Вход

Просмотр полной версии : Dynacord PowerMate1000 пропадает звук на микрофонных моно входах .

kornet
16.08.2012, 11:27
Это происходит всё чаще а это при выступлении большая лажа приходиться пользоваться стереоканалами там их 4 но это не решение проблемы ПОМОГИТЕ!!!!
P.S Слышал что со временем высыхают электролиты (конденсаторы)

Владимир Марченко
16.08.2012, 12:42
При каких условиях это происходит? Как можно подробнее.

kornet
17.08.2012, 11:30
Это началось примерно 2года назад, при подключении функмикрофона(беспроводного) на первый моновход- прерывание звука на доли секунды во время речи моей ведущей потом я стал переключать микрофон на третий вход .Какое-то время всё было нормально потом произошло тоже-самое переключаю на 5-6 вход тоже временно было в порядке потом опять лажа и что интересно проблема была только с функмикрофоном.Тогда я покупаю другой микрофон и опять тоже самое.А что интересно с простыми микрофонами (я имею ввиду с кабелем проблем не было вообще ,а теперь даже обыкновенные шуре58 не выдают нормальной громкости тоесть или слабый звук(немного с хрипом) или поддаёшь громкости то начинает фонить как будто посаженые входа. А когда подключаю любой микрофон на стерео входа никаких проблем нет всё работает прекрасно т.е 6 моновходов практически мёртвые а стерео входов всего 4 ,а этого недостаточно у на 3 нотбука и 4 микрофона .Может кто сталкивался с такой бедой?Посоветуйте что можно сделать

Владимир Марченко
17.08.2012, 12:27
Тут 2 варианта - или скручена (слишком мала) чувствительность, или наоборот - была слишком высокой и база радиомикрофона подпалила входные усилители. Как (каким проводом и в какие гнёзда) и какой радиомикрофон был подключен? Как вариант - при включенном фантомном питании был использован неправильно распаянный разъём XLR. Хотя у Дина входные усилители довольно терпеливые к таким фокусам...

val00000
17.08.2012, 12:28
Здраствуй разбери его и почисти особенно много грязи набивается на первом, втором .... канале между микрофонным входом и чуствительностью ... кстати при резком покручивании чуствительности должен канал заработать
почистишь и заработает как новый (сам лично почистил штук 5)

kornet
17.08.2012, 13:07
радиомикрофон у меня тоже шуре не конденсаторный-без фантомного питания ,обыкновенный шуре58 и байердинамик оба без питания ,динакорд неделю назад разобрал абсолютно весь всё прочистил но будет от этого толк могу проверить только на мероприятии 8 сентября .Я думаю надо подождать потому что погонять его в домашних условиях нереально.Если ничего не поможет значит надо будет чтото заменить на плате и предполагаю по питанию на микрофонный предусилитель,( схема имеется) Вот если бы знать ЧТО!!!
Ребята! огромное спасибо за участие надеюсь что всё заработает

Олег 65
17.08.2012, 14:18
Это происходит всё чаще а это при выступлении большая лажа приходиться пользоваться стереоканалами там их 4 но это не решение проблемы ПОМОГИТЕ!!!!
P.S Слышал что со временем высыхают электролиты (конденсаторы)

К сожалению, имеет место такая проблема..
Находил год назад один сайт и созванивался с ними..
Alpha - моно,номинал А10К 60 мм по 90 руб. и стерео есть
Где-то на Петровско-Разумовской,(чёй-то сайт не нахожу)
Человек сказал,года на три хватает, вроде как на Dynacord 1000 подходят.

kornet
18.08.2012, 21:53
Alpha - моно,номинал А10К 60 мм-хотел бы знать что это -сопротивление или......

Владимир 57
18.08.2012, 22:05
Alpha - моно,номинал А10К 60 мм-хотел бы знать что это -сопротивление или......

Речь идет о фейдере сопротивлением 10 кОм, длиной рабочего хода 60мм. Фейдер - переменный резистор линейного типа.

Лабух1948
18.04.2013, 10:18
Приобрел Dynacord PowerMate1000, все работает нормально, но с низу очень греется, не подскажете это так должно быть или что-то не то.

boki
18.04.2013, 10:46
На *казённом* 1000-1,стал пропадать звук кратковременно,то канал заикнёться,то просто пропадает.На буржуйском форуме вычитал ,что виноваты кнопки включения эквалайзера.Заткнул зубочисткой и прилепил скотчем.И всё!!!:biggrin:

Владимир 57
18.04.2013, 18:29
На буржуйском форуме вычитал ,что виноваты кнопки включения эквалайзера.Заткнул зубочисткой и прилепил скотчем.И всё!!!

Гораздо действеннее, Андрей, было бы брызнуть в контактную группу этих кнопок спрей CONTACT CLEANER и несколько раз проработать кнопки. Полное восстановление рабочих функций гарантировано! А зубочистки и скотч- как-то н эстетично...