PDA

Просмотр полной версии : "Запаска" для ноута

Sharik
06.08.2012, 18:43
После "смерти" ноута и приобретения нового, задумался над вопросом страховки :smile: Кто, как, чем себя страх*ет ? Ноут ведь не самая надежная вещь (какой бы не был), "яблочников" прошу не беспокоить тему сообщениями типа "у меня аппл, мне пох". Цена, качество, удобство рулежки и таскания с собой.

Lordpiter
06.08.2012, 19:39
У меня аппл (iPhone и iPad), но мне не пох:)

Ноут Sony Vaio, самая топовая модель 2008 года. НИ РАЗУ не подводил за 4 года. НО! Установил SSD-винт, поставил Win7. На эту систему не ставится третий Cubase. Пришлось поставить пятый... Сплошные глюки... То отваливается, то хрип и так далее... Буду искать другой дистрибутив. ВСЕГДА пользуюсь внешней звуковой (FireWire), ибо даже после бережного отношения, гнездо наушников разболталось почти сразу же...

Если говорить о страховке - всегда с собой либо айфон, либо айпад, либо и то, и другое, с копией всех файлов, на случай, если ноут полетит.

Если забить на аппле и перейти к рекомендациям - у меня на пульте небольшой МР3-плеер приклеен, на котором постоянно крутится фоновая музыка, которая включается в перерывах и по мере необходимости. Вот и рекомендация - прикупить какой-нить небольшой МР3-плеер за две-три тыщи рупий, и скопировать туды всю фонотеку! Они даже лирику показывать могут, правда, экран маловат получается, и к рулежке привыкать надобно... Так что у меня даже "двойная" страховка, если что... (Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, никогда не нужна была еще...)

Александр Р.
06.08.2012, 21:26
десяти-двенадцати "", размером с ежедневник, 1 кг веса, по акции, в одной из торговых сетей?
типа такого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292521m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292521.htm)

michael_777
06.08.2012, 21:36
десяти-двенадцати "", размером с ежедневник, 1 кг веса, по акции, в одной из торговых сетей?
типа такого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292521m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292521.htm)

согласен) но только не самсунг))) а то может и запаска слететь) что нибудь из леново или НР, асус в конце концов)

Annon
06.08.2012, 22:21
Основной рабочий ноут НР.
Еженедельно через прогу Тукан копирую с него на внешний хард программу (у нас почти ежедневно обновляется, так как Нонна много пишет, и я загружаю все новинки в рабочий.
На работе лежит ещё один ноут Леново G450 - наш предыдущий рабочий. Его как запасной с внеш. хардом и используем... хотя у Ноннки на работе свой нетбук Паккард белл есть))).

Pivanist
06.08.2012, 22:51
Мобила! Чем не замена??? качнуть туда несколько десятков хитов.. уж свадебку доработать можно...

boki
06.08.2012, 23:33
У меня MacBookPro,и что??? Я должен прыгать на левой ноге???Или APLLE не ломаються?Прежде был IBM,тож лет 5 без проблем,потому как кроме рабочего материала ничего не держал!!!Даже ******у:aga:
Раз в месяц делаю копию на внешний 300гиг всего музыкального.

Benya
07.08.2012, 02:04
Не поверишь, но до сих пор на работе 2 минидиска стоят с кучей информации. А после того, как сдох жесткий внешний (Сань-Аннон помнишь, с каким настроением я тогда в Белгород приехал), все копирю на второй хард, что-то вроде бэкапа. Его не использую, просто раз в пару месяцев инфу на него сливаю.
Ну а так, если накроется ноут в работе-у певицы есть+еще пара в ресторане у администрации.
А за те бабки, что стоят "огрызочные" плееры-имхо, проще и дешевле купить недорогой "недобук". А если еще и "накатить" на него общие дела, как на твоем ноуте, с Джетом, Винампом и прочими плюшками-так вообще красота. Я таскаю с собой такой "Леново", иногда на заднике, во время танцевалки через проектор с него клипы запускаю. Я пою, видеоряд клипа без звука идет, картинка нарядная-народ счастлив ;)

andrey_t
07.08.2012, 05:27
Мобила! Чем не замена??? качнуть туда несколько десятков хитов.. уж свадебку доработать можно...

Да, у меня в HTC Desire (Андроид) стоит winamp и лежат на SD карте основные папки для проведения + музыка (правда для веса сконвертил их в aac 80 kbps - доработать в случае непредвиденной ситуации можно.

timapheich
07.08.2012, 08:11
У меня аппл, но мне не пох, поэтому на выездные мероприятия беру запасной ноут+ MD/CD деку.

Annon
07.08.2012, 11:38
Помню, Жень))).
Я ярый сторонник 2-х буков на работе. И копии всей рабочей инфы на внешнем диске. От 2-3 лишних килограмм тасканины не развалюсь, зато нервы себе не испорчу в случае ЧП с одним из них))).

ZR Studio
07.08.2012, 12:30
Здесь всё как в машине.
Есть полноразмерная запаска, а есть докатка.
Полноценная, "полноразмерная" запаска для ноута, это второй ноут.
Всё остальное, - докатка, полумеры.

Sharik
07.08.2012, 13:20
Отлично, всем спасибо за отзывы, сам подумал про "недобук" и не очень дорого, и доработать можно. Может кто на мрЗ плеерах каких "докатывает" ? они поменьше и т.п., но закралось сомнение, что в сравнении с нетбуками не так удобно будет. Но после отказа ноута, прям паранойя какая то

Benya
07.08.2012, 18:05
Dj_Sharik,
Мп3шник тоже неплохо, но вот с текстами проблематично. Не талмуды же с собой таскать. Опять же всегда можно на недобук внешний хард подключить

Lordpiter
07.08.2012, 20:40
Ну, про МР3-плееры я так и написал, что для "докатки" пойдет, но с ними неудобно, зато маленькие и по цене две-три тыщи... У моего texet'a были проблемы с лирикой, у него там свой какой-то хитрый формат был. Стихи Пушкина, которые на него были записаны уже на изготовителе, даже синхронно показывал, а с моими пришлось повозиться...

beebeegone
07.08.2012, 21:00
максимальный первый iPad (64Gb) без 3G сейчас можно за 9-10 тысяч купить....
а по работе может оказаться куда интереснее бука, и уж, тем более, нетбука или мп3 плейера

maestro116
08.08.2012, 08:40
Я, хоть и по работе- огрызочник, но как и всем- далеко не ПОХ! Два МАС ВоокPro (основной на DIGI Mbox), iPad, iPhone- уже какая то гарантия. :biggrin::vah:Тем более- Все синхронизированы.
Два последних нЕсколько неудобно, но если случится Великий Воок Провал, то доработать всегда будет можно.:rolleyes:
БиБи, на возможные сетования типа- "Нет автопаузы!" стандартная рекомендация- "Купите PauserPro и будет-счастье!" ?:biggrin: Что то кривоват он у тебя пока....Как отточится- обязательно куплю.:wink:

Владимир КИЕВ
08.08.2012, 08:47
У меня основной ноут старенький уже с 2005 года трудится, но пока не подводил. Все равно для страховки вожу в машине нетбук - дешево, компактно и надежно.

Alex.Co
08.08.2012, 17:30
У меня тоже трудяга Ровер с 2005 .Но новый бук выбираю пока не определился.Ровер будет горячий резерв +управление светом

Benya
08.08.2012, 19:20
АйПад может и неплохо, Но! Человеку, привыкшему к Писюку, все же проще взять неплохой недобук, закачав привычные проги, чем непривычное поделие, весьма ограниченое в производительности, объеме и доступе к любимым прогам.

Sharik
08.08.2012, 19:32
все,как я посмотрю "соломки подстелили", значит не стоит "тянуть" с этим вопросом и мне. Пока смотрю в сторону недобука (да и взять можно не дорого) и банкетик доработать можно.

Benya
09.08.2012, 01:29
Dj_Sharik,
Дружище! На твоих местных форумах можно недобук купить тыщщщ за 5-7. Зависит от комплектухи...

Sharik
09.08.2012, 09:50
Benya,
у меня друг хозяин ломбарда, там частенько такие вещи приносят новые (рядом магазин бытовой техники, покупают там и сразу к нему несут). Да и новый в магазине можно прикупить ("запаска" ведь), на этом экономить не стоит.

Бондарь игорь валерьевич
09.08.2012, 18:09
Брал у знакомого сасмунг таб7 планшетник, потыкался, помыкался и решил твёрдо-пока поношу старенький Acer, и поработау на lenovo,а потом всё таки куплю нетбук.

p.s. Может ультрабуки подешевеют.Так что вы сделали думаю правильно.

dugan
09.08.2012, 18:25
С самой первой свадьбы работаю на двух ноутах. Многие коллеги не понимают, спрашивают зачем... А я уже даже не представляю как работать с одним! А если незнакомую песенку нужно прослушать, а если на первом танце синий экран? Можете считать меня параноиком, но все важные темы, такие как свадебный танец, например, - запускаю одновременно с двух ноутов, если вдруг что - резко второй канал вывожу! Один раз это меня сильно выручило, а остальные 400 с лишним раз просто для успокоения души! Кстати, а что за новая мода такая - яблочников засирать? Маки тоже ломаются! Вон у меня с новой прошкой буквально на третий день после покупки, начались проблемы прям на свадьбе! В качестве второй рабочей лошадки, вполне подойдет дешевенький нетбук, главное чтоб полегче был :)! А lordpiter правильно посоветовал, плеер очень выручает!

Александр Р.
09.08.2012, 19:23
С самой первой свадьбы работаю на двух ноутах... даже не представляю как работать с одним! А если незнакомую песенку нужно прослушать, а если на первом танце синий экран?
Можете считать меня параноиком

:vah:kuku
продолжаю..., а если метеорит прилетит прямо в ноут, или люстра упадёт и зацепит?, а может пьяный официант поднос с горячим уронит...
ни за какие коврижки, не вступлю в спор, хоть и истина дороже :biggrin:

Sharik
09.08.2012, 19:29
Кстати, а что за новая мода такая - яблочников засирать?
как раз наоборот :aga:

Las9w
09.08.2012, 21:51
dugan,
а если сгорит усилок или акустика? Тогда уж надо полноценное резервирование и дублирование делать, два комплекта аппаратуры, запитываются от разных источников питания, через ИБП, ну и дизель-генератор на всякий случай возить :biggrin:
Серьезно, Вы сами все хорошо описал, один раз из четырехста нет никаких проблем извинится перед молодыми, устроить 5-ти минутный перекур и перетанцевать потом еще раз танец.

Ладно, вопрос к нетбучникам. Сам никогда ими не пользовался, хватит ли производительности первого поколения нетбуков (одноядерные атомы) для прокрутки музыки в двух проигрывателях и одновременного инет-серфинга (поиска композиций по заказу в инете). Тоже планирую себе прикупить "запаску", но не знаю стоит ли переплачивать за своременный двухядерный нет.

Милевский Артур
09.08.2012, 23:22
Las9w,
Смотря какие проигрыватели... И тут объем оперативки играет важную роль!

SergeyKr
10.08.2012, 09:32
недавно, скорее для самоуспокоения подготовил свой андроидный смартфон как резерв
(мой предыдущий резерв железный плеер sony walkman nw-a3000 hdd 20гб - звук бомба, полноценный OUT, таких уже не купить)
прежде почитал в интернете про качество звука этих устройств
выбрал модель, цена, правда почти как у недорогого нетбука, сразу скажу, звуком был приятно удивлен
теперь главное - программное обеспечение и адаптация файлов (кириллица)
видимо некоторые тоже пытались с этим как то разобраться, сначала стопор, потом пошло как по накатанной
собственно андроид это операционка вроде винды - установил программное обеспечение
установил плеера с возможностью играть по папкам (в мобиле с плейлистами работать не удобно)
пришлось перепробовать их штук 10
все файлы прогнал через фубар-прописал строки title и artist (проблемы с отображением кириллицы)
собственно папки создал с названиями такими же, как и в ноуте, все привычно - руки сами находят..
все сделал буквально за пару часов, теперь не только "доработать" а и вполне рабочий девайс получился
все есть, интернет 3g, wifi - запуск скачанных файлов моментальный, если потребуется
32гб карта памяти, а что нам мешает еще купить на 32, главное купите смартфон с картой которую
можно вынимать без вытаскивания аккумулятора, кстати. держит довольно долго заряд
для одновременной работы в нескольких приложениях нужен естественно хороший не менее 800 МГц (у меня 832 МГц) процессор
как видите где-то мы уже это проходили..
одну вещь, я сознательно игнорировал, и зря, монитор нужен как можно больше

считаю лучше купить нужное устройство в повседневной жизни чем нетбук для одного "аварийного" раза, которого может и не быть
результат будет одинаков, звук тоже, по-моему это очевидно

если кому интересно могу, поделится программным обеспечением, не лезьте в маркетинг-это отобьет всякую охоту покупать андроиды

yamaha55
13.08.2012, 19:18
У меня "надо-не надо" , ...всегда MD и CD в рэке.

michael_777
13.08.2012, 20:01
У меня "надо-не надо" , ...всегда MD и CD в рэке.
у нас тоже две минидисковые деки Сони есть....одну из них всегда с собой беру.......и дисков 50 есть с минусами....отыграть вечер даже можно на них....не то чтобы запаска:smile:

Александр Р.
15.08.2012, 10:34
Сегодня в "местном" Эльдорадо видел Lenovo S100 - жёлтый ценник 5.990 :smile:, правда хар-ки слабенькие (Atom N435 1330 Mhz/1024Mb/160Gb/DVD нет/Wi-Fi/Meego), но всё ж с такой игрушкой, имхо, поудобнее..., чем в телефоне ковыряться :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2316686m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2316686.htm)

michael_777
15.08.2012, 12:16
на него ХР поставить и летать будет....а в том что удобнее телефона согласен.....

dubstep
15.08.2012, 12:24
ХР эт хорошо, но внутри все меньше железяк, на которые у производителей есть драйвера под ХРюшу.

michael_777
15.08.2012, 13:26
ХР эт хорошо, но внутри все меньше железяк, на которые у производителей есть драйвера под ХРюшу.

универсальные драйверпаки никто не отменял))) свеженький драйверпак найдет на все оборудование драйвера... кроме внешних видеокарт, которых в нетбуках нет)

PS. и если уж речь зашла именно об этом нетбуке....то на офсайте есть все драйвера под ХР. вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LeonidLZ
22.08.2012, 05:10
Как вариант,иметь вн.жёсткий диск с копией музыки и portable версию знакомого плеера...

boki
22.08.2012, 22:47
В MACе у меня рабочего материала 12.8 гиг.(ну остальной хрени на отдельном винте который лежит в карманчике ооочень много)
Купил флешку на 16 гиг.
Всё.

Гaмаюн
22.08.2012, 23:01
ну и дизель-генератор на всякий случай возить:biggrin:
Las9w, смех не смех, а у меня в машине всегда лежит инвертер 600ваттный, икстричество вырубят, я свой аппарат от аккума запитаю. Пока на банкете не пригождалось, но если что, соломка с собой:biggrin:

alexandergor
22.08.2012, 23:10
Las9w, смех не смех, а у меня в машине всегда лежит инвертер 600ваттный, икстричество вырубят, я свой аппарат от аккума запитаю. Пока на банкете не пригождалось, но если что, соломка с собой:biggrin:

И на сколько времени акума хватает или хватило-бы или пользуете при включённом двигателе?
Просто не думал,что такого инвертора хватит хотя-бы для одного 400вт-ного топа.

Гaмаюн
23.08.2012, 01:11
Максимум который был без помощи двигателя, это 4 часа . У друга были крестины, я привез аппарат (2 Евросаунда пятнашки(по паспорту 350ватт), микшер, радиомикрофон и ноут) Он снял акк со своей машины, четыре часа шла гулянка, после чего он поставил акк на машину И ЗАВЕЛСЯ))))
В этом году в мае два раза работал на природе: первый раз с моей старенькой (и акк соответственно тоже старенький) ВАЗ2112. начал работать и через пол-часа всё погасло((( Двенашку завели с толкача и следующие семь часов движок не выключался. Колонки правда уже ЕОНки были 515.
Второй раз машина и акк соответственно были новые, но помня предыдущий раз я работал в режиме 1-1,5 часа движок молчит, потом запускаю на такое же время. 8 часов так и работали.

Добавлено через 12 минут
Единственно есть такая странность, через некоторое время от начала работы вырубается встроенная обработка на пультах. Причем от потребления то не зависит, так как летом озвучивал с машины выездную регистрацию, задействован был всего лишь один 12дюйм. колонка мощь по паспорту 300ватт и микшер другой был, те разы Алесис, а в этот P Audio, но результат один, гаснут на дисплее циферки обработки и она вырубается .