Просмотр полной версии : Tour X Electro-Voice TX 2152
Здравствуйте! Кто в курсе, подскажите пожалуйста! Правда ли, что корпуса TX 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сделаны из МДФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и если - это так, то на сколько они устойчивы к разного рода влияниям внешней среды и повреждениям при транспортировке (сколам порошкового покрытия и т.д). Ну, естественно никто кидаться ими не собирается :smile:, но всё же......
Спасибо!
Здравствуйте! Кто в курсе, подскажите пожалуйста! Правда ли, что корпуса TX 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сделаны из МДФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и если - это так, то на сколько они устойчивы к разного рода влияниям внешней среды и повреждениям при транспортировке (сколам порошкового покрытия и т.д). Ну, естественно никто кидаться ими не собирается :smile:, но всё же......
Спасибо!
Ну на счёт покрытия, то и VL 152, очень аккуратно желательно.:aga: Хорошие отзывы от Papacios слышал о TX 2152 - по звуку, да + ND2 :ok:
На счёт МДФ не знаю, у меня Das PF 153 дсп, по звуку больше нравятся - басы именно! :ok:
7 лет оттаскал, кроме бенгальского, кем-то успешно положенного на колонку, - других следов нет!:aga:
А вот с покраской любой осторожничать, да не озорничать.
Владимир Марченко
10.09.2012, 18:06
У меня "лохматые" Wharfedale Pro иногда под дождь попадали - ничего, не вздулись. Вот только в эту субботу - накрыл плёнкой, отошёл накрыть пульт, обернулся - плёнки нет... Благо запасная была. Спёрли, гады! От колонок до пульта 5 метров!!! ничего, живы, не надулись...
seregan1
10.09.2012, 20:22
"лохматые" Wharfedale Pro
Из ДСП, а это не МДФ, Володя...
Veremennikov
10.09.2012, 20:28
К сколам критичны. К влажности не критичны( прошу не путать с дождем).
Ануфриенко
10.09.2012, 20:36
Спасибо!
Корпуса действительно МДФ (сейчас менеджеры нашли эдакий нейтральный вариант названия материала колонки: пишут "деревянная" - а ну-ка угадай, фанера или прессованная стружка?:rolleyes:).
А почему покрытие-то порошковое? Его, насколько мне известно, применяют только на электропроводящих и термостойких материалах.
сделаны из МДФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и если - это так, то на сколько они устойчивы к разного рода влияниям внешней среды и повреждениям при транспортировке (сколам порошкового покрытия и т.д). Ну, естественно никто кидаться ими не собирается
да МДФ и ничё такого стрёмного в этом нет поверьте...в плане практичности ...ну длительно скажем мне не доводилось на них работать конечно(ну в разъездной работе,прокатах по отзывам коллег всё ок!) тем более если ними не "бросаться":rolleyes:
Papacios слышал о TX 2152 - по звуку, да + ND2
да можете и мой положительный голос в зачёт поставить (плотно,чётко,мощно)достаточно хорошая динамика 2"-й неодим. драйвер тут очень в тему!Вес....само собой приличный никуда не деЦЦА;вдвоём даже грузить не так уж и легко(!) также их братья хорусы С 25.2 очень не дурны:ok:
да МДФ и ничё такого стрёмного в этом нет поверьте...в плане практичности ...ну длительно скажем мне не доводилось на них работать конечно(ну в разъездной работе,прокатах по отзывам коллег всё ок!) тем более если ними не "бросаться":rolleyes:
да можете и мой положительный голос в зачёт поставить (плотно,чётко,мощно)достаточно хорошая динамика 2"-й неодим. драйвер тут очень в тему!Вес....само собой приличный никуда не деЦЦА;вдвоём даже грузить не так уж и легко(!) также их братья хорусы С 25.2 очень не дурны:ok:
А вот кстати, C 25.2 Papacios и хвалил, да и не мудрено, - две 15-ки.:aga:
Ануфриенко
11.09.2012, 18:04
А вот кстати, C 25.2 Papacios и хвалил, да и не мудрено, - две 15-ки.:aga:
При очень близкой цене REC CS215 круче на несколько голов.
RCF MB15N301 ценник не слабый, но и вес + размеры, - совсем уж стационар.
CS215 по компонентам обязаны быть круче..
НО, как для меня , - пока с микрофоном не поработаешь, да + проверка на прочность временем, - цифры молчат. А выглядит убедительно!
SMX 2151 = 115 $ - бюджетная линейка.
Сравнивать вряд ли стоит, чисто в интересах REC
Ануфриенко
11.09.2012, 19:18
RCF MB15N301 ценник не слабый, но и вес + размеры, - совсем уж стационар.
CS215 по компонентам обязаны быть круче..
НО, как для меня , - пока с микрофоном не поработаешь, да + проверка на прочность временем, - цифры молчат. А выглядит убедительно!
SMX 2151 = 115 $ - бюджетная линейка.
Сравнивать вряд ли стоит, чисто в интересах REC
2х15" вообще к музыкантским колонкам не относится. Но если рассматривать соотношение вес/эффективность, то TX - детский сад по сравнению с далеко не самой крутой в мире колонкой от REC. Все эти кукольные серии - что ТурЭкз от ЕВ, что Корус от Динакорда - для тех, кому шашечки важнее, чем ехать.:aga:
УУУ,как!:confused: уже интересно(!)послушать... "НА НЕСКОЛЬКО ГОЛОВ" может всё-таки преувеличено сказано или какими головами мерять?!
Veremennikov
11.09.2012, 19:23
Все эти кукольные серии - что ТурЭкз от ЕВ, что Корус от Динакорда - для тех, кому шашечки важнее, чем ехать.
Ну не всем же космический корабль нужен ( с водителем из южной республики)
Ануфриенко
11.09.2012, 19:25
УУУ,как!:confused: уже интересно(!)послушать... "НА НЕСКОЛЬКО ГОЛОВ" может всё-таки преувеличено сказано или какими головами мерять?!
Любыми с мозгами:aga:
[QUOTE=Ануфриенко;2561626]2х15" вообще к музыкантским колонкам не относится.
Electro-Voice Phoenix PX2152
Eliminator i-DE
Force i25-Вообще Х-нь наверное?:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир КИЕВ
11.09.2012, 20:55
2х15" вообще к музыкантским колонкам не относится.
Обоснуте почему??? И дайте научное определение - что такое музыкантские колонки.
Добавлено через 5 минут
Вы сравнивали лоб в лоб??? Я тестировал саб этой серии РЭКА 1Х18, и он проиграл по всем статьям всем которые принимали участие в сравнении...Слушали 5 человек - мнение однозначное.1 место ТН-15 ТД-АУДИО.2-Е Х-ТРИМ. 3-РЭК.
Сообщение от dyssey
УУУ,как! уже интересно(!)послушать... "НА НЕСКОЛЬКО ГОЛОВ" может всё-таки преувеличено сказано или какими головами мерять?!
Любыми с мозгами
нНу не знаю не знаю:fz: "на НЕСКОЛЬКО голов" звучит устрашающе!...поэтому и позволил предположить,что всё же сказанное преувеличино.
Не всем правда нравиться2х15"
Обоснуте почему???Не для лабуха а больше для стационара и поднимать чем повыше так как 2" находиться между 15" что очень правильно.
Обоснуте почему??? И дайте научное определение - что такое музыкантские колонки.
Имелось ввиду, что оба 15" динамика играют средние частоты. Это весьма плохо из-за интерференции и непоняток в точке раздела с диаграммой направленности. Несколько подобных АС в стеке - это вообще мрак:eek:
Я тестировал саб этой серии РЭКА 1Х18, и он проиграл по всем статьям всем которые принимали участие в сравнении...Слушали 5 человек - мнение однозначное.1 место ТН-15 ТД-АУДИО.2-Е Х-ТРИМ. 3-РЭК.
Че за Е Х-ТРИМ?
То, что фазоинвентор REC 1х18 проигрывает 15шке в рупоре - это к бабке не ходи, тем более 18шка там достаточно "скромная" по ходу подвижки. Тем не менее у ФИ больше полоса вниз и не такая рыхлая групповая задержка в точке раздела с сателлитом.
Владимир КИЕВ
12.09.2012, 11:04
Че за Е Х-ТРИМ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
Это для тех кто закончил ВУЗ по специальности:"МУЗЫКА И ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА":biggrin:
Не всем правда нравиться
правда ну почему же...просто правда у каждогог своя(!) ...особенно если преувеличенная правда ... если оно лучше то оно лучше не вопрос!(да и громкие фразы каждый по-своему воспринимает и понимает;да и определяют уровень и разность уровней звука по разному ведь тоже...где шкала отсчёта?по какой формуле чётко определить и как правильнее выразиться?на голову лучше звучит?на две?на несколько?на ступеньку?...)
Diezs,если говорите о правде в данном случае...слышали обе модели?может даже сравнивали?
слышали обе модели?может даже сравнивали?
Приходилось работать и не раз на TX 2x18 4 саба 2x15 4 топа REC слышал как на выставке так и в одном заведении именно эти CS 2x15.Не люблю спорить наверное звук ZX,TX не мой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень интересно:ok:
Если в XTOS стоит продвинутая (с высоким Ezero) и не дешевая пятнашка, то результат будет как раз такой.
Дискоград
12.09.2012, 13:29
для тех кто закончил ВУЗ по специальности:"МУЗЫКА И ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА"
:biggrin::biggrin::biggrin: Есть такая специальность:biggrin::ok::ok:
Владимир КИЕВ
12.09.2012, 13:36
Приходилось работать и не раз на TX 2x18 4 саба 2x15 4 топа REC слышал как на выставке так и в одном заведении именно эти CS 2x15.Не люблю спорить наверное звук ZX,TX не мой.
Комплект ТХ только приехал - еще не включал, REC на выставке понравился, тут как бы важен момент остального тракта и навыков оператора... если бы на одном и том же - тогда можно делать выводы, а так...
Если не ошибаюсь, то в REC CS215 используется НЧ динамик, близкий к тому RCF, который ставился в древние сценические мониторы Martin Audio LE400x
ясно!...а РЭК слушали само собой со своим родным усилком?(мне вот думается Q-ка по классу уступает родному РЭКу или примерно одинаковы;я с ними не сталкивался...)
...ну,а если ТХ-ы Вам не по душе чёш тут сказать насильно мил не будешь:biggrin:
если бы на одном и том жеВ том то и дело что даже в одном зале,остальное: A&H GL,presonus asp 88,Lex MPX-1,tc d-two не менялось.Просто на первый день фестиваля привезли типа фирму и в тот же день после выступления артиста увезли,остальные дни радовал REC.
Добавлено через 2 минуты
Если не ошибаюсь, то в REC CS215 используется НЧ динамик, близкий к тому RCF, который ставился в древние сценические мониторы Martin Audio LE400x
Кажись эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир КИЕВ
12.09.2012, 14:29
В том то и дело что даже в одном зале,остальное: A&H GL,presonus asp 88,Lex MPX-1,tc d-two не менялось.Просто на первый день фестиваля привезли типа фирму и в тот же день после выступления артиста увезли,остальные дни радовал REC.
Такая была ощутимая разница???
Такая была ощутимая разница???
Слышимая.
Кажись эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, была какаято рцф с керамическим магнитом. Возможно ставилась в первые серии REC CS15 или CS215. У Pivanist или PRIDE проскакивала информация о "керамической рцф", которая почти аналогична той, что была в старых мартиновских мониках.
Может быть те которые идут с одной 15" так эти- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в 215 насколько я знаю ставят неодим который привел выше.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot