Просмотр полной версии : Срочно! Определить динамик
rustavelli
02.09.2012, 11:22
Вот на такой акустике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] причем активной сжег катушку, лопнул магнит. Маркировка у фирмы своя. Хрен знает, что за дин. Помогите определить, или хотя бы аналог по параметрам подобрать. Нужно срочно. Работать не на чем.
Фотки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3300937m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3300937.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3323464m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3323464.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3304008m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3304008.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3301960m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3301960.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3306056m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3306056.htm)
Дискоград
02.09.2012, 12:12
P15mA TECHNICAL SPECIFICATIONS
Design - Self powered, 2-way, Full-Range
Cabinet Type - Bass Reflex
Frequency Range (-6dB) - 48Hz-19KHz
Dispersion (HxV) - 90º x 60º
Low Frequency Driver - 1 x 15" woofer (3"voice coil)
High Frequency Driver - 1 x 1" compression driver (1.74"voice coil)
Crossover Frequencies - 2000Hz (DSP controlled 24dB/Oct.)
DSP presets - 4 User selectable presets
Calc. Maximum SPL(cont./peak) - 130dB/136dB
Amplifier Rated Power (RMS) Low - 450W
Amplifier Rated Power (RMS) High - 100W
Dimensions (WxHxD) - 440mm x 715mm x 437mm
Weight - 29.1Kg
Спецификация с сайта( то, что тебе надо, выделено жирным шрифтом)
Динамик 15 дюймовый, катушка 3 дюйма, Мощность 450 ватт (по усилителю) ,частота раздела кроссовера 2000гц.
На динамике маркировка 15w3002-8: сопротивление скорей всего 8 ом, буква w значит басовый, цифры 3002 - скорее всего мощность самого динамика 300 ватт. Как-то так
PS. Рассшифровывал маркировку динамика по аналогии со старыми EighteenSound'ами, у них мощность была в маркировке Program Power
Например 15W500/8
AES Power 350 W
Program Power 500 W
Peak Power 1000 W
PPS. Возможно я и ошибаюсь
Добавлено через 45 минут
Вообще, Вторая колонка же целая? замерьте сопротивление динамика из нее
причем активной сжег катушку
Там скорей всего в усилке дело.Просто так в современной активной колонке динамик не сгорит.
Сейчас поставит новый динамик и опять спалит его.
rustavelli
02.09.2012, 17:05
Опишу ситуацию. Работаем вчера на улице с генератором вепрь на движке хонда 2.7 квт, нагрузка - 2 таких топа, парк 700 и микшеры-микрофоны-и-т-д. Вроде норм, по музыке все ровно, но когда ведущий (он же мой шеф, он же владелец основной части аппарата, в том числе этих топов) орет в микрофон, акустика сразу загоняется в пик, генератор просаживается по питанию, это прекрасно слышно на акустике - начинается гудеж а-ля сварочник, от питания с розетки такого нет. А ничего не сделать - праздник вести надо, пьяный народ хочет громче музыку, сабы не посадишь на генератор - 2sc 5050 жрет мама дарагая, микрофон приберешь - шеф ворчит типа его не слышно, аппарат же его. Короче ситуация пррискоррбная.
tda-audio
02.09.2012, 20:31
как вариант поставь п-аудио sn15
что в оригинале пес его знает... есть подозрение что что то латиноамериканское ..
Pivanist
02.09.2012, 20:38
По-моему Алексей (Al.Ko) может проконсультировать по поводу NEXTа
rustavelli
02.09.2012, 20:53
Ну да, туплю, я ж некст у него брал. Спрошу. Определил только модуль усиления - ОЕМ от digisynthetic spd500-5. Кстати он с dsp, есть даже порт и софт, только я эту программулю немогу найти. Может кто встречал? Сами next и digisyntethic не ответили мне.
микрофон приберешь - шеф ворчит типа его не слышно.
а если низа срезать на микрофоне у шефа, чтобы не просаживать напругу?
rustavelli
02.09.2012, 22:25
На zed10 на микрофонном канале лоу кат включен, низ на эквалайзере почти минимум.
Ануфриенко
03.09.2012, 06:40
На zed10 на микрофонном канале лоу кат включен, низ на эквалайзере почти минимум.
Поставь на микрофон компрессор. Иначе так и будешь динамики менять.
yurgen1965
03.09.2012, 06:41
как вариант поставь п-аудио sn15
В любом случае п-аудио это будет лучше чем то что там стояло, это однозначно, но возможно чуйка у п-аудио будет выше (т.е. отдача будет ВЫШЕ) так что со временем и второй дин менять придется. То как лопнул Ваш магнит это вероятней всего временной фактор перепадов температур (из тепла-на холод и обратно) ферриты этого не любят, такое случается и с более дорогими динами и у более брендовых производителей. А микрофон "болтуна" однозначно нужно садить на КОМПРЕССОР при включеном "лоу кат" чуть резать верха и басс тембрами в канале и поработать с ведушим чтоб на сильной доле в музыке не пытался перекрикивать фонограмму. При недостаточной мощности аппарата это проблема у всех "джидаев" и "МС".
Удачи Вам.
С ув. Геннадий.
P.S. Как вариант можно подобрать микофон для болтуна (из недорогих) с более яркой серединкой. А Ваш динамик вполне подлежит ремонту...
Ануфриенко
03.09.2012, 08:59
В любом случае п-аудио это будет лучше чем то что там стояло, это однозначно, но возможно чуйка у п-аудио будет выше (т.е. отдача будет ВЫШЕ) так что со временем и второй дин менять придется. То как лопнул Ваш магнит это вероятней всего временной фактор перепадов температур (из тепла-на холод и обратно) ферриты этого не любят, такое случается и с более дорогими динами и у более брендовых производителей. А микрофон "болтуна" однозначно нужно садить на КОМПРЕССОР при включеном "лоу кат" чуть резать верха и басс тембрами в канале и поработать с ведушим чтоб на сильной доле в музыке не пытался перекрикивать фонограмму. При недостаточной мощности аппарата это проблема у всех "джидаев" и "МС".
Удачи Вам.
С ув. Геннадий.
P.S. Как вариант можно подобрать микофон для болтуна (из недорогих) с более яркой серединкой. А Ваш динамик вполне подлежит ремонту...
Магнит там, похоже, не лопнувший, а хреново склеенный из 2-х колец. Так бывает в особо "экономичных" изделиях.
rustavelli
03.09.2012, 09:04
Микрофон sennheiser ew300 g2. Рекомендуйте микрофон для громкого баса. Посоветуйте компрессор и его параметры. Помимо лопнувшего магнита, часть которого тупо отвалилась, сгорела намотка. Жесть конечно, вот мы на чудили...Заказываю p.audio sn15 b.
Ко мне едет dc-one, подскажите еще параметры лимитирования в проце для данных топов.
Добавлено через 8 минут
Магнит там, похоже, не лопнувший, а хреново склеенный из 2-х колец. Так бывает в особо "экономичных" изделиях.
Возможно, магнит лопнул аккуратно, но плоскость неровная. Сама акустика португальская и не особо "экономичная" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звучат громко и приятно (правда нет возможности сравнить с популярными здесь брендами типа EV, RCF), но меня конечно удивило, что помимо амп-модуля ОЕМ, дин походу тоже ОЕМ.
Ануфриенко
03.09.2012, 09:59
Микрофон sennheiser ew300 g2. Рекомендуйте микрофон для громкого баса. Посоветуйте компрессор и его параметры. Помимо лопнувшего магнита, часть которого тупо отвалилась, сгорела намотка. Жесть конечно, вот мы на чудили...Заказываю p.audio sn15 b.
Ко мне едет dc-one, подскажите еще параметры лимитирования в проце для данных топов.
Добавлено через 8 минут
Возможно, магнит лопнул аккуратно, но плоскость неровная. Сама акустика португальская и не особо "экономичная" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звучат громко и приятно (правда нет возможности сравнить с популярными здесь брендами типа EV, RCF), но меня конечно удивило, что помимо амп-модуля ОЕМ, дин походу тоже ОЕМ.
Как-то не очень проявила себя Португалия в мировом колонкостроении :smile: Комплектуха конкретно китайская. Уверен на 99%, что португальского там только лэйбак. И тот в Китае отпечатан.
rustavelli
03.09.2012, 10:31
Печалька.
Vladimeer
03.09.2012, 10:36
Да бывает !! Лопается !!! Были несколько динамиков от Мартина S218 Со смещением и зажимом катушки . От перевозки , от удара ( х ... то его знает от чего ) Былитак же 15"". Кто то на форуме даже писал что меняли по гарантии !!!!(Производственный брак !!)
Ануфриенко
03.09.2012, 10:52
Да бывает !! Лопается !!! Были несколько динамиков от Мартина S218 Со смещением и зажимом катушки . От перевозки , от удара ( х ... то его знает от чего ) Былитак же 15"". Кто то на форуме даже писал что меняли по гарантии !!!!(Производственный брак !!)
В основном на ферриты пагубно влияют резкие перепады температуры.
Дискоград
03.09.2012, 10:54
Уверен на 99%, что португальского там только лэйбак. И тот в Китае отпечатан.
:aga: согласен. вон на Biema написано usa, а штампуют в китае
Vladimeer
03.09.2012, 15:53
Да что же всем Китай так дался . У нас вообще них.....орошего ни плохого почти не выпускается .
Как кто то хитро подметил , что только в нашей стране "пацаны" "ржут" на весь троллейбус над неумело управляющей "Лексусом" девушкой!!!!
Товар бывает двух видов . ХОРОШИЙ и ПЛОХОЙ . Без разницы кто , где и его сделал. Я встречал некоторые "чисто американские " штучки , так говённенько собранные , хуже только наверное и не бывает . А уж сколько убитых в хлам " фирменных " динамиков прошло через мои руки за 25 лет наверное долго считать придётся ( тогда , в те давние времена , китайского чуда ещё не было , а вот палёных динамиков было не меньше!!!) А большинство про фирму в конце 70 даже и не слышали !!!!!)
Просто нахлынуло !! Извините . Чуть что ..... так китайцы виноваты .
Прямо как в 80-х годах в кабаке. Если народ есть . То типа ...заслуга всего кабака " у нас обслуга , кухня , блюдА" . А как народа нет .... " Музыканты виноваты!!!"
Добавлено через 4 минуты
согласен. вон на Biema написано usa, а штампуют в китае
Слово не воробей ........... Надо же . как будто в цеху побывал !!
Добавлено через 15 минут
Только Biema и Beyma , к слову , что бы не было путаницы, это две большие разницы. А если открыть те же усилители Biema то можно увидеть транзисторы 5200 1943 от "Ташибы", микросхемы малазийские и т .д , как впрочем и в любых электронных приборах ( там и Сингапур , и Немцы , и Голландия . Да что нужно то и ставят .) А что в автомобильной промышленности не так . Например , турбины одна или две фирмы делаю на весь мир . Просто как всегда борьба интересов . И одни силы как всегда хотят нагадить другим . Маркетинговые ходы . А мы как правило ведёмся . ( но при этом покупаем компы китайские , обувь , гнёзда , штекеры , провода . и всё, всё остальное ..........потому что 90 % всех производств уже там . ) Заметьте не у нас !!!!!!
rustavelli
03.09.2012, 16:11
Судя по всему у меня похожая ситуация с соседней темой, где чувак убил свои EV ZX5a.
Дискоград
03.09.2012, 16:16
как будто в цеху побывал
Если не знаете эту марку, не надо говорить!
Бренд Американский, а заводы в Гуанджоу. Типа как Behringer.
В цеху не был, но знаю где они, так как живу к ним поближе, чем вы
Посмотрите, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
03.09.2012, 16:17
Не создай себе кумира !! И в аппаратуре то же !
Многие у нас моляться на "Динакорд" про который в Америке не очень то и знают .Да и " Маршал" там не был так популярен как как в Европе. Об этом даже сам Джими Маршал упоминал , потому что сделав глупость , подписал контракт на поставки в "Новый свет" своих усилителей , лишив себя возможности торговать на прямую , а "продавец" назначал на его усилители такие высокие цены , которые обрубали конкурентоспособность Маршалов в Америке на корню.
Всеми правит торговля ..
Добавлено через 6 минут
Если не знаете эту марку, не надо говорить!
Да уж точно не знаю !!!! Нашему магазину уже более 15 лет и этим брендом торгуем с первых дней появления этого бренда !! Конечно куда мне тягаться с Вами , всё знающими. Я большинство что производится не только снаружи , изнутри нагляделся ( учитывая схемы и сервис мануалы!!) За свои деньги .... Приемлемый аппарат. Он же не стоит как "Эклипс", "Мартин" RCF .... по этому дискутировать .. давайте будем про трещины в магните . А если интересно , поищите , я выкладыаю перодически фото горелых динамиков , усилителей ,и всего остального .... И заметьте не только китайских брендов!!
Дискоград
03.09.2012, 16:36
куда мне тягаться с Вами , всё знающими
Я не говорю, что все знаю. просто многие путают Biema и Beyma.
что производится не только снаружи , изнутри нагляделся
Согласен, что очень много деталей (микросхем, чипов, конденсаторов...) делается в Азии, а используются во всем мире.
давайте будем про трещины в магните
Про трещины и динамик я уже высказывал свое мнение, возможно все-таки EighteenSound по оем-соглашению. на сайте у Next на фото есть колонки в которых раструб драйвера похож на итальянца...
rustavelli
03.09.2012, 16:59
Аха, я тоже заметил похожий раструб.
Ануфриенко
03.09.2012, 18:59
Аха, я тоже заметил похожий раструб.
Пардон, а что подразумевается под словом "раструб"?
Добавлено через 4 минуты
Я не говорю, что все знаю. просто многие путают Biema и Beyma.
Согласен, что очень много деталей (микросхем, чипов, конденсаторов...) делается в Азии, а используются во всем мире.
Про трещины и динамик я уже высказывал свое мнение, возможно все-таки EighteenSound по оем-соглашению. на сайте у Next на фото есть колонки в которых раструб драйвера похож на итальянца...
У 18 sound вообще нет динамиков на штампованных рамах. :aga:Там проглядывается общекитайская рама, которая ставится в динамиках десятков производителей дешёвых продуктов.
rustavelli
03.09.2012, 19:36
Рупор, horn...кто как называет. Мне самому интерестно, что за слово такое.
Владимир 57
03.09.2012, 20:03
У 18 sound вообще нет динамиков на штампованных рамах.
Да ну? А серия W? В частности 15w/700 и т.д.? Если там рамы не штамповка, то я - Юлий Цезарь! А помню я эту серию хорошо!
Ануфриенко
03.09.2012, 20:07
Рупор, horn...кто как называет. Мне самому интерестно, что за слово такое.
Если речь о рупоре - тогда понятно. Но ни 18 Sound, ни многие другие производители динамиков сами рупора не разрабатывают. Это отдельная тема со своими отдельными специалистами. Просто выбирается подходящая линейка и выпускается в Китае под своим брэндом. Если внимательно присмотреться, то очень многие модели рупоров разных фамилий суть одно и то же.
Владимир 57
03.09.2012, 20:23
Но ни 18 Sound, ни многие другие производители динамиков сами рупора не разрабатывают.
Community рупоры сами делали, JBL много экспериментировал.
А серия W? В частности 15w/700 и т.д.? Если там рамы не штамповка, то я - Юлий Цезарь
Литые там рамы.
yurgen1965
03.09.2012, 21:00
раструб драйвера похож на итальянца...
А заглянув на этот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы найдете дафига похожих горнов и не только на итальянцев... Но только этот производитель не клеит на них громкие лейблы, а честно делает доступные копии...
rustavelli
03.09.2012, 21:01
Да ну? А серия W? В частности 15w/700 и т.д.? Если там рамы не штамповка, то я - Юлий Цезарь! А помню я эту серию хорошо!
Кстати ребят, а как этот дин? в сравнении с p.audio sn-15b. Пойдет для моей шарманки. п.аудио еще нигде нету.
Владимир 57
03.09.2012, 22:23
Литые там рамы.
Лёшь, старая серия,- лет 15 назад, они тогда стоили вдвое дешевле, чем сейчас,- стояли штампованные стальные рамы. В таких вещах я не ошибаюсь! Прошло их через мои руки не мало. И мощность итальянцы на них нормировали 350 Вт, а не 450, как сейчас.
350 Вт, а не 450, как сейчас.
Клей стал прочнее, а манагеры жаднее:ok:
p.s. коллега подтвердил на почту, что раньше Эйтинги встречались на штамповке.
Владимир 57
03.09.2012, 22:33
а как этот дин? в сравнении с p.audio sn-15b. Пойдет для моей шарманки. п.аудио еще нигде нету.
Когда эту серию собирали на Аппенинах, качество было очень неплохое за 2-е меньшую, чем сейчас цену. Теперь всю бюджетную линию делают в Китае, по отзывам тех, кто с ними имел дело, качество и надёжность снизились. А цена возросла.:fz:
Дискоград
04.09.2012, 04:42
А заглянув на этот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы найдете дафига похожих горнов и не только на итальянцев... Но только этот производитель не клеит на них громкие лейблы, а честно делает доступные копии...
Обсуждение идет не про копии, а про динамик - чей он все-таки, итальянский или китайский?
Да и цена за колоночку более 50000 руб и происхождение из Португалии(?) позволяет думать об Итальянской начинке...
Хотя вроде как digisynthetic из Китая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
04.09.2012, 05:01
Клей стал прочнее, а манагеры жаднее
Скорее второе , чем первое!!! Для этого столько ещё стандартов понапридумывали ( вроде как и не обманывают . Вроде как для пользы дела, но серьёзнее ведь "смотрится" цифра , например 500 ватт чем какие нибудь 250 !!!!):biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
04.09.2012, 05:36
p.audio sn-15b
Были у меня p-audio sn-15b, динамики не плохие, особенно по части мидбаса, но низа ниже 74-75гц ПО -3ДБ вы не дождётесь, по этой причине и продал, так как широкополосный сателит из них не получился, если что из недорогих посмотрите селешин FTR 15-3070, а так sn-15b для многополосной системы в качестве мидбаса хороший вариант.ИМХО
rustavelli
04.09.2012, 11:32
Ладно, хер с ним, с этим неопознаным дином, помогите плиз найти альтернативу подходящую, 300 вт rms, частота раздела 2000 Гц. Чо там у нас есть, beyma, ciare, b&c. p-audio чо то немогу купить, не могу найти в наличии. Может кто поможет торгует ими на форуме?
Добавлено через 1 час 48 минут
Смотрю на 18 sound 15w700, 15nd830, beyma 15LW30 (не для саба ли он?), b&c 15зди76, 15ps76. Кто что скажет по этим девайсам?
maksutus
04.09.2012, 15:54
Да, честно сказать расстроили меня комплектующие NEXT за такую цену, потому как сам по рекомендации Al.Ko, присматривался к серии Х, к 12-му сателлиту, вроде как Алексей говорил про компоненты B&C, и на сайте комплектуха B&C указана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ha:
rustavelli
04.09.2012, 16:42
Да тут, как бы, не все так просто. Судя оп всему, моя акустика - это отдельная серия под названием nsound, получается бюджетная серия, но только не в России :tu:
Сам же next все-таки пободрее будет. Звучит то у меня достойно. Да и сжечь можно тот же самый B&C. Ща сфоткаю драйвер, позже выложу.
virgus1960
04.09.2012, 18:10
Лёшь, старая серия,- лет 15 назад, они тогда стоили вдвое дешевле, чем сейчас,- стояли штампованные стальные рамы. В таких вещах я не ошибаюсь! Прошло их через мои руки не мало. И мощность итальянцы на них нормировали 350 Вт, а не 450, как сейчас.
History
The Eighteen Sound project started in 1997, when AEB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) directors Ivan Paterlini and Vincenzo Baroni made the decision to diversify their electronic automotive control systems business – in which AEB was already the world leader – by branching out into the professional loudspeaker ******.
никогда небыло штампованной рамы у 18"
есть модель 15W500-350W,есть 15W700-450W
А 15 лет Еighteensound будет только в следующем году. :biggrin:
tda-audio
04.09.2012, 18:13
beyma 15LW30 (не для саба ли он?)
не для саба . -мид басс .
maksutus
04.09.2012, 18:27
это отдельная серия под названием nsound, получается бюджетная серия, но только не в России :tu:
Но Х12 в розницу, тоже стоит в районе 51000 руб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (естевственно, что через Алексея дешевле), не такая уж бюджетная цена, за эти деньги можно Мартин Аудио F12 взять, добавив 7-8 тысяч рублей :aga:
rustavelli
04.09.2012, 18:27
Дим, а мне пойдет оно?
Добавлено через 11 минут
Но Х12 в розницу, тоже стоит в районе 51000 руб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (естевственно, что через Алексея дешевле), не такая уж бюджетная цена, за эти деньги можно Мартин Аудио F12 взять, добавив 7-8 тысяч рублей :aga:
Я имел ввиду свою next nsound p15ma, она у меня актив.
Владимир 57
04.09.2012, 18:55
никогда небыло штампованной рамы у 18"
есть модель 15W500-350W,есть 15W700-450W
А 15 лет Еighteensound будет только в следующем году.
Я ничего не писал о динамиках 18"!
Речь шла о модели 15W700, в старой линейке мощность RMS была нормирована 350 Вт, в этой же модели современной величина мощности выставлена 450 Вт. Это реалии. И цена выросла вдвое почти.
Написано:"лет 15 назад", это не совсем то же, что "15 лет назад"! Вспомнить с точностью до года и месяца, когда я впервые взял в работу динамики 18 Sound я, конечно, не могу, но это были одни из первых поставок в Россию.
Не надо принимать меня за старого маразматика, я, хоть и не молод, но ещё в своём уме и за свои слова отвечаю!:aga:
maksutus
04.09.2012, 19:09
Я имел ввиду свою next nsound p15ma, она у меня актив.
Я понял, что актив, на фоне RCF, цена не так уж бюджетна :ha:
Как-то не очень проявила себя Португалия в мировом колонкостроении
Комплектуха конкретно китайская. Уверен на 99%, что португальского там только лэйбак. И тот в Китае отпечатан.
Вот зря ты выступил с "конретной уверенностью"...не надо бы,Жень ...несерьезно.
Писать зтакие вещи...не видя предмета,и не пытаясь выяснить истину...при всем моем уважении...зачем тебе это?
Могу подсказать,кстати- каким образом ты можешь выяснить истину...если тебя интересует эта истина,а не конкуретная борьба.;)
rustavelli,
Позвонить не судьба была?;)
А на почту написать?;)
Я через четыре часа уезжаю,буду к вечеру...пока буду в пути - попробую что-то порешать.
Отпишусь в личку....здесь не хочу...разочарован слегка...
Добавлено через 42 минуты
Да, честно сказать расстроили меня комплектующие NEXT за такую цену, потому как сам по рекомендации Al.Ko, присматривался к серии Х, к 12-му сателлиту, вроде как Алексей говорил про компоненты B&C, и на сайте комплектуха B&C указана
Правильно...не радо верить сайту...надо верить экстрасенсам...которые по фотографии определят даже место сборки.
Дискоград
05.09.2012, 00:49
.не радо верить сайту...надо верить экстрасенсам...которые по фотографии определят даже место сборки.
Ни кто не утверждал, что это 18sound (дался он всем),
1)было высказано предположение, что итальянский динамик стоит.
2)Усилительный модуль от digisynthetic, отсюда выплыл Китай в обсуждение темы.
Если можете помочь человеку, помогите найти оригинал, или предложите равноценную замену...
компоненты B&C, и на сайте комплектуха B&C указана
А гадать на кофейной гуще можно еще долго (или, как вариант, снимать сглаз (с динамика) по фото):smile: :wink:
Vladimeer
05.09.2012, 05:25
снимать сглаз (с динамика) по фото):eek::ok:
maksutus
05.09.2012, 05:31
Правильно...не радо верить сайту...надо верить экстрасенсам...которые по фотографии определят даже место сборки.
Алексей, так тебя и ждали, чтоб распознать истину :aga:
rustavelli
05.09.2012, 05:53
rustavelli,
Позвонить не судьба была?;)
А на почту написать?;)
Я через четыре часа уезжаю,буду к вечеру...пока буду в пути - попробую что-то порешать.
Отпишусь в личку....здесь не хочу...разочарован слегка...
Алексей, телефон умер - номера нет. По поводу почты не подумал. В чем разочарован?
В принципе, вот у 18 sound есть на сайте упоминалка про OEM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может всё-таки ихнее?
Ануфриенко
05.09.2012, 09:43
[QUOTE=Al.Ko;2560058]Вот зря ты выступил с "конретной уверенностью"...не надо бы,Жень ...несерьезно.
Писать зтакие вещи...не видя предмета,и не пытаясь выяснить истину...при всем моем уважении...зачем тебе это?
Могу подсказать,кстати- каким образом ты можешь выяснить истину...если тебя интересует эта истина,а не конкуретная борьба.;)
[QUOTE]
Лёша, да китайская в этой колонке комплектуха. И динамик, и усилитель. Что так удивляет?
maksutus
05.09.2012, 16:44
Лёша, да китайская в этой колонке комплектуха. И динамик, и усилитель. Что так удивляет?
Кстати, Digisynthetic делает достойные приборы, меня честно сказать, удивило качество акустического процессора, совсем не портит исходный звук.
А если глянуть на то, куда все развивается, то скоро китайцы и Фаитал, и Чиару, и B&C, под себя подомнут, теже инженеры с радостью в Китай свалят, работать за другие деньги :smile: :aga:
tda-audio
05.09.2012, 20:15
Комплектуха конкретно китайская. Уверен на 99%, что португальского там только лэйбак. И тот в Китае отпечатан.
мне почемуто кажется что бразильские бошки - на фото бразильской выставки видел такие прикрученные на стенды - очень спечифичны корзины...
п.с. латинская америка не так поглащена китаем что удивительно ... и глядя на их выставку -понимаешь -да может инженерные решения не выдающиеся -но они местные!! а не 99% привозные... как в россии..
Ануфриенко
06.09.2012, 07:45
мне почемуто кажется что бразильские бошки - на фото бразильской выставки видел такие прикрученные на стенды - очень спечифичны корзины...
п.с. латинская америка не так поглащена китаем что удивительно ... и глядя на их выставку -понимаешь -да может инженерные решения не выдающиеся -но они местные!! а не 99% привозные... как в россии..
Бразильцы молодцы. Селениум - вменяемая контора. Не дюже передовые, но общий уровень достойный.
А рамы такие есть у китайцев разного формата: от откровенного фуфла до вполне достойных продуктов. Их производство стоит дёшево только при выпуске очень большого количества, так как требует дорогостоящего оборудования. Производств таких даже в Китае не так уж и много. Рамы делают лишь несколько компаний, поэтому особого разнообразия нет.
Древнейший
06.09.2012, 14:23
Извиняюсь, что влажу со своим вопросом в чужую тему, но хочу получить ответ.
Производитель Маккоули. Работает кто на таких? Что скажете?
Спасибо.
Громкоговоритель низкочастотный 12 дюймов
RMS 500 вт, ,(4 Ом) 38- 2000 Гц ,97 дБ, 9,6 кг
Катушка звуковая 100мм
Вч. драйвер:
Мощность ( RMS): 50Вт (MAX): 80Вт.
Импеданс: 8 Ом.
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) 800 - 20000
Чувствительность: 109 дБ
Минимальная частота кроссовера: 1200 Гц, 12 дБ/окт
Диаметр катушки: 1,75”
Материал изготовления диафрагмы: титан
Тип магнита: ферритовый
Горловина рупора: 1”
Вес: 2,1кг
И как они между собой? Ну очень нужен отзыв.
Спасибо. :)
rustavelli
06.09.2012, 19:22
Если кому интересно, сфоткал драйвер с рупором
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3346441m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3346441.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3400712m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3400712.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3393544m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3393544.htm)
похож а 18 sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
докучи сфоткал модуль
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3389448m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3389448.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3380232m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3380232.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3371016m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3371016.htm)
и корпус разобранный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3364872m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3364872.htm)
воткнул дин evm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] снял со старой акустики...ваще гавно. Купил две 18 sound 15nd930, скоро придут.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot