PDA

Просмотр полной версии : чистоплотность отдельных лабухов

Василий54
13.09.2012, 12:43
принес клиент усилок в ремонт(фаза на вход попала)
я открыл и о3,14зденел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Diezs
13.09.2012, 12:45
И это фото цветное :redface:

Василий54
13.09.2012, 12:46
И это фото цветное :redface:

ясно,что цветное,на выключателе термокембрик красный видишь?

dubstep
13.09.2012, 12:48
Интересная пыль, мелкодисперсная, при этом нет "волосяного валенка":smile:
Скорее всего усилок работал рядом с асфальтовой или бетонной танцплощадокой, оборудованной дым машиной.

Genrikhs
13.09.2012, 12:50
:eek:ого:eek:

Василий54
13.09.2012, 12:52
Скорее всего усилок работал рядом с асфальтовой или бетонной танцплощадокой, оборудованной дым машиной.

нет,семилетняя сельская (или городская но не жирная) пыль(усилок за 7 лет ни разу не чистили),валенки были за лопастями вентилятора,а также мухи,пауки и прочая дрянь

Diezs
13.09.2012, 12:53
на выключателе термокембрик красный видишь?
Так я о том и говорю...

Genrikhs
неужель нельзя раз в год снять крышку, и пройтись пылесосом/кисточкой???

papacios
Хозяин усилителя не шахтёр?

Василий54
13.09.2012, 12:56

:smile:
мне это напоминает это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dubstep
13.09.2012, 13:02
мухи,пауки и прочая дрянь
Wonderfull:biggrin:
Хорошо, что еще нет застывшей рыгачу:alcoholic:

dyssey
13.09.2012, 13:03
И это фото цветное
смахивает на черно-белое:biggrin:
или в цеху каком-то работал на производстве:biggrin:
жесть!...хотя знакомый мастер рассказывал ещё в старом пульте Фоник1722 не только пыль с мухами но и мелкие остатки пищи...толи колбаски с жиром и засохшими крошками или катофана или :fz: и сказал-отсюда можно понять какого рода деятельность у этого "звукорежисёра" была и даже в каком настроении иногда прибывал(учитывая погнутые ползунки)...засохший кофе между фейдерами не в счёт:biggrin:

Добавлено через 1 минуту

мне это напоминает это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в рекламу для пылесосов пойдёт:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Вы,что???!!!пылесос для творческого человека?!!!:mad: :biggrin:

Василий54
13.09.2012, 13:09
в рекламу для пылесосов пойдёт::
наверное можно предложить:ok:

Вячеслав1
13.09.2012, 13:17
Вы нифига не понимаете. Это парнасовая пыль, а её сдувать категорически запрещено(заработков не будет).

dyssey
13.09.2012, 13:25
Вы нифига не понимаете. Это парнасовая пыль, а её сдувать категорически запрещено(заработков не будет).
:biggrin:есть такая старая суеверная прича

Sharik
13.09.2012, 13:36
как хорошо, что рэк дома сейчас (жду пульт, думал монтировать, а пока не пришел), первое, что сделаю, пойду открою усилок, ему уже лет 5 наверное, ни разу не открывал, сфоткаю ))))

alexandergor
13.09.2012, 14:06
я открыл и о3,14зденел

Василий ,он его под посадку картошки готовил.....,а вы хотите всё испортить и выгрести лопатой всю землю с уже внесённым навозом! :vah::biggrin::biggrin::biggrin:

Александр Р.
13.09.2012, 14:28
чистоплотность отдельных лабухов

Обитель зла
:biggrin:

Pivanist
13.09.2012, 16:12
Dj_Sharik, интересно посмотреть Ваш огород ))))

andrey_t
13.09.2012, 16:26
Зря я стер снимок усилка, из ресторана, где я щас работаю... очень напоминало фото топикстартера, только "валенки" были везде... сгорели оба операционных усилителя, замкнуло пылью...
Теперь мне приходится раз в полгода 2 усилка продувать компрессором... иначе снова "кирдык"..

Vladimeer
13.09.2012, 16:54
"На всё нужен ум и бережь, а то пойдёшь ..."ср..."(.по нужде) и штаны "обнуждишь"!! ( извините , нахлынуло!!)
Один вот так почистил пылесосиком ( с металической трубочкой!!!) Пыхнуло ... и в ремонт ... Электролиты ведь заряд держат очень даже . Ещё неизвестно куда можно засунуть эту трубочку!!!
Но конечно безобразие .. Иногда приносят усилители , которые стали почему то отключаться . Смотришь вот так и думаешь ... какая хорошая защита. Вентиляторы уже давно "закоксовала " "пылюга". Плата потемнела в местах пайки транзисторов . А он знай себе отключается , по теплозащите.!!!!И главное живой ! Ничего сгоревшего нет !!! Удивительно как в наших краях испытывают на "убиваемость" аппаратуру!!!

niki777
13.09.2012, 17:16
У меня был SAMSON SX2800 , так там спереди на решетках есть специальные съемные фильтры против пыли . Снимаешь фильтр , вынимаешь пылесобирающий материал ( типа поролона ) , чистишь его и снова в бой . Удобно , но про пылесос и мягкую кисточку - забывать не стоит .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

toleranceaudio
13.09.2012, 17:29
Когда нам приносят оборудование в таком состоянии, приговор один- тройной тариф....

Таких Рас:eek: Издя:confused:ев видно из окна нашей мастерской, достаточно только взглянуть, как оборудование разгружают и как уложены шнуры ( молчу уже о том, чистые ли они?) Фраза всегда одна, "Парни!!!!Бабло приехало :biggrin:"

Жестко-я знаю, за-то справедливо, один раз натянешь .... после начинают следить... а разницу в стоимости ремонта детишкам сиротам....

Олег 65
13.09.2012, 17:44

В ресторане Dynacord CMS 1000 2 имеет пару чистых дорожек, угадайте какие?
:aga: пару микрофонных.. в светлой рубашке с длинным рукавом, - ну ооочень аккурат.:aga:
А Вы говорите крышку снять:wink:
В одном из ресторанов, где на Dynacord PM 1000, найти рабочий вход, стало - ПРОБЛЕМОЙ,НАШЁЛ КРЫШКУ (с поломанными замками) и НАКРЫВАЛ.
Но кроме, меня это ни кому на :wink: не надо

Sharik
13.09.2012, 18:10
Dj_Sharik, интересно посмотреть Ваш огород ))))

огород только завтра покажу (сегодня жена утянула на "шоппинг", млять еле пережил), до грядок не добрался :biggrin:

Genrikhs
13.09.2012, 18:44
"На всё нужен ум и бережь, а то пойдёшь ..."ср..."(.по нужде) и штаны "обнуждишь"!! ( извините , нахлынуло!!)
Один вот так почистил пылесосиком ( с металической трубочкой!!!) Пыхнуло ... и в ремонт ... Электролиты ведь заряд держат очень даже . Ещё неизвестно куда можно засунуть эту трубочку!!!

Ну да, в таком случае можно и кисточкой пару SMD елементов нечаяно соскрести:biggrin:

Ануфриенко
13.09.2012, 19:46
я открыл и о3,14зденел

Вася, а ты представляешь, как же у него тогда носки пахнут? :eek:

Vladimeer
13.09.2012, 19:59
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::vah::vah::vah::vah::vah::vah::sarcastic::sarc astic::sarcastic::suicide:

Владимир 57
13.09.2012, 20:19
нет,семилетняя сельская (или городская но не жирная) пыль(усилок за 7 лет ни разу не чистили),валенки были за лопастями вентилятора,а также мухи,пауки и прочая дрянь

Мля! У меня в инсталле усилители стоят в немалом количестве скоро уж как 15 лет, нет даже близко ничего подобного. 2 раза в год - полная очистка со снятой верхней крышкой, ежемесячная продувка пылесосом и чистка фильтров. А тут единственный так "уработали"!!!
Это как же надо ненавидеть технику, чтобы так её засрать!

Хотя иногда, бывая по приглашению с консультациями на "точках", приходится видеть и более неприглядные картины. Но там хозяин жуткий жмот, вот персонал и кладёт с прибором и на него, и на его оборудование. Хотя и этого я не понимаю. "Железо"-то при чём?!

boki
13.09.2012, 21:02
Ну.ну,такие мы хорошие!!!!Раз в год пылесосом и кисточкой:biggrin:
Я когда выкупил у кофеюшки свой DYN 600-1,на первой же халтуре стал выключаться по тепловому.Блин,,использовался под фоновую музыку в основном.
Дома снял верхнюю крышку(пульт) и охренел!!!!!
Транзисторов просто не было видно,куллер еле крутился из-за слоя жира.А ведь пылесосил когда купил.
Пару часов отмывали.А аппарату не больше года было.
Так что если усилок эксплуатировался в экстремальных условиях сельских дискотек или где нибудь у моря...а если ещё и хозяйский:aga::biggrin:-не удивлюсь.

Айдер
13.09.2012, 22:02

Андрюха Шерлок Холмс ))))

toleranceaudio
14.09.2012, 06:52
Ну да, в таком случае можно и кисточкой пару SMD елементов нечаяно соскрести

Ага, вот история произошедшая недавно в автосервисе у ззнакомых, прошу прощения друзья мои, что немного не по теме...

Пригнали машину значит Ауди А 6 в целофане, владелец машины панельку залил химией...нечаяно:biggrin: хозяин сервиса сам загнал на эстакаду, говорит, никому даже пальцем не прикасаться, говорит мол-я уеду в москву на пару дней, парни, чтобы только пыль сдували,ни дай бог, говорит, что случись- три шкуры спущу..., ну и вытащил значит панельку эту, мол разбирайтесь, но ключи на всяк случай оставил... ну так, там ведь не просто ключик, а с чипом... приезжает, говорит, ну что? да вроде все, вот панелька, все установили-должна работать...Ну он -хозяин сервиса, счастливый такой , садится, заводить, а она раз-и не заводится... епть, что за хня... ну он и так и сяк, на всяий случай питало пменял в брелке, может сигналка чего борохлит.... и так и сяк... а она все равно ни в какую...

Ну настроение резко у него переменилось конечно, идет к парням... ну...говорит, что мужики скажете, не заводится машина тА... те молчат, чего делать будете -спрашивает, признаваться, или сразу От :confused: ИзЖу... Ну выходит такой дядя из толпы... Олегом зовут, ну я говорит нечаяно в лужу уронил ключи, ну мол крыжечку открыл, а там смотрю хрень какая-то черная Прилипла... ну Подумал ГРЯЗЬ...ну в общем, я ее ногтем сковырнул...:tu:...:biggrin: (трянзистер оказался СМД)

Strelez
14.09.2012, 07:54
я открыл и о3,14зденел

Это Кара- Кара- Кара -Кара- Кара- Каракум!:biggrin:

Sasha May
14.09.2012, 11:02
Лучше всего чистить сжатым воздухом, компрессором (на выдув разумеется).. уже лет 10 так компьютерные платы очищаю... пока ничего лучше не придумал..
Раз в год выдувать пыль обязательно ... в плохих условия эксплуатации можно чаще..
Обычно через решетку видно, что творится внутри..
Если в многолетнем стационаре рэк оброс пылью, то соответственно не разбирая можно сделать вывод, что внутрях та же ситуация.
Зная Васины усилки - первый признак перегрев (горят красные индикаторы)
Усилок отрубается на некоторое время, пока чуток не отпустит...
Было такое однажды, когда вентилятор сдох.

PS: если пыли ПОЧТИ нет...?
Незначительное увеличение температуры некоторых элементов на 5-10-15 градусов свыше номинальной сокращает их рабочий ресурс в логарифмической прогрессии ....
Перегрев / срабатывание температурной защиты это вообще :jopa:

PS2: любую вещь нужно обслуживать.. например машину нужно мыть, заправлять, менять масло и прочие жидкости.... и иногда даже ремонтировать. Сани нужно возить. Посуду нужно мыть и тд...
Усилитель как машина, это не просто кусок железа, который купил и пользуешься, ни о чем не парясь, как можно это не понимать?...
Правильно Василий подметил - это показатель чистоплотности человека в целом и его исключительно потребительского отношения к вещам.

alexandergor
14.09.2012, 11:29
Лучше всего чистить сжатым воздухом, компрессором (на выдув разумеется)..

Сань,ну естественно "НА ВЫДУВ":biggrin:! В противном случае половину мелких деталей и не только(в зависимости от мощности копрессора или пылесоса) можно не досчитаться.:biggrin:Правда платы зачистятся для новой сборки...

Sharik
14.09.2012, 13:13
Открыл сегодня усь. Хвастать особо нечем (чему я сильно удивлен, за 5 то лет), внутри не все так печально, как на фото ))) Но это на первый "беглый" взгляд. Дальше веселее, под кулером "валенок", удачно "высосан" пылесосом, остальное продуто на выдув, вот тут из радиотора пыль полетела, а вот на платах, трансе пыли особо то и не было. Все пофоткал, но не успел слить с фотика (дети забрали аппарат). Так что, если актуально фотки в воскресенье. Хотя удивлять там особо нечем, если только нутро карвина кому интересно.

Stepan Mega
14.09.2012, 17:59
Dj_Sharik,
интересно - ждем

Софит
14.09.2012, 19:52
Ага, вот история произошедшая недавно в автосервисе у ззнакомых, прошу прощения друзья мои, что немного не по теме...

Пригнали машину значит Ауди А 6 в целофане, владелец машины панельку залил химией...нечаяно:biggrin: хозяин сервиса сам загнал на эстакаду, говорит, никому даже пальцем не прикасаться, говорит мол-я уеду в москву на пару дней, парни, чтобы только пыль сдували,ни дай бог, говорит, что случись- три шкуры спущу..., ну и вытащил значит панельку эту, мол разбирайтесь, но ключи на всяк случай оставил... ну так, там ведь не просто ключик, а с чипом... приезжает, говорит, ну что? да вроде все, вот панелька, все установили-должна работать...Ну он -хозяин сервиса, счастливый такой , садится, заводить, а она раз-и не заводится... епть, что за хня... ну он и так и сяк, на всяий случай питало пменял в брелке, может сигналка чего борохлит.... и так и сяк... а она все равно ни в какую...

Ну настроение резко у него переменилось конечно, идет к парням... ну...говорит, что мужики скажете, не заводится машина тА... те молчат, чего делать будете -спрашивает, признаваться, или сразу От :confused: ИзЖу... Ну выходит такой дядя из толпы... Олегом зовут, ну я говорит нечаяно в лужу уронил ключи, ну мол крыжечку открыл, а там смотрю хрень какая-то черная Прилипла... ну Подумал ГРЯЗЬ...ну в общем, я ее ногтем сковырнул...:tu:...:biggrin: (трянзистер оказался СМД)

Мля....., какой сервис такие и "слесаря" :aga:! Для таких ИДИОТОВ, как этот Олег, под капотом, на крышке защищающей моторный отсек "Rolls-Royce" красуется просто ШИКАРНАЯ надпись на английском: "Не мешайте машине работать", что бы всякие прафесиАНАЛЫ не лезли! Если бы сам не видел, не поверил бы :aga::ok:!

Vladimeer
14.09.2012, 23:22
у мол крыжечку открыл, а там смотрю хрень какая-то черная Прилипла... ну Подумал ГРЯЗЬ...ну в общем, я ее ногтем сковырнул...... (трянзистер оказался СМД)
Интересная очередная хрень- сказка. Я и сам люблю байки . но что бы вот так !!
Если бы Вы на самом деле знали, как совсем не просто выпаять SMD "трянзистер" , как Вы смели выразиться , так как мало того, что он припаян этими тремя ножками , так он дополнительно ещё и приклеен ( конечно если это не выключатель для сортира , по цене 0,2 "юаня" ), а на самом деле волшебный ключик от волшебной машинки, за волшебные "денюшки" !!!!. А так прикольно . Хорошая байка!!!

Василий54
15.09.2012, 05:18
Если бы Вы на самом деле знали, как совсем не просто выпаять SMD "трянзистер"

я обычно сначала ноги обрезаю-потом уже можно изъять такой девайс

maksutus
15.09.2012, 08:23
Меня раз в два месяца приглашают лабать в одну поселковую столовую, с виду там полы чистые, но когда народ начинает топотать под барыню и цыганку, а народ в тех краях очень любит такой репертуар, через 6-7 часов работы, весь пультец, клавиши, ноут в слое пыли. Видать деревянные полы хранят под собой вековую пыль, что ж будет с оборудование, если там работать хотя бы раз в неделю :ha:

Sharik
15.09.2012, 08:32
весь пультец, клавиши, ноут в слое пыли.
есть плюс )))) не надо генератор дыма с собой таскать :biggrin:

maksutus
15.09.2012, 08:36
есть плюс )))) не надо генератор дыма с собой таскать :biggrin:

Да, у меня от такого дыма во рту першит :eek:

niki777
15.09.2012, 09:05
Видать деревянные полы хранят под собой вековую пыль
В таких местах и с потолка все сыплется , хоть пленку с собой вози .

Sharik
15.09.2012, 09:55
В таких местах и с потолка все сыплется
Точно !!! Вот сегодня в такое место еду, я после этого зала устаю колонки очищать от той шняги, что с потолка сыпется. Главное и в салаты все летит :confused:

michael_777
15.09.2012, 10:45
эх....не играли вы в селе в балагане))) вот там реально пылища!!! после выходных весь вечер понедельника уходит на чистку аппарата))) колонки из черных в серые превращаются. Уси регулярно компрессором вычищяем, так что как на фотке не будет у нас никогда)))

Sharik
15.09.2012, 21:05
Уси регулярно компрессором вычищяем, так что как на фотке не будет у нас никогда)))
зачот !!! а вот, только после фотки задумался, реально... комп чищу раз в 3-5 месяцев, а вот про усь, чот "просохатил". Так, что топикстартеру респект, сегодня "гонял" аппарат и "хвост и в гриву", а он еле нагрелся

Древнейший
16.09.2012, 04:06
Спасибо ребята за тему. Что то я тоже про свои агрегаты не подумал. Сегодня полезу.

Sharik
18.09.2012, 12:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2477739m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2477739.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2478763m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2478763.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2469547m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2469547.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2471595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2471595.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2458283m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2458283.htm)после чистки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2465451m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2465451.htm)

вот фото чистки моего уся ))) как и писал раньше, чистить надо было в основном "валенок" под кулером. Кстати, отработал после чистки 2 мероприятия, усь перестал греться практически (сейчас он только топы качает). Так что, еще раз огромное спасибо автору темы за "наколочку" и напоминание про чистоплотность

andrey_t
18.09.2012, 13:39
спасибо за фото, tc 350 посмотрел настройки под голос... у меня ток одна проблема - потерял предыдущий хозяин сего аппарата одну из двух больших ручек переключения эффектов.. может есть у кого в загашнике?
щас стоит от старого советского патифона, некрасиво...

Sharik
18.09.2012, 13:42
tc 350 посмотрел настройки под голос.
у меня 300, и настройки не всегда такие :aga:

Василий54
26.12.2012, 12:26
продолжая тему
под усилком стояла дым машина и засосало снизу внутрь(просто потоп)
на вентиляторе видно снизу как дым шел

alexandergor
26.12.2012, 13:22
В одном ресторанчике не однократно напоминал дирекции о профилактике хозяйских Парков VX,в конце концов плюнул и делал сам,работать там приходится раз от разу...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3730912m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3730912.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3723744m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3723744.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3704288m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3704288.htm)

Состояние впечатлило...:eek:.(смело можно было картошку сажать :biggrin:)..,но самое главное,что уси проработали так чёрте сколько лет,правда за последнее время стала очень часто срабатывать термозащита...Как результат чистки - снова безпроблемная работа,тяжеловаты конечно,но за всё время ни одного ремонта,а им уже 11 лет(при практически ежедневной работе по 4-5 часов)

niki777
26.12.2012, 13:43
Наверно в ProAudio , всепогодное исполнение изделия , если и есть то стоит скорей всего - очень дорого . Раньше я знал это по ценам и затратам - в электроаппаратостроении . Я даже курсовую писал на тему , что то типа : "Климатическое исполнение и размещение в Аппаратуре релейной защиты и в Противоаварийной автоматике управления ".
Были очень строгие ГОСТы и нормативы .
Вот нашел :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]