Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом.

bagoleg
26.08.2012, 18:24
Здравствуйте. Я на сайте новичок. Да и в "звукоделе" смыслю не слишком много. Потому и решил обратиться к людям, которые могут помочь советом. Я работаю в группе, солист. У меня стоит задача приобрести для себя мониторную линию. Она осложняется тем, что иногда я работаю в качестве ведущего на различных мероприятиях и думаю использовать эти мониторы в качестве основной звуковой системы. Другими словами, во-первых, ее формфактор должен быть универсальным: горизонтальное и вертикольное положения. Во-вторых, мне хотелось бы, чтобы ее мощность в общем составляла не менее киловата. Но самое главное усложнение - мой бюджет. Комплект оборудования я хотел бы купить в общей сложности максимум за 60 тысяч рублей. Рассматривается и пассив (с усилителем вместе), и актив, плюс пульт. Есть такие варианты: коллега по группе предлагает приобрести у него Ямахи SM12V вместе с усилителем Беринджер Европауер 2000 за 40 т.р. Но их совокупная мощность 700 Вт (мне кажется, что этого мало для зала примерно в 100 квадратов и массы народа человек в 100. Если не прав - поправьте). Из актива тот же Беринжер B815NEO и ALTO SR500A. Направьте меня, пожалуйста, в нужном направлении. Может быть вы подскажете мне оборудование под мои задачи, но другие варианты, достойные и надежные. Другими словами, лучшее соотношение цены и качества. Надеюсь на понимание. С уважением, Олег.

dyssey
26.08.2012, 18:38
bagoleg,тёзка!Вы наверное тысячный с похожим вопросм...по-человечески хочу посоветовать Вам подкопить денег(ОДНОЗНАЧНО) и взять,что более вменяемое и первом делом по звуку,а не по "ВАТТАМ" ...а за эту сумму колонки с усилителем(или даже активки) и ещё + пульт;ну а там и комутация то нужна пусть помелочи новсё равно...:wink: если Вы имели в виду новое!Ну или разве,что б-у рассмотреть...чёто встретиться...из нового простенького EV ELX115 +Q99 (или мож чёто ещё проще и дешевле нарыть)и + пульт либо Ямашку MG82CX или zed10( c эффектами или без по вкусу zed10FX)

bagoleg
27.08.2012, 06:27
Спасибо за ответ. Я понимаю, что если подкопить, то можно и RCF, и Dynacord, и Martin Audio прикупить. Но смущает одно. Этот момент, думаю, тоже не раз обозначали форумчане: публике на банкете или на свадьбе в большинстве своем после 4-го тоста все равно, какие буквы написаны на шильдике твоих колонок. Им бы главное, чтобы бухало, да погромче было. Но я лично понимаю, что погоня за буцками - дело неправильное, хотя порой и уместное. Потому и интересуюсь - можно ли в пределах до 55-60 тысяч рублей приобрести киловаттный аппарат (акустика, усилитель при пассиве и пульт) при неплохом качестве и в универсальном корпусе. Я так понимаю, что те варианты, которые я обозначил в первом своем сообщении, никого не впечатлили?

Александр Р.
27.08.2012, 07:01
Почитал pdf-ку от behringer b815neo (812, 912), характеристики прямо волшебные, опять захотелось послушать этот аппарат :aga:
bagoleg если есть возможность послушать neo, и звук понравится (подойдёт для задач), так их и берите, как раз потом всем и расскажите о девайсе :aga:

p.s. а интересно, чьи там динамики стоят?

Sharik
27.08.2012, 08:04
свадьбе в большинстве своем после 4-го тоста все равно, какие буквы написаны на шильдике твоих колонок
с таким отношением к работе и публике... долго придется работать на нормальный аппарат, тут для школы ищут за такие деньги аппарат и то поняли, что не реально

Terminal Sound
27.08.2012, 08:13
Здравствуйте. Я на сайте новичок. Да и в "звукоделе" смыслю не слишком много. Потому и решил обратиться к людям, которые могут помочь советом. Я работаю в группе, солист. У меня стоит задача приобрести для себя мониторную линию. Она осложняется тем, что иногда я работаю в качестве ведущего на различных мероприятиях и думаю использовать эти мониторы в качестве основной звуковой системы. Другими словами, во-первых, ее формфактор должен быть универсальным: горизонтальное и вертикольное положения. Во-вторых, мне хотелось бы, чтобы ее мощность в общем составляла не менее киловата. Но самое главное усложнение - мой бюджет. Комплект оборудования я хотел бы купить в общей сложности максимум за 60 тысяч рублей. Рассматривается и пассив (с усилителем вместе), и актив, плюс пульт. Есть такие варианты: коллега по группе предлагает приобрести у него Ямахи SM12V вместе с усилителем Беринджер Европауер 2000 за 40 т.р. Но их совокупная мощность 700 Вт (мне кажется, что этого мало для зала примерно в 100 квадратов и массы народа человек в 100. Если не прав - поправьте). Из актива тот же Беринжер B815NEO и ALTO SR500A. Направьте меня, пожалуйста, в нужном направлении. Может быть вы подскажете мне оборудование под мои задачи, но другие варианты, достойные и надежные. Другими словами, лучшее соотношение цены и качества. Надеюсь на понимание. С уважением, Олег.

Простите за рекламу, но все таки скажу. У нас некоторые клиенты для подобных, универсальных задач используют это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С усилением 2SC как раз в 60 килорублей умещаетесь.

Владимир Марченко
27.08.2012, 09:00
bagoleg,
Вопрос не в "после 4-й рюмки всё равно" в том, сколь долго аппарат не будет требовать денег. Да и свои уши тоже поберечь стоит. Что касается Альто - в очередной раз (после работы) возникло желание надеть этот хлам на голову "разработчику". Всего 6 песен и горло болит... Не просто так ребята меняют свои MSR 400 на RCF 725...

bagoleg
27.08.2012, 10:35
с таким отношением к работе и публике... долго придется работать на нормальный аппарат, тут для школы ищут за такие деньги аппарат и то поняли, что не реально

Не хочу вступать в полемику по поводу моего отношения к работе. Оно Вам не известно. Тем более, что своими словами я лишь констатировал факт, с которым все сталкиваются на подобного рода мероприятиях. Речь идет о том, что публике по-большому счету все-равно на каком аппарате ты работаешь. От этого не уйдешь - одних профессионалов в зал не посадишь. Но дело не в этом. Я говорю действительно лишь о соотношении цена-качество, и том, чтобы мне самому было относительно комфортно на этом оборудовании работать. Что касается Беринджера, то послушать его, к сожалению, у меня возможности нет.

dyssey
27.08.2012, 10:57
Спасибо за ответ. Я понимаю, что если подкопить, то можно и RCF, и Dynacord, и Martin Audio прикупить. Но смущает одно. Этот момент, думаю, тоже не раз обозначали форумчане: публике на банкете или на свадьбе в большинстве своем после 4-го тоста все равно, какие буквы написаны на шильдике твоих колонок.
Олег!(как и сказали выше) при чём тут шильдик?!Я предложил весьма бюджетный и доступный вариант!ЗАМЕТЬТЕ БЛИЗКО С Вашим бюджетом:aga: нНо! при этом вменяемый и по звуку и по КАЧЕСТВУ(!) я же Вам не предлагал не то,что дорогие а даже средние скажем варианты из фирмы именитой.Гостям пусть и всё равно...Вы определитесь Вам ли всё равно или нет(или всё же какую-то золотую средину найти хотите) нет!дык берите плыз то ШО Вам предложили и ......не....."это самое"-короче полный "ФПИРЁТ"!
З.Ы: грустная ментальность- главное ШОБ киловат был!...а чего кВт не важно-каки,ваты,казинаки...

bagoleg
27.08.2012, 11:09
Еще раз большое спасибо, dyssey. Ваш вариант я рассматриваю. Мне действительно не все-равно, на каком аппарате я буду работать. И количество киловатт, конечно, важно, но не принципиально. Постараюсь идти "ФПЕРЕД")))) Спасибо за советы.

ольгерт
27.08.2012, 11:16
Что касается Беринджера, то послушать его, к сожалению, у меня возможности нет.
О насущном. Имею в пользовании двухполосную активку В-215Д. Покупал года 3 тому. Для того чтобы заработать на более вменяемый аппарат вполне сойдет. Но все же, рано или поздно осознаеш, нужна замена, по следующим причинам: 1. Берин, это лоторея (не очень хотелось бы огорчать заказчиков во время гулянки), хотя работаю как запасным вариантом и по сей день. 2. Звук, - когда отошел от первых впечатлений, а это произошло очень быстро, стало очевидно - до 50-60% процентов громкости-полет нормальный, все что более-искажения+пластиковый привкус мидбаса. 3 Ни о каком киловате и речи быть не может, врут как..... поганые, следовательно танцы не более как чел 50 еще с горем пополам можно, и то это уже с учетом полной мощности. Никак не могу оторваться от ощущения что слушаю музыку как через стадионные громкоговорители.
Ну как по мне, то пригодность их в качестве мониторов под Ваши задачи, тоже под вопросом, слышал активку Б-312Д, с 12" динамиком, так она получше для этого.
Где то здесь есть тема о 815-НЕО, так не поленитесь, прошерстите, может что то полезное нароете.
Может мой опыт поможет Вам сделать правильный выбор, и при изыскании дополнительных средств, все таки посмотреть в сторону более достойного комплекта, а какого именно, здесь советчиков много, выбор за Вами. Работать то на нем Вам, и удовольствие от работы на звучащем аппарате можно получить и после 4-той рюмки выпитой гостями. :aga:
Удачи в выборе.

bagoleg
27.08.2012, 11:47
Большое спасибо, Олег, за очень подробный комментарий. О 815 НЕО я уже читал, и у меня сложилось впечатление, что не в восторге от них. Хотя дело это строго субъективное. Тут даже не в количестве киловатт дело, мы уже это поняли. А именно в качестве звучания и искажениях. Знаете, у меня есть еще один вариант, Ямаха С115V. У коллеги по группе такой. Звучит прилично, с нормальным усилком можно в мой бюджет уложиться. Вот только формфактор не универсальный(((

ольгерт
27.08.2012, 12:07
Знаете, у меня есть еще один вариант, Ямаха С115V
Ямахи, хвалят в один голос новые разработки активки DXR кажется (человек как раз брал для мониторной лини), тоже тема есть. Но и там не все так безоблачно. На любителя. Да и бюджет не малый. О С115V сказать ничего не могу, не слышал.
Только что увидел, в разделе "ПРОДАМ", есть Ваши Ямы. Посмотрите.

sergeisimo
27.08.2012, 17:41
Можно рассмотреть вот такой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоит коаксиальный динамик, звучат просто супер.

Владимир 57
27.08.2012, 18:00
Можно рассмотреть вот такой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоит коаксиальный динамик, звучат просто супер.

Да, в качестве стэйдж монитора неплох, но по мощности опять враньё: плюсовать мощность вуфера и драйвера неправильно, нормированная мощность этой колонки 400 Вт, и не фиг Парку вводить народ в заблуждение!

Ануфриенко
27.08.2012, 18:50
Да, в качестве стэйдж монитора неплох, но по мощности опять враньё: плюсовать мощность вуфера и драйвера неправильно, нормированная мощность этой колонки 400 Вт, и не фиг Парку вводить народ в заблуждение!

Как понял, там есть возможность би-амп.

Shishman
27.08.2012, 19:49
bagoleg,
Не просто так ребята меняют свои MSR 400 на RCF 725...

Кстати вопрос, а как звучат RCF 725, заказал себе но не слышал их. Заказал в основном для использования в качестве сценических мониторов, но со стойками на всякий случай. Смущает заявленная мощность в 700 Вт. Может это из за цифрового усилителя? С ними еще не доводилось работать. Слушал АРТ 325 - понравились, а эти от них сильно отличаются? В качестве.

Владимир 57
27.08.2012, 19:56
Как понял, там есть возможность би-амп.

Есть, Женя, есть. Но мощность в 480 Вт, заявлена при работе в полно-диапазонном режиме.:wink:

Владимир Марченко
27.08.2012, 22:20
Кстати вопрос, а как звучат RCF 725
В прошлый понедельник радовались! Очень понравились. В субботу Макс работал на них в довольно большом зале (метров 250), звучало всё отлично, и при этом достаточно громко.

Diezs
28.08.2012, 12:48
На активах?

Константин 5.64
29.08.2012, 04:39
Простите за рекламу, но все таки скажу. У нас некоторые клиенты для подобных, универсальных задач используют это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С усилением 2SC как раз в 60 килорублей умещаетесь.

Народ скажите кто нибудь что нибудь про это

Владимир Марченко
29.08.2012, 06:47
На активах?
На них самых!

Diezs
29.08.2012, 09:12
А кто слышал как звучат пасивы 725?