда и просадка в Нч диапазоне и постоянние клипы
Просадки в НЧ диапазоне зависит не от количества транзисторов, а от запаса мощности источника питания и от ёмкости электролитов в фильтрах питания.
на самом деле, как я понимаю, транзисторы бывают разные :aga:. то, что в бехре их больше - для меня ещё не показатель. показатель даже не заявленные ватты. вопрос только в том, сколько ватт можно купить за доллар в реальности :aga: и как долго эти ватты проживут (надёжность)
как пример, за 280 евро можно взять ЕРХ4000, и получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как понимаю,те же ваты в канал, что и у 3051, при меньшем весе.
Вопрос в надёжности...при том кол-ве проданных бехров, которое наверняка существует, негатива на усилители в сети мало, а тот что есть - в основном по поводу недосыпанных ватт :) Но Ваши, Василий54, полагаю всётаки надёжнее, (хотя....как показуют отзывы и с ними бывают ньюансы) но, главное, лучше сервис, так что ставим Вашему плюсик.
около 900 ват
я так понимаю, в мостовом включении? вот тут уже интереснее. эт даже не 1*8Ом*2200Вт поделенное на 2....т.е. ролучается один уровень с Synq Audio Digit 1K0 стоимостью 250 евро и весом 3,3кг...есть над чем подумать...пока надёжность Ваших побеждает....:) но....
p.s. прошу прощения за мысли в слух :)
Кстати, Василий54, а не возникало у Вас идеи собрать ещё одну модель усилителя, прометучную между младшей и старшей линейкой, так сказать? скажем, поставить конденсаторы не по 10000 а по 15000 и чуток транзисторов на выходе добавить? было бы интересно...
Василий54
07.09.2012, 15:28
А как же тогда вы измеряете мощность своих усилков?:biggrin:
Получается так что вы обманываете людей, и что мощность написанная на усилителе не соответствует действительности, особенно на низких частотах
Добавлено через 5 минут
Економия транзисторов ведет к уменшению себестоимости апаратов
я ж уже писал- если поешь или играешь-то не сунься в электронику.
мощность меряется на 1кГц и написано, что измерено на одном килогерце,в отличии от твоего беринжера .где не написано о мощности вообще ничего-только мощность абстрактная
количество транзисторов определяется класом усиления и надежностью прибора,а клипы это от большого входного сигнала
Добавлено через 4 минуты
Вот мало того, что ОБОДРАЛИ, дык хоч бы назвали - ВАС 54!
Невольно, продавая недавно свой QSC RMX 2450 почувствовал вашу тень, извините.
Людей путаете и авторитет QSC НЕ прибавляете, :aga:
усилитель называется не QSC а 2SC и он не ободран,как можно заметить,система продува заметно лучше оригинала,а также добавлены защиты необходимые для нашей, в большинстве случаев, неквалифицированной эксплуатации.
Авторитет QSC прибавлять и убавлять не собираюсь
Добавлено через 7 минут
я так понимаю, в мостовом включении? вот тут уже интереснее. эт даже не 1*8Ом*2200Вт поделенное на 2...
не правильно,на 20 Гц это 2*900*4Ом,в мосту это 2500-3000кВт*4Ом
Добавлено через 10 минут
на самом деле, как я понимаю, транзисторы бывают разные :aga:. то, что не возникало у Вас идеи собрать ещё одну модель усилителя, прометучную между младшей и старшей линейкой, так сказать? скажем, поставить конденсаторы не по 10000 а по 15000 и чуток транзисторов на выходе добавить? было бы интересно...
тогда придется делать большой корпус тк в меньший уже не влезет
Перспективней делать 3 этажа питания и на 4омную нагрузку-так ктож его будет грузить на 4 Ом-вешают все ,что есть
кстати о надежности беринжера-ремонтники не жалуются на отсутствие работы:biggrin:
не правильно,на 20 Гц это 2*900*4Ом,в мосту это 2500-3000кВт*4Ом
я спрашивал про мощность на 8 Ом :aga:
В любом случае, спасибо за ответы :ok:
Василий54
07.09.2012, 15:54
можно взять ЕРХ4000, и получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати найди отличия между этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Василий54,
Я в курсе :) где то обсуждали этот маки с беринджером
Василий54
07.09.2012, 16:51
я спрашивал про мощность на 8 Ом :aga:
на одном килогерце 2*690*8т
в мосту 1*2200 Вт
Василий54,
Я уже всё понял :)
подскажите пож. на фото усилка , что-за черная болванка на пучке проводов между двух хомутов ?
Владимир Марченко
07.09.2012, 18:07
extrime,
Это фильтр, предотвращает появление наводок от цепей питания.
Василий54
07.09.2012, 18:49
подскажите пож. на фото усилка , что-за черная болванка на пучке проводов между двух хомутов ?
сердечник ферритовый,обычно против ВЧ помех от блока питания.Вообще это недостаток конструкторов-делать такой жгут проводов
vycheslav900
07.09.2012, 19:02
Василий54,
Здравствуйте. Ув. Василий. Хочу приобрести у Вас 3051 на мониторы. Нахожусь в Мелитополе Запорожская обл. Какая форма
оплаты и доставка. Спасибо за ответ.
Василий54
07.09.2012, 19:19
Василий54,
Здравствуйте. Ув. Василий. Хочу приобрести у Вас 3051 на мониторы. Нахожусь в Мелитополе Запорожская обл. Какая форма
оплаты и доставка. Спасибо за ответ.
позвони 067 7207587
Владимир 57
07.09.2012, 19:26
.Вообще это недостаток конструкторов-делать такой жгут проводов
Абсолютно!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot