PDA

Просмотр полной версии : Радиосистема DB Technologies PU 850 M

lodis
18.08.2012, 07:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fd5f02d7850a1640f821216664bc8a04b27e1d127931950.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/11/fd5f02d7850a1640f821216664bc8a04b27e1d127931950.jp g.html)
Помогите "победить" микрофон.
Работаю на свадьбах, при настройке в пустом зале работает идеально,но как только приходят гости начинает периодически пропадать сигнал. Продавец объяснил, что из-за помех мобильных телефонов??????????
Спрашивал ещё у одного товарища - та же болезнь у аналогичного микрофона.
И ещё вопрос - две антенны, но при включенном микрофоне горит только зелёный огонёк "А" у левой антенны, это так надо или это дефект?

Дискоград
18.08.2012, 15:31
Радиосистема из дешевых серий, и устаревшая(у нее только одна частота (кстати, какая?)), хоть и UHF
Где стоит приемник, выдвинуты ли антенны до конца и разведены буквой V? В каком положении регулятор SQUELCH?
На таких системах прием осуществляется одновременно на одну антенну, при ухудшении сигнала приемник переключается на другую. В свое время у меня был такой глюк на старом Shure,модель не помню, приемник T4 VHF, пропадал сигнал в момент переключения, UHF приемники, как правило, этим не страдают

У вас антенна B вообще не активируется? Если нет, то несите по гарантии.
PS. мобильник будет влиять на расстоянии около метра, и то в режиме активного звонка

lodis
19.08.2012, 09:10
1. Частота 864,600 MHz/
2. Регулятор SQUELCH стоит примерно на .....5% от максимума.
3. Микрофон покупал 4 года назад за 250 долларов, гарантия прошла, 3 года не работал, а сейчас тамада стала психовать, что слоги иногда пропадают, когда она говорит.
4. База стоит на рабочем столе возле аппаратуры.

Дискоград
19.08.2012, 11:40
2. Регулятор SQUELCH стоит примерно на .....5% от максимума.
Этот регулятор отвечает за широту пропускаемого канала, то есть если минимум, то широта максимально большая, может ловить паразитные сигналы с других источников в виде помех. А если вывернут до максимума, то снижается дальность, но увеличивается защищенность от внешних помех.обычно его ставят на 50% или даже чуть меньше. все зависит от условий работы.
А вторая антенна вообще не активируется?

Владимир 57
19.08.2012, 12:02
База стоит на рабочем столе возле аппаратуры.

Поднимите приёмник повыше, если колонки стоят на стойках, можно базу размещать на ближней к Вам колонке сверху. Можно поэкспериментировать с углами наклона антенн и их ориентацией.

timapheich
19.08.2012, 16:10
У меня такая же ситуация длится уже 4 года (тогда приобрели в контору две радиосистемы от db (правда PU900). Так вот одна, через полгода начала вести себя точно так же (и до сих пор). Пока думали что да как-гарантия истекла. Недавно показал мастеру, приговор-кварц. Мастер сказал, что ремонт экономически нецелесообразен. Может Вам повезет. Удачи.

мышелов
19.08.2012, 16:21
можно базу размещать на ближней к Вам колонке сверху
Ни в коем случае нельзя так делать. Моя ведущая так свой первый радиомикрофон загубила по незнанию, положила на колонку, пока танцульки и он не нужен, а через несколько минут он от вибрации колонки подполз к краю и на пол на*бнулся, и привет...

Владимир 57
19.08.2012, 16:33
Ни в коем случае нельзя так делать. Моя ведущая так свой первый радиомикрофон загубила по незнанию, положила на колонку, пока танцульки и не нужен, а через несколько минут он от вибрации колонки подполз к краю и на пол на*бнулся, и привет..

Человек - существо разумное, Сергей! Для того, чтобы база не "на..бнулась" есть множество способов её крепления, в частности - "липучка". Или лист резины. Вариантов масса! У меня в акустически сложных по приёму залах именно так, и ничего не падает.

Как-то не совсем понятно как приёмник мог сползти с колонки. Резиновые ножки на базе, шершавая поверхность самой колонки+сигнальный кабель и провод адаптера питания базы не очень способствуют "хождению" базы. Хотя женские руки и не такое могут организовать!

мышелов
19.08.2012, 16:50
Владимир 57,

Не приёмник. Передатчик, т.е. сам микрофон.

Нет, ну как бы убеждать ничего ни за какие коврижки не класть на колонку- не собираюсь, вольному воля, спасённому реаниматор :) но простая человеческая логика подсказывает- нельзя класть на постоянно и сильно вибрирующую поверхеность ничего боящегося падений либо вибраций. Радиоэлектроника безусловно боится того и другого, и падать ей нельзя, и вибрация настойчиво и верно разрушает и нарушает паяные и штеккерные соединения в базе и в передатчике.

Хотя эти мои размышления никого ни к чему не обязывают. Некоторые, например, за свои деньги покупают путёвки в Чернобыль, чтобы провести там отпуск или поиграть командой в Сталкера. Каждому своё... Безумству храбрых поём мы от 1 т.р./час, работа ведущей оплачивается отдельно... :)

Владимир 57
19.08.2012, 20:20
Не приёмник. Передатчик, т.е. сам микрофон.

Сергей, а как можно класть ручной передатчик на ровную поверхность, он и без вибрации скатится! Глупость!
Вообще же, Сергей, я понял, что смысл темы до тебя не доехал. Речь о постоянной кратковременной потери связи между передатчиком и приёмником топик-стартера при заполнении зала публикой. Тела людей-человеков имеют способность нарушать стабильный приём, если приёмник ими экранируется. Для устранения чего он, приёмник, и помещается на высоту, превышающую человеческий рост. Кстати, рекомендации о верхнем расположении приёмников есть у многих производителей радиосистем.

Добавлено через 6 минут
вибрация настойчиво и верно разрушает и нарушает паяные и штеккерные соединения в базе и в передатчике.

Не надо фантазий! Поверхность АС не может создавать значительных вибрационных моментов по определению! Если только не класть приёмник на диффузор динамика. Не веришь - попробуй, проверь рукой во время работы широкополосной колонки.

мышелов
20.08.2012, 07:10
как можно класть ручной передатчик на ровную поверхность, он и без вибрации скатится

Так у него ведь, чтобы он не катился, по окружности наибольшего диаметра сеточки на башке идут грани, как на самой обыкновенной гайке, только под ключ на 50 примерно. По крайней мере у меня на обоих микрофонах есть такое, и на Максе, и на Баере.

Поверхность АС не может создавать значительных вибрационных моментов по определению

О, а пожалуй здесь я лоханулся в своих логических построениях, признаю... и правда не должна, иначе будут идти чёрт-те-какие призвуки всех оттенков. и правда...

Владимир 57
20.08.2012, 12:23
Так у него ведь, чтобы он не катился, по окружности наибольшего диаметра сеточки на башке идут грани, как на самой обыкновенной гайке, только под ключ на 50 примерно. По крайней мере у меня на обоих микрофонах есть такое, и на Максе, и на Баере.

А на головах Shure, Beyerdynamic Opus и др. таких граней нет. И катятся они куда хотят.

мышелов
20.08.2012, 12:34
А на головах Shure, Beyerdynamic Opus и др. таких граней нет. И катятся они куда хотят.

а у меня Опус 168-й видать китаёзы в конце квартала выпустили, по запарке нарезали грани и сами того не заметили :)))))))

Вот синий ободок на решётке- он идёт гранями

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
20.08.2012, 19:05
а у меня Опус 168-й видать китаёзы в конце квартала выпустили, по запарке нарезали грани и сами того не заметили

А в старых Опусах, ещё бундесовских, гранения не было. Это тайванцы ноу-хау придумали.

alexandergor
20.08.2012, 19:50
:biggrin:Осталось ещё и головы квадратные придумать....и ни куды он не покотится...

Владимир 57
20.08.2012, 20:07
Осталось ещё и головы квадратные придумать....и ни куды он не покотится...

AKG в 3000-ой серии динамических уже делал практически трехгранные. :smile:

А вообще-то, чтобы микрофоны не скатывались с поверхностей, давно уже придумана микрофонная стойка с держателем микрофона. :aga::biggrin:

alexandergor
20.08.2012, 20:24
AKG в 3000-ой серии динамических уже делал практически трехгранные. :smile:

А вообще-то, чтобы микрофоны не скатывались с поверхностей, давно уже придумана микрофонная стойка с держателем микрофона. :aga::biggrin:

Пользовал такие,а вообще хорошо предохраняет квадратная паралонрвая губка,одетая на рукоятку.

Дискоград
21.08.2012, 10:17
Еще есть резиновые звездочки разных цветов. одеваются на тело микрофона, он уже никуда не укатится

lodis
26.08.2012, 09:46
Регулятор SQUELCH подкрутил, стала включаться вторая антенна , глюки пропали ----- всем спасибо