Просмотр полной версии : KORG X3
Василий-71
03.09.2012, 07:01
Привет! Мне отдали для дочери korg x3 Естественно без инструкции и всяких документов. Вроде бы работает, выдаёт все звуки. Но как им пользоваться, ума не приложу. Уже перевел все надписи со словарём, бред какой то. Нажимаю кнопки, на дисплее меняются надписи, всё моргает, чего требует от меня, а чего одному Господу известно! Перекопал интернет,безтолку. Если кто то петрит в этой древней технике отзовитесь! Премного благодарен Василий!
Прохор77
03.09.2012, 07:03
Василий,где находишься?
Василий-71
03.09.2012, 07:42
Привет! Я в Ростовской области г. Зверево.
Прохор77
03.09.2012, 09:25
проверь дисковод.Вставь дискету и отформатируй. Если не удастся (скорее всего) - он мёртв. Используй как пианино. Кнопка program, хотя переключатели наверное тоже не работают (от времени). Самограя там нет. При не рабочем дисководе музык.станция как таковая тоже не имеет смысла (некуда скидывать файлы).
Василий-71
03.09.2012, 09:44
Прохор привет! Ты знаешь, к этому гробу дали только сетевой шнур и всё. Спросил за дискеты, сказали они не нужны. Если б я ещё понимал, что к чему то другое дело. Хотя все кнопки рабочие,показывают своё предназначение. Мне ещё сказали за дискеты, что там находятся только звуки и мне хватит того ,что в нём есть. А может просто избавились от хлама. Было б здорово пообщаться по телефону или по скайпу. Я смотрю ты с флагом Абхазии, у меня тёщя с тестем оттуда, да и вся родня там.
Василий-71
03.09.2012, 13:11
Ещё раз привет! У меня на корге х3 полетел дисковод.Где можно найти? или прикупить? Может есть способ реанимировать? Спасибо, что обратили внимание!
Прохор77
03.09.2012, 14:25
Я поработал и позагорал в Гаграх этим летом.На фотографии я стою в кафе,где работал,около стены с изображением флага. Мой скайп : prohor773 Набирай.
Alexmaster
03.09.2012, 14:38
можно вместо дисковода вот это приобрести: 2av.com.ua/indexr.htm и проблем будет гооораздо меньше
Василий-71
03.09.2012, 15:55
Я конечно дико извеняюсь, а это что? Скажу, что я далёк от этого. Хотелось бы немножко по русски?
Василий-71
03.09.2012, 16:02
Cегодня дозвонился ребям, которые отдали "корг". Оказывается, там дисковод накрылся, а это целая проблема. Ещё 15 лет назад была проблема его найти. Даже и незнаю, есть ли умельцы,которые могут ума вставить
Добавлено через 2 минуты
Хотел спросить у тебя, ты сам чем занимаешься?
Василий-71, Была на форуме (одна интересная) тема...возможно вам пригодится...там про ремонты и замену дисковода, что то подобное,уже обсуждалось, и даже предлагались услуги ремонта в Москве...Надеюсь это поможет вам решить вашу проблему! Удачи!
Ссылка на тему:"Ремонт синтезаторов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexmaster
03.09.2012, 17:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там я купил эмулятор флоппи-дисковода. выслали наложенным платежом.
Прохор77
03.09.2012, 18:57
В том числе и играю на клавишных
Василий-71
03.09.2012, 20:08
Я сам до армии и в армии играл в рок группе. Когда вернулся в Союз уже в нашем городе было покончено с живой музыкой. Поэтому я от музыки отстранился. Теперь вот дочечка начинает, пошла в музыкальную школу. Думал заинтересовать её клавишными, а тут такая беда, с этим приводом. Мой скайп vasilij-71
Василий-71
03.09.2012, 20:12
Москва-это не близко, да и ремонт думаю обойдётся дороже чем стоит синтезатор. Большое спасибо,что откликнулась!
Пособие по ремонту:
Сам пасик:
Конечно, что проблема может быть и в убитых головах, в моторах.
Искать дисковод именно такого типа (со своим интерфейсом, отличным от стандартного компового) - затратное дело. Или нет, или стоит в пределах 100-120$ оригинал. Искал подобное для знакомого в iX300. В результате сделали переходник на обычный дисковод. Так что советую прикупить флоппи-эмулятор - быстрее, проще, надёжнее...
val00000
04.09.2012, 17:18
скорее всего нужно поменять пасик
Василий-71
05.09.2012, 05:02
Так если прикупить флоппи-эмулятор разбирать корг не надо?
Так если прикупить флоппи-эмулятор разбирать корг не надо?
Если рука не поднимается - можно не разбирать. Просто положить рядом.
Они будут обмениваться информацией посредством эзотерических флюидов...
Василий-71
06.09.2012, 09:14
Шутник однако! Уже заказал в Питере, осталось только ждать.
Шутник однако!
Вы же первыми начали :) ...
Прохор77
06.09.2012, 18:48
ну как дела с коргом?
Василий-71
07.09.2012, 06:12
Не принимай близко к сердцу.
Василий-71
07.09.2012, 06:16
Тишина! Позвонил кентам в Питер, там поинтересуются,закажут,если будет возможность. Попробую, что это за фигня-флоппи- эмитатор. Ты не сталкивался с подобным?
Прохор77
07.09.2012, 08:06
не бери. Тема в том,что у этого корга подключение одним гибким шлейфом (и питание и интерфейс). Он выпуска где-то середины 90-х годов. У других клав других фирм дисковод подключается как у компа-отдельно питание и интерфейс. Я тебе в личку кину ссылку на эти эммул. их китайск.инт.магазина.-можешь купить,пришлют.Но ты его не подключишь. А внешне он как дисковод ,но вместо диска-флешка. Кроме того, в последующих коргах (ix300,is5 и т.д.) дисководы поставили такие же,но разьём шлейфа иной! Т.е. дисковод только снимать с подобного Х3. Но, постольку поскольку проигрывание фонограмм шло у всех через дисковод ,то как правило все эти дисководы уже мертвы. А для чего тебе дисковод,писать фанеры?
Василий-71
07.09.2012, 12:12
Прохор привет!Да вот думал, несколько песен сделать. Наших дворовых композиторов. По молодости когда то собирались во дворах с гитарами. Много песен отложилось в голове, хотелось бы дать им вторую жизнь. Сам то я самоучка, играю на слух и особых навыков играть на клаве нет. Может дочка пойдет дальше. Да и в компе также, чайник. Программы всякие,итерфейсы и прочая хрень не для меня. Хорошо,что хоть дети петрят, дураку старому подсказывают!
Прохор77
07.09.2012, 12:30
Какому "старому" ?!:vah: Тебе ток 41 г. Всё впереди:ha:
Василий-71
08.09.2012, 05:57
Я имел в виду" старый" для этих компьютерных технологий.
Добавлено через 47 часов 49 минут
Прохор привет! Вчера приходил в гости хозяин корга. Показал скоренько, что может инструмент.В принципе работать на нём можно, только пока на родной памяти. Для меня хватит. Показал как записывать треки, стирать. Но я так и не понял, как там всё сложно.Теперь надо искать правила пользования.
Василий-71
10.09.2012, 05:52
Многие говорят, что эмулятор на korg x3 не подойдёт. Продать то они продадут, только деньги выкинешь. Нужен родной дисковод. Вопрос: где достать?
Не надо метаться - это всегда ухудшает ситуацию. Надо эмулятор с интерфейсом подключения как у Х3 (плоский шлейф с 26-ю контактами). Для уточнения нелишним будет разбор инструмента. Если заказывался эмулятор именно под инструмент и указывалась модель, то всё будет в порядке. Изделие 2av.com.ua совместимо с ix300, а там точно 26-ти пиновый интерфейс:
Alexmaster
10.09.2012, 12:34
Изделие 2av.com.ua совместимо с ix300, а там точно 26-ти пиновый интерфейс:
+1 Именно такой шлейф у этого эмулятора. плюс разъем трехпиновый на питание.
плюс разъем трехпиновый на питание.
Питание подаётся по шлейфу, без дополнительных кабелей:
Прохор77
10.09.2012, 15:19
у коргов x3 и ix300 разные по ширине шлейфы. На х3 шире (лично заморачивался). он (х3) абсолютно эксклюзивен.
Прохор77
10.09.2012, 15:23
я поспрашиваю.
Alexmaster
10.09.2012, 17:47
Питание подаётся по шлейфу, без дополнительных кабелей:
хез. но у меня, Ростик, вот такая байда была на эмуляторе : 26 pin standard cable floppy
There is no separate power plug.
хез. но у меня, Ростик, вот такая байда была на эмуляторе : 26 pin standard cable floppy
There is no separate power plug.
В старых коргах вариант 3:
26 pin FPC/FFC
Flat flexible cable floppy replacement for the Teac FD-05, FD-04, and similar.
There will be no separate power cable.
Василий-71
11.09.2012, 08:42
Привет друзья! Я очень рад, что моя тема не безразлична для вас! Но если честно, то что вы обсуждаете,для меня как расщепление атома, темнота кромешная. Мне очень не ловко от того, что я баран в этих вопросах. Вот прочитал ваши сообщения и сижу туплю, ну а дальше,что? Хреново, когда с головой не дружишь.
Василий-71
11.09.2012, 08:44
Спасибо! Может хоть тебе удача улыбнётся!
Василий-71
18.09.2012, 15:50
Привет! Добрался я до внутренностей своего агрегата, мраки. Буду 27.09 в Москве. Кто подскажет, куда можно обратиться? Может у кого то есть адресочек мастерской или местного "Левши"
Don Nikas
09.02.2013, 15:54
Всем привет! Очень нужна информация Program/Combination с заводского диска Accessory Disc Korg X3... Может кто поможет?
Прохор77
05.04.2013, 18:27
Василий-71,
Привет. Как прошли изыскания по замене дисковода? Смех смехом ,но и у меня сейчас тоже появился Х3 с не рабочим дисководом.
Здравствуйте. Аналогичная проблема с дисководом, но в отличии от всех остальных людей в этом паблике с этой проблемой, у меня в нём(дисководе) нет нужды, зато есть огромное желание подключить этот синт в качестве миди-клавиатуры к софт-секвенсору на компьютере. В качестве секвенсора выбран Ableton live 9. Может быть есть люди, способные доступно (чтоб как для самых маленьнких:aga:) объяснить как это можно сделать?
Don Nikas
25.09.2013, 15:15
Все очень просто. Нужен midi-interface. Можно купить в любом музыкальном магазине. Вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из опыта скажу, что лет 8, пользуюсь этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Покупал ещё когда вместо клавиатуры был Korg i3, до сих пользуюсь только им. Хотя все мои миди-клавиатуры, помимо, стандартного 5-контактного midi выхода, снабжены USB Midi Out. Никогда не знал с ним проблем.
Don Nikas, Midi-интерфейс в наличии имеется вот такой - Emu Xmidi 1x1 ->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но как оказалось на практике всё не так просто. Видимо нужно выполнить какие-то манипуляции с настройками миди-выхода на синтезаторе. Возможно я неправильно настраиваю секвенсор. Изучение мануала X3 пока что никаких плодов не принесло.
Don Nikas
26.09.2013, 08:14
Я не работал с Ableton никогда. Но уверен, что как и во всех редакторах, нужно настроить миди -входы и -выходы, точнее, просто активировать. Если с Emu Xmidi 1x1 идет какой-то драйвер нужно его установить, и тогда программа-редактор сама найдет его. В Korg X3, в Global, скорее всего уже активирован миди-выход. Так что дело только за вами.
как выяснилось, миди-шнур был не исправен, после подключения через Focusrite Saffire 6 всё благополучно заработало. Спасибо за желание помочь)
x3 в свое время был профессиональной машиной как выше было сказано самоиграя нет для начинающих это замороченая тема по возможности поменяйте хотябы на касио стк6000-7000или ямаху. psr-e413 ну или покруче но для начала достаточно и этого
Don Nikas
25.10.2013, 09:57
Casio и Yamaha - это зло для музыкантов. Если эти инструменты (хотя я не могу назвать эти пуколки - инструментом) применять для начала творчества, то и его продолжение будет таким.
Добавлено через 6 минут
Но я не имею ничего против серьезных серий Yamaha. К примеру Motif - это самая лучшая рабочая станция. Начинающие самоиграйки, это что-то в районе Korg серии i и PA.
Alex3456789
25.10.2013, 18:17
А па какое???))))
800, 500 или может с Х...1,2,3 ???))
Don Nikas
25.10.2013, 19:04
Для начала и PA50 - за голову хватит. Но мне лучше всего нравится Korg i3 - ваще продуманный инструмент. Интерфейс проще паренной репы, необходимые звуки, стили хорошие. Но конечно, подстарел, но для начала, это лучше всего.
Здравствуйте, Василий! А у вас ещё остался Korg X3?
дисковод к коргу- х3 вроде подходит от компа
и к нему есть загрузочные дискеты
Don Nikas
15.10.2018, 16:09
Dozki,
Не подойдет... Проверено. Но возможно "перетыкать" жгут IDE-шины. Точнее перенаправить провода жгута.
val00000
17.10.2018, 12:30
обычно у них пасики растягиваются, подбирал на митинском радиорынке - все ок машин 5 заработало
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot