Вход

Просмотр полной версии : FBT HiMaxX 60 vs EV ZX 5

Danik2008
14.08.2012, 12:12
доброе времеа, ребеата, может не туда смотрел, но не видел подобнои информатии на саите, про ацтивнуиу версиу гдето било, а про ети нет. Подсkажите поялуста васе мнение о них, или если ести гдето кините силцу... заранее спасибо

Шарль
14.08.2012, 14:31
Не чего не понял.:wink:

dubstep
14.08.2012, 14:45
Я понял так:
Интересует мнение о двух пассивных системах: FBT HiMaxX 60 и EV ZX5. В интернете в основном обсуждения активных версий, но хотелось бы узнать мнения про пассивные.

Шарль
14.08.2012, 14:51
Да, позже разобрался.

Danik2008
14.08.2012, 19:19
да, вы правельно понели, извините за мои ошибки, ну так что скажете.....?

dubstep
14.08.2012, 19:28
Для каких целей будут применяться системы?
Работа в помещении или постоянные разъезды, включая работу на улице.

Danik2008
14.08.2012, 19:41
для халтур, есть и помещении, и иногда на улице надо, меня интересует в сравнении с ZX5, она ведь дешевле, а будет по мощней....

DJ-Shocker
14.08.2012, 19:47
Неделю назад играл на свадьбе. Ставили Hi Maxx 60 в зал, человек на 100. Звука хватало выше крыши. Звук чистый, но мне показалось что на FBT чуток многовато верха, но это дело поправимое.. Про ZX5 не скажу, т.к. не сталкивался.

dubstep
14.08.2012, 19:47
ZX5 будет более крикливой по СЧ-ВЧ. Это хорошо для работы на улице, но в помещении будет громковато и в любом случае будет не слышно мидбас (на фоне орущей середины).

ромио
14.08.2012, 19:57
Неделю назад играл на свадьбе. Ставили Hi Maxx 60 в зал, человек на 100. Звука хватало выше крыши. Звук чистый, но мне показалось что на FBT чуток многовато верха, но это дело поправимое.. Про ZX5 не скажу, т.к. не сталкивался.

Без саба? Сидело 100 человек и танцпол или зал на 100 посадочных мест?

dyssey
14.08.2012, 20:12
дык даже чисто по параметрам zx5 выигрывает и по давке и по драйверу+zx5 мобильнее-4 кг. на колонке(!)...
Ещё вопрос по кач-ву пластику(относительно звука тоже) и сугубо интуитивно ещё думаю пластик у FBT явно уступит zx5

вобщем Войс импонирует больше;ну а если денег нет то тогда и выбор сам собой...если из этих двух только!
З.Ы: опять 25! смотря кому ШО лучше(!) кому хрен кому редька ,а кому ананасы с горчицей -супер!

Danik2008
14.08.2012, 20:14
не знаю что kупить, у нас в Молдове ФБТ стоит 600 евро за штуkу, а ЗХ5 730 евто, и вот думаю можeт kтота столцнулсеа с тakoй проблемой, проблемой звуkа, что лучше

dyssey
14.08.2012, 20:22
но в помещении будет громковато и в любом случае будет не слышно мидбас (на фоне орущей середины).
чёто не совсем понял?! почему не слышно?смотря с чем в связке какое мероприятие как рулить и кто(?)...или с 60-ми FBT там дело по другому обстоит(больше мидбаса;слышно... )

Добавлено через 5 минут
не знаю что kупить, у нас в Молдове ФБТ стоит 600 евро за штуkу, а ЗХ5 730 евто, и вот думаю можeт kтота столцнулсеа с тakoй проблемой, проблемой звуkа, что лучше
так,а послушать взять и определиться-это уже наверняка!
(таскать zx5 явно приятнее тоже +)

Danik2008
14.08.2012, 20:43
спасибо ребеата, наверное остановлюсь на ЗХ5

dubstep
14.08.2012, 21:16
почему не слышно?смотря с чем в связке какое мероприятие как рулить и кто(?)...или с 60-ми FBT там дело по другому
обстоит(больше мидбаса;слышно... )
Мидбас у ZX5 теряется на фоне акцентированной середины и высоких. Возможно дело в рулящих, т.к. имею счастье слышать только в одних руках.

dyssey
14.08.2012, 21:47
Мидбас у ZX5 теряется на фоне акцентированной середины и высоких.
могу такое понять при следующем-на улице на громкости хорошей...хочется низа поболе само собой ясное так и с другими топами(особенно на триногах тем более) а в помещении -не знаю.... очень даж слышно мидбасс(тем более если хоть одну колонку под стенку поставить) и если ещё и Q1212 родным...

michael_777
14.08.2012, 21:50

600 евро как я понимаю в сонетике, а zx вы планируете на проаудио покупать???? если да то я бы посоветовал ФБТ, так как на проаудио оооооочень большой шанс на самопал попасть....а в сонетике фирменные фбт будут.....

DJ-Shocker
15.08.2012, 13:53
Вот-вот.. Danik2008, если есть возможность то зайдите в Кишиневе в магазин Sonetica (str. Vasile Alecsandri 31) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там вживую услышите и Хаймакс 60, и Верв, и Митус.. Ребята проверенные, много чего покупал у них. Весь товар фирменный... чего действительно, как заметил Michael_777, не скажешь о магазине Pro Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В ПроАудио ФБТ нет, зато есть EV.

Danik2008
15.08.2012, 14:23
а kаk проверить если не самопал???? а зх 5 думал заkазать у ребят что превозят с германии

DJ-Shocker
15.08.2012, 14:43
В первую очередь обратите внимание на качество сборки, материалы. А потом можно заглянуть внутрь. Хотя, такие бренды как ЕВ, Динакорд, наверное мало кто подделывает в Молдове.. Хотя есть умельцы, клеют на самопал лейбаки этих фирм. Частенько на 999.md встречаю такие объявления о продаже АС. Без слез не взглянешь, чес-слово:biggrin:.
Лично я сталкивался в Проаудио с самопальной светомузыкой :mad:, закос под ADJ и др. фирмы.. Да стоит взглянуть только на радиомикрофоны, точнее цены на них, сразу станет понятна политика этой конторы.

michael_777
15.08.2012, 15:03
заходили недавно в проаудио, ZX не было в магазине, зато были LiveX. ну......что хочу сказать, невооруженным глазом видно что это подделка, внутрь не заглядывали, так как небыло смысла, и так видно было что самопал, качество сборки корпуса оставалось желать лучшего. мы сами попадались на самопал этой конторы. предыдущий звукач, что в дк до меня работал брал у них колонки Carvin (точнее закос под Карвин) TA-15. чистейшей воды самопал, в природе даже не существует таких)))).....

Danik2008
19.08.2012, 14:20
Ребята, а что скажете про DYNACORD CORUS EVOLUTION, и если ничего не путаю c15.2, ElectroVoice ZX5 все равно лучше будет чем эта?

по давлению она сильней, а вот волнует драивер на 1", может кто та работал на ней?

Veremennikov
19.08.2012, 19:34
Это колонки разного класса. Zx5 классом выше.

Толяша
19.08.2012, 21:45
Как владелец и Динакорд С15.2 и Электроворйс ZX-5 напишу отзыв!
Эти колонки одного класса по звучанию (На твёрдую четвёрочку!), звучат чисто и породисто! а вот по цене разного!
ZX-5 соотношение цена-звучание - не соответствует,(цена завышена) драйвер резкий, кричащий, даже немного раздражает, Нч динамик играет хорошо, но мне кажется ему нужен хороший деревянный корпус с обьёмом, а не эта пластмасовая мыльница, чтобы звук стал более линейным и появился убедительный мидбасс! Покупал ZX-5 не слушая предварительно, начитавшись отзывов и восхищений на этом форуме. Заказал, оплатил - прислали. Послушал, поработал - немного конечно разочаровлся. Вобщем Топы как топы, и ничего в них нет сверхьестественного, обычные широкополосники с "модными комплектующими". Ещё раз повторюсь , без саба они не ВПЕЧАТЛЯЮТ! Вывод: ZX-5 -Хороши, но цена завышена!
Динакорд С15.2 - Покупал через 5 месяцев после покупки ZX-5. На этот раз поехал на Кортми, Реально послушал своими ушами - и купил!!! Звук чистый, красивый, линейный. И пусть не смущает Danik2008 вас 1" драйвер, он очень чисто красиво громко и правильно работает, колонками доволен, соотношение цена - звучание устраивает!!! На счёт давления - разницы с ZX-5 не ощущаю, сейчас все фирмы завышают технические данные, надо же чем то поднятие цен обьяснять....
Dynacord Sub 1.18 - спустя ещё 2 месяца купил эти сабы! Вот когда по очереди подключил с сабами С15.2 и ZX-5 тогда всё стало на свои места, существенной разницы в звуке нет, в характере звучания - немного. С Сабами и те и те Отлично! Усилители использовал Динакорд 1000-2 и Динакорд 1000-3, Причём в разных вариантах.
Даже если бы С15.2 и ZX-5 стоили одинаково я бы выбрал С15.2 ,нет смысла переплачивать за комплектующие в ZX-5. ИМХО!!!!!

Александр Р.
19.08.2012, 22:03
Даже если бы С15.2 и ZX-5 стоили одинаково я бы выбрал С15.2 ,нет смысла переплачивать за комплектующие в ZX-5. ИМХО!!!!!

наверное... отчасти... выбор зх-ов, всё же из-за веса?!
ведь многие работают НЕ стационарно, а тут каждый грамм на учёте :biggrin:

Вован-ВВТ
19.08.2012, 22:07
существенной разницы в звуке нет, в характере звучания - немного
Сугубо личное мнение.... Восприятие у всех разное!!!! Одним помягче звук по душе,другим пожёще... На эту тему можно долго диспутировать.....
Всем кто ищет...,удачи в выборе!
P.S. Когда уже придумают Zx6...,а то Zx5 замозолили все темы... С чем их уже не сравнивали,даже с МАГами и Саункингами...,не говоря уже про серьёзные бренды...))))

dyssey
20.08.2012, 12:32
существенной разницы в звуке нет, в характере звучания - немного.
:fz:
Сугубо личное мнение.... Восприятие у всех разное!!!!
тоже такого мнения!

(цена завышена)
цена выше Хорусов само собой ведь комплектующие явно дороже(выше классом по-любому):aga: то,что в пластике ну дык это мобильный топ,а дерево то да(!) хорошо,но это уже была б не zx5 и никакой мобильности.Вы сильно потаскаетесь с Хорусами(также как и ТХ)в 28кг. по халтурам:rolleyes: ?!(дерево пластик всё Ш понятно)
А без саба если на то пошло все топы менее интересны!
У Хорусов хоть и проще комплетующие,но всё достаточно ровненько и сбалансированно приятно звучит(личное восприятие разное и вот не мало встречал музыкантов которые выбирали именно Хорусы а не ТХ от EV хотя те же компоненты один в один...

И пусть не смущает Danik2008 вас 1" драйвер
кстати,DH3 1,25" и действительно там всё в порядке и в С15.2 и в ТХ1152 но! в сравнение с ND2" :wink: ...

Добавлено через 3 минуты
ведь многие работают НЕ стационарно, а тут каждый грамм на учёте
ну а как же...погрузил,доехал,разгрузил,выставился,выстроил-уже устал:biggrin: отработал(!) снова процедура в обратном порядке...это если б кто-то таскал...чесС слово можно было б постоянно с сабами работать и всё в дереве:ha:

Danik2008
20.08.2012, 19:01
дело в том что больше по ресторанам, больше на втором этаже, ну не тянется рука брать сабы, так и стояли дома, хочется чтоб без саба как то звучало, но так чтоб этот "как то" устраивал... уже даже не проблема в те 6 кг разницы по весу, но и я думаю, зачем переплачивать....

Владимир 57
20.08.2012, 19:14
это если б кто-то таскал...чесС слово можно было б постоянно с сабами работать и всё в дереве

Олег, им же башлять надо! И хорошо башлять, а всё покоцают, стервецы!

DJ-Shocker
20.08.2012, 19:23
Даник, хотеть классный звук это одно, а лениться таскать аппарат это малёхо другое. Ну не будет у тебя клёвого сбалансированного звука с таким подходом.. Работа без саба это как недосоленый суп, или смотреть старый цветной телек у которого сел экран и не отображается один из цветов. Эта тема уже была, чтоб не повторяться ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) она.

dyssey
20.08.2012, 19:44
Олег, им же башлять надо! И хорошо башлять, а всё покоцают, стервецы!
тТа наю Володь!Было на практике не раз...до кризиса хорошие заказы с организацией клоунов,мимы,скрипачи на аперитивную часть и т.д. жирный жир короче(свидетель на одной свадьбе однажды на тот момент сын президента:biggrin: остальные 120человек жирные бобры)
...дык сразу объявил стоимость услуг организационных по артистам и свои как музыканта+ сказал либо давать денег на носильщиков или пусть предоставят;Они не вопрс типа сами заказывают на подхвате у какой-то фирмы людей,которые будут всё помогать и носить на свадьбе вот мол и Вам 3человека хватит? Говорю ок хватит!
3 дяди крепких-ничё страшного не сделали,но после того как пару раз об углы заведений не сильно но коцнули уголы колонок думал РЫЧАТЬ на них буду!(потом бегал и следил за ними...:wink: есть такое...

ещё пару раз было гораздо проще формат,но там предупредил строго: "Мужики!!!Носить буд-то свои яйца...трепетно:-) всё ок было!

Вован-ВВТ
20.08.2012, 20:54
но и я думаю, зачем переплачивать....
.....
Ну вот,пока КИП заблокирован,его соратники по идеям двигаются вперёд....
Реально....,история повторяется...
Danik2008 ,ну не хотите переплачивать,не делайте этого,зачем всем голову морочить....?!
P.S.Я,лично, переплатил(как Вы сказали),но поверьте,за,почти, 2 года работы на комплекте, ни чуть не пожалел!!! Чесслово!!! И так дотошно опрашивать народ,бесполезно,потому как все мы видим и слышим по своему...,и предвзятость у каждого своя...,и размер кошелька у всех разный...,а это тоже не маловажно при выборе... Удачи в выборе! Главное-незавыбирайтесь...!))))

Олег 65
21.08.2012, 08:13
дело в том что больше по ресторанам, больше на втором этаже, ну не тянется рука брать сабы, так и стояли дома, хочется чтоб без саба как то звучало, но так чтоб этот "как то" устраивал... уже даже не проблема в те 6 кг разницы по весу, но и я думаю, зачем переплачивать....

Если есть возможность , купить снятые с производства Das PF -115 28 кг вариант! (не PF 115N)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мощность 350 вт. а не 300,как указано на сайте. С Dynacord SL 2400 :ok:
15-ка динамик 15P - 400 вт. в саб ставится!:aga: Ну и корпус дсп!:ok:
Пожалуй , это одни из немногих недорогих АС , работающие и без саба до 70 чел.
Со своими Das PF 153 и по 150 чел. в больших залах работал!:aga:

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Недавно на казённых JBL PRX 615 работал, вполне себе самостоятельные системы и с басом порядок для такого-то веса!
Сколько на JBL работал, как правило с низом порядок! Например 625 PRX в большом зале!
Правда, - одна хрипела именно на микрофоне :eek:
Дискотеку держала нормально! :confused: