Просмотр полной версии : кто что знает о аппарате JTS US-8001D/MH-750
Уважаемые подскажите стоит брать данный аппарат для вокала -мужчина JTS US-8001D/MH-750-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
06.09.2012, 12:45
Надо пробовать. Мне как то попался JTS 9001 (если память не изменяет) - говорить можно, но петь - никак. А вот у товарища точно такой же вполне удобоваримый. Дело было лет 10 назад...
Ясно а что можете посоветовать из бюджетной серии для вокала из радио.
Владимир Марченко
06.09.2012, 13:26
vaha,
Вот недавно ребята Pasgao 120 серии пробовали, в теме про микрофон для ведущих есть. Но всё равно - пробовать и только пробовать!
Это понятно что для одного по тембру катит а другому как корове седло))) спасибо большое за совет.
Ермоленко
07.09.2012, 12:11
Уважаемые подскажите стоит брать данный аппарат для вокала -мужчина JTS US-8001D/MH-750-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже не вздумайте, серьёзно! Лучше уж Pasgao, и намного. Эти просто кошмар, у нас в ДК именно таких два комплекта - ну полная хрень. Самое что напрягает - какой-то типа непонятно и фигово работающий гейт (вместо сказанного, например, "пушка" - получается что-то типа "ушка"), и так постоянно )) Так что даже ведущим стрёмно давать...
Мало того, они (передатчики) просто рассыпаются на ходу. За пару лет эксплуатации - крышечки оранжевые просто отваливаются, включатели сильно разболтались, сетка у одного передатчика отвалилась, приклеил Моментом ))
Батарейки менять - одна морока, очень неудобно сделано, надо голову откручивать, там контейнер для батареек.
Самое главное - звук на уровне караоке-микрофонов из газетного киоска!
Ещё куча неприятных моментов даже для китайских изделий неприемлимых и недорустимых. Однозначно - нет!
Кстати, Pasgao (самые недорогие двойные радиосистемы - приёмник и два мика) брали у нас тут в одной конторе. Мне понравилось в них всё за такую цену )) Даже звук...
Добавлено через 33 минуты
Кстати, не написал сразу - ставьте пробел между ссылкой и остальным текстом, иначе ссылка работать не будет ))
Спасибо за дельный совет я сейчас думаю может PROAUDIO WS-808HT или Enbao SG-922
Заздравный
09.09.2012, 16:43
соглашусь, микрофон отвратный!!! У МЕНЯ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ТОЛЬКО с шильдиками carvin. Так вот, у одного треснуло и расыпалось то место куда вкручивается бошка, ума теперь не приложу что делать, заклеил, но надолго ли, там ведь все таки нагрузка, блок этот с батарейками давит. Кароче шляпа!!! брать точно не советую!
Ермоленко
09.09.2012, 17:57
Vaha - присмотритесь еще и к Mipro. У нас нет таких, но у гастролеров "среднего уровня" часто встречаю по долгу службы. Подкупает и то, что они делают приемники для Байердинамикс.
Ну и Pasgao попадались - за свою цену работают хорошо, да и сделаны на вид добротно. Больше металла, чем пластика - это здорово для надежности. Есть некое "мануальное" ощущение, что падение со стола, например, их уж точно не убьет, что практически губитнльно для JTS.
Владимир Марченко
09.09.2012, 18:18
Так вот, у одного треснуло и расыпалось то место куда вкручивается бошка, ума теперь не приложу что делать, заклеил, но надолго ли, там ведь все таки нагрузка
Можно попробовать обтянуть термоусадкой, я так усиливаю некоторые ручки. Подходящий клей и термоусадка чаще всего решают проблему мало и средненагруженных узлов. Только надо иметь навык, чтобы не деформировать и не оплавить деталь.
Заздравный
10.09.2012, 03:14
Можно попробовать обтянуть термоусадкой, я так усиливаю некоторые ручки. Подходящий клей и термоусадка чаще всего решают проблему мало и средненагруженных узлов. Только надо иметь навык, чтобы не деформировать и не оплавить деталь.
думал об этом, если попадется этого диаметра куплю, а пока что ограничился клеем и изолентой))
Купил сегодня в Уфе Enbao SG-925 за 12000 руб .послушал звук мягкий чистый уверенный прием сигнала отошел метров на сто супруга сказала когда шел назад даже шаги слышно))))
Пересмотрел много в этом ценовом сегменте более путного не попалось. Особенно меня поразила модель Arthur Forty U-9900C Цена за ед.: 19530 руб.думал хуже чем Дефендер и Шур -200 не чего на свете не звучит оказывается есть можете познакомится))) да еще за такие деньги))
Купил сегодня в Уфе Enbao SG-925 за 12000 руб .послушал звук мягкий чистый уверенный прием сигнала отошел метров на сто супруга сказала когда шел назад даже шаги слышно))))
Пересмотрел много в этом ценовом сегменте более путного не попалось. Особенно меня поразила модель Arthur Forty U-9900C Цена за ед.: 19530 руб.думал хуже чем Дефендер и Шур -200 не чего на свете не звучит оказывается есть можете познакомится))) да еще за такие деньги))
У этих Артуров есть такая "фишка" - слеплены они по мотивам Шуров и Сенхов и внешне и внутренне, и выглядят вроде неплохо, но вот не держат они сильный напор (у не умеющих правильно петь в мик - сплош и рядом такая фигня - неумение грамотно обращаться с миком при разных громкостях и тональностях) и в самый разгар мероприятия могут тупо заткнуться - капсуль "захлопнулся". И по частотке - сравнивали "в лоб" Сенх и Артур по мотивам Сенха этого - слышно разницу сразу - верхушечки породистой не хватает, вроде ровненько все, но...Да, и еще косяк Артуров в слабой сборке - не пропаи или сопли - очень часто
Ермоленко
13.09.2012, 05:55
послушал звук мягкий чистый уверенный прием сигнала отошел метров на сто супруга сказала когда шел назад даже шаги слышно))))
Вообще-то, чересчур большая чувствительность индивидуального вокального микрофона - совсем не достоинство, скорее даже недостаток. Он должен "ловить" только то, что должен. В нашем случае - вокал, речь. Если он ловит всё подряд, есть большая вероятность акустической обратной связи (АОС) где ни попадя. Вокальный концертный микрофон, как верный пёс, в идеале не должен "слушать" ничего, кроме голоса хозяина ))
Особенно меня поразила модель Arthur Forty U-9900C Цена за ед.: 19530 руб.думал хуже чем Дефендер и Шур -200 не чего на свете не звучит оказывается есть можете познакомится))) да еще за такие деньги))
Не, такие вещи за такую цену - крайняя степень извращения ))
Используем JTS US-8010D/Mh700D для ведущей на торжествах - для речи вполне пристойно справляется с задачей (из плюсов - питание на элементах АА, из минусов - селектор на торце микрофона), хотя находится в бюджетном сегменте (у нас обходится в 200 бакинских). Для вокала (если речь идёт о более менее пристойном исполнении, а не сопение под караоке) естественно лучше подыскать вариант по-дороже или же проводной.
Ермоленко
15.09.2012, 06:23
из плюсов - питание на элементах АА
На этом плюсы и заканчиваются )) Такую откровенную фигню использовать даже для пьяных караоке-вечеринок в самых затрапезных сельских клубах лично я бы не порекомендовал... Даже 100 американских рублей они не стоят! Уж если совсем по деньгам не ахти - Pasgao (Enbao не видел и не слышал, не могу ничего сказать), и без вариантов...
При покупке радиосистемы, господа - проверяйте их звучание на отсутствие артефактов на самых тихих звуках. Это важно не менее способности микрофона "терпеть" громкое пение или крик джедая "Не вижу ваших рук" и т. д.
Даже 100 американских рублей они не стоят!
Видимо не видывали, что предлагают за такие деньги у нас - то якесь страхіття, "шедевры", которые следует клеймить лозунгом - "Бойтесь кэтайских подделок". За ценовой сегмент - предлагали как-то недавно, типа фирмы, бэушную радиосистему с нижним частотным диапазоном, одной антенной и питанием на кронах за 150 бакинских...
Ермоленко
18.09.2012, 04:47
За ценовой сегмент - предлагали как-то недавно, типа фирмы, бэушную радиосистему с нижним частотным диапазоном, одной антенной и питанием на кронах за 150 бакинских...
Как только я устроился в ДК, было у нас 2 радиосистемы Shure, как раз VHF, одна антенна, питание передатчика на кроне. Давно уже, более лет 15-18 назад брали. Их сейчас даже на оф. сайте нет... Дорого. Настоящие. Не путать с изделиями наших восточных друзей! Такие вот приёмники внешне (на картинке - подделка на 99%):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их ещё до меня прилично раздолбали. Особенно пострадали кнопки и стакачики батарейных отсеков, грили сильно помяли, выправлял не раз). Отдали в клубы на посёлки, нам в ДК купили 2 новые, недорогие, тоже Шурики. Когда надо побольше радиков, до сих пор берём попользоваться те, с посёлков. Кстати, перед отдачей успел перекрутить головы с новых (PG58) на старые (SM58).
Так вот. Я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ поменял эти ДВА наших никчёмных JTS хотя бы на ОДИН этот старый раздолбанный комплект с PG58! Только не отдают, и правильно делают!
Я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ поменял эти ДВА наших никчёмных JTS хотя бы на ОДИН этот старый раздолбанный комплект с PG58! Только не отдают, и правильно делают!
Везде предлагали кэтай (зато типа фирма). ИМХО - лучше взять именно китайский брэнд, нежели кэтайский запил под марку (сродни самопальному чугуну хунвэйбинов).
Ермоленко
19.09.2012, 06:51
Китайские изделия с одинаковым успехом могут быть как вполне приемлимыми, особенно за свою цену, так и просто никуда не годными. Что подделки, что "бренды" с одинаковой вероятностью. На форуме Шоу-Мастера наткнулся случайно на тему - один участник недорогими Шуриками торговал. Ясно, что не оригиналы, но и не отзывались люди о них плохо. Гарантию, кстати, давал. Наверно и сейчас продаёт, не знаю. Вот вам и китаёзная подделка...
УМ SoundStandard - несколько лет у нас уже работают и вполне, тяжёлые только очень, но мы именно их и не таскаем особо )) Некоторые девайсы от того-же Берингера вполне себе хороши. Например, у меня контрольные мониторы Behringer B2031A (ничего лучше за эту цену я лично не знаю) и т. д.
Только вот чем хочется поделиться и это говорят все опытные пользователи - покупая непонятно что, "за три копейки" и непонятно у кого, автоматически будте готовы столкнуться с разного рода проблемами.
Лично мне "довелось" однажды купить для ДК эти мики, теперь 1000 раз подумаю, прежде чем брать "кота в мешке"... Проверить на месте не было возможности и сдать обратно тоже не вышло (по приезду были проставлены инв. номера, не успел протестить, был на выходном) - понадеялся на хороший отзыв о них от продавца, до этого мы с ним уже не один год имели дела... Сейчас этот продавец, кстати, этим ХХХ уже давненько не торгует, переключился на Pasgao в низшем ценовом сегменте.
Ермоленко
14.12.2013, 07:35
Всё, накрылись наших оба комплекта медным тазом - сначала один, потом другой... Связь начала рваться, крышки с торцов расхлябались уже давненько вместе с выключателями питания, жёлтая резинка с одной головы порвалась и потерялась. Единственное, что держится хорошо - блоки питания. Короче - полный хлам! Даже таких денег, что за них просят они совсем не стоят. На ветер абсолютно...
Всё, накрылись наших оба комплекта медным тазом - сначала один, потом другой...
Сколько прослужили мики? Имею в арсенале подобный JTS (для разговоров) - 1,5 года полёт нормальный. Дабы не было траблы с кнопкой on-off, радиомикрофон весь вечер включён (проще на пульте канал замьютировать).
Ермоленко
29.01.2014, 09:48
Кстати, работоспособность обоих восстановил. Просто полностью разобрал-собрал оба - и всё пошло. Видимо, контакты где-то были не очень - притёрлись получше )). Вот вам и надёжность... Новогодние праздники отработали с горем пополам.
Всего служат около 4-5 лет, но пользуемся ими только в случае самой крайней необходимости, то есть редко.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot