Вход

Просмотр полной версии : Electro-vioce gladiator для работы в кабаке ваши мнения.

Владимир Волошин
18.09.2012, 09:56
Хочу купить для работы в кабаке Electro-voice gladiator. Как он для голоса и дискотеки? Буду благодарен пользователям за советы и сравнения.

maestromusic
18.09.2012, 11:18
Хочу купить для работы в кабаке Electro-voice gladiator. Как он для голоса и дискотеки
В какой комплектации хотите купить? Чем качать? родной процессор?
В дискотеке "Гладиатор" ещё можно согласится, но в живой работе просто катастрофа.У него очень не выразительная середина, Низ тоже хотелось бы получше. Был у меня такой комплект :2 саба и 2 топа. Слава Богу сдыхался! Я всё грешил на себя, на пульт, на усилители, и тд. Но когда послушал его на выставке, (тогда EV представляла компания ТИК-ТАК. Они приглашали Венгерскую команду музыкантов. К этим ребятам и к их звукачам, никаких претензий...) я понял, что сам "Гладиатор" так работает. Тогда они выставили по 4 саба и 4 топа, пульт - Мидас серии Верона обработки - Кларки. В общем фарш полный А проблемы теже. Возле порталов середины валом, а в зале её нет. Низ??? даже не знаю как описать. Короче впечатление - не стал бы я снова брать такой аппарат.

Если хочется EV, тогда лучше серию ТУР-икс. Если позволяет бюджет, взять 4 саба и 2 15", или 2 с двумя 15" топа. Но что бы он зазвучал, как положено, Обязательно родные усилители и родной процессор. В другом случае, это будет не Тур-икс.

papacios
18.09.2012, 11:27
Прочитайте внимательно назначение Гладиатора,там написано что система предназначена для воспроизведения современной танцевальной музыки.Так её позиционирует производитель.Для живой не очень.По этому претензии не должно быть.

dyssey
18.09.2012, 11:30
...не то,чтобы катастрофа в живой,но для дискотеки да больше предпочтительнее,а для живья как-то не очень охота согласен :wink: Eliminator T-шки старые да!А из новых ТХ(если в дереве)...
Вобщем на сегодняшний день есть гораздо интереснее варианты тем более для живья!

maestromusic
18.09.2012, 11:46
Прочитайте внимательно назначение Гладиатора,там написано что система предназначена для воспроизведения современной танцевальной музыки.Так её позиционирует производитель.Для живой не очень.По этому претензии не должно быть.
Это было 2002 или 2003 годах, тогда и читать то особо не почитаешь. Очень Знаменитый и именитый Бренд, а его волшебное название-
Electro-voice gladiator, просто душу завораживало...:aga: Осознание звука пришло, когда сам начал им пользоваться. Это была большая:jopa:Каждый день крутили ручки, настраивая аппарат, как трактористы в поле:biggrin:

Sharik
18.09.2012, 11:50
ну, не знаю, кому как. Я долго работал на паре g115, сейчас оставил на топы, сабы Tx, со временем конечно буду и топы менять на тур х, но пока устраивают. Насчет серединки согласен, но не так "криминально", как может показаться по отзывам. Работать можно. Только один вопрос новых то нет, с производства сняты, бу брать, надо очень хорошо знать владельца. Если система полная с сабами (проц им кстати не нужен, кросы встроенные) для кабака не самый уж неподходящий комплект, ИМХО, брать можно.

maestromusic
18.09.2012, 12:04
проц им кстати не нужен, кросы встроенные
Согласен, это единственное их преимущество. В Тх встроенных кроссоверов нет. Но при этом есть в процессоре программы для гладиаторов.

Шарль
18.09.2012, 12:08
Ну как не нужен проц,вот как раз к ним и нужен проц, что бы более тонко отстроить и желательно родной.

Добавлено через 2 минуты
[maestromusic В Тх встроенных кроссоверов нет. Да есть там и встроенный кросс на сабах.

maestromusic
18.09.2012, 12:16
Только один вопрос новых то нет, с производства сняты
2 месяца назад встречался с одним из крупных оптовиков. Я менял свой аппарат. Он мне предложил Гладиатор - 2 саба и 2 топа новые со склада. Под кого то давно везли, заказчик отказался, а раритет остался.

Sharik
18.09.2012, 12:17
Шарль,
))) не буду спорить ))) "Используя 1 канал от усилителя, встроенный пассивный кроссовер позволяет сформировать 3-полосную систему, при помощи полнодиапазонного 2-полосного громкоговорителя G115 и сабвуфера G118. Это даёт возможность получать сигнал средней мощностью 800 Вт"
кашу маслом не испортишь ))) проц (желательно родной), 2 уся (желательно родных). А комплект "изначально разработанная для воспрозведения современной танцевальной музыки. При этом, ее оценили и «живые» музыканты, за «прозрачность» и «плотность» звучания, за малые габариты и невысокую стоимость." Не знаю, как под полное "живаго", для работы с минусами и "потанцевать" публику, мне реально хватает, хотя нет пределу совершенству (все равно подумываю о приобретении Tx1152)

maestromusic
18.09.2012, 12:26
При этом, ее оценили и «живые» музыканты, за «прозрачность» и «плотность» звучания, за малые габариты и невысокую стоимость." Не знаю, как под полное "живаго", для работы с минусами и "потанцевать" публику, мне реально хватает, хотя нет пределу совершенству (все равно подумываю о приобретении Tx1152)
Вот именно МУЗЫКАНТЫ и стараются побыстрее избавиться от "гладиатора", Вы ведь тоже наелись этого звука, поэтому и подумываете о Тх

Шарль
18.09.2012, 12:43
Dj_Sharik Я думаю вы не разочеруетесь, с Tx1152 будет интересней.

maestromusic
18.09.2012, 12:44
[maestromusic В Тх встроенных кроссоверов нет. Да есть там и встроенный кросс на сабах.
я являлся обладателем Тх. Работал на этом комплекте 2 года ничего там нет. Эта акустика заточена под внешние кроссы и процы.

Владимир КИЕВ
18.09.2012, 12:47
Тх. Работал на этом комплекте 2 года ничего там нет
на каком конкретно???

Sharik
18.09.2012, 12:52
Вы ведь тоже наелись этого звука, поэтому и подумываете о Тх
может и так, а вообще, комплект хотца, да и думаю, что Tx все таки поинтереснее будет ))) Но пока надо отработать вложенное в этом году (сабы, усь, проц, пульт), а потом уже и подумаем.

maestromusic
18.09.2012, 12:56
на каком конкретно???
4 саба TX1181 и топа TX1152

Добавлено через 8 минут
Если называть кроссовером фильтр в САБЕ который режет от 700Hz, просто защищая динамик от СЧ И ВЧ диапазона и работает только на себя. То это таки да кроссовер,:frown:

Шарль
18.09.2012, 13:14
У мня тоже был TX1152, не чего плохого сказать не могу, отличная колонка в своей ценовой категории.

Добавлено через 5 минут
Так я вам про фильтр и говорю, что какой не какой а имеется.

maestromusic
18.09.2012, 13:28
Так я вам про фильтр и говорю, что какой не какой а имеется.
Но это же не кроссовер, он не разделяет топ от саба.

Sharik
18.09.2012, 13:29
• Поворачиваемый рупор с раскрывом 60° x 40°.
давно интересовало, в каких случаях надо поворачивать этот самый рупор ?

maestromusic
18.09.2012, 13:30
вернее саб от топа

Добавлено через 1 минуту
Поворачиваемый рупор с раскрывом 60° x 40°.
давно интересовало, в каких случаях надо поворачивать этот самый рупор ?
Мы сейчас уйдем от темы.

papacios
18.09.2012, 13:37
Dj_Sharik,
Когда колонку ложат или подвешивают горизонтально.

maestromusic
18.09.2012, 14:12
Я в последнее время, почему то устал от EV, но это дело вкуса.

Очень неплохо звучат колонки НК серии Liner 5, И давление у них хорошее и вес:smile:. да и у других представителей, тех же динов, JBLей, и тд. есть из чего выбрать

Владимир Волошин
18.09.2012, 19:55
Спасибо всем за высказывания. Кстати, в сабах гладиатора нет звукопоглотителя. Он там почему-то только на полу.

mbirja
20.09.2012, 08:40
Всем привет. Не знаю как там у кого звучит гладиатор, но я уже его использую 4 года на живую команду, (ударка, клава, електрогритара, акустика, бас, вокал) пока все довольны, нареканий нет.
Вот еще два сабика прикупил, использую с аленом 16:2, усь крест сс4000
вкачиваю топам 2 по 800вт. Нам наоброт середины нехватает, верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца, вобщем пока менять не собираемся. Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный, не давит на голову. Когда их купили, то у нас были колонки на магах, так старыйе колонки по сравнениею с ев были действительно очень большой жопой. Ну где то так)))

maestromusic
20.09.2012, 09:16
Нам наоброт середины нехватает
Так и мы про то же!:smile:

dubstep
20.09.2012, 09:34
...
Нам наоброт середины нехватает,
верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца
+
Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный
Винни: это какие то не правильные пчелы...:redface:

maestromusic
20.09.2012, 09:46
Винни: это какие то не правильные пчелы...
:biggrin::ok:

mbirja
20.09.2012, 20:36
Еще вспомнил случай. Праздновали как то новый год, и нужна была озвучка, так сначала поставили два мартина ф215-х и сравнивали. Понятно то по мощности там в никакое сравнение не идет, но... по качеству звучания гладиаторы ничем не уступали. конечно же ИМХО

Владимир КИЕВ
20.09.2012, 20:56
Владимир Волошин,
такой комплект стоит в ресторане "Тюбетейка" в Киеве на бульваре ЛЕСИ УКРАИНКИ.Думаю лучше один раз приехать и послушать в работе. В ресторане работают только живые коллективы, иногда инструменталисты-одиночки. Я слушал один раз когда работали мои друзья - ВИА "МЕЛОДИЯ " . Звук не идеальный, но вполне рабочий, звучало очень сбалансированно. Остальной тракт - НЕЗНАЮ, просто не вникал. Если музыканты идеально попадают в ноты - недостатков звука почти не заметно:biggrin:

Серый Бц
20.09.2012, 21:16
Если музыканты идеально попадают в ноты - недостатков звука почти не заметно:biggrin:[/QUOTE]

1000%

Владимир Марченко
20.09.2012, 21:18
mbirja,
Потому и не хватает, что на увеличение эквалайзер крутите. Надо ВЫРЕЗАТЬ избыточное, а не наваливать "недостающее" так аппарат долго не протянет...

Владимир Волошин
29.09.2012, 09:13
Ну вобщем купили гладиатор. Аппарат понравился.

Добавлено через 17 секунд
Всем спасибо!

Шарль
29.09.2012, 09:27

Всем спасибо!

Ну вот и славнинько :biggrin:рад за вас. Поздравляю!

alexandergor
29.09.2012, 11:17

Всем спасибо!

С приобретением!:aga::pivo:

Sharik
29.09.2012, 12:05
Владимир Волошин,
поздравления примите )))) ну как аппарат ? работали уже ?

Владимир Марченко
29.09.2012, 21:43
Владимир Волошин,
С обновкой! Поздравляю!

mbirja
01.10.2012, 16:45
Я вот тоже 2 сабика прикупил гладиатор)) еще правда не обкатал)

mbirja
01.10.2012, 18:05
никогда не понимал..зачем спрашивать..получая неготивные ответы практически на 100процентов..но после этого все равно покупать..
онанизм.
Где вы видите негатив 100%???

dyssey
01.10.2012, 18:14
Владимир Волошин,
такой комплект стоит в ресторане "Тюбетейка" в Киеве на бульваре ЛЕСИ УКРАИНКИ.Думаю лучше один раз приехать и послушать в работе. В ресторане работают только живые коллективы, иногда инструменталисты-одиночки.
Та не только и в бывшей Georgia и в ночнике-разливайке Аура...всё же под дискотечку и покрутить музыку больше подходит чем для живаго! Тот же Элиминатор поприятнее будет явно или тем более Т-шки

Note Sound
01.10.2012, 19:06
...всё же под дискотечку и покрутить музыку больше подходит чем для живаго! Тот же Элиминатор поприятнее будет явно или тем более Т-шкиИменно,Олеж,именно!!!!О чём неоднократно говорилось и здесь и на паралельном форуме(ШМ):ok::aga:

Владимир Волошин
02.10.2012, 03:46
Спасибо за поздравления, ребята!!!

Добавлено через 4 минуты
Ещё ньюанс: качали сначала усилителем df 2804, а потом поставили попробовать Q66 родной. Так вот по верхам и серединке парк красивее звучал, а низов в гладиаторе хоть отбавляй, так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект, хотя разум подсказывает войс, но уши не хотят от парка отказываться...

Шарль
02.10.2012, 09:15
Ну а почему нет, если все устраивает так и работайте через парк.

Sharik
02.10.2012, 09:21
так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект,
процессор надо купить и все будет отлично. Без проца (специально с субботу пробовал) не то, и не "разогнать" систему по полной.

Шарль
02.10.2012, 09:36
Аппарат это головная боль, кажется все купил колонки, ну что еще надо, а оказывается это только начала и конца этому не видно:biggrin:

Олег 65
02.10.2012, 10:50
Аппарат это головная боль, кажется все купил колонки, ну что еще надо, а оказывается это только начала и конца этому не видно:biggrin:

Конечно, когда нам систематически - материально сочувствуют, головная боль компенсируется результатом!:ok:
"Купила баба порося" - помню эту фразу, когда человек купил себе лично первый комплект Peavey, году в 1990...:aga:
Тоже хотелось бы знать, где можно приостановиться?
Пока края не видно :wink:

dyssey
02.10.2012, 11:06
Добавлено через 4 минуты
Ещё ньюанс: качали сначала усилителем df 2804, а потом поставили попробовать Q66 родной. Так вот по верхам и серединке парк красивее звучал, а низов в гладиаторе хоть отбавляй, так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект, хотя разум подсказывает войс, но уши не хотят от парка отказываться...
Володя!Вы поработайте ПОПОЙТЕ банкет другой и всё станет ясно...на чём Вам работать вот и всё!:aga:

Добавлено через 2 минуты
процессор надо купить и все будет отлично.
:ok:

Сергей Кушнир
02.10.2012, 11:22
Нам наоброт середины нехватает, верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца, вобщем пока менять не собираемся. Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный, не давит на голову. Когда их купили, то у нас были колонки на магах, так старыйе колонки по сравнениею с ев были действительно очень большой жопой. Ну где то так)))

:biggrin:Потому и колонки на магах показались вам большой жопой.
А с такой настройкой как вы описали и електро войс там же.:jopa::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Винни: это какие то не правильные пчелы...:redface:

Главное что читабельные при накрутке высоких и низа в конец. Все остальное не важно.:biggrin:
Самое главное что ето Електро войс.

Sharik
02.10.2012, 12:49
читается ирония, причем ирония человека, который явно не слышал о предмете разговора. Я много лет работаю в гладиатор, на частотам практически все в -12- часов, так слегка верх и середину можно прибрать часов на -11- и то не всегда, с сабами так ваще сказка. За столько лет работы разочарования не было.

Владимир Марченко
02.10.2012, 13:08
Главное что читабельные при накрутке высоких и низа в конец.
Это не проблема аппарата, это недостаток знаний у пользователя! И марка аппарата здесь ни при чём!

Sharik
02.10.2012, 13:24
Это не проблема аппарата, это недостаток знаний у пользователя! И марка аппарата здесь ни при чём!
на самом деле по началу тяжело было привыкнуть и понять, что, если мало низа, надо не добавлять низ, а убирать вч. сч. и снова pfl подгонять, очень очень долго логика боролась с правдой ))))

Владимир Марченко
02.10.2012, 14:17
очень очень долго логика боролась с правдой ))))
Мне помогли понять))) Добрый подзатыльник от "сенсея" быстро обучил великому таинству коррекции))) А сенсей, зараза, кило под 100 весом :biggrin:

Sharik
02.10.2012, 14:19
А сенсей, зараза, кило под 100
с наколкой EV на груди ? :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Волошин
02.10.2012, 17:55
Dj_Sharik,
А ты двумя усилками качаешь или одним и просто на выходе мастер проц стоит.

Sharik
02.10.2012, 17:56
Владимир Волошин,
двумя конечно, раньше с одним работал, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Процом как раз рулю частоты и соотношение сабы-сателлиты.

Шарль
02.10.2012, 18:09
С процем по любому будет полноценный звук.

Сергей Кушнир
02.10.2012, 20:55
С процем по любому будет полноценный звук.

С чего вы взяли? если аналоговым кроссовером и аналоговым еквалайзером вырулить то что будет хуже?:
Я думаю что наоборот лучше

drtosha
02.10.2012, 21:14
Сергей, сколько на Вашем кроссе вариантов фильтров и их порядков? На эквалайзере есть выбор добротности? (помню на Кларке-аналоге только переключатель "высокая или низкая", без точной регулировки). Графика и параметрика в одном стакане? Ну и задержка в процессоре на всякий случай, а случаи бывают разные...

Владимир Марченко
02.10.2012, 21:25
с наколкой EV на груди ?
Не, у нас тогда были Селейшны и пульт Маки 1604 VLZ Pro)))
С чего вы взяли? если аналоговым кроссовером и аналоговым еквалайзером вырулить то что будет хуже?:
Я думаю что наоборот лучше
Хочу увидеть, как будете настраивать Technare Ibiza 10" топ + 12" саб обычным кроссовером - он просто не сможет их правильно разделить. Ну и плюс сказанное drtosha,

Сергей Кушнир
02.10.2012, 21:27
Сергей, сколько на Вашем кроссе вариантов фильтров и их порядков? На эквалайзере есть выбор добротности? (помню на Кларке-аналоге только переключатель "высокая или низкая", без точной регулировки). Графика и параметрика в одном стакане? Ну и задержка в процессоре на всякий случай, а случаи бывают разные...

Добротность самая высокая 1/3 октавы. 31 полоса на кажный канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%26asc%3D14%26meid%3D2464224141117336714%26pid%3 D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26sd%3D180984459099% 26

крутиш и видиш что и как и сколько.+ переключатель 6-15Дб
Етого не достаточно?
Вы думаете что та добротность на ДБХ PA, есть точной? как на рисунке рисует? Сомневаюсь.:aga:
+ куча цыфровых недостатков при конвертации цыфра-аналог
Лучше иметь парочку хороших аналоговых апаратов чем куча полуфабриката в 1м

drtosha
02.10.2012, 21:52
Должен Вас огорчить, 1/3 октавы это не добротность ( тем более НЕ самая высокая:aga:) Скажу Вам по секрету, что добротность (Q) это безразмерная величина. И второй секрет: переключатель 6-12 Дб делается для экономии, когда ставят более дешевые короткие "ползунки", на них при диапазоне +-12 поднять к примеру, 1,5-2 Дб очень непросто.
Ну а вопрос о фильтрах и, например, регулируемом сабсонике? Какой порядок фильтров на Вашем кроссе? Вам этого достаточно?

Сергей Кушнир
02.10.2012, 22:13
Должен Вас огорчить, 1/3 октавы это не добротность ( тем более НЕ :aga:) Скажу Вам по секрету, что добротность (Q) это безразмерная величина. И второй секрет: переключатель 6-12 Дб делается для экономии, когда ставят более дешевые короткие "ползунки", на них при диапазоне +-12 поднять к примеру, 1,5-2 Дб очень непросто.
Ну а вопрос о фильтрах и, например, регулируемом сабсонике? Какой порядок фильтров на Вашем кроссе? Вам этого достаточно?

А что кому то не хватало 1/3 октавы на еквалайзере?:tu:
Зачем ее безразмерную? что вы будете ею подстраивать если не секрет?
То что переключалели 6-12Дб и короткие ползуны я и сам прекрасно знаю
Всего достаточно и даже больше.
Если так сильно вникать в мелочи то некогда будет халтуры играть. Только одними подстройками заниматся

drtosha
02.10.2012, 22:39
А что кому то не хватало 1/3 октавы на еквалайзере?
Ну если понятие "добротность "для Вас загадка, то не буду настаивать.Всего достаточно и даже больше.
Так зачем же Вы брали "больше"? Взяли бы 2х10 полос. Можно было сэкономить.:aga: Ваша фраза "... и даже больше" скорее относится к процессорам акустических систем. Удачи в халтурах! Бог с ними, с мелочами и подстройками. :smile:
ЗЫ Подтональный-то у Вас на какую частоту настроен? И какой все-таки у него порядок?
Зачем ее безразмерную? Не понял - о чем речь?

mbirja
02.10.2012, 22:50
:biggrin:Потому и колонки на магах показались вам большой жопой.
А с такой настройкой как вы описали и електро войс там же.:jopa::biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Главное что читабельные при накрутке высоких и низа в конец. Все остальное не важно.:biggrin:

Включал две колонки сразу одну ев другую ту что на магах,при одинаковых настройках вобщем в однинаковых условиях так вот та что на магах в сравнении с ев действительно звучала как из ж.....пыыыы:jopa::jopa::jopa::jopa: даже и близко звук не был похожим на ев. Не знаю что вы там услышали. Но маг это конкретная жопппаа. Даже если б мне еще заплатили не взял бы их обратно себе. А вы как хотите...

DJ-Shocker
07.10.2012, 19:17
Поделюсь своими впечатлениями..
Вчера отдыхал на свадьбе у друзей. Танцы были на улице. Из звука стояли два топа гладиатора на палках, пульт Мэки ВЛЗ, усилок Мэки серии М. Сужу чисто по тому что слухали мои ухи - звук посредственный. Может быть так накрутили может нет, но верхняя середина выпирала до безобразия, верх резал уши, чувствовались гармоники полным ходом (вероятно из за мелкого драйвера). Пытались поддать мощу, так начинался треск какой-то и срач. Низа как такового почти не было. Вывод для себя сделал такой - без сабов Гладиаторы на улицу лучше не ставить , а если нужно получить нормальное качество, то больше 3/4 номинала мощности не давать.Думаю, что в помещении звук был бы получше. Вот такая имха..

mbirja
07.10.2012, 21:39
Вчера отдыхал на свадьбе у друзей. Танцы были на улице. Из звука стояли два топа гладиатора на палках, пульт Мэки ВЛЗ, усилок Мэки серии М. Сужу чисто по тому что слухали мои ухи - звук посредственный. Может быть так накрутили может нет, но верхняя середина выпирала до безобразия, верх резал уши, чувствовались гармоники полным ходом (вероятно из за мелкого драйвера). Пытались поддать мощу, так начинался треск какой-то и срач. Низа как такового почти не было. Вывод для себя сделал такой - без сабов Гладиаторы на улицу лучше не ставить , а если нужно получить нормальное качество, то больше 3/4 номинала мощности не давать.Думаю, что в помещении звук был бы получше. Вот такая имха..

У нас живая команда, играем в стиле поп-рок, поп-джаз... и.т.д. ТО то на улице мало низа так это же нормально на эти колонки, нужны сабы однозначно. А на то то появляется каша - так даже и не знаю что сказать на это. Я вкачиваю им 2 по 800вт 8ом Усь крест аудио сс4000. Как бы по ваших словах должны играть отвратительно, но у нас такого не наблюдалось. Неоднократно играли на улице. Понятно что хочется всегда лучшего, но это ведь болезнь всех музыкантов как только купишь какой нибудь апарат, сразу ищеш другой еще лучше. )))

Sharik
08.10.2012, 06:44
Вчера отдыхал на свадьбе у друзей. Танцы были на улице.
и человек было 100 и больше ? Странно мне читать такого рода отзывы, сам много лет работаю на гладиаторах, и на улице тоже приходилось, и низа хватало и мощи (в разумных пределах), только там компании были максимум человек 30. Серединка там выпирает, такое дело есть, ну дык и "рукиуши" быть должны.
Вывод для себя сделал такой - без сабов Гладиаторы на улицу лучше не ставить
подскажите, что на улице можно без сабов ставить и нормально озвучить свадьбу ?
Хотя, если откровенно, после того, как купил сабы сам так считаю, что звук посредственный
совсем недавно, работали ДР жены местного :cool:, 12 человек гостей, 2 скрипача, мой вокал, развлекуха. Реально лень было везти сабы, поставил только топы, как раз гладиаторы. Звук отлично "нарулился", только то ли зал большой, то ли так привык к звуку с сабами, самому не очень понравился звук, хотя пипл балдел, пелась правда лирика одна, и чуток танцулег. Но вывод сделал для себя. Если зал большой, надо брать сабы не зависимо от количества гостей, про улицу ваще не говорю. Да и сомнения меня берут, что разработчик делал систему гладиатор, как отдельно сабы и отдельно топы, потому видимо и система. А ждать от топов сабового низа, это на форуме уже 100500 раз проходили.

DJ-Shocker
08.10.2012, 09:00
и человек было 100 и больше ? Странно мне читать такого рода отзывы, сам много лет работаю на гладиаторах, и на улице тоже приходилось, и низа хватало и мощи (в разумных пределах), только там компании были максимум человек 30. Серединка там выпирает, такое дело есть, ну дык и "рукиуши" быть должны.

Человек было примерно 80.
И где Вам хватало низа на улице?? Ниже Вы сами себе противоречите,
цитирую:
"Но вывод сделал для себя. Если зал большой, надо брать сабы не зависимо от количества гостей, про улицу ваще не говорю. А ждать от топов сабового низа, это на форуме уже 100500 раз проходили."
Так это про зал.. а тут улица. для 30 человек низа естественно хватит, прибавив +6Дб на НЧ. Но тут о моще речи не будет. Топы Гладиаторов это прежде всего ТОПы, это слово говорит само за себя. В предыдущем сообщении говорил уже о соотношении мощность/качество..
DJ_Sharik, а Вы работали на других аппаратах кроме Гладиатора? (без усмешки) Я вот, например, года 3 работал на JBL JRX125, и для меня это было просто круто, вед это был JBL! Но прослушав действительно качественный звук уже не мог слушать свои колонки. К хорошему действительно привыкаешь быстро, а отвыкнуть уже никак.:aga: И действительно, один из важных моментов - как нарулишь звук, такой он и будет.
Mbirja, согласен с Вами! Дык и усилок у Вас ого-го:ok: Я не сказал, и не подразумевал, что в общем у Гладиатора звук отвратительный. Звук хороший, но не на большой мощности и с слабым концом, и не для больших пространств. И не будем забывать что эта акустика из бюджетного сектора, и ждать чудес от нее не стоит. Если Гладиатор заточен работать в комплекте с сабами то так должно и быть.
Я догадываюсь, что "рукиуши" у музыкантов которые играли на той свадьбе не совсем квалифицированные. И повторюсь, это чисто мое мнение от того что я сам слушал на протяжении всего вечера.

Sharik
08.10.2012, 10:50
И где Вам хватало низа на улице??
тогда другого не было )))) и сабов тоже, но и компании были маленькие. привыкнув к звуку с сабами, тяжело работать без них (да и 3 полосы, все же не 2).
работали на других аппаратах кроме Гладиатора? (без усмешки)
так же без усмешки, работали и на кобре работали, и юлиминатор легендарный ))), и на дине d-lite поработал, не говоря уже про самопилы, узкоглазую продукцию.
От шильдика EV не жду чудес (звучит то не шильдик), тем более в бюджетном секторе, звук устраивает, "кипяток" прошел после года использования ))))

Note Sound
08.10.2012, 13:14
Вчера отдыхал на свадьбе у друзей. Танцы были на улице. Из звука стояли два топа гладиатора на палках, пульт Мэки ВЛЗ, усилок Мэки серии М. Сужу чисто по тому что слухали мои ухи - звук посредственный. Может быть так накрутили может нет, но верхняя середина выпирала до безобразия, верх резал уши, :vah: чувствовались гармоники полным ходом (вероятно из за мелкого драйвера). :vah: Пытались поддать мощу, так начинался треск какой-то и срач. Низа как такового почти не было. :vah: Вывод для себя сделал такой - без сабов Гладиаторы на улицу лучше не ставить , а если нужно получить нормальное качество, то больше 3/4 номинала мощности не давать.Думаю, что в помещении звук был бы получше. Вот такая имха.. Читаю и диву даюсь!!!!!!!!Коллега,а что ..подавали ..в тракт простите,не КАЛ случайно?! А носитель,простите,какой был? А треки,простите,какого качества?И ещё вопрос-КАКИЕ ВЫ ЛИЧНО СЛЫШАЛИ ГАРМОНИКИ-ЧЁТНЫЕ ИЛИ НЕ ЧЁТНЫЕ?:vah:

DJ-Shocker
08.10.2012, 14:44
Могу предположить что МП3 невысокого качества. Пускалось все с ноута. Гармоники были всякие, и четные и нечетные, гласные и согласные..:biggrin: искажения на верхах и верхней середине, одним словом.

Шарль
08.10.2012, 15:13
На сколько я знаю EV на ней и так много высоких, или в 0 или на 11 часов иначе срач обеспечен на большой громкости или тонкая отстройка эквалайзером.

Note Sound
09.10.2012, 03:31
Могу предположить что МП3 невысокого качества. Пускалось все с ноута. Гармоники были всякие, и четные и нечетные, гласные и согласные..:biggrin: искажения на верхах и верхней середине, одним словом. :fz::vah:

gravia29
15.10.2012, 22:37
Кого в Украине интерисует Electro-Voice Gladiator, зайдите сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), еще продается

slav slavich
05.12.2013, 13:41
Работаю на топах 115 уже 5 лет.Очень комфортно звучит.Голос отдыхает.Все конечно относительно.Лично для меня -кайф.Но есть два больших недостатка.Первое.С возрастом тяжело становится носить их.И второй-сейчас в кабаках уже требуют работать тише кофейной машины:aga: или электрочайника.Поэтому захотелось перейти на более легкий вариант.Пока ищу для себя что нибудь с 12-ми,а то и 10-ми динамиками.