Просмотр полной версии : Акустическая система STAGG
Valera-Sevas
25.08.2012, 11:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2399522m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2399522.htm)Для тамады, для домашнего использования, караоке или так музычку покрутить на домашних праздниках. У знакомого слушал ВЕG не помню какая модель 10 дюймовую, микрофон подключали прямо в нее звук микрофона не отстроить никак , может с микшером получше будет? В магазине сказали что стег поинтересней будет но послушать никак только под заказ. Да и еще подскажите что такое biamp?
Vladimeer
25.08.2012, 13:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про "bi-amp" Можно ещё у "шамана" по имени "Гугел" . спросить . Он много ответов даст!! Не ленитесь кнопки нажимать !!!!!
Valera-Sevas
25.08.2012, 13:48
Vladimeer Нажимал но не совсем понял . биамп это стереоусилитель в активной колонке к ней еще можно подключить 1 пасивную, правильно????? по вашей ссылке не понятно как это относится к активной акустике, простите за делитанство но можно как то на пальцах показать что к чему. Просто на сайте есть одинаковые колонки ода биамп а другая без что лучше?
Vladimeer
25.08.2012, 13:56
Bi-amp это когда на Нч динамик подаём уже сформированный сигнал ( обработанный своим фильтром ) с одного усилителя ( без разницы " моно" , "стерео" включенный в "мост"), на Вч динамик так же со своего усилителя сформированный сигнал !!
А вот что и где вы читали , и что , а главное почему не поняли , увы , не знаю. Может быть там вообще написано что в активной колонке установлены два усилителя , от которых работают раздельно Нч и Вч головки ( тот же самый Bi-amp) внутри колонки!!!
Сие неизвестно !!
Valera-Sevas
25.08.2012, 14:07
Краткое описание Stagg SMS10P:
Активная акустика Stagg SMS10P 2-х полосная 160 Вт биамп, 45 Гц-20 кГц, НЧ динамик 10", Compression Horn Tweeterкомпрессионный драйвер, электронный кроссовер, НЧ/ВЧ эквалайзер
Ну объясните мне тупому по простому как это биамп. Раньше никогда дела не имел с активом, использовал микшер кроссовер 2 стерео усилителя и пасив АС
Genrikhs
25.08.2012, 14:11
Ну объясните мне тупому по простому как это биамп. Раньше никогда дела не имел с активом использовал микшер кроссовер 2 стерео усилителя и пасив АС
Вам то уже обьяснили. Но еще раз, на 10" динамик один усилитель, на драйвер - второй.
Добавлено через 2 минуты
С пульта сигнал попадает на кроссовер, в котором он делится на низкочастотную составляющую и высокочастотную. Далее низкочастотная составляющая идет на один усилитель, а с него на динамик. А высокочастотная составляющая идет на другой усилитель, а с него соответственно на драйвер. Это и есть биамп.
Valera-Sevas
25.08.2012, 14:19
Просто на сайте есть одинаковые колонки ода биамп а другая без что лучше? Ну теперь вроде ясно это типа колонка с активным кроссовером, А как называется активная АС к которой нужно подключать вторую пасивную?
Ануфриенко
25.08.2012, 15:12
Ну теперь вроде ясно это типа колонка с активным кроссовером, А как называется активная АС к которой нужно подключать вторую пасивную?
Никаких специальных названий у таких колонок нет. И колонок таких, с возможностью подключения пассивной АС, самих по себе не так уж и много.
Valera-Sevas
25.08.2012, 15:27
Если я правильно понял на усилителе есть гнездо для подключения еще одной колонки, туда какую нужно подключать тоже актив или пасив тоже можно, извените за много глупых вопросов но хочется чтобы был стерео ефект. (без приминения микшера это возможно?)
Владимир Марченко
25.08.2012, 16:21
Valera-Sevas,
Выход там для второй АКТИВНОЙ колонки. Без пульта никакого стереоэффекта не получится, да и пользоваться им без пульта неудобно. Для тамады и плясок 10" маловато будет.
Valera-Sevas
25.08.2012, 18:23
Спасибо Володя, понял наконец то, И все таки в чем приемущество биамп или не стоит заморачиваться и взять без этого биампа дешевле получится, А для тамады думаю сойдет у знакомого биг китайский звук конечно говно но но для говорильни сойдет, и музыку тоже можно покрутить.
Владимир Марченко
25.08.2012, 20:08
Преимущества биампа в том, что при грамотной настройке эффективность системы будет выше, чем с теми же самыми компонентами, но при пассивном делении. Имел возможность сравнивать "в лоб" евросаунд ESD 12 во всех трёх вариантах: пассив, обычный актив (FA) и BiAmp (Bi). Если между пассивными и обычными активами разница может проявится только из за внешнего усилителя (фильтр там одинаковый), то версия Bi хотя и меньше по заявленной мощности, но выигрывает по разборчивости и давлению. Динамики везде одинаковые.
Valera-Sevas
25.08.2012, 21:40
Спасибо всем!!! наконец то до меня дошло на третьи сутки.
Alixander
27.08.2012, 12:10
Привет! У меня есть эта колонка. Никакой пассивной колонки к ней подключить нельзя, на задней панели есть 2 типа выхода (Jack и XLR) для подключения ещё дополнительной "такой же" АС или микшера. Про Биамп вам уже ответили.
Что могу сказать о ней? - Колонку покупать и юзать без саба нету смысла, так как низа у неё никакие, реальный диапазон начинается где-то от 80 Гц, а не 45 как написано в описании. В принципе, через правильно настроенный эквалайзер она орет мощно, особенно чувствуется в песнях голос, в этом она давит нормально. Но как только в песне пошли басы.........а их нету.
Я отключил в ней динамик родной и подключил вместо него свой пассивный авто сабвуфер на динамике Kenwood KFC-W3010 (12"). Вот тут то звук стал очень классный и басы просто супер. Я имею ввиду усилок стоит нормальный в этой АС - басов нету потому что пластиковый корпус, да ещё и маленького объёма.
Разбирал её смотрел внутри. три платки (блок входов/выходов, эквалайзер и усилитель). Торроидальный транс там же. Усилитель виднеется как маленькая платка собранная на 4 транзисторах фирмы Toshiba (какой серии не мог разглядеть - надо плату откручивать чтоб увидеть). Не понравилось качество изготовления головки НЧ, металлические кольца, в которые заключен магнит, обработаны очень плохо. На вид такое ощущение что их напильниками пилили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389023m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389023.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2418718m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2418718.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2423838m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2423838.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2408478m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2408478.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2412574m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2412574.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2404382m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2404382.htm)
Хотя в заключении хочу сказать - эта колонка находится в разделе "Активный Топ", На то он и топ чтобы средние и высокие выдавать. Короче, если надумаете покупать - то берите в добавок сабвуфер.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot