PDA

Просмотр полной версии : JBL 2267 HPL Что внутри? Ведь и такое бывает!

Vladimeer
22.08.2012, 21:38
Потроха JBL 2265 HPL

Добавлено через 24 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2302506m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2302506.htm)

Добавлено через 24 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2309674m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2309674.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2297386m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2297386.htm)

Добавлено через 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2295338m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2295338.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2298410m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2298410.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2354733m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2354733.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2352685m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2352685.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2358829m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2358829.htm)

Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2356781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2356781.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2344493m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2344493.htm)

Добавлено через 28 минут
Вот такое тоже случается . Вдруг кому пригодиться . Или кому то интересно , что же там внутри!!

dubstep
23.08.2012, 10:28
Ухты! Прям дугой прожгло:eek:
Вот что бывает с низкоэффективными динамиками:biggrin:, которым нужно вкачивать до дури.

feerpraz
23.08.2012, 10:33
Мне кажется ,или катушка 3 " ?

felixlife
23.08.2012, 10:48
Такое впечатление что его постоянкой накормили.

andrey_t
23.08.2012, 10:59
какой жестокий триллер!

savingreg
23.08.2012, 11:01
Да, что с ним делали???

dubstep
23.08.2012, 11:03
SAXjr, музыку слушали:aga:

felixlife
23.08.2012, 11:03
Да, что с ним делали???
заставили делать глубокий вдох и выдох диффузором))))

savingreg
23.08.2012, 11:06
заставили делать глубокий вдох и выдох диффузором))))

По моему, вдох был слишком глубоким...

Добавлено через 3 минуты
SAXjr, музыку слушали:aga:

Что касается слушанья, это очень жестко... Что касается низкого качества... Ими комплектуются линейные массивы VTX... Очень качественные... Здесь уже не понятно, как можно такое сделать... Чем качать?

felixlife
23.08.2012, 11:10
Чем качать?
постоянкой с выхода усилителя.:ha:

Добавлено через 55 секунд
или П-образным сигналом)))

savingreg
23.08.2012, 11:14
powered acoustic forewer...

dubstep
23.08.2012, 11:33
Ими комплектуются линейные массивы VTX... Очень качественные...
Хммм. Качество покажет время.
А так этот массив очень прожорливый по мощности (в разрезе на получаемое давление).
В элементе ЛМ стоит пара динамиков с ходом 15мм и эффективностью 1.4%. Отличное решение для сабвуфера, для ЛМ такой подход крайне сомнителен. ИМХО конечно.

savingreg
23.08.2012, 11:43
Хммм. Качество покажет время.
А так этот массив очень прожорливый по мощности (в разрезе на получаемое давление).
В элементе ЛМ стоит пара динамиков с ходом 15мм и эффективностью 1.4%. Отличное решение для сабвуфера, для ЛМ такой подход крайне сомнителен. ИМХО конечно.

Думаю, им лучше знать что эффективно, а что нет... :ok:

dubstep
23.08.2012, 11:50
Это вне сомнений:ok:
Динамик мощностью 600вт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в VTX нормируется как 2000вт - результат на фото в первом сообщении.

felixlife
23.08.2012, 12:08
Я одного не могу понять, в чем преимущества этой двойной катушки с такими весьма посредственными параметрами.

Vladimeer
23.08.2012, 14:39
постоянкой с выхода усилителя
QSC4050 Живой!!!!
Вот Вам бабушка и "юркни в дверь" !!:eek::biggrin:

dubstep
24.08.2012, 08:38
Я одного не могу понять, в чем преимущества этой двойной катушки с такими весьма посредственными параметрами.
Преимущества раскрывались в сабвуферном применении, лет так ..дцать назад.

В более широкую полосу две катушки умудряются делать больше искажений, чем однокатушечный, классический динамик. Поскольку катушек две, то и магнитных зазоров тоже два. При больших колебаниях подвижной системы, обе катушки покидают свои магнитные зазоры, но одна из них начинает залезать в магнитный зазор другой. Активное сопротивление такой двойной катушки начинает меняться чудным образом, что сказывается на звучании средних частот.

andrey_t
24.08.2012, 10:17
Однозначно ******** или Gabba слушали )))) наши люди ))))

felixlife
24.08.2012, 15:23
В более широкую полосу две катушки умудряются делать больше искажений, чем однокатушечный, классический динамик. Поскольку катушек две, то и магнитных зазоров тоже два. При больших колебаниях подвижной системы, обе катушки покидают свои магнитные зазоры, но одна из них начинает залезать в магнитный зазор другой. Активное сопротивление такой двойной катушки начинает меняться чудным образом, что сказывается на звучании средних частот.
Я в принципе где-то так и предполагал, спасибо.

Vladimeer
24.08.2012, 17:33
Из преимуществ -- можно намотать катушку шиной большего сечения ( сопротивление , правда уменьшиться , но так как катушек две то и сопротивление приведём к 8 Омм..ам!!) А зазор довольно таки большой . Надо замерить ради интереса!

Metron
03.12.2012, 18:17
dubstep,

если можно подробнее про двойную катушку. тоже не могу понять её прелести.

tda-audio
14.01.2013, 06:56
вытягивали чутье.

Vladimeer
14.01.2013, 10:00
Из недостатков ( на мой взгляд .... забыл написать !!)нет ни малейшего отверстия из зоны катушки ... ( на мой взгляд появляется ощутимая компрессия под пылезащитным колпачком и "спайдером" при большом ходе диффузора!!) Хотя может быть всё же разработчики пошли на это по каким то другим причинам .... мне неизвестным !!

niki777
24.01.2013, 08:33
Vladimeer,
Вчера , ничего не подозревая - я ехал озвучивать юбилей пожилого и всеми уважаемого человека в небольшой ресторанчик . А оказался в концертном зале на 150 мест !!! Полная - :jopa::jopa::jopa: , спасибо организаторам .
C собой были только JBL PRX 615 и Aphex Exciter им в помощь . Работал на пределе , что и скрывать - клиповало .
Вопрос : подобные нерегулярные перегрузки активных АС - как то " накапливаются" в динамике и в усил. модуле ? Ну типа как в металловедении - усталость металла . И со временем возможна " последняя капля " терпения АС - ну не не сразу а в следствии накопленных перегрузок - на ранее проведенных ( с перегрузкой ) работах ? Или как градусник - встряхнул и снова работай - без оглядки на клипование и перегрузки прошедших мероприятий ?.

Добавлено через 5 минут
P.S. Только в России слово - " жопа " , обозначает не только часть тела но и целое событие . А выражение - " полная жопа " - это уже комплекс мероприятий и событий . :aga:

Vladimeer
24.01.2013, 09:26
С "P.S." согласен на все 100%. Про накапливание усталости апарата.....!!! Да всё наверное устаёт !! Это как усталость любого материала!. Если динамик работал какое то время с очень большой перегрузкой ( при сигнале загнанном в прямоугольник ) появляется опасность перегрева части звуковой катушки, которая при такой форме сигнала весьма вероятна , принимая во внимание , что диффузор фактически перестаёт смещаться в магнитном зазоре, выйдя за пределы "масивных " частей магнитной системы , и не охлаждаясь ! Так же если амплитуда Нч сигнала ( очень часто сигнала ниже 40Гц) весьма ощутимо смещает диффузор "вперёд/ назад" ( как правило в пустую , ни коим образом не добавляя этих частот в спектр , ввиду того что акустическое оформление динамика не позволяет эти частоты эффективно воспроизводить) что приводит к преждевременным "заломам" диффузора, "спайдера", токоподводящих проводников и внешнего гофра , что так же может привести к преждевременному износу...
Усилитель работающий на предельных мощностях..... может сильнее греться , или отдельные элементы могут нагреваться , что в последующем приведёт к "непропаю", или нарушению пайки.. ( хотя не факт ... всё зависит от конструктива усилителя !!)
Хотя я считаю , если светодиод "перегруз" или " лимит" подмаргивает (не горит постоянно!!!!) в такт "бочки" или "бас гитары ", или во время воспроизведения самых громких фрагментов произведения, ничего сверх естественного на произойдёт..., это на мой взгляд как раз то максимальное значение на которое способен усилитель !!!
В этом случае .... стандартный износ системы , накапливающийся " во времени"!!!

dubstep
24.01.2013, 10:28
niki777, усилители (НЧ и ВЧ) в PRX клипуют и упираются в лимитер ощутимо раньше, чем начинает срабатывать светодиод на усилительном модуле. Он лишь отображает превышение уровня на входе колонки выше определенного значения и никак не связан с отображением состояния самих усилителей, которые из-за частотной коррекции уходят в ограничение пораньше.

Vladimeer
24.01.2013, 10:33
усилители (НЧ и ВЧ) в PRX клипуют и упираются в лимитер ощутимо раньше, чем начинает срабатывать светодиод на усилительном модуле.
Сам я не исследовал такое проявление свечения/ не свечения !! Поверим на слово !!:pivo:

dubstep
24.01.2013, 10:37
Vladimeer, на схеме прекрасно видно, даже входной вольтаж указан, при котором срабатывает светодиод. Отслеживается только входной уровень буферного предусилителя и никакой связи с выходными каскадами.

niki777
24.01.2013, 10:51
светодиод "перегруз" или " лимит" подмаргивает (не горит постоянно!!!!
Именно так у меня и было . Для постоянного горения - я наверно еще не дорос :biggrin: или просто - непьющь . Но был один момент когда - вошедшая " в раж " певица ( " народница " ) взвизгнула , и на короткое время ( 5 сек. ) мне показалось , что громкость просела .
Наверно надо все же найти время и на место бестолкового ( для меня ) светодиода на шильдике - вывести или запараллелить с гасящим резистором - светодиод срабатывания лимитера . Пусть даже он :
лишь отображает превышение уровня на входе колонки выше определенного значения .
Впрочем от таких " взвизгов " - это не застрахует , но мне так спокойнее будет .

denger30
24.01.2013, 10:53
ремкомплект, всего 100 баксов, еще бы у нас можно было купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
24.01.2013, 10:56
denger30, это ремкомплект от серии MRX с 8ом катушкой, на PRX этот комплект не пойдет.

Vladimeer
24.01.2013, 12:44
на схеме прекрасно видно, даже входной вольтаж указан, при котором срабатывает светодиод. Отслеживается только входной уровень буферного предусилителя и никакой связи с выходными каскадами.
Посмотрю... Признаюсь ...не вникал!!

Добавлено через 6 минут
ремкомплект, всего 100 баксов, еще бы у нас можно было купить
Вот .. как всё чудно .. или чуднО! Рем комплект приехал ,уже всё давно в работе ... но .. осадочек остался . Коробка не распакована , всё именно для этого динамика ( ну тот что выгорел )) Хотя обратил внимание ... Диффузор приехавший мягче , тоньше , более гладкий с обратной стороны и по весу чуть легче... Но это не левак , официальный рем комплект ... фото надо гдето поискать , да выложить !! Удивительны ходы твои в производстве и разработках "Батюшко Прозвук "!

prozvuk
24.01.2013, 14:10
"Батюшко Прозвук "!
Так меня ещё не обзывали-)))

Vladimeer
24.01.2013, 15:39
Я знал что понравиться !!!:pivo:Хотя думал конечно о гораздо более ёмком понятии!!!:br::br::br:

toleranceaudio
24.01.2013, 17:15
Рем комплект приехал ,уже всё давно в работе ... но .. осадочек остался . Коробка не распакована , всё именно для этого динамика ( ну тот что выгорел )) Хотя обратил внимание ... Диффузор приехавший мягче , тоньше , более гладкий с обратной стороны и по весу чуть легче... Но это не левак ,

У би эн си такая же тема, правда с весом и плотностью там все нормально, но вот катушки в ремкомплектах намотаны на обычном коричневом стеклотекстолите, а в оригинальных -новых динамиках Би эн си катушки намотаны на отоженном стеклотекстолите, вот так вот...

dubstep
24.01.2013, 17:23
Текстолит отжигается жаром от катушки во время тестирования динамика на заводе.:biggrin:

Василий54
24.01.2013, 17:47

мощность динамика напрямую зависит от площади катушки

dubstep
24.01.2013, 17:55
и масса тоже:biggrin:

Вообще песни сотрудников JBL о "преимуществах" двойной катушки менялись со временем и со временем утихли, т.к. невозможно петь о том чего нет. Вместо них теперь нелепые жесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=55s).

Ануфриенко
24.01.2013, 18:07

Вообще песни сотрудников JBL о "преимуществах" двойной катушки менялись со временем и со временем утихли, т.к. невозможно петь о том чего нет. Вместо них теперь нелепые жесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=55s).

Плюс, если посмотреть внимательно, жутко неудобный передний подвес на их новом ЛМ. Чтобы подвесить такой бокс надо минимум 3 человека, двое из которых будут постоянно рисковать пальцами, поворачивая шарнирный вкладыш, чтобы попасть в трубу на верхней колонке.

Василий54
24.01.2013, 18:16

кстати лет 30 назад были очень популярные головки из верхних линеек производителей с 4 катушками,правда крепились по углам головок

dubstep
24.01.2013, 18:17
постоянно рисковать пальцами, поворачивая шарнирный вкладыш, чтобы попасть в трубу на верхней колонке.

Вот этот что-ли, который не держится на месте? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=146s):biggrin:
Про него уже шутили, что владельцам это аппарата постоянно приходится перевешивать массив и менять углы между кабинетами. По этому шарнир сделали несуразным, но зато износоустойчивым, чтобы переживал по 10 перевывешиваний на каждой площадке.

Ануфриенко
24.01.2013, 18:20

Все теоретические преимущества такой системы пропадают из-за реализации: как обеспечить поперечную устойчивость такой длинной конструкции? JBL эту проблему решили увеличением ширины зазора, что автоматом уничтожило опять же теоретические преимущества. Аналогичная конструкция - то бишь 2-х катушечная - у динамиков 21" Adamson из сабов Т21. Но маленький нюанс: спайдеры установлены на оба конца формера. Потому устойчивость катушки очень высокая, а искажения низкие и отдача в полном порядке.

Добавлено через 9 минут
Вот этот что-ли, который не держится на месте? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=146s):biggrin:
Про него уже шутили, что владельцам это аппарата постоянно приходится перевешивать массив и менять углы между кабинетами. По этому шарнир сделали несуразным, но зато износоустойчивым, чтобы переживал по 10 перевывешиваний на каждой площадке.
Представляю количество факов от техперсонала с синими разбухшими пальцами:aga:

dubstep
24.01.2013, 18:36
У 18sound недавно появился двухкатушечный новодел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Только у них все по уму реализовано. Две центрирующие шайбы, одна под диффузором, вторая держит катушку позади магнита. Крошечный зазор, и самое главное, обе катушки продуваются воздухом, а не сидят в не продуваемом зазоре как у JBL. У каждой катушки свои вентиляционные отверстия и как следствие - 2000вт мощности при компрессии всего 3,4дб (по моему рекорд в индустрии), а всего-то разделили длинную катушку на две части, чтобы лучше охлаждать и не делать 5-6" катушку-монстра.

Ануфриенко
24.01.2013, 18:45
У 18sound недавно появился двухкатушечный новодел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Только у них все по уму реализовано. Две центрирующие шайбы, одна под диффузором, вторая держит катушку позади магнита. Крошечный зазор, и самое главное, обе катушки продуваются воздухом, а не сидят в не продуваемом зазоре как у JBL. У каждой катушки свои вентиляционные отверстия и как следствие - 2000вт мощности при компрессии всего 3,4дб (по моему рекорд в индустрии), а всего-то разделили длинную катушку на две части, чтобы лучше охлаждать и не делать 5-6" катушку-монстра.

Вот это правильный подход. А не щёконадувательствл и пургомётство Хармана.

niki777
24.01.2013, 20:19
А не щёконадувательствл и пургомётство Хармана.
Недавно Вы анонсировали скорый выпуск акустики Вашего изготовления . Меня и наверно многих интересует - а какой звук произведут - Ваши надутые щеки ?. Пора бы и выпустить звук , а то трудно наверно жить с постоянно надутыми щеками .:biggrin:

Vladimeer
24.01.2013, 21:44
кстати лет 30 назад были очень популярные головки из верхних линеек производителей с 4 катушками,правда крепились по углам головок
:eek: Да уж век живи ... и познавай мир...Не видел!!!

Добавлено через 9 минут
Две центрирующие шайбы, одна под диффузором, вторая держит катушку позади магнита.
Вторую катушку позади магнита не заметил на видео ( в той же ссылке, ниже ) Магнит вроде как ферит , чутьё 94db (опять же на видео ) , а в спецификации уже 95 db!! Вот так страничку открыл .... уже 1 db+

dubstep
24.01.2013, 22:01
В буклете вторая шайба была:frown:

Vladimeer
24.01.2013, 22:39
Вторую катушку позади магнита не заметил на видео
Приношу извинения ...хотел ведь написать .."вторую ценрирующую шайбу позади магнита ......." и далее по тексту!! Мысль кудато вильнула и увела руку на другие кнопочки !!

dubstep
25.01.2013, 00:00
Да вторая катушка на месте.
Я на видео не заметил второй шайбы, хотя в буклете за 2011 год шайба была нарисована.

Ануфриенко
25.01.2013, 00:49
а то трудно наверно жить с постоянно надутыми щеками .:biggrin:

Тебе виднее:smile: