Просмотр полной версии : Mackie Onyx 820i проблема с FireWire
Добрый день. Недавно приобрел микшер Mackie Onyx 820i и сталкнулся с такой проблемой: при выводе звука с компа на микшер через FireWire, периодически звук пропадает на несколько секунд, а если смотреть флеш видео с сайтов, через минуту звук зависает пока не выдернешь и обратно не вставишь FireWire кабель.
Стоит самый последний драйвер V1.9 Mackie Universal Driver. Пробовал ставить ASIO4All, ничего не помогло.
Грешил на FireWire контроллер интегрированный в звуковую карту Creative Audigy 2, купил другой Espada VIA 1394 OHCI PCI-E x1, такая же беда.
Не подскажете, в чем проблема может быть?
Ставьте файрвар техас инструсент 6-пиновый
а где его взять? я прайсы почти всех компьютерных компаний города облазил, всего 2 контроллера нашел: тот который я приобрел и аналогичный PCI
Владимир Марченко
10.08.2012, 12:13
Проблема всё таки, думаю, в контроллере. Надёжно работают контроллеры на чипах от TI (Texas Instrunent), некоторые чипы от VIA. С последними у меня получилось с первого раза, а вот ребятам приходилось подбирать.
Вот это и беда, не везут к нам хорошие контролеры, еще бывает проблема при многоканальной записи, когда винт 5600 не успевает, я спасался внешним 7200 по e-SATA, но это более12 каналов записи
А заказать может где этот TI?У нас почти все контроллеры на VIA 6307 идут
А заказать может где этот TI?У нас почти все контроллеры на VIA 6307 идут
А у вас комп то хоть какой? Мне например нужен файрвар TI под слот PCMCIA для ноута
chaser, на Аудигу какие драйвера стоят? (это к пропаданию звука с флеш сайтов)
Комп проц pentium 4 3ghz s775, оператива 4гб в 2х канальном режиме, звук creative audigy 2, видео GF 440, 3 харда 1тб+500гб+320гб все sata 7200об/мин. Файрвайр 2 контроллера: интегрированный в звуковуху Creative Labs IEEE1394 OHCI и PCI-E x1 Espada VIA 1394 OHCI (разъемы кстати посмотрел 6ти пиновые). Винда 7ка х86.
Дрова на аудигу стоят SB Audigy Series Support Pack 3.8 Final (сборка с софтиной от 4й аудиги).Уже 2 года на них. Проблем не знал.
Добавлено через 3 минуты
звук то пропадает если на микшер выводить его через файрвайр.а если через аналоговые выходы аудиги,то все норм
chaser, попробуйте вручную снести драйвера аудиги, все файлы и ветки реестра (в инете найдете как это сделать). Аналогично снести драйвера от файра. Снести все кэш файлы установки драйверов (чтобы после перезагрузки система снова не поставила прежние драйвера).
После перезагрузки обновляйте все драйвера на материнку (чипсет, sata и т.п.). После этого ставьте родные драйвера на звуковую, желательно более новую версию (вместо них KX драйвер не ставить).
P.S. в диспетчере устройств имеются устройства отмеченные желтым или красным значком "!" или "х"?
спасибо.я думаю что дело в контроллерах все таки.как будто буфер asio падает на микшере.думаю линукс поставить и там потестить.в диспетчере устройств неизвестных отключенных или некорректно работающих устройств нет.дрова переставил.все также.главное чтобы при записи с микшера по файрвайр таких косяков не было.а послушать музыку или видео могу и через аналоговый выход.попробовал с корга пару песен вегасом записать через фару вару.вроде не тупит и не пропадает звук.на выходных еще сэмплер подключу и еще чего нить.хочу все каналы попытаться одновременно записать.надеюсь не будет глючить.
Специалисты из RME удтверждают, что в Win7 криво реализована работа с FireWire. На их обращение к специалистам MS те ответили, что знают об этом, но так ничего и не исправили. Похоже, это сделано специально, чтобы окончательно похоронить FireWire, разработанный "яблочными" конкурентами.
Попробуйте установить WinXP для работы со звуком.
А если подключаете пульт к ноутбуку, то отключите все лишние для текущей работы интерфейсы (всякие вайфаи, блютусы и инфракрасные управления) - иногда это помогает.
Попробуйте установить WinXP для работы со звуком.
:ok:
chaser,
Тем более у вас Win 7 32-разрядная, все равно Винда озу больше 3гиг не увидит.
Ставьте ХР и будет вам счастье.
А увас Аудига 2 ZS Серия или просто 2?
savingreg
11.08.2012, 01:21
а где его взять? я прайсы почти всех компьютерных компаний города облазил, всего 2 контроллера нашел: тот который я приобрел и аналогичный PCI
В Америке
LeonidLZ
11.08.2012, 04:55
Специалисты из RME удтверждают, что в Win7 криво реализована работа с FireWire
Пользуюсь сейчас на ПК и ноутбуке для "загона" видео...Win7x64,никаких проблем.При подключении к ноутбуку Меки 1220i звук пропадает...наверное придётся брать такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...Или нормальную внешнюю зв.карту...
Аудига 2 простая OEM. Бук еще есть на core i7 8гб оперативы 7ка х64. но firewire там нет и слота card express нету.так что файрвайр туда никак не воткнуть.а точно на хр все нормально работает?может второй сиситемой воткнуть...плохо,что программы многие под нее уже не делаются( я вегасом 11м пользоюсь,он уже не работает с хр.
Добавлено через 7 минут
по поводу контроллера firewire я так понял что надо брать 1394b, а в основном одни 1394а продаются.
...по поводу контроллера firewire я так понял что надо брать 1394b, а в основном одни 1394а продаются.Для ваших целей 1394a будет предостаточно.
В Америке
Истина
Добавлено через 43 секунды
Пиннакле посмотри
Добавлено через 1 минуту
Плату имею ввиду:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
У меня нормально работает, а в ноуте Aсер стоит Ti, - нифига не работает
Мне лишь бы звук не пропадал периодически через фарвар. а 1394а или b мне без разницы
Владимир Марченко
19.08.2012, 08:55
а 1394а или b мне без разницы
А вот пульту как раз есть разница. Протокол b имеет бОльшую скорость обмена информацией. В этом и вся проблема.
LeonidLZ
22.08.2012, 04:54
Так 1394b это 800,1394а -400...и разъём кажется разный...
ну дык тогда мож проще,как говорят переустановить ХР ...
Win7 вобщем неудачная...я благо в основном на Маке работаю(там то вобщем все мультимедийные дела заточены лучше)
Всем привет. Подниму старую тему. Хочу спросить у пользователей сего девайса. Есть ли опыт вменяемой работы под Win7 ? Заранее благодарен за ответы.
Gym Vova
09.08.2015, 12:53
Тоже интересно,кто-нибудь на маке постоянно работает с данной серией пультов через firewire?
Может пользует какие-то плагины?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot