PDA

Просмотр полной версии : Выбор пульта

Александр34
06.08.2012, 22:22
Уважаемые форумчане! Имею две RCF 722 и пару RCF 4pro 8003AS . Сейчас пульт Yamaha 82cx .Как я понимаю это самое слабое звено! Кавер группа. В основном 2-3 микрофона, синт,бас,соло гитара. Иногда минусовки. Какой пульт подойдёт под соответствующее оборудование и задачи. Можно с обработкой , но в будущем планирую внешнюю типа tc m-one xl.

IKAR75
07.08.2012, 00:07
На какую сумму хотите потратиться?

Александр34
07.08.2012, 00:09
Думаю в пределах 40000 рублей

alexandergor
07.08.2012, 09:06
Думаю в пределах 40000 рублей

Из нового сложно что-то выбрать на эту сумму(соответствующее Вашему тракту),за исключением Yamaha MGP.А вот на вторичном рынке можно присмотреться к MACKIE ONYX,Soundcraft M,Allen Heath Wizard(или GL).Лично мне больше всего из аналогов(бывших в пользовании) нравился Allen Heath Wizard(ИМХО).Сейчас использую небольшой цифровичёк ROLAND VM-3100 PRO(очень нравится).Есть и ещё на вторичном рынке цифровики(ROLAND,Presonus StudioLive,Yamaha-01v96-v2) близкие по цене и прекрасными возможностями рулёжки и обработки сигнала.Удачи в выборе!!!:aga::pivo::pivo::pivo:

P.S. - Если возьмёте любой из вышеперечисленных цифровиков,то никакой внешней обработки вам не потребуется(по крайней мере для основных задач).Чуть дороже пульт,но явная экономия на обработке и блоке эффектов.

bsf
07.08.2012, 09:49
Пивей фх16, по цене проходит, и функционал неплохой, у друзей есть - цыганский ансамбль , всё как полагается барабаны, гитары, они довольны

Александр34
07.08.2012, 12:42
А что можно выбрать из нового и на какую сумму, ну естесственно без фанатизма!

Gym Vova
07.08.2012, 16:18
Onyx 820 не рассматривали?Три моновхода с полупараметрикой в середине,две стереопары,звук очень достойный.Даже если покупать через магазин в бюджет уложитесь однозначно)))

IKAR75
07.08.2012, 21:16
Onyx 820
Хороша штука, но для живаго детский сад. А люди, как я понял, живаго рубят. Без фанатизЬма говоришь? Без фанатизма Иван Родин (наш форумчанин) Pivanist продает прекрасный пульт Allen&Heath GL2400-16. И вообще в живаго две полупараметрики на линейке это не роскошь, а средство для существования 2-3 микрофона, синт,бас,соло гитара вот уже 6 линеек насчитал. Если ноут подрубить еще одна стереопара. Главное не жадничайте на каналы, они вам еще пригодятся (ну уж тоже без фанатизма).

Добавлено через 7 минут
А что можно выбрать из нового и на какую сумму, ну естесственно без фанатизма!
Инет большой, смотрите выбирайте. Я бы вам посоветовал 16-канальный, с двумя полупараметриками, минимум 4 аукса (обработки, мониторы), 4 подгруппы, с Директвыходами (а вдруг записаться с пульта задумаете). Брэнды Маки, СаундКрафт, АленХит, Пресонус (если по баблу потяните)

Александр34
07.08.2012, 21:30
Да я уже думаю подождать, подкопить ещё столько же как минимум- да и про запись совет тоже очень дельный!

IKAR75
07.08.2012, 21:42
да и про запись совет тоже очень дельный!
Кстати. Если приобретете Маки 1620 или 1640 с буквой i , то там по файрвару прямо в комп на Сонар или Кубейс все по-канально

Александр34
07.08.2012, 21:55
А что по звуку будет лучше MACKIE ONYX 1620i или YAMAHA 01V96VCM и сильна ли разница в звучании? Просто если к маки прибавить обработку цена примерно одинаковая!

IKAR75
07.08.2012, 22:03
MACKIE ONYX 1620i
Однозначно. Ямаха это первая (низшая) ступень в цифровых пультах, а Маки это уже топовая модель. Почитайте отзывы о Маки. Вот Гриша, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
07.08.2012, 23:01
Однозначно. Ямаха это первая (низшая) ступень в цифровых пультах, а Маки это уже топовая модель.

Ваня, Яма 01V96VCM - не такой уж начальный уровень, а Мэкки Оникс топовой моделью не является ни с какого бока! Просто весьма удачный, качественно спроектированный и реализованный пульт средней категории. А сравнивать цифровой пульт с аналоговым.... Ну, как-то не очень правильно. Игрушки разных категорий.

alexandergor
07.08.2012, 23:15
Однозначно. Ямаха это первая (низшая) ступень в цифровых пультах, а Маки это уже топовая модель. Почитайте отзывы о Маки. Вот Гриша, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это ONYX -стал топовым???:biggrin:Лично приходилось крутить и слушать и ту и другую модель,и я-бы оставил преимущество за YAMAHA 01V96VCM,уж не знаю какую она занимает ступень в иерархии цифровых пультов,но по возможностям рулёжки,обработки сигнала,я уж не говорю про классные процессоры эффектов,да и АЦП и ЦАП для записи совершенно другого качества,то ONYX с YAMAHA 01V96VCM даже смысла нет сравнивать.YAMAHA 01V96VCM б\у можно приобрести примерно за 50-60т. и хорошей альтернативой ей (в этой ценовой категории) будет Presonus StudioLive 16.0.2. Они к стати очень похожи в управлении,но различаются в характере звука.

А MACKIE ONYX 1620i можно сравнивать с Yamaha MGP16X,но никак ни с YAMAHA 01V96VCM. Вот при таком сравнении может MACKIE ONYX и будет выглядеть интересней ЯМЫ.
Просто если стоит цель приобретения только нового пульта,то доступным из того,что обсуждаем будет конечно только MACKIE ONYX и Yamaha MGP,а что касается цифровиков,то только б\у будут близки по цене.:aga:
P.S. - А вообще послушайте сам по возможности эти модели,думаю форумчане не откажут(кто территориально близко к Вам находится)На форуме есть пользователи этих девайсов.

IKAR75
07.08.2012, 23:22
Игрушки разных категорий.
Ямаху игрушкой назвал бы, Оникс нет. У Ямы звук пластмашка, вчерашний век, неповоротлива в управлении (пока куда надо доберешься концерт кончится) У Оникса "Главное все под руками: ремень, руки и это самое - объект воспитания" А.И. Райкин.
а Мэкки Оникс топовой моделью не является ни с какого бока!
Конечно все условно, а с высоты Хармана так ваще "Мэки не предлагать"
Ну вот ни где я не видел, чтоб с Акустикой типа Электровоз и иже с ними, в связке стояла Ямаха 01V96, Маки ониксы и влз видел. И все таки считаю Оникс 1640-1620i
топовой (популярной) моделью, не путать с райдерной.
Хорошая цифра начинается с 500тыр ДиГиКо - конфетка. Сидел бы и спал с ним и баб не надо:biggrin: АленХит иЛайв консоль Т112 - мармеладка. Не слез бы:biggrin:

alexandergor
07.08.2012, 23:27
А что по звуку будет лучше MACKIE ONYX 1620i или YAMAHA 01V96VCM и сильна ли разница в звучании? Просто если к маки прибавить обработку цена примерно одинаковая!

Не совсем правильное сравнение (Аналог против Цифры),да и ценовые категории разные...
Да и обработку придётся докупить не дешёвую(если хотите получить сопоставимое качество)

IKAR75
07.08.2012, 23:32
.YAMAHA 01V96VCM б\у можно приобрести примерно за 50-60т. и хорошей альтернативой ей (в этой ценовой категории) будет Presonus StudioLive 16.0.2.
Пресонус Яму сделает как Бог черепаху. В рулежке Пресонус ну раза в три оперативнее. Читайте выше, для живаго. Попросили сравнить два пульта с позиции живаго рубить. И еще раз повторю: Если за 100-150 тыров можно взять хороший и даже очень аналог, То цифру на эту деньгу - так себе средней руки. Комбайнерам в поле играть

Добавлено через 2 минуты
Да и обработку придётся докупить не дешёвую
Читайте пост №1 топикстартера

alexandergor
07.08.2012, 23:47
Пресонус Яму сделает как Бог черепаху. В рулежке Пресонус ну раза в три оперативнее. Читайте выше, для живаго. Попросили сравнить два пульта с позиции живаго рубить. И еще раз повторю: Если за 100-150 тыров можно взять хороший и даже очень аналог, То цифру на эту деньгу - так себе средней руки. Комбайнерам в поле играть

Оперативность - дело привычки,у меня знакомый(перешедший к стати с аналога на именно этот пульт)(это один из форумчан),управляется с ней без всяких затруднений в не меньшем темпе в живой работе.Я сам пользуюсь цифровиком и тоже на оперативность не жалуюсь.На форуме не мало ребят ,кто в живой работе пользует(не дорогую) цифру и всё ОК!Для нормального привыкания к таким устройствам(о которых идёт речь) потребуется максимум неделя,а для кого и меньше.А про 100-150 тыров и речь не шла...Был озвучен бюджет пульта 40000 или около этого,поэтому какой смысл обсуждать более "ГРОМКИЕ" названия,денег-то на приобретение всё равно от этого больше не появится.

К стати чем же ПРЕСОНУС оперативней ЯМЫ???Доступ к эквализации,обработке звука,инсертам и т.д. абсолютно идентичен....Другое дело разница в звучании,для меня предпочтительней ПРЕСОНУС,как собственно и РОЛАНД,а в остальном особенной разници не вижу.

Сообщение от alexandergor
Да и обработку придётся докупить не дешёвую
Сообщение от IKAR75 -Читайте пост №1 топикстартера
TC One не прозвучит выгодней встроенных обработок в этих цифровых пультах,
тем более что их в этих цифровиках по две независимых и +независимая обработка сигнала(экв+компр)на каждый канал запоминается своя и это при полной параметрии на каналах...

PRIDE
08.08.2012, 00:46
К стати чем же ПРЕСОНУС оперативней ЯМЫ???Доступ к эквализации,обработке звука,инсертам и т.д. абсолютно идентичен....Другое дело разница в звучании,для меня предпочтительней ПРЕСОНУС,как собственно и РОЛАНД,а в остальном особенной разници не вижу.
...

Yamaha 0196 пусть даже V2 хороший но по многим позициям устаревший пульт . Начнем с того что аналогово цифровые преобразователи в нем достаточно старые. Звучание пульта очень своебразное (пластмассой отдает)
Управление на 0196 особой оперативностью не отличается. Доступ ко многим функциям весьма неудобен -та же ситуация и у yamaha LS-9 .
PRESONUS намного оперативнее и функциональнее .. Да и по звуку он намного интереснее .. Новое поколение пультов ROLAND -m300 m380 m480
абсолютно другое поколение цифровых пультов . Как по классу так и по возможностям . О звуке даже и не говорю . К примеру самый маленький из этой серии (влезает в стандартный рек 19" )м300 делает по многим позициям очень многие из более "взрослых" пультов .
Со счетов ямаху 0196 списывать не надо пульт боевой. Но его неумолимо теснят более новые модели других производителей.Но работать на ней (Имхо) неудобно ..

Добавлено через 3 минуты
Если за 100-150 тыров можно взять хороший и даже очень аналог,

Что очень сомнительно... Если это действительно хороший аналог .. А не убитый трудовыми буднями .

Добавлено через 19 минут

АленХит иЛайв консоль Т112 - мармеладка. Не слез бы:biggrin:

Хорошая мармеладка ... Если в дороге ничего не отвалиться... :smile:

alexandergor
08.08.2012, 07:28
Yamaha 0196 пусть даже V2 хороший но по многим позициям устаревший пульт . Начнем с того что аналогово цифровые преобразователи в нем достаточно старые. Звучание пульта очень своебразное (пластмассой отдает)
Управление на 0196 особой оперативностью не отличается. Доступ ко многим функциям весьма неудобен -та же ситуация и у yamaha LS-9 .
PRESONUS намного оперативнее и функциональнее .. Да и по звуку он намного интереснее .. Новое поколение пультов ROLAND -m300 m380 m480
абсолютно другое поколение цифровых пультов . Как по классу так и по возможностям . О звуке даже и не говорю . К примеру самый маленький из этой серии (влезает в стандартный рек 19" )м300 делает по многим позициям очень многие из более "взрослых" пультов .
Со счетов ямаху 0196 списывать не надо пульт боевой. Но его неумолимо теснят более новые модели других производителей.Но работать на ней (Имхо) неудобно ..

Абсолютно согласен,потому и написал,что мне больше нравятся по звуку
ROLAND и PRESONUS.Правда какой-то ущербности звука у Yamaha-01v96 я не аметил(просто он другой),а оперативность в чём-то отличается,но это может больше даже дело привычки к девайсу.Ещё раз только хочу сказать,что говорю о цифровиках на вторичном рынке и конечно не пытаюсь их сравнивать с новым аналогом в ценовой категории до 1500$,поэтому если-бы у Александра 34 не было задачи купить именно новый пульт,то я-бы посмотрел в сторону б\у цифровичка(просто для небольшого бюджета удобство - всё в одном и приличного качества):aga::pivo::pivo::pivo: Всё это чисто ИМХО

P.S. - единственная проблема это иногда не желание (приобретателей цифровых пультов на вторичном рынке) внимательно разобраться с устройством и как следствие(помучавшись) люди их продают...:aga:

Pivanist
08.08.2012, 08:15
Александр34, привет! как акустика поживает??

Вот наткнулся на эту тему... Саша, именно тебя ждет мой Allen&Heath GL2400-16. Взрослый пульт для взрослого кавера... ))) По кол-ву каналов как раз самое то для Вас. И чуть позже будет ожидать TC M-One XL.

alexandergor
08.08.2012, 08:18
Александр34, привет! как акустика поживает??

Вот наткнулся на эту тему... Саша, именно тебя ждет мой Allen&Heath GL2400-16. Взрослый пульт для взрослого кавера... ))) По кол-ву каналов как раз самое то для Вас. И чуть позже будет ожидать TC M-One XL.

Очень хороший аналоговый пульт...и для живаго удобный!:ok:

Pivanist
08.08.2012, 08:22
alexandergor, Саша у меня как раз забирал Art722A... потом и сабики купил... Ну я думаю, что в тему и пульт будет забрать у меня же :biggrin: Тем более бонусом удобная сумка-кейс.

Александр34
08.08.2012, 08:25
Придётся немного подождать. А акустика ну просто офигенная! Подметил одну особенность сабы легко перекрикивают 722, хоть на улице , хоть в помещении! Да и про пульты я уже даже и не знаю какой мне уже и надо! Тут вот попросили 10 микрофонов поставить. Пока решил надо не меньше 16 каналов . Если в цифре эффекты лучше, то может быть лучше цифру, чем аналог + ТС ?

alexandergor
08.08.2012, 08:27
alexandergor, Саша у меня как раз забирал Art722A... потом и сабики купил... Ну я думаю, что в тему и пульт будет забрать у меня же :biggrin: Тем более бонусом удобная сумка-кейс.

Да Иван, на счёт акустики ,я так и подумал...,а пультик на самом деле достойный(у самого был ВИЗАРД,а GL приходилось использовать).:ok::pivo::pivo::pivo:

Pivanist
08.08.2012, 08:30
Александр34, ну вот как раз самое то! это пульт именно для живой работы:
- фантом на каждый канал (вдруг надо будет куда кондер воткнуть)
- параметрика на моно-каналах... вырулить что угодно можно
- 6 aux... ну два под обработку... остается 4 под мониторы - для кавера думаю за глаза
- индикация сигнала на каждом канале - мега-удобная штука...

Сам пульт юзался раз 10 от силы... состояние нового! Но вот сейчас перешел на цифровой Roland M-300 и оказался Алень без надобности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
08.08.2012, 08:33
Придётся немного подождать. А акустика ну просто офигенная! Подметил одну особенность сабы легко перекрикивают 722, хоть на улице , хоть в помещении! Да и про пульты я уже даже и не знаю какой мне уже и надо! Тут вот попросили 10 микрофонов поставить. Пока решил надо не меньше 16 каналов . Если в цифре эффекты лучше, то может быть лучше цифру, чем аналог + ТС ?

Чтобы определиться и не жалеть потом,лучше свяжитесь с владельцами(форумчанами) и попросите продемонстрировать.Только выбирать конечно нужно соразмерно требуемому колличеству каналов ,ауксов и инсертов.:aga:

И в аналоге и в цифре есть свои + и -...,вопрос - что для Вас будет удобней?

PRIDE
08.08.2012, 09:19
,поэтому если-бы у Александра 34 не было задачи купить именно новый пульт,то я-бы посмотрел в сторону б\у цифровичка(просто для небольшого бюджета удобство - всё в одном и приличного качества):

Присоединяюсь на 100%

Владимир 57
08.08.2012, 09:47
Да и про пульты я уже даже и не знаю какой мне уже и надо! Тут вот попросили 10 микрофонов поставить. Пока решил надо не меньше 16 каналов . Если в цифре эффекты лучше, то может быть лучше цифру, чем аналог + ТС ?

Иван хорошее предложение сделал! Хороший цифровой за эти деньги на потребное количество реальных каналов найти всё-равно не реально.

dyssey
08.08.2012, 15:01
GL-ка вне конкуренции!:ok:
...ещё вариант(если надо в основном 5 микроф.каналов) то Allen&Heath Wizard 12:2dx подходит вполне так же две параметрики;фантом на каждом канале,инсёрты и директ ауты тоже на каждом,6 ауксов,М выход(мониторный)есть(также выход А В) на всякий обработка есть(пусть не супер,ну на первое время хватит;а в идеале ТС M-One XL ) копактнее...и дешевле!

trident
18.08.2012, 13:38
GL-ка вне конкуренции!
Вне конкуренции говоришь? Ну-ну... Беда только, что поскольку эта серия и вправду практически вне конкуренции по райдерности, начинка у неё становится все паскуднее и паскуднее. Я давно недолюбливаю GL и вполне понимаю почему - не могу вынуть тот звук, что хочу из них. А теперь ещё и подтверждения есть на тех-уровне. Процитирую один постик:
Копроэкономика и копромаркетинг на марше. На сей раз Allen&Heath. Просто процитирую:

[23.07.12 19:41:52] Long: я многого не понимаю...
[23.07.12 19:41:57] Long: вообще
[23.07.12 19:42:44] Long: у мя щазз в переделке алленхит гл2400
[23.07.12 19:42:57] Long: в схеме должны стоять 072
[23.07.12 19:43:03] Long: гавно, конечно
[23.07.12 19:43:06] Дмитрий Новиков-Драган: а стоят 4560? )))
[23.07.12 19:43:09] Long: НО!!!!!!
[23.07.12 19:43:18] Long: стоят-то 4580 !!!!

Кто не в курсе - 4560/4580 представляют из себя апофеоз говна от операционных усилителей. Уж на что TL072 говно, но оно несравнимо лучше 4560/4580. На них же, кстати, собраны почти все Behringer'ы и именно они являются причиной отсутствия всякого звука. А ещё на 4560/4580 делают... интерфейсы MOTU =)

Владимир 57
18.08.2012, 15:57
в схеме должны стоять 072
стоят-то 4580 !!!!

После перевода производства в Поднебесную иного трудно было ожидать. В моём 2200 старом добром аглицком стоИт то, что и должно стоять, и рулится всё как положено в хорошем проф. пульте!
Не нужно думать, что перевод производства из Европы и США в Китай обусловлен только дешевизной рабочей силы в Чайне. Оптимизация затрагивает и комплектующие, и схемотехнику ( с целью упрощения технологии ), и качество сборки, короче весь тот производственный цикл, который и создал когда-то высокую репутацию когда-то славных брендов! Увы!