Просмотр полной версии : Владельцам ZX-5! Кто какие сабы использует с этой акустикой!
Хочу купить сабы, а какие???? Оставте свои отзывы, сильно не браните ))):pivo::pivo::pivo:
JohN_Ivancha
12.08.2012, 20:21
EV Tour Х как вариант. Хотя с Elx 118 тоже неплохо.
Удачи в выборе!
Вован-ВВТ
12.08.2012, 20:26
Хочу купить сабы, а какие???? Оставте свои отзывы, сильно не браните ))):pivo::pivo::pivo:
Повнимательнее просмотрите форум... Тема уже достаточно "тёртая"....
Александр Р.
13.08.2012, 09:32
Повнимательнее просмотрите форум... Тема уже достаточно "тёртая"....
Да ладно вам Владимир... :smile:, лучше скажите как ваш "тапок" связуется с вашими же Zx5? Не возникает желания "на второй"? :biggrin: А то я например, когда выпускные работал, нифига бы от второго не отказался... да и так... иногда свадебки "бодрые" бывают, так и хочется ещё один заказать :aga::biggrin:
Марвин Гудмэн
13.08.2012, 09:39
А я в эту субботу работал в Москве во "Флоренции".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото не моё и аппарат на фото не мой, но саб мой стоял так же (один, у левой световой стойки).
Сидел один дед напротив моего саба у противоположной стены, так он постоянно бегал "уберите низкие". Может там в углу их больше было?
Александр Р.
И ещё. Ведь ты у Санчеса саб заказывал, но с Парковским модулем. Как модуль, прокачивает? Надёжно работает?
DJ-Shocker
13.08.2012, 10:01
По-моему, не стоит привязывать конкретную акустику к предпочтениям сабов (тем более брендов). Каждый тип сабвуфера по своему хорош, все зависит от вашего вкуса. Это поиск компромиса между звуковым давлением, нижней границей диапазона и габаритами.. как говорится "выбирайте любые два пункта". Вам необходимо решить какой из пунктов важнее всего, и на какую сумму рассчитываете.
Можно выбрать "бренд", а можно за те же деньги приобрести очень крутые дины, и сделать "хэнд-мэйд", но только при наличии знаний и опытного столяра.
Как по мне, я бы выбирал калибр не меньше 15".
Александр Р.
13.08.2012, 10:05
Александр Р.
И ещё. Ведь ты у Санчеса саб заказывал, но с Парковским модулем. Как модуль, прокачивает? Надёжно работает?
через левое плечо, три раза... :biggrin::biggrin::biggrin:
Про "прокачку" судить сложно, Д.Тумасов в своё время, мягко намекал, что упомянутый модуль слабоват для такого дина в Tapped Hornе...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/644734m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/644734.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/594559m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/594559.htm)
Вот если бы для теста, чем-нибудь внешним, проверенным так сказать :biggrin:, попытаться качнуть мой тапок, то выводы были бы более обоснованными...
... а модуль, всё же разок довёл до сработки защиты :oj:, как раз на одном из выпускных, жарко было, в прямом и переносном смысле :biggrin:...
а для объективности, в повседневной работе, регулятор НЧ на пульте практически всегда на 11 часов
Zh_serhij
13.08.2012, 14:34
Хочу купить сабы, какие???? Оставте свои отзывы, сильно не браните ))):pivo::pivo::pivo:
А вы саби ищите на улицу или в помещения?
Могу Вам посоветовать к ZX5 взять такую акустику Biema FP183AII .
Biema FP183AII - выдает такой бас, около какого ZX5 просто "пукалка"+ у нее минимум высоких.
Правда в Biema FP183AII стоит динамик 18 дюймов + вес колонки не маленький...
Из не очень дорогих сабов можете глянуть на: Парк - TX 5118 или REC CS18 Sub .
Можно даже Мага саби глянуть!
Неужели Вас "глубокий" бас ZX5 перестал удовлетворять?
seregan1
13.08.2012, 15:36
Zh_serhij,
У BIEMA из акустики указанного вами ценового диапазона ничего достойного нет. Сравнивать Biema FP183AII с EV ZX5 некорректно, и не только из-за цены и веса... Хотя работать можно на чем угодно - выбор за вами.
