Просмотр полной версии : Комплект акустики за 200к рублей для школы
Стоит задача приобрести новый комплект акустики для актового зала школы, площадь 200 кв.м., потолки примерно 7 м. Зал универсальный - дискотеки (1-2 в год), концерты самодеятельности (каждый месяц), конференции и т.д.
Фото зала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть микшерный пульт mackie profx16
Вот что подобрал я:
2 x MACKIE HD1531
2 x MACKIE HD1801
Нужен ли для них контроллер типа dbx driverack pa+?
Помогите с выбором, может есть более оптимальные варианты?
2 x MACKIE HD1531
2 x MACKIE HD1801
Берите . На этого зала - достаточно . У меня такие . Не было причины пожалеть , что их купил . Тяжеловаты для таскания , но Вам ( если я правильно понял ) - на стационар .
P.S. Зал - стандартный и " неприятный " - для озвучивания . ИМХО .
Есть микшерный пульт mackie profx16Под этот комплект придеться взять получше...
Не ниже VLZ, да и надежность повыше...
Не ниже VLZ
Неа:smile:,ONYX:ok:
Mackie Onyx безусловно прекрасен. Но учитывая то, что школа есть предприятие, как правило покупающее строго у официалов, ухлопать больше 52 тысяч на микшер, взяв его у дилера - удовольствие не из дешёвых. А вот если бы не нужны были отчётные документы я бы с удовольствием предложил им свой Mackie Onyx 1620i за куда меньшие деньги.
Насчёт dbx driverack pa+ полагаю в данном случае в нём нет необходимости. У активного MACKIE HD1801 есть внутри кроссовер и выходы на сателлиты.
А вообще приятный вырисовывается комплект для школы. Но вот Мackie profx16 - это дрянь, загубите весь звук аппарата. И ещё, надо детям палкой вбить в голову порядок включения и выключения аппаратуры.
И ещё, надо детям палкой вбить в голову порядок включения и выключения аппаратуры.
а ещё лучше вообще не пускать к подключению. а на апарате наклеить табличку- не влезай, убьёт! :aga:
Поменять микшер возможности пока нет, т.к. этот был куплен только в прошлом году на замену полуразвалившемуся behringer xenyx 1832. Выбрал его по принципу "все-в-одном" - эффекты, компрессор, usb, много каналов. Маркетинг сработал хорошо :) Компрессор работает как лимитер; по usb при записи дичайший фон, которого нет через RCA. Зато инструкции у них классные.
Дети без присмотра в зале не находятся обычно. А кому нужно работать со звуком, порядок включения-выключения разъяснен, расписан, распечатан и положен рядом с микшером.
Дети без присмотра в зале не находятся обычно. А кому нужно работать со звуком, порядок включения-выключения разъяснен, расписан, распечатан и положен рядом с микшером.
Грамотный подход, уважаю! :aga::biggrin::ok:
spirkaa,
Одобрям!!! Контролер не нужен.
Вам в самый раз Yamaha MGP
А кому нужно работать со звуком, порядок включения-выключения разъяснен, расписан, распечатан и положен рядом с микшером.
такая же история, только там зав. хоз еще и сфоткала все основные узлы, распечатала. Они там вдвоем с завучем "звукарьши" )))
А если другой микшер брать, то какой (не дороже 40к)?
Присмотрелся к Yamaha MGP16X: есть эффекты, компрессоры, дюкер, левеллер, но нет usb-аудиоинтерфейса и графического эквалайзера (или он не понадобится с данной АС?)
Или это шило на мыло менять?
Это снова я. Прислали коммерческое предложение с совершенно другими АС:
2xАкустическая система FBT ProMaxx 14a
2xСабвуфер FBT ProMaxx 15SA
Стоят они примерно столько же, мощность усилителей тоже похожа. Меня смущает пластиковый корпус сателлитов и то, что они 2-полосные, в отличие от деревянных 3-полосных mackie. И 15-дюймовые сабвуферы вместо 18...
В живую не видел и не слышал ни один из вариантов, но конечно уверен, что любой из них будет гораздо лучше текущего аппарата. Вопрос только - какой?
Соглашаться на такой вариант или искать другого поставщика и mackie? Или вообще подбирать что-то другое?
Pivanist
31.10.2012, 08:47
spirkaa, напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Могу тоже подкинуть пару вариантов... и скидку сделаем для школы хорошую )))
dimon5000
31.10.2012, 09:25
И ещё, надо детям палкой вбить в голову порядок включения и выключения аппаратуры.
а ещё лучше вообще не пускать к подключению. а на апарате наклеить табличку- не влезай, убьёт!
Полностью согласен. Как-то даже была идея поставить на блок розеток замок, что бы без меня и коллеги никто не смог включить аппарат.
Просто у нас, что говори, что не говори, толку мало. Охранники не за что не отвечают, а ключ от зала дают налево и направо. А наши "любимые" студенты, вместо того что бы скинуть все на ноут, любят подключать телефоны при выведенных фейдерах.
DJ-Shocker
31.10.2012, 10:22
2xАкустическая система FBT ProMaxx 14a
2xСабвуфер FBT ProMaxx 15SA
Стоят они примерно столько же, мощность усилителей тоже похожа. Меня смущает пластиковый корпус сателлитов и то, что они 2-полосные, в отличие от деревянных 3-полосных mackie. И 15-дюймовые сабвуферы вместо 18...
Слушал FBT PROMaxx14 (пассив), несмотря на пластиковый корпус, звук понравился. Тем более в активе используется би-амп! Порадовал драйвер, отыгрывает середину великолепно и верха. Да и учесть то что они будут использоваться с сабами, на них по идее ниже 100Гц не пойдет ничего, так что пластмассового гудежа быть не должно.
D.J.Koks
31.10.2012, 11:44
Сабвуфер FBT ProMaxx 15SA
На такой зал, для станционара, предпочтительнее будут 18е сабы.Вот что подобрал я:
2 x MACKIE HD1531
2 x MACKIE HD1801
Ваш выбор вполне разумный, и по цене и по звуку. Но как всегда есть разные альтернативы.
Никаких дополнительных кроссоверов не понадобится, в субах есть встроенный.
Пульт ваш, в принципе для школы сгодиццо, если на новый, нет бюджета...
Как-то даже была идея поставить на блок розеток замок, что бы без меня и коллеги никто не смог включить аппарат.
Просто у нас, что говори, что не говори, толку мало. Охранники не за что не отвечают, а ключ от зала дают налево и направо. А наши "любимые" студенты, вместо того что бы скинуть все на ноут, любят подключать телефоны при выведенных фейдерах.
:biggrin: смех смехом, а шШо делать:rolleyes: в принцыпе-то тоже выход!Ещё напругу подвести:biggrin: ну только небольшую,чтобы не убило!
Владимир Марченко
31.10.2012, 17:33
spirkaa,
Напишите Ивану, он действительно поможет. Тем более, что у него есть вкусный RCF.
sergeisimo
06.11.2012, 21:50
Посмотрите вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
также субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и 2 усилителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общая мощность такого комплекта 4000 Вт.
или же есть вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно использовать в конфигурации 4 саба, 2 топа, или же 2 саба, 2 топа.
D.J.Koks
06.11.2012, 22:11
А смысл брать самопалы?
А смысл их не брать? Тем более в России Имперской....
sergeisimo
07.11.2012, 22:12
а че ж самопалы?
Владимир 57
07.11.2012, 22:32
А смысл брать самопалы?
Виктор, я понимаю, что акустика Парк Аудио нравится далеко не всем, но определение "самопал" к ней едва ли применимо. Авторитет Ефимыча, помноженный на производственные возможности Винницкой конторы как-то слабо согласуются с такой характеристикой! К тому же компоненты B&C - вещь достаточно профессиональная.
Да и о какой серьёзной фирменной акустике в пределах 200 000 руб. может идти речь?
toleranceaudio
07.11.2012, 22:39
А смысл их не брать? Тем более в России Имперской....
Оба, а когда й то парк самопалом стал?
А вы мальчики девочки самопал сейча рассматриваете как чево? как какбудто это хорошо, или как будто это плохо очень?:eek:
toleranceaudio,
Я только подколол D.J.Koks, с его адресом, а Парк рос вместе с нашей тогда фирмой АРС-Акустика, которую я тоже самопалом не считал, хотя в свое время, да и в то тоже "самопалил" многое... По моему, если начинаешь своим изделием выходить хоть на небольшую серию, имея при этом расчетно-конструкторскую и др документацию самопалом это называть уже нельзя, эт уже либо "единичка" либо "мелкосерийка". Или как на вражьем Западе - "хендмейд" в крайнем случае.
Владимир 57, А к Вам вопросов пока нет, поскольку за ником D.J.Koks мог тоже Виктор скрываться...:biggrin:
Владимир 57
08.11.2012, 00:13
Владимир 57, А к Вам вопросов пока нет, поскольку за ником D.J.Koks мог тоже Виктор скрываться..
Вить, так я, собственно, именно ему и адресовал этот свой вопрос! Вы с ним тёзки.:wink:
Владимир 57, А к Вам вопросов пока нет, поскольку за ником D.J.Koks мог тоже Виктор скрываться...
:biggrin:
Моя эпопея с новым звуком благополучно завершилась...не прошло и 5 месяцев. Теперь звук стал качественным, но появились проблемы в самом зале - то стекла дрожат, то венткороба гудят :) Ну ничего, с этим тоже как-нибудь разберемся.
Подскажите, hd1531 издают неприятный фон (каждый динамик на своей частоте). Это может быть от того, что они подключены без заземления?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot