Вход

Просмотр полной версии : Что взять на подзвучку Zxa1 или shure psm200

JohN_Ivancha
08.08.2012, 11:37
Для свадебно банкетной работы требуется монитор(1 вокалист), но встал вопрос что выбрать ушной мониторинг или же обычный монитор. Хотелось бы узнать мнения коллег, что лучше взять? Буду рад любым мнениям!

Veremennikov
08.08.2012, 19:31
И тишина.

dyssey
08.08.2012, 19:41
ага!...."мёртвые с косами стоят"....и.....
и на мой вкус не выдумывать(!) с ушным этим а взять малышку,как монитор тем более она ещё пригодится(мало ли где;в какой-нить кривой угол звук подать)

Владимир 57
08.08.2012, 20:30
встал вопрос что выбрать ушной мониторинг или же обычный монитор.

Обычный напольный монитор более оправдан, т.к. ушной монитор подходит далеко не всем исполнителям. Как в силу анатомических особенностей ушей, так и в силу элементарной привычки слышать и свой "внутренний" голос, и внешний рассеянный звук. Если у Вашего певуна нет опыта работы в ушных мониторах, советую не экспериментировать.

michael_777
08.08.2012, 20:46
наверное ушной монитор))) ваши вокалисты в них буду чувствовать себя хозяивами)) и тем самым исчезает проблема с заводкой микрофона...

Владимир 57
08.08.2012, 21:09
наверное ушной монитор))) ваши вокалисты в них буду чувствовать себя хозяивами)) и тем самым исчезает проблема с заводкой микрофона...

:smile:
Данное заявление основано на личном опыте или на "наверное"?

cjoma
08.08.2012, 21:10
Использую иногда EVZxa1 в качестве монитора. Слишком чувствительный драйвер. Быстро заводяться микрофоны. Нужен аквалайзер.

Владимир Марченко
08.08.2012, 21:44
Тут всё таки дело привычки. Ушной удобнее, если надо работать как можно тише. Но в то же время, ушные показывают всю лажу)))

Владимир 57
08.08.2012, 22:04
Использую иногда EVZxa1 в качестве монитора. Слишком чувствительный драйвер. Быстро заводяться микрофоны. Нужен аквалайзер.

Эквалайзер на мониторной линии НЕОБХОДИМ даже больше, чем на порталах.
Без него, либо мониторного процессора, полноценного сценического мониторинга не будет!

JohN_Ivancha
09.08.2012, 13:21
Эквалайзер на мониторной линии НЕОБХОДИМ даже больше, чем на порталах.
По корпоративам таскать много оборудования не очень удобно.
Если у Вашего певуна нет опыта работы в ушных мониторах, советую не экспериментировать.
Так надо когда-то начинать получать опыт:))

Слишком чувствительный драйвер. Быстро заводяться микрофоны. Нужен аквалайзер.

Это конечно очень печально(

На днях пойду к товарищу, он использует ушные мониторы db tehnologies iem 500, цена около 10 тыс руб, говорит клёво в них. Думаю может стоит начать с такой бюджетной системы?

Владимир 57
09.08.2012, 13:35
На днях пойду к товарищу, он использует ушные мониторы db tehnologies iem 500, цена около 10 тыс руб, говорит клёво в них. Думаю может стоит начать с такой бюджетной системы?

Было бы здорово, если есть возможность, взять на пару выступлений на прокат систему ушного мониторинга, пусть Ваш певун попробует в них поработать. Если категорически не понравится, тогда- напольный, если приспособится - брать ушные.

Добавлено через 4 минуты
По корпоративам таскать много оборудования не очень удобно.

"Любишь кататься, люби и саночки возить!"

JohN_Ivancha
09.08.2012, 15:38
пусть Ваш певун попробует в них поработать.
Певун это Я:biggrin:)))так что можно напрямую обращаться:aga:

michael_777
09.08.2012, 22:30
:smile:
Данное заявление основано на личном опыте или на "наверное"?

скорее всего на личном опыте) по крайней мере моим вокалистам проще петь в ушном мониторе)

Владимир 57
09.08.2012, 22:44
Певун это Я)))так что можно напрямую обращаться

Женя, так тогда ещё проще: самому взять и попробовать. Личный опыт - лучший советчик!

JohN_Ivancha
09.08.2012, 22:48
по крайней мере моим вокалистам проще петь в ушном мониторе)
А кроме ушного монитора ещё где-нибудь рядом не используете напольные? Далеко ли расположены порталы?

АККОРД
10.08.2012, 07:41
Использую одну Zx1-90. :ok: Ушной мониторинг как то не прижился:smile:

maestro116
10.08.2012, 08:30
InEar системы очень удобны для меня- например. TalkBack становится куда эффективнее.:aga: В простые мониторные линии особо не поговоришь. Бывает, что исполнители через систему знаков просят что либо откорректировать, приходится интуитивно отруливать. А в ухо исполнителю спросить,если что то непонятно, и получить утвердительный либо отрицательный отклик- куда как здорово.:ok:

Ануфриенко
10.08.2012, 08:55
InEar системы очень удобны для меня- например. TalkBack становится куда эффективнее.:aga: В простые мониторные линии особо не поговоришь. Бывает, что исполнители через систему знаков просят что либо откорректировать, приходится интуитивно отруливать. А в ухо исполнителю спросить,если что то непонятно, и получить утвердительный либо отрицательный отклик- куда как здорово.:ok:

Как ты жесток - исполнителю, да в ухо:frown:

maestro116
10.08.2012, 09:09
А як же? И -сном, и -духом, и- в ухо, и -вы рыло. По другому низзя!:biggrin::biggrin::vah:
А гадать, типа: "Мы сааавсем не переживаем за туристов в Конго....Ааа! За зверей...Где?...В море!...Японском море!...В общем- вы сами знаете, за что переживать!"- не хочу...
В системе знаков (в основном- мониторинга, порталы исполнителя не касаются) все просто: Покрутил пальцем в горизонтальной плоскости- фанера. Палец вверх или вниз- прибавить/убавить. Коснулся пальцем микрофона, ладошка вверх или вниз- тоже понятно. Это- по простому. А когда пефоманс идет живаго, начинается путаница....Корректировка в пефомансе- неизбежность. С течением времени меняется атмосфера в зале, ухо замыливается, уровни и спектр фонограмм могут быть разные, музыканты крутилки крутнули, причин- много. Иногда вообще бывает- исполнители требуют микрофон в моню ПОСЛЕ-ФЕЙДЕРА!:vah: Не знаю по какой причине, обосновывают: "Хотим слышать себя как в порталах!" И хоть разбейся/тресни, не докажешь про две большие разницы!:rolleyes:

michael_777
10.08.2012, 09:59
А кроме ушного монитора ещё где-нибудь рядом не используете напольные? Далеко ли расположены порталы?

используется монитор для гостей, на стоечке стоит и направлен в зал. так как обычно у нас танцплощадка на улице а столы в помещении.

Ануфриенко
10.08.2012, 10:34
А як же? И -сном, и -духом, и- в ухо, и -вы рыло. По другому низзя!:biggrin::biggrin::vah:
А гадать, типа: "Мы сааавсем не переживаем за туристов в Конго....Ааа! За зверей...Где?...В море!...Японском море!...В общем- вы сами знаете, за что переживать!"- не хочу...
В системе знаков (в основном- мониторинга, порталы исполнителя не касаются) все просто: Покрутил пальцем в горизонтальной плоскости- фанера. Палец вверх или вниз- прибавить/убавить. Коснулся пальцем микрофона, ладошка вверх или вниз- тоже понятно. Это- по простому. А когда пефоманс идет живаго, начинается путаница....Корректировка в пефомансе- неизбежность. С течением времени меняется атмосфера в зале, ухо замыливается, уровни и спектр фонограмм могут быть разные, музыканты крутилки крутнули, причин- много. Иногда вообще бывает- исполнители требуют микрофон в моню ПОСЛЕ-ФЕЙДЕРА!:vah: Не знаю по какой причине, обосновывают: "Хотим слышать себя как в порталах!" И хоть разбейся/тресни, не докажешь про две большие разницы!:rolleyes:

Порталы в качестве наушников - и всё решено:smile:

maestro116
10.08.2012, 13:10
Или капусту в качестве орбит. Тоже неплохо. Когда по стене ползет кирпич и орёт типа: "Красной Армии Привет!".:biggrin::vah:

JohN_Ivancha
17.08.2012, 12:08
На днях поработал пару часов в ушных мониторах, впечатления положительные! Себя очень хорошо слышно, но через пару метров лежали две двенашки elx, которые тоже свой вклад вносили, в общем я считаю, что нужно иметь и напольный и персональный монитор:biggrin: