Просмотр полной версии : Посоветуйте студийный микрофон
LordKenny
03.09.2012, 16:57
Нужен студийный микрофон до 5000 р. Имеется звуковая карта Asus Essense STX.Записываться буду с компа
Нужны золотые часы Ролекс. Не дороже 200 рублей. Носить буду на улице.
alexandergor
03.09.2012, 17:53
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Добавлено через 19 минут
Нужен студийный микрофон до 5000 р. Имеется звуковая карта Asus Essense STX.Записываться буду с компа
Уважаемый,Вам за эту сумму даже "Октаву" Российского производства приобрести вряд-ли получится....,надо поднатужиться ещё хотя-бы тысячи на полторы-две или только Behringer за эти деньги.
Вот тут гляньте на средний уровень цен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А с этой картой Вы никакой конденсаторный микрофон не подключите...,так что для этих целей вам скорей всего и карта нужна другая.
LordKenny
03.09.2012, 19:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таких кабелем нет??
alexandergor
03.09.2012, 19:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таких кабелем нет??
Даже для динамических микрофонов гораздо лучше если будет симметричное подключение,если уж Вы собрались пользоваться обычным динамическим микрофоном.
LordKenny
03.09.2012, 19:33
а тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть что нибудь более-менее до 5000?
Владимир 57
03.09.2012, 19:38
Добрый ты, Саша! :biggrin:
А смеёшься зря: в перестроечную разруху подарили мне дешёвый китайский "Ролекс" с надписью на циферблате "Хронометр", так вот, погрешность хода сего чуда составляла 3 сек. в МЕСЯЦ!!! Я сам был в шоке, когда понял это! Правда он был не в золотом, а в простом стальном корпусе.:frown:
Т.ч., не всё то золото, что блестит!
LordKenny, понятие "студийный" подразумевает "качественный", а читается как "дорогой". Понятно, что и среди этого добра встречаются микрофоны нижнего ценового сегмента. Скажем некоторые модели Октавы, Нэйди, Родэ. Только вот у студийных микрофонов нижний ценовой диапазон НАЧИНАЕТСЯ от 5.000 рублей. Ниже уже полное китайское говно, которое в студии использовать нельзя. Даже в домашней. Иначе прямая дорога Вам в "Бабкины Яйца" (смотри ЮТуб).
Дальше. Микрофон надо выбирать под задачи. В частности под оборудование и свой голос. Тысячу раз сказано, что даже самый дорогой микрофон может просто не подойти под голос. Именно поэтому в студиях не единственный "самый лучший микрофон", а не один десяток.
Третье. Ваша звуковая карта не годится для записи на профессиональный микрофон. Она неплоха как аудиофильская, для прослушивания музыки. И только. В про-карте должен быть как минимум один (это в самых дешёвых про-картах, обычно их два) симметричный микрофонный XLR-разъём и фантомное питание.
И последнее. Не тешьте себя иллюзиями, что накупив на рубль пятаков у Вас получится записать что-то приличное. Оборудование даже минимально оснащённой правильной домашней студии стоит больше, чем несколько часов записи вокала в студии настоящей. А ведь ещё надо и УМЕТЬ писать вокал с микрофонов. Пишите вокал у профессионалов, а сводите со своей музыкой дома в мультитрекере, благо для этого нужны только программы, комп и голова с руками, растущие из правильного места.
Ну и вдогонку. Представления о процессе записи, о том, что такое домашняя студия и из чего она должна состоять у Вас напрочь отсутствуют. Учиться Вам ещё и учиться. Не стесняйтесь, учитесь.
astakhov sergey
04.09.2012, 07:55
Микрофон посмотрите Behringer B1 среди бу. Но без предусилителя и фантомного питания он работать не будет вообще. Еще потребуется стойка, XLR-XLR-шнур и поп-фильтр для микрофона, наушники. Желательно в комнате иметь шторы и ковры на полу и стене.
Вот сравнительный тест микрофонов нижнего ценового диапазона. И цены магазина. Даже на этой записи хорошо заметно, что микрофоны эти не то, чтобы не идеальны, но большинство весьма своеобразны по звучанию. Представляете, какой звук Вы получите с микрофона дешевле 5000?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
astakhov sergey
04.09.2012, 09:33
Ясно, что не Нойман или хотябы Роде К2, но лучше чем на диктофон Нокии писать.
Хотя один из моих клиентов в машине на нокию записывает песни, когда навеет вдохновение.
Цена озвучена от нее и пляшем.
LordKenny
04.09.2012, 14:10
а если брать динамический,в качестве звука многое потеряю??
Лучше попробуйте на ИБэе поискать студийники начального уровня. Там оно существенно дешевле, чем у нас. Вот к примеру, немного больше 5000 обойдётся с доставкой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_4091wt_1397 Или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3038wt_1397
Надо только найти человека, умеющего покупать на Ибэе, чтобы он Вам его купил. Или купить самостоятельно, инструкций по покупке на Ибэе в сети вагон.
Но звуковую карту по-любому придётся менять.
timapheich
04.09.2012, 18:49
LordKenny, возьмите для начала что-нибудь недорогое из динамических микрофонов (тем более и карта сгодится), попробуйте, потренируйтесь (а вдруг ЭТО не Ваше, вдруг не пойдет), а когда приобретете опыт студийной работы купите нормальные девайсы и будете радовать поклонников замечательными произведениями. ИМХО, конечно же.
