Просмотр полной версии : помогите выбрать микрофон
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫБРАТЬ МИКРОФОН, СТЕРЕО МИКРОФОН. ЧТОБЫ ЗАПИСЫВАТЬ ГОЛОСА, НУ КАК БЫ СКАЖЕМ ЧТО ПЕСНИ БЕЗ МУЗЫКИ.
ВОТ ТО ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ДВЕ
sE Electronics USB2200a
Blue Yeti
КАКОЙ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ?
МНЕ USB
Посоветую не писать КапСлоком...
Понятие Стерео микрофон несколько другое - подобранная стерео пара - запись двумя микрофонами с одинаковыми либо подобранными капсулями
Если для Вас важен именно USB - sE Electronics - не самый плохой выбор, можно также посмотреть на AT2020USB/ USB студийный микрофон кардиоидный с большой диафрагмой/AUDIO-TECHNICA
Все зависит от Ваших задач и амбиций - что Вы дальше с этим продуктом намерены делать? - себя любимого тешить или обращаться к лейблам....
Владимир 57
05.09.2012, 15:15
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫБРАТЬ МИКРОФОН, СТЕРЕО МИКРОФОН. ЧТОБЫ ЗАПИСЫВАТЬ ГОЛОСА, НУ КАК БЫ СКАЖЕМ ЧТО ПЕСНИ БЕЗ МУЗЫКИ.
А кто же пишет голос в стерео? Зачем? Голос должен находится в центре микса. А инструменты - да, в стерео.
timapheich
05.09.2012, 17:38
Ну вот опять! То, о чем я писал в соседней ветке-очередной "гений", который знает как писать "НУ КАК БЫ СКАЖЕМ ЧТО ПЕСНИ БЕЗ МУЗЫКИ" и как это все привести в удобоваримый продукт. Осталась совсем херня: узнать на форуме какой нужен микрофон, куда и как его подключить. А уж записать...это пара пустяков.
Владимир Марченко
05.09.2012, 19:52
andi,
Найдите книжку Петелиных "Музыкальный комьютер - Секреты мастерства" Изучите её внимательно, с оставшимися вопросами - милости просим на форум. Нам не жалко поделится знаниями, но в Вашем случае это начинать обучение с нуля, а сделать это на форме практически нереально.
Посоветую не писать КапСлоком...
Понятие Стерео микрофон несколько другое - подобранная стерео пара - запись двумя микрофонами с одинаковыми либо подобранными капсулями
Если для Вас важен именно USB - sE Electronics - не самый плохой выбор, можно также посмотреть на AT2020USB/ USB студийный микрофон кардиоидный с большой диафрагмой/AUDIO-TECHNICA
Все зависит от Ваших задач и амбиций - что Вы дальше с этим продуктом намерены делать? - себя любимого тешить или обращаться к лейблам....
а вот из двух этих какой бы вы мне посоветовали ?
USB - sE Electronics
и еще
AT2020USB/ USB
какой лучше из них?
alexandergor
05.09.2012, 23:07
а вот из двух этих какой бы вы мне посоветовали ?
USB - sE Electronics
и еще
AT2020USB/ USB
какой лучше из них?
Посмотрите вот тут ещё(если нужен именно USB)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитайте,посмотрите в ютубе(много демонстраций),хотя для качественной записи(оцифровки сигнала),ни один из них не подойдёт.Для правильной записи(если это не просто запись речи) вокала Вам конечно всётаки лучше смотреть в сторону муз.карты(хотя-бы 24\48)+недорогой студ.микрофон(6-9000р.)
Посмотрите вот тут ещё(если нужен именно USB)
Почитайте,посмотрите в ютубе(много демонстраций),хотя для качественной записи(оцифровки сигнала),ни один из них не подойдёт.Для правильной записи(если это не просто запись речи) вокала Вам конечно всётаки лучше смотреть в сторону муз.карты(хотя-бы 24\48)+недорогой студ.микрофон(6-9000р.)
я расчитываю максимум на 10-12тыс. какой вы бы мне посоветовали как знающий? это как бы мой первый микрофон) а те две что выше перечислил я, они не так хороши ?
alexandergor
05.09.2012, 23:45
я расчитываю максимум на 10-12тыс. какой вы бы мне посоветовали как знающий? это как бы мой первый микрофон) а те две что выше перечислил я, они не так хороши ?
Я не являюсь каким-то специалистом ,я просто пользователь,но могу сказать одно - Вам лучше всего самому опробовать на стенде несколько микрофонов в доступной Вам ценовой категории и приобретать только подходящий именно Вам .Если Вы территориально находитесь в Москве или М.О.,то с 20 по 23 сентября в Сокольниках будет выставка
Там Вы более оперативно(с помощью специалистов компаний) смогли-бы решить эту проблему,Если Вы в другом регионе,то на форуме можно выяснить кто находится рядом с Вами и съездить туда.
У USB микрофонов нет качественного АЦП,но если Вы рассчитываете на общий бюджет 10-12000р,то может и стоит рассмотреть такой вариант.Просто всё зависит от поставленных задач,если писать домашнее аудио для семьи и друзей на память,то может и вполне достаточно,но если требуется качественная запись вокальных партий ,то только карта+студ.микрофон.
Я не являюсь каким-то специалистом ,я просто пользователь,но могу сказать одно - Вам лучше всего самому опробовать на стенде несколько микрофонов в доступной Вам ценовой категории и приобретать только подходящий именно Вам .Если Вы территориально находитесь в Москве или М.О.,то с 20 по 23 сентября в Сокольниках будет выставка
Там Вы более оперативно(с помощью специалистов компаний) смогли-бы решить эту проблему,Если Вы в другом регионе,то на форуме можно выяснить кто находится рядом с Вами и съездить туда.
у меня в городе концертов почти не бывают, и если бывают, то не на таких микрофонах, мне придется тогда ездить в другой город. ну хотя бы свое мнение скажите пожалуйста. какой бы вы выбрали из тех что я перечислил. и в заранее большое спасибо))
alexandergor
06.09.2012, 00:12
у меня в городе концертов почти не бывают, и если бывают, то не на таких микрофонах, мне придется тогда ездить в другой город. ну хотя бы свое мнение скажите пожалуйста. какой бы вы выбрали из тех что я перечислил. и в заранее большое спасибо))
Я-бы в таком случае лучше взял-бы микрофон с более качественным АЦП ,это AKG Perception 120 USB.
ИМХО конечно.
Но как он будет на вашем голосе ????? Это только пробовать...
Владимир Марченко
06.09.2012, 12:50
AKG Perception 120 USB.
Пробовали его уже, АТ 2020 USB больше понравилась.
alexandergor
06.09.2012, 12:57
Да это я так....просто судя по описанию предложил(сам его даже в глаза не видел),а так конечно..только путём проб!!!:aga:
скажите пожалуйста, а что посоветуете из этих трех вы мне?
sE Electronics USB2200a
Blue Yeti
AT2020USB/ USB
Владимир Марченко
07.09.2012, 17:27
andi,
Из всего списка знаком только с АТ, и склоняюсь к нему, потому как Audiotechnica фирма старая, я как то ей больше доверяю. Вообще такие микрофоны (USB) я не использую, пока нет необходимости, так что точно ничего сказать не могу. Сравнивали именно обычные версии AT-2020 и AKG Perception. Сам микрофонный элемент у АТ понравился больше: детальнее, честнее.
Ермоленко
08.09.2012, 05:23
andi, правильно заданный вопрос - половина ответа.
Сформулируйте, например, так:
"Я начинающий рэпер (певец), мне с минимальными затратами нужно воплотить моё творчество в жизнь - каким-то образом записывать свой голос. Посоветуйте наиболее подходящий для этих целей микрофон и то, что может ещё понадобиться."
или:
"Мне нужен микрофон для выездной записи в полевых условиях на базе ноутбука, поэтому ищу именно модели, подключаемые к USB порту".
После именно правильно сформулированного вопроса последует не менее правильный ответ, и не один.
Добрый день всем, снова у меня вопрос к Вам.
из двух микрофонов
AT2020 USB
SE ELECTRONICS USB 2200A
мне один посоветовал SE ELECTRONICS USB 2200A
А так же нашел в инете и 3й вариант SHURE PG42USB прочел что он на эту цену отлично записывает. Подскажите пожалуйста, а вы что посоветуете из этих трех? ну скажу прямо, микрофон для записы чтение корана примерно так
QWUB4C0wFvI
Владимир Марченко
25.10.2012, 08:20
Мой голос за Аудиотехнику. Что за зверь SE до конца пока не понятно, Shure серии PG по сценическим микрофонам не понравился, не думаю, что стоит ждать чего то интересного от остальных микрофонов этой серии.
Ермоленко
25.10.2012, 10:52
Да, наверно, 2020 из этого списка будет понадёжней вариант. PG серия Shure, из того, что слышал - не фонтан. Она и позиционируется как самая бюджетная самим производителем. Для решения задачи топикстартера 2020 - подойдёт точно, ему же не райдера выполнять ))
народ вроде ничо о шуриках отзывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , именно в контексте звукозаписи (войсовер) а не в концертной деятельности...так что я бы не стал так за глаза рассуждать)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot