PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в выборе активной акустики

Alex Cage
19.09.2012, 10:27
Друзья, вот уже несколько недель теряюсь в выборе активной акустики, брать собираюсь 2 комплекта по 2 сата и 2 саба, с возможностью их объединения в один, цели всегда разные, от маленьких халтурок в небольших залах до крупных мероприятий с живыми коллективами и электронными дискачами до утра. В приоритете качество звучания, глубокий бас, и удобство эксплуатации, а именно небольшой вес, так как от предыдущих пассивных Clark PI-218S (по 80 кг каждая), уже начинает развязываться пупок, да и про усилки с обработками хотелось бы забыть=)
Пока что варианты такие:

Electro-Voice ELX
1. EV ELX 118 P
18”, 700W, 134 SPL, 31,3 kg

2. EV ELX 115 P
15” / 1,5”, 1000W, 134 SPL, 22.5 kg

RCF 7ART
1. RCF ART-905 AS
15”, 1000W, 131 SPL, 34 kg

2. RCF ART-725
15” / 3,5”, 750W, 131 Spl, 19,4 kg

QSC K
1. QSC K Sub
2x12”, 1000W, 130 SPL, 33,6 kg

2. QSC K 12
12” / 1,75”, 1000W, 131 SPL, 18,6 kg

JBL PRX600

1. PRX615M
15” / 1,5”, 1000W, 135 SPL, 18,7 kg

2. PRX618S-XLS
18”, 1000W, 133 SPL, 37 kg

Что посоветуйте??? И насколько сильно это будет проигрывать большой портальной акустике сопоставимой по мощности, если выставлять 2 комплекта сразу (8 колонок). Сразу замечу что таких мероприятий намного меньше, чем небольших, которых бывает и по два в один день, поэтому советовать большую акустику не стоит, да и как я уже говорил, в приоритете вес=) Использовать буду с пультами A & H PA12 и A & H ZED10FX, хотя может возьмем и цифровой, пока что присматриваюсь к этому PreSonus StudioLive 16.4.2.

Всем заранее спасибо:smile:

Pivanist
19.09.2012, 10:32
Alex Cage, думаю Ваша тема начнет новый холивар по поводу преимуществ и недостатков конкурентов-одноклассников. В самом идеале - послушать все самому и сделать выбор уже на основе понравивишего именно Вам звука.

PS могу предложить хорошую скидку на RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Cage
19.09.2012, 10:36
Вся беда в том что послушать удалось только EV, остальное либо на заказ, либо нет в наличии, иначе сюда бы не обратился=) насчет скидочки, если выбор падет на RCF, то обязательно обращусь, спасибо)

dubstep
19.09.2012, 10:38
1. PRX615M

2. PRX618S-XLS
PRX615M - сразу вычеркнуть из рассмотрения, рак ушей и завышенная цена за подобнрое качество звука,
а вот саб PRX618S-XLS вполне удачный, можно сочетать с сателлитами других производителей, озвученных выше.

И насколько сильно это будет проигрывать большой портальной акустике сопоставимой по мощности, если выставлять 2 комплекта сразу (8 колонок).
Выше названные АС не годятся к эксплуатации в порталах и кластерах. Их предназначение: компактные-мобильные стерео системы или системы распределенного озвучивания.
Если сравнивать со взрослой туровой акустикой, то туровые системы по ~300вт-400вт на сателлит "в усмерть забьют" эти мобильные системы (которые якобы по 1000вт:biggrin:).

savingreg
19.09.2012, 10:47
Alex Cage,
Я бы однозначно вычеркнул QSC...
Очень удачный вариант из этого всего RCF... (к стати, на RCF у меня очень интересная цена!!!)

К сведению Alex Cage,

о посте dubstep,
На счет рака ушей - я это слышал так давно, что и не понятно от каких Ак/систем )))

Alex Cage
19.09.2012, 10:47
dubstep, по поводу указанной на них мощности это я уже давно понял, да и целей то таких не стоит, максимум нужно будет 5 кВт, и то ну очень изредка, их то они выдадут?=) к жабам кстати душа и не лежала, только в последний момент обратил на них внимание, похоже варианта осталось 3=)

Добавлено через 2 минуты
SAXjr, а чем плохи QSC?? я пока о них негативных отзывов не встречал, единственное что конечно же смущает, так это 12" =)

savingreg
19.09.2012, 10:59
dubstep, по поводу указанной на них мощности это я уже давно понял, да и целей то таких не стоит, максимум нужно будет 5 кВт, и то ну очень изредка, их то они выдадут?=) к жабам кстати душа и не лежала, только в последний момент обратил на них внимание, похоже варианта осталось 3=)

Добавлено через 2 минуты
SAXjr, а чем плохи QSC?? я пока о них негативных отзывов не встречал, единственное что конечно же смущает, так это 12" =)

ЕЩЕ РАЗ ОТПИШУ В САМОМ НАЧАЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ: ИМХО...
К серия, как по мне, очень плоская, и железная!!! Сабы дуют во все стороны как хреновая копьютерная акустика!!! Звук слишком резкий... Из QSC хотелось бы отметить HPR серию... Это конечно совсем другое дело... Я много раз писал о своем мнении... И на примере звука: "ОПЕРА КАФЕ", гламурного одесского клуба... ))) Там сначала висела КА серия, потом мы ее сменили на HPR... совсем другое дело... Походите по форуму, здесь много поклонников и наоборот каждого варианта, рассматриваемого вами... Думаю, дополнять больше не будет чего...

Alex Cage
19.09.2012, 11:12
SAXjr, посмотрел HPR, да, выглядит солидно, но опять же вес, 40 и 45 кг всё таки не для меня))) кстати отписал Вам в скайпе, по поводу "интересных цен"))

Александр Р.
19.09.2012, 11:29
Пока что варианты такие:

У-ух... посмотрел на цифры
1000W, 135 SPL
и очки солнцезащитные одел :cool:, боюсь зрение "утратить" :biggrin:
Alex Cage, чтоб не подумали что флудю :smile:, можно тоже посоветую - посмотрите пож-та pdf-ки, на все варианты, тщательно посмотрите! Есть малая надежда :aga:, что ряд вариантов, особенно при сопоставлении цен - просто отпадёт.
И ещё небольшая имха..., на этом форуме, многие имеют сабвуферы, которые не только не уступают по КПД тем, что вы перечислили, а и превосходят их, и стОят при этом значительно меньше (это я ни с того ни с сего, проявил заботу о Вашем "кошельке" :biggrin:, так что сорри если что)

savingreg
19.09.2012, 11:34
SAXjr, посмотрел HPR, да, выглядит солидно, но опять же вес, 40 и 45 кг всё таки не для меня))) кстати отписал Вам в скайпе, по поводу "интересных цен"))

К стати, о минусе забыл написать... Тот же минус у МЭКИ HD... Вес...

dyssey
19.09.2012, 13:20
У-ух... посмотрел на цифры
1000W, 135 SPL
и очки солнцезащитные одел , боюсь зрение "утратить"
:biggrin: очки то хоть фирменные?!:rolleyes:

NVN-RnD
19.09.2012, 13:20
Alex Cage,
Выскажу свое ИМХО: от всех перечисленных систем вы не получите качества звука такого, что бы вам понравилось. В каждом из вариантов будут свои компромисы в звуковом плане. Вот вы послушали EV, и как они вам? Выскажите своё мнение.
А пока я выскажу своё о том, на чём работал.

1 EV ELX 115P - не понравились относительным отсутствием низа и "низкокачественным" верхом. Звук - по цене. Продал.

2.RCF 905 AS. Неплохой саб - не тяжелый и мощный! Но он бэндпассовый - имеет своеобразное "колотушечное" звучание. Не очень низко играет. Имеет проблемы с размещением в зале. Не купил.

3.JBL PRX 615M. По звуку тоже звёзд с неба не хватают - в плане разборчивости и прозрачности. Ощутимо лучше заиграли после прогрева. Есть низ - одна из немногих колонок, на паре которых можно получить условно полноценное звучание без сабов. Нетяжёлая. С сабом будет хорошо. Работаю на них в качестве мобильного аппарата.

Пластик не люблю - каким бы он замечательным ни был, его всё равно слышно на мид басу. Даже с сабами.

Что бы выбрать, вам необходимо всё отслушать самому - структура звука у каждого производителя разная.

Я бы вам посоветывал REC, хоть он и не активный. =)
Удачи.

dyssey
19.09.2012, 13:23
Alex Cage, как вариант то что Александ сказал и если из QSC обратить на серию KW ...про RCF уже сказали вполне можно рассматривать при этом ассортименте выбора!

savingreg
19.09.2012, 13:28
Alex Cage,
Выскажу свое ИМХО: от всех перечисленных систем вы не получите качества звука что бы вам понравилось. В каждом из вариантов будут свои компромисы в звуковом плане. Вот вы послушали EV, и как они вам? Выскажите своё мнение.
А пока я выскажу своё о том, на чём работал.

1 EV ELX 115P - не понравились относительным отсутствием низа и "низкокачественным" верхом. Звук - по цене. Продал.

2.RCF 905 AS. Неплохой саб - не тяжелый и мощный! Но он бэндпассовый - имеет своеобразное "колотушечное" звучание. Не очень низко играет. Имеет проблемы с размещением в зале. Не купил.

3.JBL PRX 615M. По звуку тоже звёзд с неба не хватают - в плане разборчивости и прозрачности. Ощутимо лучше заиграли после прогрева. Есть низ - одна из немногих колонок, на паре которых можно получить условно полноценное звучание без сабов. Нетяжёлая. С сабом будет хорошо. Работаю на них в качестве мобильного аппарата.

Пластик не люблю - каким бы он замечательным ни был, его всё равно слышно на мид басу. Даже с сабами.

Что бы выбрать, вам необходимо всё отслушать самому - структура звука у каждого производителя разная.
Удачи.
То что отметил красным, ненавязчиво поддержу... Мнение не меняется вот уже несколько лет...

dyssey
19.09.2012, 13:39
тут да...
Выскажу свое ИМХО: от всех перечисленных систем вы не получите качества звука что бы вам понравилось.
:vah: а как же тут у Вас получается не зная человека(его предпочтений+личные восприятия и т.д.) сделали вывод :ok::biggrin:
Если Вы уж так придирчивы к звуку(а это нельзя сказать,что плохо скорее то наоборот!) ну так тогда же и пог цене надо определяться СО СТАРТА!
Как сказал Саша -тридент:
Хочешь выслушать совет - рассекречивай БЮДЖЕТ!!!

NVN-RnD
19.09.2012, 13:49
тут да...

:vah: а как же тут у Вас получается не зная человека(его предпочтений+личные восприятия и т.д.) сделали вывод :ok::biggrin:
Если Вы уж так придирчивы к звуку(а это нельзя сказать,что плохо скорее то наоборот!) ну так тогда же и пог цене надо определяться СО СТАРТА!
Как сказал Саша -тридент:
Хочешь выслушать совет - рассекречивай БЮДЖЕТ!!!

Так это ж класс оборудования такой - сплошной компромисс цены, веса и качества звучания.
А по поводу бюджета - из заявленых вариантов, думаю у ТС тыщ 250, плюс минус.

dyssey
19.09.2012, 14:00
Есть низ - одна из немногих колонок, на паре которых можно получить условно полноценное звучание без сабов.
:fz: видите каждый по своему трактует..."есть низ"...как по мне сказал бы по другому раз уж так строго- в НЧ есть присутствует своя плотность и какая-то глубина тоже есть;более точно сказать есть МИДБАСС,а в СЧ и ВЧ сами выше упомянули...

Добавлено через 2 минуты
Я б советовал обратить внимания лучше тогда на EV TX1181 c TX1152 Q1212 хотя бы так в фулрейнд!:aga:

Diezs
19.09.2012, 15:34
хотя бы так в фулрейнд
Каша:aga:

Амиго
19.09.2012, 16:31
Сразу скажу у меня слуха нету,из того что мой мозг через мои уши улавливал из перечисленных мне больше всех понравились PRX-и(не знаю какой они там вызывают рак ушей),именно понравились на полной громкости,когда негромко то красиво играли QSC.EV ЕLX самые недорогие из перечисленных,но играют ровно за свои деньги-вполне достойно,некричаще и ненавязчиво.725 не слышал,не знаю.

niki777
19.09.2012, 17:07
Alex Cage,
ИМХО . В предложенных Вами вариантах возможен и такой пункт :
Yamaha DSR115 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamaha DSR118W - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дабы не быть - разочарованным и никого после этого - не винить , Вам придется самому прослушать все Ваши и предложенный мною варианты .

Alex Cage
19.09.2012, 18:05
Всем спасибо за советы, с бюджетом угадали, порядка 250 т.р. на комплект))

Александр Р.,
Спасибо за заботу=) но коли уж бюджет позволяет, хотелось бы взять самый качественный аппарат укладывающийся в озвученную выше сумму, но если есть альтернативные варианты схожие по хар-ам, ниже по цене и лучше по качеству, Вы уж не таите, поделитесь соображениями=) буду признателен)

NVN-RnD, ну я все таки надеюсь получить, тем более что со слухом у меня, как и у Амиго не фонтан=) EV слушал, тоже показалось что маловато низа, но с сабами вполне, другое дело что сравнивать то особо не с чем=( А что за проблема с размещением RCF?? я просто пока склоняюсь именно к ним.

niki777, к сожалению тяжеловаты=(

И кстати, может кто подскажет где или у кого в питере можно послушать что либо из озвученного мною списка???

Добавлено через 8 минут
dyssey,
Вы имеете ввиду QSC KW 181 и QSC KW 122?) если так то они пока самые дорогие из вышеперечисленного, оправдывает ли качество данный ценник?? в сравнении скажем с теми же RCF?? разница то более штуки евро=)

repin-a
19.09.2012, 18:17
Вы уж не таите, поделитесь соображениями=)
Скорее всего имелись ввиду сабы от Санчеса и Дмитрия Тумасова.
На форуме - Sanshes и tda-audio.

NVN-RnD
19.09.2012, 19:28
Alex Cage,
Многие жалуются, что с RCF 905 трудно работать - за ними (на сцене) низа много (всю голову отбивает kuku), а перед ними (на танцполе) мало. Поэтому ставят их по углам, к стенке и тд. Кроме того, Ваня Pivanist советовал на пару 725 (722) четыре 905-х - типа у 725 давление высокое. Это как с ZX5 - колонка хорошая, мощная, но сабы к ней адекватные подобрать проблема: или бюджет не держит, или спина. По рцф советую обратиться к Ивану - он всё расскажет. И, я уверен, посоветует REC. Кстати, вы не сообщили, вам для проката, или самому петь? Если есть на чём возить 18-е сабы, берите РЭК. Ещё, как вариант, ZX5 + TH-15 + усилители. Такой комплект пользует trident - думаю он расскажет подробнее.

seregan1
19.09.2012, 20:03
Ещё, как вариант, ZX5 + TH-15 + усилители.
+100! :ok::ok::ok:
Но если надумаете расширяться, то ZX5 сразу берите с рупором на 60 градусов.

dyssey
19.09.2012, 21:43
Но если надумаете расширяться, то ZX5 сразу берите с рупором на 60 градусов.
логично!... но Сергей 60-ки конкретно на уличке в самый раз(я так и не понял где топик-стартёр собирается работать помещения всякие или улица)
dyssey,
Вы имеете ввиду QSC KW 181 и QSC KW 122?) если так то они пока самые дорогие из вышеперечисленного, оправдывает ли качество данный ценник?? в сравнении скажем с теми же RCF?? разница то более штуки евро=)
ну да!...имел в виду!...Вам что конкретно надо активы??? EV TX 1181 c TX1152 я выше писал почему не рассмотрите?!
Описанный вариант ТН15 с zx5 поярче будет(громче;СЧ и ВЧ детализация ...) и саб рупорный по отдаче веселее(но и усиление там надо раздельное подобрать;особенно на сабы + проц.желательно) Вам бы определиться на что по деньгам расчитываете и какоВ вариант Вам ближе(устроит) !
Живаго тоже работать?или иногда песни под минус(под ноут)?или дискотечка?

Добавлено через 7 минут
Всем спасибо за советы, с бюджетом угадали, порядка 250 т.р.
всё увидел...тогда берите zx5 и сабы ТН15" как минимум два:rolleyes: + проц. тот же DC-One и усиление например из EV на топы Q1212 на сабы например- два Q66(в мост на каждый саб;или Q99 в моно как вариант паралелить сабы и на 4 Ома на Q99... либо искать др. варианты по усилению Атомы,Елисеева Т- ки ProST

Alex Cage
20.09.2012, 00:00
Блин, вот так и знал что в итоге все придет к пассивной акустике, куче усилков, и процессоров:aga: Друзья, выбираю именно АКТИВНУЮ акустику, чтоб воткнул, запараллелил и погнал)) всё, заманался я уже с этими неподъемными рэками по 4 усилка, рупорными сабами по 80 кг, кучей проводов и.т.д и.т.п:tu: нужен именно мобильный комплект, легкий, но качественно звучащий, надеюсь это не утопия=)) площадки как обычно, летом преимущественно воздух и кораблики, зимой банкетные залы=) звук нужен для проката, при этом как для живого звука, так и дискача:cool:

NVN-RnD, спасибо за инфу, буду думать) про РЭК тоже слышал много хороших отзывов от знакомых, но твердо решил перейти на активный звук=)

Добавлено через 4 минуты
dyssey, не рассматриваю ибо пассивные они=) а за QSC спасибо, в москве на днях как раз выставка будет, надеюсь там их и послушаю=)

Ануфриенко
20.09.2012, 07:47
Друзья, вот уже несколько недель теряюсь в выборе активной акустики, брать собираюсь 2 комплекта по 2 сата и 2 саба, с возможностью их объединения в один, цели всегда разные, от маленьких халтурок в небольших залах до крупных мероприятий с живыми коллективами и электронными дискачами до утра. В приоритете качество звучания, глубокий бас, и удобство эксплуатации, а именно небольшой вес, так как от предыдущих пассивных Clark PI-218S (по 80 кг каждая), уже начинает развязываться пупок, да и про усилки с обработками хотелось бы забыть=)
Пока что варианты такие:

Electro-Voice ELX
1. EV ELX 118 P
18”, 700W, 134 SPL, 31,3 kg

2. EV ELX 115 P
15” / 1,5”, 1000W, 134 SPL, 22.5 kg

RCF 7ART
1. RCF ART-905 AS
15”, 1000W, 131 SPL, 34 kg

2. RCF ART-725
15” / 3,5”, 750W, 131 Spl, 19,4 kg

QSC K
1. QSC K Sub
2x12”, 1000W, 130 SPL, 33,6 kg

2. QSC K 12
12” / 1,75”, 1000W, 131 SPL, 18,6 kg

JBL PRX600

1. PRX615M

2. PRX618S-XLS

Что посоветуйте??? И насколько сильно это будет проигрывать большой портальной акустике сопоставимой по мощности, если выставлять 2 комплекта сразу (8 колонок). Сразу замечу что таких мероприятий намного меньше, чем небольших, которых бывает и по два в один день, поэтому советовать большую акустику не стоит, да и как я уже говорил, в приоритете вес=) Использовать буду с пультами A & H PA12 и A & H ZED10FX, хотя может возьмем и цифровой, пока что присматриваюсь к этому PreSonus StudioLive 16.4.2.

Всем заранее спасибо:smile:

Идёт выставка Музыка Москва. Приезжай и всего насмотришься.

dyssey
22.09.2012, 12:08
Сообщение от dyssey
хотя бы так в фулрейнд
Каша
ТХ1181+ТХ1152(по вкусу можно с 1122)+Q1212=по-Вашему КАША??? эт почему же?!...
(в смысле рисовая с маслечком?!):rolleyes:

Добавлено через 15 минут
Блин, вот так и знал что в итоге все придет к пассивной акустике, куче усилков, и процессоров Друзья, выбираю именно АКТИВНУЮ акустику, чтоб воткнул, запараллелил и погнал)) всё, заманался я уже с этими неподъемными рэками по 4 усилка, рупорными сабами по 80 кг, кучей проводов и.т.д и.т.п
ну а что же Вы хоитите:ha: Вы озвучили задачу и бюджет и я озвучил один из самых оптимальных,звучащих и проверенных вариантов! А активные многие версии этому варинту уступят(в этом бюджете)
тем более что:
звук нужен для проката, при этом как для живого звука, так и дискача
из активных те же QSC KW 152 + сабы 181 уже не пляшут....EV ELX тоже уже не то и арты и PRX-ы тоже уступят этому варианту-так,что смотрите сами ...Динакорд Vertical Array классно круто,но очень дорого!

Разве Шо как вариант рассмотреть из активов(если хочется тупо всё в активе хоть тресни) zxA5 и TurboSound milan Mi8(раздел частоты 80 и 125 Гц имеется;пишет низко;качает приятно)всё равно не по феншую- для низовой подпорки да пожалуй!...без процессора и лишних рэков и проводов,но выше описанному мной варианту с ТН15" и процом DC-One всё равно уступит...

kika
23.09.2012, 12:45
:Alex Cage,
Многие жалуются, что с RCF 905 трудно работать - за ними (на сцене) низа много (всю голову отбивает kuku), а перед ними (на танцполе) мало. Поэтому ставят их по углам, к стенке и тд.

Да извинят меня форумчане и топикстартер за оффтоп,но на данный момент думаю покупать или 705 или 905 модель и ваш пост меня озадачил и слегка обескуражил .Действительно у 905го так плохо с низом на танцполе?:mad:Потому как у меня с моим Park Audio DELTA-5115 P схожая ситуация:aga:Хотя думаю сравнение мягко говоря некоректное:rolleyes: