PDA

Просмотр полной версии : Шнур для микрофона Октава

Doc Kari
10.08.2012, 18:45
Сразу же упомяну о своем дилетантстве, в вопросах радиотехники.
И теперь к проблеме: имею на руках микрофон Октава МД-85А, приобрел его для записи вокала и гитары. Оговорюсь, это был пробный шаг и я осознавал недостатки микрофона за 700 рубасов в полном объеме. Теперь о самой загвоздке, микрофон имеет невиданный мне переходник? из 2 частей на 20см шнуре, по виду напоминающий бочку :eek: В магазинах моего города продавцы разводят руками на его счет. Я хотел бы срезать его нафиг и наростить шнур на огрызке родного кабеля. имеет ли значение кабель, его экранирование, писаться я буду от компа. Подскажите детали)

Мои благодарности заранее.

tamalex
12.08.2012, 09:25
микрофон имеет невиданный мне переходник?
А фото выложить можно?

срезать его нафиг и наростить шнур на огрызке родного кабеля
Можно взять просто новый кабель, разобрать аккуратно микрофон и припаять, чем делать скрутку-спайку. Если, конечно, есть навыки в такой работе.

имеет ли значение кабель, его экранирование
Конечно, нужен микрофонный кабель.

Владимир Марченко
12.08.2012, 16:35
У этого микрофона в комплекте шла пара "папа-мама" 3 pin DIN, но с винтовой фиксацией. Штатный провод никакого качества (такой тогда поставляли), ну и насчёт пригодности для записи я тоже сомневаюсь. Это был мой первый микрофон, и до сих пор сохранился;) Я тогда переделал его - вынул капсюль, выкрутил сзади пробку, немного рассверлил отверстие так, чтобы одна из частей разъёма плотно туда встала. пропустил провод в разъём, закрепил обратно капсюль (адова работа), обрезал провод так, чтобы можно было припаять сам штеккер. К ответной части припаял нормальный провод и джек. Сам оп себе микрофон рассчитан только на НЕСИММЕТРИЧНОЕ подключение.