Владимир КИЕВ
13.08.2012, 15:57
TH-15 отTDA:ok::ok::ok:
Zh_serhij
13.08.2012, 15:58
seregan1 , спасибо - я не сравнивал...
Я очень часто работаю на таком комплекте: ZX5 + Biema FP183AII + QSC 3051
Реже на комплекте ZX5 + MAG MD 2534 + 2шт QSC 3051
Biema и MAG беру в аренду.
1-й комплект звучит более сбалансирование+присутствует реальный бас!
2-й комплект звучит тоже не плохо, но многовато высоких, меньше баса+ 2 усилители возить не охота...
ARENDA-ZVUKA
13.08.2012, 18:12
Моё мнение: всё в выборе должно быть однородным и гармоничным - от микрофона или звуковой карты до аккустической системы.
Если уж ваши топы EV и тем более ZX5, то опускаться в выборе ниже TX1181, я бы не стал.
Как альтернатива, особенно,если ваши ZX5 активные - ELX118P.:ok:
seregan1
13.08.2012, 18:21
Как альтернатива, особенно,если ваши ZX5 активные - ELX118P.
Только штучки четыре...
Александр Р.
13.08.2012, 18:26
Только штучки четыре...
:biggrin:
зато шильдики совпадут
Zh_serhij
13.08.2012, 18:31
ELX118P - после прослушивания не понравились мне вообще.
Мои коллеги, которые были на презентации EV, также отказались от покупки данного саба!
А кто нибудь пробовал увязать Zx5 с Cubo 12х2 + NAG QM1(бывший NAG Q10.0)???
Владимир КИЕВ
13.08.2012, 19:01
Если уж ваши топы EV и тем более ZX5, то опускаться в выборе ниже TX1181,
Думаю маловато будет. Вот TX2181 - думаю покатит. Скоро приедут TX2181 - попробую срастить...
Бондарь игорь валерьевич
13.08.2012, 19:05
Вот TX2181
Володя прав, они просят мощных сабов.
Александр Р.
13.08.2012, 19:30
Вот TX2181 - думаю покатит.
56 кг и метр высотой?! :vah:
Владимир, Толяныча такой вариант, имхо, не обрадует :biggrin: (цену, даже и не спрашиваю... :biggrin:)
если ваши ZX5 активные
:ha: прикольно написано...если zx5 активные то это не zx5!
И вновь и снова и АПпять вопрос какой саб подойдёт к zx5 :rolleyes: думаю надо формулу вывесить на обозрение-ШО под громкий моцный топ с 15-кой надо две 18"-ки:aga:
(хорошая альтернатива сабы от Димы Тумасова TH 15"-АЛЬТЕРНАТИВА!)
Zh_serhij
13.08.2012, 20:04
:ha: думаю надо формулу вывесить на обозрение-ШО под громкий моцный топ с 15-кой надо две 18"-ки:aga:
Гарантия 100%, что когда к ZX5, поставить две 18, то почти ни в одном зале вы работать не сможете, будет стоять страшный "гул".
Помню однажды взял до 350 топов на небольшой зал саб с двумя 15. В результате саби отключили, отработали свадьбу только на топах!
Владимир КИЕВ
13.08.2012, 20:11
Zh_serhij,
Для настройки существует контроллер, где можно убрать "гудящие" частоты и выровнять уровни...
Добавлено через 3 минуты
56 кг и метр высотой?!
Владимир, Толяныча такой вариант, имхо, не обрадует (цену, даже и не спрашиваю... )
Тогда ТН-15 TDA, но с доставкой в Украину гемор еще тот, я уже это все прошел, если кто еще рискнет - запаситесь валидолом.
Иваныч и Ко
13.08.2012, 22:39
Может я и отстал от жизни, ..я не знаю zx5, но уже давно как бы известно, что под нормальный 15й топ нужна минимум одна нормальная 18ка. А лучше две.
seregan1
14.08.2012, 01:49
хорошая альтернатива сабы от Димы Тумасова TH 15"-АЛЬТЕРНАТИВА!
Не пробовал в связке с ZX5 свои ТН15", но что-то мне подсказывает, что тапков в этом случае надо по паре на сторону...
Тогда ТН-15 TDA, но с доставкой в Украину гемор еще тот...
В Украине их много кто сделать может.
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 05:33
В Украине их много кто сделать может.
Имя, Фамилия, явки, пароли???
Genrikhs
14.08.2012, 06:00
Имя, Фамилия, явки, пароли???
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 06:25
Genrikhs,
я ничего против творчества Андрея не имею, но комплекс преобретения "кота в мешке" все же присутствует
Genrikhs
14.08.2012, 06:34
Genrikhs,
я ничего против творчества Андрея не имею, но комплекс преобретения "кота в мешке" все же присутствует
Уже немало форумчан делали заказ у Андрея. Да и:
...весь процесс изготовления будет задокументирован на фото... - это цытата из нашей переписки.
Думаю Андрей не будет против.
Спасибо на добром слове.
Я конечно же не претендую на бренд, не всё у меня может быть получается так, как у Тумасова (у него поток, а у меня штучные изделия), но стараюсь делать всё так, чтобы не было потом стыдно за свою работу.
Кое-что можно посмотреть здесь:
А вы саби ищите на улицу или в помещения?
Неужели Вас "глубокий" бас ZX5 перестал удовлетворять?
Свадьбы, банкеты конечно в помещении, на работаю и в баре, на улице, вот тут то и баса не хватает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3253899m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3253899.htm)
Да и залы такие бывают, что хочется побольше баса. Свадьбы у нас на 200-250 чел. - это постоянно, часто бывает 400 чел, бывало и 600 чел. раза 2.
(хорошая альтернатива сабы от Димы Тумасова TH 15"-АЛЬТЕРНАТИВА!)
Zh_serhij,
Тогда ТН-15 TDA, но с доставкой в Украину гемор еще тот, я уже это все прошел, если кто еще рискнет - запаситесь валидолом.
Я примерно на это и нацеливаюсь, но доставка... как это сделать, и в какую копеечку мне это влетит????!!! Еще задумывался про Microhorn 12 от Тумасова, вес привлекает )))))) , но смущает 12-ка, вот если бы 15-ка! Что скажете?
Еще задумывался про Microhorn 12 от Тумасова, вес привлекает )))))) , но смущает 12-ка, вот если бы 15-ка! Что скажете?
Микрик на 12-шке - это компромис между звуковым давлением и весом. Но тоже неплохо отрабатывает. Для нормальной работы всё же я бы отдал предпочтение полноценному тапку ТН-12", MTH-30 или ещё лучше - ТН-15". Да. Вес настораживает, но ведь и звук - то что надо!
А так, как у вас
Свадьбы у нас на 200-250 чел. - это постоянно, часто бывает 400 чел, бывало и 600 чел.
То может быть есть смысл и по паре на сторону. Вот тогда уж точно мало не покажется.
То может быть есть смысл и по паре на сторону. Вот тогда уж точно мало не покажется.
Но это уж слишком (для меня, выгонят из зала:biggrin:) как то отрабатываю и на самих ZX-5, но все таки по штуке на сторону ТН-15 думаю все таки возьму.
Владимир КИЕВ
А вы как доставляли свои TDA TH -15?
Пара Microhorn 12 на Beyma 12SW1300ND , отлично разгрузят ZX5, там и со звуком и с давлением, все в порядке, но конечно желательно, иметь какой нибудь процессор, тогда можно и пофантазировать.
Пара Microhorn 12 на Beyma 12SW1300ND , отлично разгрузят ZX5, там и со звуком и с давлением, все в порядке, но конечно желательно, иметь какой нибудь процессор, тогда можно и пофантазировать.
Процесор буду покупать обязательно, хочу DC-ONE. А здесь колеблюсь Microhorn 12 на Beyma 12SW1300ND, здесь привлекает вес, компактность или ТН-15 тоже на Beyma, здесь привлекает звук. Єто все мое ИМХО, так как ни того, ни сего я не слышал, руководствуюсь только отзывами форумчан.:pivo:
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 11:11
А вы как доставляли свои TDA TH -15?
В Москву отправил Дима. Там знакомые встретили и контрабандой переправили в Киев. Официально грузовыми компаниями с растаможкой - просто нет смысла - очень дорого..
Толяныч! Если есть желание, приезжай послушаешь Microhorn 12 на Beyma 12SW1300ND, если я не ошибаюсь ты живешь в Москве, за одно и можем покрутить его на DC-ONE.
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 11:23
Шарль,
Когда это Путин успел присоеденить Закарпаття к Москве:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Владимир КИЕВ,
Самое смешное то что я их протестил в ресторане, и до сих пор в работу не вводил(нечем пока усиливать). И после всех мучений с доставкой возможно придется продавать.Решение приму в сентябре, когда приедут усилки, проц, и Electro‑Voice Tour X 2152+2181.
Шарль,
Когда это Путин успел присоеденить Закарпаття к Москве:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Владимир КИЕВ,
Самое смешное то что я их протестил в ресторане, и до сих пор в работу не вводил(нечем пока усиливать). И после всех мучений с доставкой возможно придется продавать.Решение приму в сентябре, когда приедут усилки, проц, и Electro‑Voice Tour X 2152+2181.
Будете продавать, не забывайте за меня.:pivo:
Толяныч! Если есть желание, приезжай послушаешь Microhorn 12 на Beyma 12SW1300ND, если я не ошибаюсь ты живешь в Москве, за одно и можем покрутить его на DC-ONE.
Спасибо за приглашение, :pivo::pivo:далековато ехать 2000 км. Живу на окраине Советского Союза, ближе к Европе.
Шарль,
Это другой:)) Там Толяныч.
Шарль,
Это другой:)) Там Толяныч.
Я с Украины, когда регистрировался написал на украинском.
Да:biggrin:Извините, попутался, но все ровно будете у нас на калыме, добро пожаловать.
Толянич,
Анатолий, в Москве есть музыкант, на форуме у него был ник Толяныч. Старожилы его отлично знают. Сейчас он под другим ником.
Да все именно так, я перепутал с Анатолием.:wink:
Да:biggrin:Извините, попутался, но все ровно будете у нас на калыме, добро пожаловать.
Да ничего :pivo::pivo:
Толянич,
Анатолий, в Москве есть музыкант, на форуме у него был ник Толяныч. Старожилы его отлично знают. Сейчас он под другим ником.
Я помню его, я на форуме с 2007 года:ok:
Я помню его, я на форуме с 2007 года
И самое смешное что у него тоже ZX5 и он не так давно у TDA покупал саб для своего комплекта))))
savingreg
14.08.2012, 12:40
Толянич,
А я думал он совсем потерялся ))) Толик )))
Добавлено через 17 секунд
Сорри за оффтоп
А здесь колеблюсь Microhorn 12 на Beyma 12SW1300ND, здесь привлекает вес, компактность или ТН-15 тоже на Beyma, здесь привлекает звук.
В таком случае 4 Микрика на Beyma 12SW1300ND будет самое то.
Поясню. Они должны быть обязательно 8-ми омные. Для работы в помещениях будет вполне достаточно по одному на сторону. Без проблем прокачают любой зал. А вот когда на село, на открытый воздух, где будет больше 200 человек - то тут как раз и будут к месту ещё по одному впараллель на сторону. Естественно усилок должен быть расчитан на мощность по полтора киловата на сторону при 4 Омах нагрузки, тогда на 8 Ом он будет выдавать половину мощности, чего будет достаточно для микриков по одному на сторону.
Надеюсь, смысл понятен.
Толик, прикинь такой вариант- KV2AUDIO EX2.2
Zh_serhij
14.08.2012, 17:18
Толик, прикинь такой вариант- KV2AUDIO EX2.2
А более дорогого нечего нету?
Глянь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=10206&catalogId=238
Цена супер, саби тоже!
Глянь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=10206&catalogId=238
Цена супер, саби тоже![/QUOTE]
К ZX5? *круто*:biggrin::biggrin::biggrin:При рекомендации производителя (Electro-Voice Xsub(F)). Звук нельзя обмануть.Себя-да
И еще вариант: плюс 2штки зх5.Саб незаменят но звука будет предостаточно.Или продать и взять Tour X или DYNACORD Corus Evolution.И будет счастье.
Для работы в помещениях будет вполне достаточно по одному на сторону. Без проблем прокачают любой зал.
:confused: 12-ку саб под 15-й топ???
спорьте не спорьте,но всё равно не то это!:aga: Даже ТН15 под zx5 -КОМПРОМИС!
это если б топы были zx3 мож ещё да!
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 17:34
Естественно усилок должен быть расчитан на мощность по полтора киловата на сторону при 4 Омах нагрузки, тогда на 8 Ом он будет выдавать половину мощности, чего будет достаточно для микриков по одному на сторону.
Надеюсь, смысл понятен.
Если честно то совсем не понятен. Как может быть достаточно 750 WATT если номинал динамика 1300??? Или Вы что имели ввиду???
Номинал динамика может изменяться в зависимости от акустического оформления - нужно взлянуть на ход подвижки в рабочем диапазоне и ограничить мощность при необходимости. В двух словах как-то так.
Zh_serhij
14.08.2012, 17:45
И еще вариант: плюс 2штки зх5.Саб незаменят но звука будет предостаточно.
Кому нужен не сбалансированный звук, то вперед!!!
тут кому что нужно ...zx5 4шт. с др.стороны универсальность хош один аппарат хош два по 2 zx5
А если TX Corus то тогда смысл двойные только ( с 2-мя 15"-ми)
а по нормальному не мудруя ничё минимум ТН15"
Что-то новое:wink:Мож обьясните? 4штуки ZX-5 и дисбаланс?Банально звучит.
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 18:06
Номинал динамика может изменяться в зависимости от акустического оформления - нужно взлянуть на ход подвижки в рабочем диапазоне и ограничить мощность при необходимости. В двух словах как-то так.
Сколько для данного динамика в данном оформлении(МИКРОГОРН12" C БЕЙМОЙ 1300) нужно усиления???
Zh_serhij
14.08.2012, 18:12
Что-то новое:wink:Мож обьясните? 4штуки ZX-5 и дисбаланс?Банально звучит.
Будет очень много высоких и очень мало баса.
Будет очень много высоких и очень мало баса.
А крутилки на микшере, такие разные цветные, зачем?
Сколько для данного динамика в данном оформлении(МИКРОГОРН12" C БЕЙМОЙ 1300) нужно усиления???
Владимир, заочно не скажу, т.к. не сталкивался с этим динамиком и не пилил микрогон. Нужно смотреть по месту на поведение динамика.
При взгляде на параметры этого динамика, я бы не выжимал из него более ~7мм хода на пике рабочего резонанса, толку уже не будет.
750вт вполне могут оказатся разумным пределом.
Zh_serhij
14.08.2012, 18:29
А крутилки на микшере, такие разные цветные, зачем?
если нравится такой комплект то вперед, я на такой комплект звука никогда не подпишусь!
Как может быть достаточно 750 WATT если номинал динамика 1300??? Или Вы что имели ввиду???
Тем более. Каюсь. Я не посмотрел в даташит динамика. В таком случае усилок должен быть по пару киловатт на канал 4 Ом. Тогда на 8 Ом он будет давать по киловату.
А как поведёт себя динамик при более высокой мощности - это надо в программах смуляторах смотреть. Есть некоторые ограничения для динамиков в таком оформлении.
LABUCH, к сожалению программы-симуляторы (hornresp, akabak) не умеют делать симуляцию на большой мощности. Программки не учитывают изменения параметров динамика из-за хода подвижки и термокомпрессии. Результат симуляции далек от действительных данных, снимаемых измерительным микрофоном.
Владимир КИЕВ
14.08.2012, 19:28
LABUCH,
Если я не ошибаюсь, Шарль юзает MicroHorn12" TDA-AUDIO с Electro-Voice Q99 в мост на 8ом, вроде как полет нормальный. Я планирую так же, только дождусь усилок и проц. Что скажете???
12-ку саб под 15-й топ???
спорьте не спорьте,но всё равно не то это! Даже ТН15 под zx5 -КОМПРОМИС!
это если б топы были zx3 мож ещё да!
Автора темы пугают размеры и вес ТН-15. А зря...
Результат симуляции далек от действительных данных, снимаемых измерительным микрофоном.
Согласен.
Что скажете???
Ничего не скажу. Спрашивать надо у того самого Шарля...
ну тут уШ - маэо шо маэмо!А,как же хозяин темы хотел моцный(относительно) аппарат с сабами под zx5 и чтоб вес был в лёгкую одному таскать и габариты в Жигули всё влазило-не бывает так!...да и они на колёсах то достаточно нормально транспортируются:aga: пробовал...
Скорее всего вес, ношу с певицей, и в 80% случаев свадебные залы на втором етаже.
Вован-ВВТ
14.08.2012, 21:03
лучше скажите как ваш "тапок" связуется с вашими же Zx5
Да нормально связуется...)))
Не возникает желания "на второй"?
Саша,дак я сразу брал 2шт. ... -у меня частенько бывает "улица",а там с одним,ну никак не получается...(ИМХО)...
В этот сезон взял у Юры (с Кишинёва) усилитель FANTOM(со встроенным кроссом)...-всё :ok:! На прошлой недели свадьба была,на улице, 260 человек-никто не просил сделать погромче... А в помещениях до 150 чел.,обхожусь одним TH15...(+ Zx5,естественно)... Так,что - вот так...:smile:
Скорее всего вес, ношу с певицей
Толя!!!певице уважуха:biggrin:
Толя!!!певице уважуха:biggrin:
Да, боевая она у меня:biggrin:
Да, боевая она у меня
Цени её Толя!:aga: вовремя корми и пои!:biggrin: о ШО значить - наша жiнка!Навiть колонки носить:ok:
ношу с певицей,
Нееее, я свою жалею. Сам таскаю. А вдруг она ещё рожать вздумает?
Владимир 57
14.08.2012, 22:11
Нееее, я свою жалею. Сам таскаю. А вдруг она ещё рожать вздумает?
Что, Андрей, совмещаешь приятное с полезным? :biggrin:
Владимир 57,
Боже упаси!!! Отношения ТОЛЬКО платанические. :oj:
Низзяяяя разрушать чужую семью!
LABUCH,
Если я не ошибаюсь, Шарль юзает MicroHorn12" TDA-AUDIO с Electro-Voice Q99 в мост на 8ом, вроде как полет нормальный. Я планирую так же, только дождусь усилок и проц. Что скажете???
Так и есть, но юзаю пока только один MicroHorn12 ( за вторым к Сереге не как заехать не могу )да мне и одного хватает, не кто еще не жаловался что звука мало,но все ровно на процессоре лимитором прибираю немного, да бы не перестараться. а на Q99 смело можно вешать в мост два таких MicroHorn12, он их раскачает.
val00000
15.08.2012, 09:34
Ребят такой вопрос а фирма EV с какими рекомендуют ZX-5
я на данный момент использую в ресторане Zx-3 c Dynacordom PM 1000-3, планирую пасивные сабики в поралель с с ZX -3 (что-то из этой же серии EV чтоб не заморачиватся с кросовером) - но что ???????
Да мне кажется парочку TX1181 ( если только в ресторане ) и будет не плохо.
Zh_serhij
15.08.2012, 11:39
я на данный момент использую в ресторане Zx-3 c Dynacordom PM 1000-3, планирую пасивные сабики в поралель с с ZX -3 (что-то из этой же серии EV чтоб не заморачиватся с кросовером) - но что ???????
если параллельно, то PM 1000-3 максимально может раскачать 400 вт(8Ом) сабик, например DYNACORD Sub 115
Я бы советовал купить еще один усилитель, тогда звук можно будет нормально сбалансировать, а так деньги на ветер!
Владимир КИЕВ
15.08.2012, 12:52
Так и есть, но юзаю пока только один MicroHorn12
У меня тоже один, а ТН-15 два, когда приедет q99 и dc-one - попробую в мост и один, и два саба...
Когда приедет dc-one, поиграй с параметрическим эквалайзером на сабе, будешь крайне удивлен какой картинки можно добиться.
val00000
15.08.2012, 17:43
так мне в паралель 1000-3 и выдаёт 2 по 1000 при 4 омах : 2 сателита (8ом) и 2 сабвуфера (8 ом) всё должно быть хоккейно, только какие сабы EV желательно 15" чтоб в паралель с ZX-3 ...если у EV нету подобного, можно рассмотреть и пасивные сабики Dynacord 15" ватт на 500
[QUOTE=Толянич;2555272]Но это уж слишком (для меня, выгонят из зала:biggrin:) как то отрабатываю и на самих ZX-5, но все таки по штуке на сторону ТН-15 думаю все таки возьму.
ELECTROVOICE SBA760 ACTIVE BASS SUBWOOFER
Поискать такие.но разве только за бугром.
[QUOTE=Толянич;2555272]Но это уж слишком (для меня, выгонят из зала:biggrin:) как то отрабатываю и на самих ZX-5, но все таки по штуке на сторону ТН-15 думаю все таки возьму.
Дороговато, Витек. Мне бы дешево и сердито :biggrin:
не только за бугром...и всё равно его мало будет даже под zx3 (хуже явно даже чем пассивный саб СorusEvolution Sub 1.15 с 15-й;про 18-ку молчу)-пукать будет!Смысла нет!
Добавлено через 19 минут
val00000,кстати,если есть фантики лишние или не жалко под zx3 ещё Rx118S саб очень было б не дурно!Явно лучше рангом звук в НЧ.нНо!с др.стороны то для того,чтоб усиливать его в фулрейндж РМ-том:wink: тоже как-то не совсем рационально...такие колонки больше смысл есть раскрывать весь потенциал с раздельным усилением и процами(или хоть кросс.)
...но для информации имейте в виду...
munkachi
03.09.2012, 19:52
Цитата из переписки:
"Касательно Вашего вопроса можно сказать следующее. Данный комплект обладает достаточно высокой динамикой и запасом мощности, что дает возможность компенсировать недостаток низа эквалайзером.
Однако если Вы работаете с командой и часто переезжаете. И при этом конфигурации помещений самые разнообразные – Вам удобно использовать сабвуферы средних габаритов с 18 дюймовым динамиком. Например, TX 1181. Их стоимость - 787,2 Евро за единицу. Для разделения частотного диапазона рекомендую процессор DC ONE, его розничная стоимость 956,4 Евро. И соответственно добавляем еще один усилитель для НЧ – Q 99 по цене 796,8 Евро. Логичный вопрос: «Можно ли использовать встроенный кроссовер субов?». Можно, однако гибкость настройки такого аппарата будет невелика, и в трудную минуту Вам не хватит частотной регулировки на микшере, и потребуется эквалайзер. К тому же мощность на саб будет немного большей, чем номинал. Не советую Вам работать в такой конфигурации, будите испытывать определенные переживания.
Вариант максимально реализующий потенциал акустических систем ZX 5 – применение их с сабами со сдвоенной «восемнадцаткой». Отлично подойдет TX 2181 за 1236.00 Евро за штуку. + процессор DC ONE + еще один Q 1212 (998.40Евро). И до пика развития Вам остается совсем немного – купить усилитель Q 44, и включить ZX 5 в биамп! (цена Q 44 - 554,4 Евро.)"
Данный комплект EV ZX5 @ EV Q1212
Под ZX5 я бы пользовал 2 микрогорна в помещениях и 4 на улице. NAG QM1 - сильный усилок, вполне раскачает 4 микрика.
Габариты и соло-тасканини с такими сабами вне конкуренции! Сейчас вот ищу у кого купить эти самые ZX5 попользованые, да никто не спешит их продавать :)
Привет всем! тема уже устарела, но все таки вернусь к ней. Спасибо всем, кто принимал участия в обсуждении данной темы, все таки купил я ТН-15 на Eighteen Sound 15 LW 1401 8 Ohm и EV DC-ONE. Пока нету чем качать, но это дело времени.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2882375m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2882375.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2874183m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2874183.htm)
Stepan Mega
24.02.2013, 21:29
Толянич,
где и за сколько покупали - если не секрет?
Толянич,
ответил в личку
Александр Р.
25.02.2013, 04:51
все таки купил я ТН-15
:ok:
Пусть радуют и хозяина и слушателя :pivo:
Mr.Ingvarr
25.02.2013, 08:30
Тоже интересуюсь,где и почёмс?
munkachi
25.02.2013, 09:50
Толянич,
И мне, пожалуйста. Спасибо.
Тоже интересуюсь,где и почёмс?
Купил в Москве, не у изготовителя, а уже с рук, но новые, чел. купил NEXO, а эти продал мне.
Толянич,:pivo::pivo: с обновкой!
dyssey,
Александр Р.,
Спасибо ребята:pivo::pivo:
)))) процесор DC-ONE, усилка пока нет
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot