PDA

Просмотр полной версии : меняем катушку от ZXA5! что скажете?

chingiz
28.08.2012, 19:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2413545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2413545.htm)
ссылку помог найти ТДА-аудио. это оригинальные запчасти от Электровойс, как видите, со всем комплектом.
что скажете по этому поводу?

Veremennikov
28.08.2012, 19:33
А что говорить? Цена хорошая, берите. И меняйте все, не только катушку( хотя по другому не получится). Ну и мастера для этого дела надо проверенного.

dubstep
28.08.2012, 19:35
Выводы из случившегося сделаны?:rolleyes:

Veremennikov
28.08.2012, 19:40
Выводы из случившегося сделаны?

Починить, продать и купить Джи би ель:ok:

chingiz
28.08.2012, 19:43
Выводы из случившегося сделаны?
перегруз, наверно.
все равно не пойму как это так могло случиться:fz:
пока я ждал зхА5, на этом же тракте подключали активные беринджеры Б215Д и работали на банкетах - норма! но там отрезали от 100 герц. Но не думаю, что для зхА5 85герц в напрягу! может я отдельный случай! ладно, идем вперед! и проблему надо решать, при чем быстро!:ha:

Добавлено через 57 секунд
Починить, продать и купить Джи би ель
вы что, серьезно?:confused:

Diezs
28.08.2012, 19:51
может я отдельный случай!Нет,не отдельный,у знакомых ZXA5 также были поломки и не раз.

chingiz
28.08.2012, 19:56
Нет,не отдельный,у знакомых ZXA5 также были поломки и не раз.
здесь по подробнее, пожалуйста!

dyssey
28.08.2012, 20:03
все равно не пойму как это так могло случиться
перегруз явно на лицо! (перегружать можно не просто фэйдером на пульте громкостью,а прежде всего СИГНАЛОМ )
...и если такая "гулянка" то вопрос логический:лимитер на zxA5 срабатывал???!!!(на сколько известно он тупо отключает колонку)колонки отключались?!

Нет,не отдельный,у знакомых ZXA5 также были поломки и не раз.
такой же случай???или что именно конкретно?!

Александр Р.
28.08.2012, 20:13
Короче, ещё один миф развенчан :wink:

dyssey
28.08.2012, 20:19
Короче, ещё один миф развенчан
не знаю на счёт мифа(какого?)
А из данного случая то,что сломать-спалить-убить можно хоть Бэрин хоть Турбину хоть D&B - это не оспоримый факт!

Василий54
28.08.2012, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2413545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2413545.htm)
ссылку помог найти ТДА-аудио. это оригинальные запчасти от Электровойс, как видите, со всем комплектом.

лучше покупать подвес в сборе,только пузырь отклеенный

Orfey
28.08.2012, 21:38
ссылку помог найти ТДА-аудио
Я покупал ремкомплекты на этом сайте в США, действительно оригиналы:ok:

savingreg
28.08.2012, 22:11
Починить, продать и купить Джи би ель:ok:

Купить два динамика, новых, поставить в колонки, а сожженные - отремонтировать и втулить лохам... А JBL??? Зачем на них тратить? Если можно потратить на ZXA5... Причем, сначала на покупку их, а потом, тут же, на ремонт... ))) Супер сделка ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
29.08.2012, 06:53
Читал, анализировал... Скорее всего пожгли акустику именно неправильной отстройкой тракта. Наловили меандров по всему тракту. То есть причиной стала не перегрузка, а набор искажений формы сигнала. В этом случае лимитеры чаще всего ничего не замечают - не их поле ответственности.

tda-audio
29.08.2012, 09:42
ну неужели они мендры неуслышали? - по мне от проскакиваний таких сигналов - уши аж плачут... там же аж хрипы идут.... (стоить вспомнить перегруз какой нить в тракте по входу или между приборами)

дайте фото катушки вспученной...

Добавлено через 1 минуту
кто юзаит эту акустику - там по выходу от постоянки реле или еще какая защита есть?

вообщем стоит проверить усиливатели что на 15". особенно на предмет постоянки..

Владимир Марченко
29.08.2012, 10:03
tda-audio,
Дим, у него кросс клиповал... Потому и возникло такое мнение...

ромио
29.08.2012, 11:49
Читал, анализировал... Скорее всего пожгли акустику именно неправильной отстройкой тракта. Наловили меандров по всему тракту. То есть причиной стала не перегрузка, а набор искажений формы сигнала. В этом случае лимитеры чаще всего ничего не замечают - не их поле ответственности.

кажись мой 14" fbt полетел по той же причине. так как в течении работы были замечены перепады напряжения в сети и всякие посторонние звуки в акустике. ноя думал что fbt как-то не супер производитель, а тут у zx такая же беда. думал свои поменять на zx5a. но после такого :eek: . теперь буду рассматривать yamaha dxr

dyssey
29.08.2012, 12:50
Купить два динамика, новых, поставить в колонки, а сожженные - отремонтировать и втулить лохам... А JBL??? Зачем на них тратить? Если можно потратить на ZXA5... Причем, сначала на покупку их, а потом, тут же, на ремонт... ))) Супер сделка )))
ясно....сразу не понял:ha: ... Войсы плохие-однозначно!:biggrin:

tda-audio
29.08.2012, 13:22
я про то что если выходной сигнал кросса обрезает полуволны (на призакрытом входе зеток) - то эту срань ну сразу слышно!!!.....

Марвин Гудмэн
29.08.2012, 15:37
Пассив ZX5 надо было брать.

Diezs
29.08.2012, 16:36
Не уточнял,но слышал что побывали в ремонте и не раз.

Orfey
29.08.2012, 16:41
Марвин Гудмэн

Пассив спалить гораздо больше шансов

dyssey
29.08.2012, 16:45
:eek: эт почему?!
ноя думал что fbt как-то не супер производитель, а тут у zx такая же беда. думал свои поменять на zx5a. но после такого . теперь буду рассматривать yamaha dxr
:biggrin: Ромио!...хоть поменяйте на Мэйер хоть на Бэрингер хоть Мартины с Турбиной хоть на АЛТО:aga: от перемены мест слагаемых ...дальше знаете;смысл тот же!
...ну не знал человек как правильно отстраивать аппарат(входной сигнал конкретно) ну пожогрел;ясное накрылись ;ну будет конечно горький опыт-главное,чтобы НА ПОЛЬЗУ СЕБЕ и остальным ТОЖЕ:aga:
З.Ы: это доказывает 1000-ный раз то,что сломать-сжечь не зная или не умея можно ФСЁ!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от chingiz
Цитата:
Сообщение от dyssey

Не уточнял,но слышал что побывали в ремонте и не раз.
ясно:biggrin: дето шото когда у кого-то(и т.д.) давно было не помню...:rolleyes:

Diezs, сколько общаюсь с разными многими диллерами тем самым для общего кругозора и вообще(про разные девайсы разных брендов) про zxA5 слыхал только один единственный момент(мелкий смешной от части,но всё же) отключался вуфер DVX3150 пропадал контакт на динамик(поводки)-всё!Больше ни одной информации ни откуда!Достоверной разумеется:rolleyes: а не та ну там ...вот ...не помню...говорили...
В данном случае вопрос о БРАКЕ отпал сразу же(поскольку отказали сразу два вуфера в обоих колонках)+ неоспоримый факт клипа(перегруза сигнала)не пользование кнопкой PFL

trident
29.08.2012, 17:11
Купить два динамика, новых, поставить в колонки, а сожженные - отремонтировать и втулить лохам...
У человека, советующнго такое, лично я теперь ничего никогда не куплю.

Добавлено через 8 минут
chingiz,
Если не разобрались, что вы сотворили с сигналом и почему спалили динамики, никакой гарантии, что отремонтированные динамики будут жить долго и счастливо нет...

Шарль
29.08.2012, 17:21
У человека, советующнго такое, лично я теперь ничего никогда не куплю. Да человек наверное не думал в тот момент, что пишет.

dyssey
29.08.2012, 17:42
chingiz,
Если не разобрались, что вы сотворили с сигналом и почему спалили динамики, никакой гарантии, что отремонтированные динамики будут жить долго и счастливо нет...

+100%
Чингиз,сделать выводы!Научиться отстраивать сигнал!Купить ремкомплект;найти мастера поставить и вперёд!(работать и больше так не делать:aga: Чигиз! Просто опыт горький и дорогой получился)и не важно какая акустика!

trident
29.08.2012, 17:46
Шарль,
Это элементарная психология. Если человек такое советует другому, значит сам себе запросто позволяет. А если не задумывается о том, что это непорядочно, значит это для него нормально и привычно. От таких продавцов я держусь подальше.

repin-a
29.08.2012, 17:51
У человека, советующнго такое
Александр, это был Гришин сарказм:)) Всё дело в старом противостоянии EV и JBL. У Гриши PRX 515 и EV он не особенно любит. Особенно серию Zx. Как-то так...

savingreg
29.08.2012, 17:52
ясно....сразу не понял:ha: ... Войсы плохие-однозначно!:biggrin:

Слава богу, что не со мной приключение это!!! Я бы не позволил себе оставить убитые динамики!!! За такие деньги!!! Войс супер аппарат!!! Олежка, и если бы менял, то на VRX или ZXA... Теперь уже решил на что точно )))

JBL PRX
1 защита отключает звук при перепадах
2 проц не дает напрячь динамик при любых мощностях
3 в колонке есть карман для доп предохранителей (1 идет в комплекте)
Пс: мой аппарат 4 года работает без стабилизатора, только этим летом поставил, слишком низкое напряжение на пляже!!!

Вопрос: почему это все не сработало в такого класса аппарате, как ZXA5???

Александр Р.
29.08.2012, 17:53
Я смотрю, многие винят пользователя акустики?! Ну-ну... :wink:
Не всё то золото, что блестит.

savingreg
29.08.2012, 17:59
Александр, это был Гришин сарказм:)) Всё дело в старом противостоянии EV и JBL. У Гриши PRX 515 и EV он не особенно любит. Особенно серию Zx. Как-то так...

Именно сарказм!!! Все правильно, на рынке этом широчайшем не может быть все по душе!!! Я ни в коем случае не пытаюсь склонять парня к JBL, я выше написал, что хотел брать себе ZXA5!!! Сейчас если менять то, либо на мартин, либо на JBL VTX, VRX!!! Ребят, никому ничего плохого не хотел сказать!!! Просто между строк читаю сообщения к себе ))))) МИР ВАМ

Добавлено через 5 минут
Я смотрю, многие винят пользователя акустики?! Ну-ну... :wink:
Не всё то золото, что блестит.

К сожалению, мне пока, из всего написаного выше сложно сделать какое-то заключение!!! Почему все так произошло!!! Забрал свой JBL и ушел )))

Владимир 57
29.08.2012, 18:07
Вопрос: почему это все не сработало в такого класса аппарате, как ZXA5???

Ответ: Не успело! Гриша,, я полагаю, что в данном случае могло совпасть несколько факторов. Скачок сетевого напряжения совпал с длительным пиком входного сигнала.
А вообще: "Ничто не вечно под луной", особенно, когда не шибко грамотно эксплуатируется. :aga:

Добавлено через 2 минуты
Я смотрю, многие винят пользователя акустики?! Ну-ну.

Саша, Чингиза никто не винит, напротив - сочувствуем. Но то, что аппарат работал "от фонаря", больших сомнений не вызывает. Когда человек не знаком с азами отстройки звукового тракта, беды жди в любой момент.

dyssey
29.08.2012, 18:26
JBL PRX
1 защита отключает звук при перепадах
2 проц не дает напрячь динамик при любых мощностях
3 в колонке есть карман для доп предохранителей (1 идет в комплекте)
Пс: мой аппарат 4 года работает без стабилизатора, только этим летом поставил, слишком низкое напряжение на пляже!!!

:wink: Гриш!...та ну перестань...я же от того,что не очень люблю JBL не подымаю тему про то,КАК СЛАВНО горят JBL:rolleyes: тема не о том!А о том,что из-за неправильной эксплуатации можно и Х.... пардон(!) сламать!:aga: + речь не о работе просто двух акт.топов и пульт...у Чингиза др.тракт и погрешностей там поболе тоже...

И не защетят все защиты от всего и не правильной эксплуатации ни твои PRX-ы ни zxA5 ни Мэеры ни что!Зачем ты пытаешься это доказать?!Продублирую например ситуацию чингиза с твоими PRX-ми и сгорят они поверь даже быстрее:aga: (фото Чингиза пульта с огтстройками видел?сомнений никаких?!:wink: и продолжалось такая работа ещё спроси сколько раз на протяжении какого времени?!(сколько банкетов) если уверен также в PRX давай проверим:rolleyes:
З.Ы:...это довольный сарказм с твоей стороны- и это очень заметно!
МИР ВСЕМ!

chingiz
29.08.2012, 18:26
о том же говорил местный мастер. сегодня отвез кроссы и саму колонку к нему. на днях будут ответы. будем ждать:aga:

dyssey
29.08.2012, 18:33
chingiz,кросс. кстати,ещё раньше со старта клазал не с проста:aga: в первую очередь на него шёл перегруз(проверить тоже его не помешает)

chingiz
29.08.2012, 18:34
фото Чингиза пульта с огтстройками видел?сомнений никаких?!
прокомментируйте, пожалуйста! допустима такая настройка? или ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2380685m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2380685.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2420620m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2420620.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2403212m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2403212.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2386828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2386828.htm)
прокомментируйте, пожалуйста! допустима такая настройка? или ....

dyssey
29.08.2012, 18:44
chingiz,на пульте сомнительная,как минимум!...(ты говорил,что при такой отстройке всех частот предостаточно было)...чувства на микрофоне не хило выставлено тоже!нНо!главное не это!А индикация сигнала!+ в кроссовере тоже...

Orfey
29.08.2012, 19:07
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все)) Возможно, так пытались убрать грязь от запора по префейду??

parusn1c
29.08.2012, 19:23
Как-то действительно не понятно почему так отстроено на пульте на всех стереопарах?!Вроде же за точку отсчёта признано отталкиваться от положения всё в линию на 12часов ведь!

chingiz
29.08.2012, 19:35
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))
Как-то действительно не понятно почему так отстроено на пульте на всех стереопарах?!Вроде же за точку отсчёта признано отталкиваться от положения всё в линию на 12часов ведь!
как уже говорил, за ПФЛ не следил до сегодняшнего дня! здесь я понял!!!!
теперь дальше поступаю таким образом: пользуюсь AIMP проигрывателем. стараюсь пользоваться трэком с качеством выше 128кбит(эти цифры многого не означают, так как встречал и плохие МП3 типа 320кбит. больше всего опираюсь на слух) эквалайзер AIMP выключаю совсем (то есть все на НОЛЬ)! дальше вы сами видите на выше указанных картинках... помогайте, пожалуйста советом!

Владимир Марченко
29.08.2012, 19:48
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все)) Возможно, так пытались убрать грязь от запора по префейду??
Я бы сказал - от запора по входу кросовера. Писал уже в другой ветке, напишу и здесь - цепи защиты активной начинки просто не могли отреагировать на это, разработчики просто не могли додуматься, что именно так изнасилуют их продукт.
Как вам вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3313595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3313595.htm)
А всего то, артисту показалось, что высоких маловато - обычная "диджейская болезнь" - стоит позади акустики и выйти в зал послушать религия не позволяет. Зал 200 кв.м, аппарат: Wharfedale Pro LX-215, саб JBL 118 (активный, используется его кроссовер) усилитель Crown XLS 402 (если не путаю номер модели) пульт Soundcraft EPM. Итог "песнопений": обе пищалки, один 15", оба кроссовера (помимо катушки в ВЧ звене вышел из строя 40 Вт !!!! резистор. У него отвалилась крышка и немного обуглилась проволока!!!!), лампочки (пишалки просто закоротило), и в итоге - сам услитель тоже попросился в ремонт. Итого - 15 000 руб. Сам артист (армянин) очень удивился, когда ему предъявили счёт за ремонт. На пульте ВСЕ ручки эквалайзера вправо до упора! Этот же певец ухитрился подпалить НЧ динамик в Dynacord D-Lite вот в этом заведении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это виртуальный тур. Выберите "ресторан" и немного пошаманьте мышкой.

chingiz
29.08.2012, 19:55
Цитата:
Сообщение от Orfey
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))
Цитата:
Сообщение от parusn1c
как уже говорил, за ПФЛ не следил до сегодняшнего дня! здесь я понял!!!!
теперь дальше поступаю таким образом: пользуюсь AIMP проигрывателем. стараюсь пользоваться трэком с качеством выше 128кбит(эти цифры многого не означают, так как встречал и плохие МП3 типа 320кбит. больше всего опираюсь на слух) эквалайзер AIMP выключаю совсем (то есть все на НОЛЬ)! дальше вы сами видите на выше указанных картинках... помогайте, пожалуйста советом!
так как же по вашему отстроить тракт?

savingreg
29.08.2012, 20:01
:wink: Гриш!...та ну перестань...я же от того,что не очень люблю JBL не подымаю тему про то,КАК СЛАВНО горят JBL:rolleyes: тема не о том!А о том,что из-за неправильной эксплуатации можно и Х.... пардон(!) сламать!:aga: + речь не о работе просто двух акт.топов и пульт...у Чингиза др.тракт и погрешностей там поболе тоже...

И не защетят все защиты от всего и не правильной эксплуатации ни твои PRX-ы ни zxA5 ни Мэеры ни что!Зачем ты пытаешься это доказать?!Продублирую например ситуацию чингиза с твоими PRX-ми и сгорят они поверь даже быстрее:aga: (фото Чингиза пульта с огтстройками видел?сомнений никаких?!:wink: и продолжалось такая работа ещё спроси сколько раз на протяжении какого времени?!(сколько банкетов) если уверен также в PRX давай проверим:rolleyes:
З.Ы:...это довольный сарказм с твоей стороны- и это очень заметно!
МИР ВСЕМ!

Странно, с чего ты взял, что ДОВОЛЬНЫЙ САРКАЗМ? Я этих ZXA привез тоже не мало, ну пар с 5 так точно, так я сейчас как раз о том, что, клянусь, хотел себе брать!!! И то что ты говоришь о настройках микшера, не убьет он мои PRX, там все в минус стоит!!! Только мики, почти как обычно!!! Это связано с включенным PFL, то есть парень хотел убрать сигнал, не понимая что его так разгоняет!!! Я не пойму почему ты так споришь со мной, я считаю, что пока настройки микшера и кросса не есть проблемой поломки!!! Или ты не согласен??? Дальше я писать ничего не буду!!! Это мое мнение!!!

dyssey
29.08.2012, 20:03
Чингиз!Я повторюсь...в начале работы(даже ещё когда колонки не включены с усилком и пр.)в пульт подключил по очереди все источники ноуты,микрофоны...на канале каждого НЧ СЧ и ВЧ сделал в НОЛЬ(!) т.е. на 12 часов в линейку!Чувствительность убрал при этом на минимум.дальше включил (если нуот допустим)музыку на компе(желательно в ноуте никаких расширителей стереобазы,НЧ плагины-шмагины,эквалайзеры и прочее -не включать!нажал кнопку PFL на отстраиваемом канале И(!) чувствительностью канала доводишь сигнал на индикации ДО 0дБ(чтобы ДОмаргивало! Так ты отстраиваешь входной сигнал!(с микроф. и ост. также) мастер фэйдер можно в твоём случае(большие залы например) вывести до 0дБ а на канале уже рулить громкостью по вкусу(без фанатизма само собой)
Со входами кроссовера похожая ситуация-вход1 и вход2 по нолям на 12часов достаточно(чтобы промаргивал зелён.светодиод)также на моно саб(или стерео) частота раздела-низ сабы от 50Гц-55Гц по вкусу;топы отрезать(точка отсчёта от 100Гц) и опять-таки ушами по вкусу смотря какой зал можно даже от 120-130 Гц(по ситуации)

Софит
29.08.2012, 20:05
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))??

А ничего прикольного я не вижу, для "МП 3" с ноутбука только такая настройка на стереопарах и годится, потому как, если все будет "в ноль" - страшная:jopa: а не звук! Если звук идет с мини-диска (как минимум), тогда другое дело!

dyssey
29.08.2012, 20:08
И то что ты говоришь о настройках микшера, не убьет он мои PRX, там все в минус стоит!!!
Гриш!ты шо действительно ничё не понял или просто не читал тему всю внимательно(!) или что это???:fz: при чём тут твои ПРХ-Ы (перестань ты за свои ПРХ-Ы!!!при чём тут определённый девайс?!) речь не только о настройках на пульте!чё вообще никаких подозрений не вызвала такая(!) отстройка???ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ когда попалины дины не следя за PFL(при "клацающем" кроссовере?) Гриш!хватит...почитай Володю Марченко

Добавлено через 1 минуту
А ничего прикольного я не вижу, для "МП 3" с ноутбука только такая настройка на стереопарах и годится, потому как, если все будет "в ноль" - страшная а не звук! Если звук идет с мини-диска (как минимум), тогда другое дело!
:vah::vah::vah: СофитДЗЕ эти ваши любимые смайлы как раз подходят!:biggrin:
кстати,если хотите быть в теме Дим прочти всю тему внимательно!

Добавлено через 5 минут
Я не пойму почему ты так споришь со мной, я считаю, что пока настройки микшера и кросса не есть проблемой поломки!!! Или ты не согласен???
не проблема,а причина поломки давно уже выяснилась!:aga: постоянный плотный перегруз входящего сигнала длительное время и не АДЫН РАЗ(на пульте и на кроссовере тоже само собой на входах)-квадратно-прямоугольная синусоида!:rolleyes:

trident
29.08.2012, 20:31
причина поломки давно уже выяснилась!:aga: постоянный плотный перегруз входящего сигнала длительное время и не АДЫН РАЗ(на пульте и на кроссовере тоже само собой на входах)-квадратно-прямоугольная синусоида!:rolleyes:
Практически наверняка.

savingreg
29.08.2012, 20:34
Ладно, может и странно, но результат страшен конечно...

dyssey
29.08.2012, 20:38
Ладно:biggrin:
та я ШО уговаривал:wink: факты вещь упрямая- не переспоришь!

может и странно, но результат страшен конечно...
ничего странного в результате!всё ясно как Божий день и результат не мог быть другим при данном раскладе!

Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот фото с одной точки на выезде за Киевом работал пипец просто жесть!Какие перегрузки мои zxA5 выдерживали(это тьфу-тьфу! один из многих раз) дык короче!!!на конкРЭТНОй громкости туда сюда раз 15 включали и выключали свет в завелении,а у меня свадьба на улице под дождём во всю пляшет уже без рубашек!(если б подобное испытание было б в 1-й раз хош ни хош обделаешься:biggrin: ну поскольку не в первый и ни в 5-й как-то более и мнее спокоен был

Orfey
30.08.2012, 01:44
Софит,
глупости Вы пишете, ей-Богу!)

parusn1c
31.08.2012, 20:38
dyssey,стоп!А как это у Вас они стоят одна на одной?!Я как-то попал в зал неудобный и пытался хоть как-то ставить одна на одну zx5 но они не становятся.что-то подложили просто?

Владимир 57
31.08.2012, 20:48
Я как-то попал в зал неудобный и пытался хоть как-то ставить одна на одну zx5 но они не становятся.что-то подложили просто?

Да, на первом фото это отчётливо видно.

Александр Р.
31.08.2012, 20:57
А говорили, что при такой установке, надо пищалку к пищалке ставить...
... хотя... это к теме не относится.

Владимир 57
31.08.2012, 21:01
А говорили, что при такой установке, надо пищалку к пищалке ставить...

Саша, а как это сделать при такой "зализанной" форме корпуса?:confused:
Если бы практика всегда совпадала с теорией, мы бы сейчас не обсуждали ситуацию с ремонтом этих EV.:aga:

dyssey
31.08.2012, 21:13
дык это у меня чехлы HDC-5 и твёрдую вкладку специально и применяю как мне хочется(она там с ножками)
примерно выглядят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
31.08.2012, 21:22
Цитата:
Сообщение от Orfey
Мда, прикольно.. эквалайзеры на стереопарах тупо влево, причем все))??
А ничего прикольного я не вижу, для "МП 3" с ноутбука только такая настройка на стереопарах и годится, потому как, если все будет "в ноль" - страшная:jopa: а не звук! Если звук идет с мини-диска (как минимум), тогда другое дело!

Софит-Если с Вашего ноута сигнал приходится так рулить,то это либо мп3. на столько кривые,либо проверяйте настройки вашего проигрывателя и встроенной аудиокарты.Нормальный мп3. файл никакой рулёжки на канальном эквалайзере не потребует(если это не голимая самопальщина),даже если сигнал с ноутбука(конечно-же при условии правильно отстроенного тракта).
Имею в виду ноуты с качественной звуковой по умолчанию,а не 3-х копеечные ноутбуки(по 5-8 тыс.руб) с 10"-ми мониторами и минимумом возможностей и таким-же качеством.К таким девайсам обязательно нужна дополнительная звуковая карта.:aga:

Orfey
01.09.2012, 01:08
dyssey,
хороший у тебя суперклей!)

feerpraz
01.09.2012, 09:09

dubstep
01.09.2012, 11:08
Вредный совет от DAS по ремонту динамиков или мина замедленного действия:biggrin:.

В конце ролика приклеивают пылезащитный колпачок на обычный цианоакрилат. Отличное решение для поточного ремонта, когда на первом месте скорость затвердевания.
Во время работы отремонтированного динамика, под воздействием механических нагрузок, такой шов начнет обрастать поперечными микротрещинами. Целостность шва не нарушится и колпачок не отлетит, но динамик начнет издавать посторонние призвуки и треск.
Можно с ума сойти в поисках причины посторонних, явно механических шумов, перебрав все варианты и не подумав о таком клеевом шве.

p.s. При ремонте динамиков, играющих СЧ, нужно использовать клей аналогичный по эластичности/жесткости родному клею. В противном случае будут сильные изменения АЧХ динамика, вплоть до фатально-не совместимых с дальнейшим использованием.

Иван Сорокин
10.09.2012, 21:37
:wink: Гриш!...та ну перестань...я же от того,что не очень люблю JBL не подымаю тему про то,КАК СЛАВНО горят JBL

Не думаю, что такие проблемы могут возникнуть в srx-ах, ведь примерно тот-же ценовой диапазон, есть пример такой поломки у Jbl srx 715? и не надо говорить что актив и пассив и т.д. просто по факту

Добавлено через 10 минут
так как же по вашему отстроить тракт?

при хорошем исходнике и правильной отстройке по входному вообще ничего не надо крутить, всё и так будет очень хорошо звучать (имею в виду именно данный девайс) а вообще суди по залу в котором работаешь...если он гулкий, то путём задирания движка на эквалайзере, ты поймёщь какая частота лезет её и поджимай, а если зал хороший, то лучшая настройка эквалайзера, это всё в ноль, это моё мнение, строго не судите если что не так.

dubstep
11.09.2012, 04:54
Не думаю, что такие проблемы могут возникнуть в srx-ах,
Горят они родимые, еще как горят:biggrin:

Владимир Марченко
11.09.2012, 06:34
Shpilen,
Вань, если "умело" строить тракт, то спалить можно даже стальной лом)))

dyssey
11.09.2012, 11:07
о чём речь:fz:

если "умело" строить тракт, то спалить можно даже стальной лом)))
:aga: горит ФСЁ!...и тот кто в этом сомневается просто не знает(не сталкивался) вот и всё!

Добавлено через 11 минут
Не думаю, что такие проблемы могут возникнуть в srx-ах
это Вы просто не думаете,кстати почему не понятно...(SRX какие-то особенные?:rolleyes: в них есть защита от ...любого...не буду выражаться!...а в реале то не важно чья и какая акустика как сказали при "умелом" обращении хоть Мартин хоть Истерн хоть НЕКСО с Турбиной сгорит всё!... и JBL известен своим горением:ha:

toleranceaudio
11.09.2012, 13:35
Слава богу, что не со мной приключение это!!! Я бы не позволил себе оставить убитые динамики!!!

На самом деле если клеить будет нормальный мастер а не лабух, и не Бф-ом с супер клеем, а настоящими производственными полимерами, то в большинстве случаев, можно сделать не хуже заводского, а чаще всего даже лучше, у завода тоже могут быть ошибки и недочеты, если человек, который будет делать, точно знает этот дин и все его болячки, правильно применит клеи, их количество, и способ нанесения, то все будет Ок!

Однажды нам приносили динамик, B&C TBX100 ну принесли и попросили перемотать, мы обьяснили, что перематывать не нужно, просто меняем катушку и все, тока вот цена 2000руб за работу и 500руб за катушку человеку не понравилась, ну чтож, они ушли к какому- то дедушке, и спрашивают у него, мол а че за Дин та? Он --ААА Динамик то какой хоть мощности та??? ААА и читает этот дедушка ТЭ- ВЭ- ХАА... 100, посмотрел так, ну ватт 100, не больше...:aga::biggrin:

Вот и перемотал он им его на 100ватт, прошла неделя, и они принесли его нам, только ремонт им в итоге обошелся не 2500руб, а уже теперь рем комплект+вклейка 2000руб+500руб, которые они дедушке отдали, да к стати, он им диффузор и шаййбу по кругу надрезал, чтоб снять и не отклеивать, а потом латки из тряпочки с внутренней стороны подложил.....:biggrin:

Так что не жалейте деньги и ищите здравомыслящего мастера, следите за тем, чтоб применял современную дорогую брендовую химию.

А пока могу сказать, чем мы вклеиваем диффузоры:

Двухкомпонентный эпоксидный клей Локтайд, пятиминутный-для вклеивания шайбы кдиффузору, к корзине и к катушке.

(чтоб быстро не схватывался, можете развести его растворителем №650, но не сильно, а десятой частью от общего количества клея, это даст Вам прибавку по времени минут 15.

Только не стоит злоупотреблять им, просто нанесите апликатором полосочку и все, этого достаточно, клей ни в коем случае не должен растечься.

Герметик терросон для кузова, обладает большой адгезией к металлам, и прочим (краскам, тканям, бумаге, и т.д., отлично держит вибрации, им приклеиваем подвес к корзине.

Клей Безон на водной основе-им клеим пыльник, он гибкий, как высыхает, становится прозрачный, и не костенеет как эпоксидка, не растекается.

Ну и центровать, ни стоит это делать на угад, у динамика в керне есть конус, по крайней мере должен быть внутренний конус или кольцо алюминиевое, на токарном нужно скопировать точную его внутреннюю форму, а внешний диаметр должен совпадать с внутренним диаметром катушки, это своего рода адаптер, именно на нем все склеивается, (шайба к диффузору и катушке) как только склеили, мажем герметиком раму вверху и эпоксидкой где будет шайба внизу, подводим адаптер к конусу или алюминиевому кольцу керна, стыкуем их ( если все сделано правильно, адаптер будет точным продолжением керна, только чуть толще, и медленно давим на катушку и опускаем до соприкосновения шайбы и диффузора с корзиной, ( катушка должна сидеть плотно на адаптере, но при этом скользить по ниму.)

ну а дальше прижимаем равномерно всю подвижную систему, только не пальцами, а резиновым валиком, чтоб не искать, подойдет даже обойный для молдингов. только прижатие должно быть с минимальным надавливанием, и производиться то по часовой стрелке, то против.

И помните, клея не должно быть много, не всегда действует тот закон, что кашу маслом не испортишь...:aga:

Это лишь то, чем пользуемся мы, но в природе много отличных полимеров, которыми можно склеить не хуже, я лишь назвал проверенные.

Иван Сорокин
11.09.2012, 16:23
Shpilen,
Вань, если "умело" строить тракт, то спалить можно даже стальной лом)))

спасибо, значит у меня не всё так плохо с отстройкой, работают они и ничего плохого не говорят, в большинстве случаев прислушываюсь к твоему старому совету, не крутить в правую сторону, не наваливать, а вырезать то что мешает, прям как закон какой та для меня стала твоя фраза, спасибо)))))

yurgen1965
12.09.2012, 07:46
Двухкомпонентный эпоксидный клей Локтайд, пятиминутный-для вклеивания шайбы кдиффузору, к корзине и к катушке.
Это полиэфирный клей, вместо него можно использовать любой двухкомпонентный полиэфирный клей, но лучше выбрать с режимом отсрочки отвердевания 15 минут, разводить растворителем не желательно т.к. ломаем структуру отвердителя этого клея и помним что полиэфиры имеют относительно не высокую адгезию к аллюминию и его сплавам (спайдер к раме) а так же при необходимости повторного ремонта проблемы с отклейкой спайдера от рамы (клей не реверсивен).
Клей Безон на водной основе-им клеим пыльник
Это клей на акриловой основе и водичке, а вода на бумаге диффузора вешчь нежелательная, клей не термостоек +60градусов и не стоек к ультрафиолету (на солнышке диффузор греется и поболее) и не реверсивен. Для колпаков можно использовать клей БМК-5 или OBRADOR (легко доступны) оба растворяются Р-647(не БП), но лучше этилацетат или бутилацетат они менее токсичны и не оставляют теневых патен на бумаге диффузора, а так же белого налета, как ацетон, клеи реверсивны этими растворителями и температурой около +120градусов (греем феном и снимаем колпак). Эминенс приклеивает катуху и спайдер к диффузору вообще на ЦИАНОАКРИЛАТ-ГЕЛЬ со спрей-актавацией и держит-же и время в ремонте экономится, залил клей-пшикнул активатор, 5-10сек и готово... У многих фирменных динов колпаки вклеены на ЛАТЕКС (латексбутадиентстирол) он же пропитка для тканевого верхнего водвеса (существуют разной вязкости).
Всем УДАЧИ!
С ув. Геннадий.
P.S. Клей Pattex Palmatex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это БОМБА для спайдера к раме, подвеса к диффузору и подвеса к раме и в доме не заменим. Если кто добудет, упаду "на хвост", запасы заканчиваются.

Владимир Марченко
12.09.2012, 13:30
Shpilen,
Ну у тебя то я слушал, всё нормально, да и уши на месте.

Happy-event
25.10.2012, 14:44
Опишу свою ситуацию...

Dynacord d12-3a н/ч динамик EV начал слегка похрипывать на максимальном звуке, но хрип слышно только на расстоянии пол метра от колонки,
Так как колонки на гарантии, отправил в Кортми, -
звонит мастер:
- мы разобрали вашу колонку, и ничего не видим, что вас беспокоит????
- легкое похрипывание на максимальном звуке (клип)
- ясно, проверим.
Через недельку мне высылают колонку, вердикт:

- ты вывалил динамик, гарантия не действует, 1150грн + 150 доставка
я разумеется оплатил, но для себя потом сделал вывод.
1150+150= 162 доллара
Новый динамик = 190 долларов

ВОПРОС??????? на хрена такая гарантия????
Лучше буду возить себе аппаратуру с ибея...

Добавлено через 18 минут
Возник вопрос, к тем кто занимается ремонтом динамиков - разве можно мыло не заметить вываленный динамик????
За рем комплект взяли полную стоимость, а могли поменять только катушку????

trident
25.10.2012, 15:17
Для начала запомните, гарантия на динамики, повреждённые по причине неправильной эксплуатации вообще не распространяется. Только в случае заводского брака. А у Вас случай явно не гарантийный.

Возник вопрос, к тем кто занимается ремонтом динамиков - разве можно мыло не заметить вываленный динамик????
Можно мыло запросто не заметить. :biggrin: Только полное вскрытие динамика (а не осмотр АС изнутри) даёт точный ответ на вопрос о причине его повреждения.

За рем комплект взяли полную стоимость, а могли поменять только катушку????
Могли. Обошлось бы это Вам вдвое дороже. Динамики в гарантийке ремонтируют, заменяя рескомплект. То бишь диффузор, подвес, катушку в сборе. Хотите, чтобы порезали ремкомплект и вынули катушку, а потом вклеили в Ваш диффузор? Всё за Ваши деньги!

Мысль о покупке на Ибэй грамотная. Только надо точно знать что покупать и у кого. Иначе получишь ещё больше проблем.

Orfey
25.10.2012, 15:23
и сомневаюсь я, что динамик к D12 с ибея обойдется в 190 $

Happy-event
25.10.2012, 15:54
190 + 20 за доставку, обычно можно найти дешевле чем на Ибее, но не в этом случаи

Добавлено через 2 минуты

Могли. Обошлось бы это Вам вдвое дороже. Динамики в гарантийке ремонтируют, заменяя рескомплект. То бишь диффузор, подвес, катушку в сборе. Хотите, чтобы порезали ремкомплект и вынули катушку, а потом вклеили в Ваш диффузор? Всё за Ваши деньги!

Спасибо, успокоили, в ремонте не силен.

Orfey
25.10.2012, 16:26
190 + 20 за доставку - слишком как то просто все))

IKAR75
25.10.2012, 16:55
стараюсь пользоваться трэком с качеством выше 128кбит(эти цифры многого не означают, так как встречал и плохие МП3 типа 320кбит.
Личный опыт: Все фонограммы через саундфорж на предмет клипа и обязательный нормалайз

trident
25.10.2012, 17:21
IKAR75, :ok:

Note Sound
25.10.2012, 17:31
Личный опыт: Все фонограммы через саундфорж на предмет клипа и обязательный нормалайз :biggrin: Ну не обязательно ..фордж..-но минус один децибел-однозначно:biggrin:

trident
25.10.2012, 17:33
Мне встречались самописные минуса с пиками относительно среднего уровня + 14 дб... Как говорится "все было так сладко и тут вступает саксофон". Неграмотное наложение сольной партии.

Note Sound
25.10.2012, 17:35
Мне встречались самописные минуса с пиками + 14 дб... Как говорится "все было так сладко и тут вступает саксофон"

:ok::aga:да ещё и в прямоугольниках весь трек:vah:

IKAR75
25.10.2012, 17:50
+ 14 дб
:eek::vah:kuku

trident
25.10.2012, 17:52
Консерваторцы наши писали ростовские. Один сделал фанеру, всё грамотно и ровно и отдал второму. А второй соло наложил... Потом ко мне приходит девочка, приносит этот минус, поёт под него, а там ХЕРАК!!! Я аж на месте подпрыгнул. Хорошо это всё было на четверть громкости.

maestro116
25.10.2012, 19:11
Усилитель у потерпевшей стороны находится в мостовом режиме, или мне кажется. Нет?

dyssey
25.10.2012, 19:16
Сообщение от trident
Мне встречались самописные минуса с пиками + 14 дб... Как говорится "все было так сладко и тут вступает саксофон"
да ещё и в прямоугольниках весь трек
жесть!
а там ХЕРАК!!!
:biggrin: БаррРбара Стррэйсенд

Добавлено через 1 минуту
Усилитель у потерпевшей стороны находится в мостовом режиме, или мне кажется. Нет?
Да Олег!...а ты только читаешь тему?!...он в моно в мостовом Димыны ТН15-е КУКУшко качает...

Добавлено через 8 минут
ВОПРОС??????? на хрена такая гарантия????
Лучше буду возить себе аппаратуру с ибея...
правильно!:aga: на фига учится с аппаратурой работать и выстраивать?!- ты вывалил динамик, гарантия не действует
мож лучше просто надо бы узнать причину почему и как так получилось?!
описание интересное!И всё что до этого было конечно не известно:rolleyes:
Опишу свою ситуацию...

Dynacord d12-3a н/ч динамик EV начал слегка похрипывать на максимальном звуке, но хрип слышно только на расстоянии пол метра от колонки,

....работали всё правильно делали всё чётко...и тут Вас с КОРТМИ надурили получается???Вот честно Вам скажу - врядли!

Happy-event
25.10.2012, 20:43
Нет я не считаю, что кортми меня на дурили, я только предполагаю,

1. Кортми потерял потенциального клиента, так как я после ремонта,
хотел купить 212саб или 2 саба.
2. С такой гарантией все можно списать на вину пользователя, так-что считаю разговоры о гарантии обычной чепухой, чтоб оправдать завышенную цену своего товара.

Почему тогда второй динамик не выдавился) баланс та поровну! просто один оказался слабее ИМХо

trident
25.10.2012, 20:52
Гарантия на АС всегда сложная тема. Девять десятых пользователей нарушают элементарные требования при эксплуатации АС. Начиная от перегрузки канала микшера по входу и обратной связи и заканчивая непобедимым желанием выжать из АС больше, чем они могут как по амплитуде так и по частоте. А ведь есть довольно много тонкостей, которые не всякий юзер знает, а их несоблюдение тоже жизни АС не добавляет.

dyssey
25.10.2012, 22:35
2. С такой гарантией все можно списать на вину пользователя, так-что считаю разговоры о гарантии обычной чепухой, чтоб оправдать завышенную цену своего товара.
...ну дык так и получается,что Вы говорите ШО КОРТМИ официальный диллер в Украине Вас тупо надурил!...
Как часто бывало взяли купили - и ООО! фирма значь жарим по полной!...либо тут же на форуме неоднократно выяснялось что человек пользовал АС и весь тракт вобщем мягко говоря не правильно!
КОРТМИ сколько слышал от коллег и вообще,если вдруг гарантийный случай всё делают и меняют без всяких там!...:aga: ...а тут на Вас решили вдруг съэкономить получается?!:fz: сами подумайте...
Почему тогда второй динамик не выдавился) баланс та поровну! просто один оказался слабее ИМХо
хороший вопрос в принцыпе - но тут Вы сами им этот вопрос почему не задали?!(хотя и тут дистанционно,как судить в слепую-ведь кто Ш признается,что он чёт не так делал даже если и осознанно :wink: каждый будет говорить шо мол у меня всё правильно и чётко! Вот для этого и нужны мастера,которые при "вскрытии" динамика всё раскажут как бы им что не рассказывали!Также как и Патологоанатом- его не обдуришь!(он при вскрытии всё видит)

Happy-event
25.10.2012, 23:58
Это называется заводской брак, колонка активная, никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа, но там все должно продумано быть с завода, усилитель встроенный, система защиты, короче тема про то, что EV тоже ломается...

У Range Rover тоже движки летят, но там делают замену бесплатно)

Владимир 57
26.10.2012, 00:59

Ибо подобный сервис изначально уже заложен в цену продукта. Zx5 в принципе не относятся к классу топовых систем EV, там цену задирать с учётом возможного ремонта смысла нет, т.к. при грамотной эксплуатации работают они у многих годами без всяких происшествий. Просто надо понимать, какие задачи могут быть решены с помощью данных АС, и не ждать чудес от акустики среднего ценового сегмента.

Mmcd
26.10.2012, 08:15
надули Вас, этого не заметить невозможно (вываленный дин), конечно если мастер вменяемый...и вот аргументы в пользу обмана;
дальше они подумали что Вы лох( извениете) и надумали вас надуть...Возможно вообще ничего не меняли, надо проверить у другого мастера менялся ли там ремкомплект (это видно для мастера) а возможно уже за эту Ас не раз брали денег, но предыдущие покупатели были понаглее, А вы подобрее и конечный уже видать..Незнаю что это за Кортми, но там есть люди которые дурят это факт!! и вот почему; следующие два высказывания от мастеров всё раставляют на свои места, кто мастер тот поймет сразу;

это обман.
Знаю мастеров, которые видя простофилю, на спаленный предохранитель - поменяют кинескоп!!)))))...
Совет таков, всегда приходите к мастерам (незнакомым) с некой информацией о проблеме, не будьте простофилями, ибо тогда шансы быть обманутыми очень большие....
зы..мастероводы, - знаю что говорю.

dyssey
26.10.2012, 10:44
надули Вас, этого не заметить невозможно (вываленный дин), конечно если мастер вменяемый...и вот аргументы в пользу обмана;
Mmcd,прежде чем сделать в слепую не зная ситуации чётко такое громкое заявление в адрес серьёзной фирмы официальной нужно хорошо подумать серым веществом:aga: ... а вообще от себя сказал бы не ...(как бы по культурнее) несите ерунду и пыль не подымайте!(вот ждали этого клиента чтоб его надуть:biggrin: - мастера не надуешь,а в КОРТМИ мастера дяди достаточно путёвые поверьте мне на слово и рабоают не только с КОРТМИ(не понятно как и что у него было ещё;вон у Чингиза тема дык там тоже брак да? и след.тема где выявилось что некомпетентный человек ...) лишь бы пургу на EV и Dynacord

Veremennikov
26.10.2012, 10:53

О, хорошая идея!
Надо акцию объявить- Продаю ZxA5 по цене Range Rovera! Замена 1 неисправной запчасти бесплатно! Продам так десяток и можно на пенсию!:ok:

Mmcd
26.10.2012, 10:54
Цитата:

Сообщение от Happy-event

Цитата:

Сообщение от Happy-event

мне это многое говорит...причем здесь фирма..я говрил что есть на этой фирме некоторые люди видать....Знаете что вам скажу" то что не может директор - то может сторож"...думаю вы поняли о чем я...я нехочу рассуждать об этой фирме,но человек спросил я ему ответил по опыту жизни..имхо свое..

trident
26.10.2012, 11:27
Mmcd, вспомните, акустика у парня ИГРАЛА, но похрипывала. Скорее всего, учитывая фразу ремонтников о том, что динамик "вывалили", имел место быть разрыв центрующей диафрагмы-подвеса, который может возникнуть в том числе и из-за работы динамика в запредельных режимах. По характеру разрыва легко определить отчего он произошёл. Если это не заводской брак, то практически наверняка из за превышения пиковой нагрузки. Для этого достаточно один раз выключить микшер, не выключив усилителя перед этим. Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"

dyssey
26.10.2012, 11:28
Знаете что вам скажу" то что не может директор - то может сторож"...думаю вы поняли о чем я...я нехочу рассуждать об этой фирме,но человек спросил я ему ответил по опыту жизни
А я например сказал по скольку работаю с этой фирмой и знаю разные ситуации; и то,что если там вдруг гарантийный то меняют без проблем-абсолютно!(браков достаточно... Очень мало :aga: ) и то,что человеку сказали мастера что не гарантийный случай и после этого начинать с потолка грязную воду лить начинать - :wink: не серьёзно!
никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа, но там все должно продумано быть с завода, усилитель встроенный, система защиты, короче тема про то, что EV тоже ломается...

Формулировка явно не достаточно опытного и компетентного пользователя-на полную не играет;...добавляю на 2 часа низа; НУ там же должно всё продумано...а ещё до ноля вообще не ДОПРЫГИВАЛО! и т.д.
Вы мне напоминаете некоторые ситуации здесь на форуме почитайте тему: "полетели zxA5..." внимательно может,что-то для себя полезное вычитаете; там на полную никогда пользователь не играл(только на полную у каждого своё понятие-у кого-то ползунок имеется в виду;у кого-то по личному восприятию по своим ушам...

И ещё почему вопрос не задали-что именно с динамиком?подробно...или если спрашивали то расскажите подробнее...а то Ваш рассказ звучит примерно так- вот играл всё нормально "не на полную" и вот на короче сказали не гарантия типа короче надули:fz:

Так и не рассказали внятно с каким трактом как работаете,а выше описанное это ...

Добавлено через 3 минуты
Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"
я об этом думал Саша....вполне!Даже скорее всего(на сленге мастеров слышал именно такое употребление слова "вывалил")

Добавлено через 10 минут
это обман.
Знаю мастеров, которые видя простофилю, на спаленный предохранитель - поменяют кинескоп!!)))))...
:biggrin: верьте Mmcd!Вот он скажет правду:ha: при чём как я и говорил не зная ситуации в слепую ставит диагнозы и вердикты:biggrin:
ну ей Богу!...взрослые люди же...откуда знать можете,тем более сравнивать мастера ТВ не известно какого и мастера при официал.фирме (который не видел в глаза даже пользователя ПРОСТОфиля он или НЕ ПРОСТО...

Миф
26.10.2012, 12:30
На самом деле, хватает нечистоплотных мастеров, которые пользуются неосведомленностью клиентов в технических вопросах! Дело в другом! В активной аккустике такого класса и ценовой категории (отнюдь не дешёвой) должна быть более убедительная и надёжная защита!!! И от неправильной эксплуатации и от плохих сетей ..... да мало ли разных ситуаций бывает...... Другое дело пассивная аккустика - там уж пенять не на кого! Только на себя!

trident
26.10.2012, 12:35
Terra40, самая надёжная защита от дурака в военных приборах. При этом бойцов по полгода учат ими пользоваться. А всё равно ломают! А Вы говорите "более убедительная и надёжная защита". От балбеса и лентяя защиты нет.

Да что там, даже профи нарушают правила иногда. Вот признайтесь как на духу, Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод? Вот то-то же.

Миф
26.10.2012, 12:43
Terra40,
Да что там, даже профи нарушают правила иногда. Вот признайтесь как на духу, Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод? Вот то-то же.

В 99% случаев ВСЕГДА!!! 1% - это, когда нужно быстро сваливать!!!:biggrin: Либо другой форсмажор!!!
Но!!!!! Именно такие случаи я и имел ввиду!!! На этот 1% и должна срабатывать защита иначе КАКОЙ ОТ НЕЁ ТОЛК, скажите вы мне!!!

Mmcd
26.10.2012, 13:27
верьте Mmcd!Вот он скажет правду
я в свое время работал телемастером тоже, и тем более обычную апаратуру. активный усилитель и дин это обычная апартура, никакой сложности..в свое время и дины мотал клеил ит.д....много друзей работают по сей день в своих сервисах ит.д..и поэтому знаю что говорю...Я говорю об любой фирме а не об этой что здесь прозвучала....мастер даже без вскрытия колонки а только гриль снять и чуть динамик рукой попробовать и то все ясно почти, ну уж если вынуть так это надо быть слепым..поэтому судя по той информации какую дал человек - то его обманули,это 100%...

что же касается защиты так это вообще!! зачем защита и от кого если она не спасает???..фигня всё это и гон...не знаю точно об каком апарате идет речь, но защита должна быть в реале а не на бумаге.

Добавлено через 2 минуты
Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"
не спорю, возможно..но даже если хрипит то это слышно, достаточно пошатать рукой подвес.хрипит то ведь кактушка об керн или магнит.

drtosha
26.10.2012, 14:06
Цитирую сам себя - "Я два раза менял у продавца развалившиеся титановые мембраны (продавал их колонки в рестораны) На катушках можно сказать не сидела ни одна муха, а мембрана в клочья. Сказали: Это в кабаке дали слишком мощи. -А почему на катушке ничего не отразилось? Хотите сказать, что прочностные характеристики меди выше, чем у титана? Заменили. Второй раз сервисник, меняя мне мембрану, шепнул, что дескать, заводской брак, кроме меня еще народ приезжал с такими же, но их послали со словами про мощность."
Так что фирмы и люди бывают разные... ОФФ Вчера на развале покупал арбуз (20руб/кг), продавец южной национальности протягивая пакет, говорит: 300 руб. Я ставлю пакет на весы- 7,7 кг. Сразу широкая улыбка: Брат, я пашютиль! (видимо победитель конкурса "Лучший Петросян" в своем ауле). А сказал бы этот петросян 200, я бы просто дал денег и пошел. Дома взвесил- 6,8 кг. Разные бывают люди...
ЗЫ Но СРАЗУ не увидеть "вываленый" динамик- это или никакая квалификация (до совета со старшими товарищами) работника или военная хитрость ИМХО

dubstep
26.10.2012, 14:26
колонка активная, никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа
По каким признакам узнаете что она на полную не играет? Может АС уже давно захлебывается, а Вы ей еще и низ на два ... часа.
Кстати, что такое 2 часа?

Ну не получилось в очередной раз сделать нормальные движки, с кем не бывает:aga:

Happy-event
26.10.2012, 14:58
Кстати, что такое 2 часа?
бывает:aga:

Lo +3db

Давайте закроем разговор на эту тему, будет время я отвезу колонку мастеру и вскрою, дальше оглашу результат...

Владимир 57
26.10.2012, 15:11
Да что там,1) даже профи нарушают правила иногда.
Вот признайтесь как на духу,
2)Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод?
1) Никогда!
2) Всегда!

1% - это, когда нужно быстро сваливать!!!

Спешка нужна при ловле блох, а в нашем деле, кроме вреда ничего не приносит.
Даже в этих ситуациях - всегда!

seregan1
26.10.2012, 15:17
Бывало так, что несанкционированно или неожиданно вырубали фазу посреди мероприятия и так же включали. Без хлопков не обходилось, но все живо... Тьфу-тьфу-тьфу!!!

dyssey
26.10.2012, 15:25
И от неправильной эксплуатации и от плохих сетей
ну да,но до какой-то меры определённой же....в данном случае о пользовании D12-3a описанном выше потерпевшей стороной- ничего толком не известно!И даже почему не узнал подробности у мастеров...и в данном описанном случае про мастеров.....у мастеров из Донецка(работающих с КОРТМИ ) достаточно хорошая репутация;к ним ой,как не мало людей обращаются(из знакомых музыкантов тоже:aga: ) от консультаций и мелких ремонтов и профилактики динамиков после длительного простоя акустики(или пользования в полевых...) до сложных "хирургических" ...как с акустиками акт. и пассив. так и с усилением и т.д.
Спешка нужна при ловле блох
извольте добавить батенька- и при поносе!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Бывало так, что несанкционированно или неожиданно вырубали фазу посреди мероприятия и так же включали. Без хлопков не обходилось, но все живо... Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Сергей,да бывало всякое...ну его я описывал толи в этой теме толи в др. про zxA5 (да также и с D12-3A их щас даже чаще таскаю на банкеты...) тупо на хорошей громкости пляски и т.д. свет вырубают а потом тут же включают- т.е. не успеваешь даже вспотеть:biggrin: и так несколько раз! бывает Юбилярша (дурыло картонное; объясняешь по 57раз и НОЛЬ!)с лицом Бабкиной спАЁТЬ такая и микрофон тупо в колонку засунет и стоит на месте:mad: та мало ли чего бывает, но когда рассказывают Шо мол вот работал всё чётко всё классно а вот тебе нНа!(а мастера сказали на фирме - не гарантия! и начинается полемика...ну НЕ ВЕРЮ!

Владимир 57
26.10.2012, 15:32
Бывало так, что несанкционированно или неожиданно вырубали фазу посреди мероприятия и так же включали. Без хлопков не обходилось, но все живо...

Для того и ставлю на источники, включая пульт, ИБП. А усилители сами запускаются "мягким стартом". Нет никаких хлопков-щелчков.

dyssey
26.10.2012, 15:35
Давайте закроем разговор на эту тему, будет время я отвезу колонку мастеру и вскрою, дальше оглашу результат...
дык уже ведь отдавали!Тем более её Ш сделали Вы сказали- о каком результате речь не пойму?! И мастеру какому???

Добавлено через 1 минуту
Для того и ставлю на источники, включая пульт, ИБП. А усилители сами запускаются "мягким стартом". Нет никаких хлопков-щелчков.
ведать опыт уже был и неоднократно:biggrin:

Happy-event
26.10.2012, 15:45
Вы мне напоминаете некоторые ситуации здесь на форуме почитайте тему: "полетели zxA5..."

До супер хваленого Динакорда, я 10 лет проработал на свадьбах на пассивных 300вт колонках украинского производства, и выдавливал с них все, что можно, так почему-то не один динамик не вывалил,

А первую D12-3a колонку отремонтировали в первый месяц, правда тогда мне это сделали по гарантии.

Миф
26.10.2012, 15:50
1)
Спешка нужна при ловле блох, а в нашем деле, кроме вреда ничего не приносит.
Даже в этих ситуациях - всегда!

Владимир, а если к Вам подошел пьяный (а обычно трезвых в кабаке или на корпоративе не бывает) клиент, а то и несколько сразу и спотыкаясь, случайно рукой сдвинул на пульте мастер с 0 до +6??? Вы ему тоже будете объяснять, что спешка нужна при ловле блох?! Смешно объяснять очевидное!!!

dubstep
26.10.2012, 15:57
Давайте закроем разговор на эту тему,
Как пожелаете.