Простите, что влезаю..., динамическим, с его опытом записи, да в условиях домашней НЕподготовленной акустически комнаты, словит все что можно и не нужно - все шумы и скрипы, потом замается это все выгребать, вычищать , натрахается, расстроится, плюнет и уйдет из творчества....а может искусство потеряет неродившегося гения!!!!))))
По теме: хотя бы нижнюю планку от Нади(хотя то еще дерьмецо...), Беринга, или Октавы...Карту менять - хотя бы Фаст Трак Про от М-аудио, или 0204 от Е-му
динамическим, с его опытом записи, да в условиях домашней НЕподготовленной акустически комнаты, словит все что можно и не нужно - все шумы и скрипы, потом замается это все выгребать,
Как и конденсаторным в тех же условиях. Домашняя студия - весьма непростое дело, тут требуются знания и навыки, а также акустическая подготовка помещения. Вот поэтому я и предлагал изначально потратить эти деньги на запись вокала в про-студии.
Добавлено через 8 минут
timapheich, в этой карте нет симметричного входа для микрофона, только небалансный. При таком подключении можно вообще пользоваться караоке-микрофоном от музыкального центра или микрофоном для Скайпа, эффект будет тот же - шум и хреновое качество записи.
Не надо морочить человеку голову неправильным подключением оборудования. А для "просто попробовать" микрофон вообще не обязательно покупать, можно и на телефон записать, благо сейчас в любом девайсе есть функция диктофона.
timapheich
05.09.2012, 11:06
trident, да, с картой я лоханулся, даже не посмотрел, что за она. А в остальном-мое ИМХО (и отношение к подобным будущим "гениям") неизменно.
Не знаю ко мне ли относится Ваше высказывание по-поводу "не морочить голову человеку", но скажу только, что слишком много развелось гениев, которые совершенно "не рубятся" в технических вопросах (что, каким проводом и как подключить), но зато знают как правильно записать вокал, инструменты, сделать мастеринг и т.п. Интересно-где это они всему этому выучились?
Поэтому я и дал совет будущему коллеге, чтобы он сначала "набил руку" на гуане (попутно прочитав много полезных книжек), а затем уже решал-надо ЭТО ему или нет. Трижды ИМХО (и ни в коей мере не хотел обидеть коллег так живо откликнувшихся на голос страждущего).
LordKenny
05.09.2012, 17:29
сэмпл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) записывал с микра вебки
1. MJ - We are the world
2. MJ - Billie Jean
3. Queen - Bohemian Rhapsody
4. MJ - Why you wanna trip on me
5. Mj - 2000 Watts
Оцените)
LordKenny
05.09.2012, 18:36
а поподробнее
alexandergor
05.09.2012, 18:44
а поподробнее
Вы сразили Александра наповал...,он скорей всего пошёл отлежаться и отойти от полученных впечатлений...:biggrin:
А если серьёзно ,то Вам по поводу выбора карты и микрофона уже всё отписали.:aga:
Владимир Марченко
05.09.2012, 19:48
LordKenny,
Подробнее - шум, искажения и никакой частотный диапазон. Чудес не бывает - микрофон за 5000 руб, да ещё чтобы с мультимедийной картой работал не существует. Есть такие Recording Tools USB, вроде по звуку, пока новые, приемлемо, звуковая на борту, в бюджет вроде укладывается, но как долго он будет работать - вопрос вопросов.
alexandergor
05.09.2012, 20:20
LordKenny,
Есть такие Recording Tools USB, вроде по звуку, пока новые, приемлемо, звуковая на борту, в бюджет вроде укладывается,
Если устроит такой вариант для домашней записи(пожалуй только для себя и друзей),то конечно это будет самый наидешевейший вариант,только не забудьте в этом случае установить и драйвер хотя-бы УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - ASIO4ALL установить,что-б задержки не было...
Посмотрите USB микрофоны в поисковике....их не мало.
LordKenny
05.09.2012, 20:25
увеличился бюджет порядком до 9000,SHURE BETA 58A возможно им записывать??
Владимир Марченко
05.09.2012, 21:10
Без правильной звуковой карты - даже Neumann U-87 не поможет...
У беты58 как бы первичное назначение другое - это мик для "живья" сначала, а потом уже отчасти для другого - например записи, и не факт, что именно Вам он подойдет по тембру...Убеждение, что чем известнее бренд и дороже мик тем меньше проблем и выше гарантия успеха - заблуждение, об этом сказано немало на этом форуме..Ну и хорошая карта - без нее никуда...
Ермоленко
07.09.2012, 12:33
Не берите для студийной работы "концертный", особенно динамический микрофон! Студийные, т. н. "конденсаторники", с большой мембраной, специально "затачиваются" для работы в "тепличных" условиях студии - они очень чувствительны, то есть ловят всю артикуляцию вокала, что и требуется в записи. Так как по умолчанию предполагается запись вокалиста в наушниках - обратная связь не страшна (в концертных моделях один из "упоров" - минимализировать конструктивно фидбэк, даже в ущерб качеству звука).
Сам пользуюсь Аудиотехникой 3035, привезённой из Германии - для своей цены очень неплохой микрофончик.
Тут уже говорили - оцифровка (звуковая карта) должна соответствовать хотя бы минимальному project-уровню. Сейчас немало продаётся USB-шных карт в микрофонными преампами на борту, это Ваш выбор. Я так понимаю, Вы не особо богатый человек? )) Тогда тем более покупать дешёвые и некачественные вещи Вы просто не имеете права! Начинайте с чего-то одного, потом добавится остальное, не разменивайтесь на мелочи, себе ещё дороже выйдет!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot