Просмотр полной версии : Отзывы о колонках SoundKing FP0121A
Вадим_1985
17.08.2012, 11:13
Работаю на свадьбах, корпоративах и т.д.
Сейчас у меня самодельные колонки (динамик 15" + пищалка) 300Вт
Есть идея оставить эти колонки как саб (низ они какой-никакой но дают), и к ним поставить сателлиты 12" + пищалка... дабы получить качественную середину и верх (этого как раз и не хватает в моем комплекте)
Предложили б/у SoundKing FP0121A[/B], 2-х годовалые... Говорят бог не весть что, но цена о-очень выгодная.
Какие мнения, получится из такого дела посредством выкрутки эквалайзера получить качественный звук? Может посоветуйте что?
Звук, то будет, а вот про качество говорит цена сего девайса.
Как сказал мне один коллега-форумчанин - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!!
Вадим_1985
17.08.2012, 11:54
Понятно, но вот и пытаюсь чудо придумать.
У меня сейчас вообще самодельный аппарат и даже устраивает меня (коробки деревянные, звук неплохой), только вот не хватает немного по мощи и качеству средних частот (на голос)....
Думал вообще его продать, да взять тыщ за сорок Ямаху на стойках, да только вот получается денег добавлю и нового - ничего
Пойду наверное в магазин попробую послушать саунд у ентого саундкинга...
Владимир Марченко
17.08.2012, 12:20
Вадим_1985,
Даже не стоит пробовать. Лет 5 назад у нас навезли этих колонок, как грязи. Ребята набрали и долго не могли избавиться. Звук неприятный, давление (громкости) никакой. До анекдота - сравнили 15" от Кинга с 12" Фоником SEM. Так в полтора раза более дешёвый Фоник прозвучал громче и качественнее (по разборчивости и честности, если можно такое сказать про самую примитивную акустику за 90 у.е.). И низ был богаче, и читались все низкочастотные инструменты (бас, бас-бочка), и верх был не такой жёсткий, как у кинга. Лучше поднаберите денег и поменяйте свои 15" на вменяемую технику.
А середину вытянуть просто - приберите лишний верх и низ там, где они мешают середине. Потерю громкости компенсируйте чувствительностью входа пульта. И возьмите за правило, что эквалайзером сначала убирают избыточное, а уж потом добавляют то, что не вылезло. И было бы хорошо увидеть Ваши самоделки, возможно, их можно откорректировать.
Вадим_1985,
Прав Володя: Лучше поднаберите денег и поменяйте свои 15" на вменяемую технику.
Добавлено через 59 секунд
Вадим_1985,
Да, опишите весь звуковой тракт.
Ануфриенко
17.08.2012, 16:01
Вадим_1985,
Даже не стоит пробовать. Лет 5 назад у нас навезли этих колонок, как грязи. Ребята набрали и долго не могли избавиться. Звук неприятный, давление (громкости) никакой. До анекдота - сравнили 15" от Кинга с 12" Фоником SEM. Так в полтора раза более дешёвый Фоник прозвучал громче и качественнее (по разборчивости и честности, если можно такое сказать про самую примитивную акустику за 90 у.е.). И низ был богаче, и читались все низкочастотные инструменты (бас, бас-бочка), и верх был не такой жёсткий, как у кинга. Лучше поднаберите денег и поменяйте свои 15" на вменяемую технику.
А середину вытянуть просто - приберите лишний верх и низ там, где они мешают середине. Потерю громкости компенсируйте чувствительностью входа пульта. И возьмите за правило, что эквалайзером сначала убирают избыточное, а уж потом добавляют то, что не вылезло. И было бы хорошо увидеть Ваши самоделки, возможно, их можно откорректировать.
Это может получиться только в одном случае: если у этих 15" есть середина. Увы, но для большого количества людей динамики отличаются только диаметром и мощностью.
Владимир Марченко
18.08.2012, 09:36
Это может получиться только в одном случае: если у этих 15" есть середина. Увы, но для большого количества людей динамики отличаются только диаметром и мощностью.
Потому и просил фото и подробное описание комплекта.
felixlife
18.08.2012, 17:22
Сейчас у меня самодельные колонки (динамик 15" + пищалка) 300Вт
Есть идея оставить эти колонки как саб (низ они какой-никакой но дают), и к ним поставить сателлиты 12" + пищалка... дабы получить качественную середину и верх (этого как раз и не хватает в моем комплекте)
Предложили б/у SoundKing FP0121A[/B], 2-х годовалые... Говорят бог не весть что, но цена о-очень выгодная.
Саундкинг он и в Африке саундкинг, и нечего там ловить. Нету там, ни качества, ни надежности. Лучше уж самопалить! Кстати, на чем собраны самопалы ваши, какие динамики, может их можно преобразить во что то получше?
Владимир Марченко
19.08.2012, 08:43
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха (С). То есть топикстартера.
Вадим_1985
22.08.2012, 12:57
Спасибо за ответы...
Я, если честно и сам не знаю из чего собрано, но динамики явно не дорогие стоят, производителя не знаю...
Но если модернизировать старые колонки, то на мой взгляд надо пищалки поменять. Там старые такие стоят (с мембранками, которые периодически сгорают)
felixlife
22.08.2012, 13:52
Я, если честно и сам не знаю из чего собрано, но динамики явно не дорогие стоят, производителя не знаю...
А если сделать фото и 15"-тнашек и пищалок и выложить нам, возможно мы сможем определить что за динамики.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot