Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по кабелям :)

Unsound Method
22.09.2012, 16:48
Доброго дня!
Пытался разобраться с коммутацией в предыдущих топиках, но еще более запутался в баланс / небаланс :rolleyes:

Дайте расклад по подходящей коммутации для моего набора:
1. RCF ART 315-A
2. Allen&Heath ZED10FX
3. Радиомикрофон типа Shure (еще не определился)
+ ПК

планирую закупиться на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (беру там стойки).

Какие параметры кабелей стоит учесть?

Константин 5.64
24.09.2012, 04:00
Берите обычные микрофонные кабеля на разьемах XLR они уже балансные ии симметричные если они готовые спаяные то по длине, если нет распаиваются 1- оплетка, 2- красный провод он же +, 3 синий провод он же -, фирменные кабеля по моему только такую окраску и имеют, точно так же и на микрофоны хоть на радио хоть на простой, подключение с выхода пульта на вход
RCF ART 315-A разьемы и там и там
XLR, на ПК уже есть готовые спаяные провода покупайте готовые и хорошего вам парнаса

AlexViolov
24.09.2012, 08:07
Погугли на предмет симметричных и несимметричных распаев. И будет тебе лайк!

Ладушка
24.09.2012, 18:36
Всем привет! Купила готовый кабель (литой) с разьёмами джек- джек и мини джек. (400руб) При его подключении идёт шум.
Сейчас хочу приобрести вот этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и для микрофона вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересуют отзывы о них.

Добавлено через 14 минут
Написала, отправила. Перечитываю - на спам похоже)):vah: Но мне реально нужен совет!

dgk
24.09.2012, 19:01
Ладушка,
А вы обратили внимание, что 1й - меньше метра, а 2й и 3й всего по 1,5 метра?

Ладушка
24.09.2012, 19:05
dgk,
Первый есть и полутораметровый. Мне интересно знать качество этих проводов и разъёмов. А то получится. как в первом случае, купила литой и сразу на выброс.

dgk
24.09.2012, 19:14
dgk,
Первый есть и полутораметровый. Мне интересно знать качество этих проводов и разъёмов. А то получится. как в первом случае, купила литой и сразу на выброс.

По первому не знаю.
По микрофонным - Cordial CPM лучше - то есть в вашем списке последний.

alexandergor
24.09.2012, 19:16
Всем привет! Купила готовый кабель (литой) с разьёмами джек- джек и мини джек. (400руб) При его подключении идёт шум.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и для микрофона вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или этот
Интересуют отзывы о них.

Добавлено через 14 минут
Написала, отправила. Перечитываю - на спам похоже)):vah: Но мне реально нужен совет!

Ладушка ,жаль что Вам попался плохо пропаянный литой кабель(с неразборными джеками),иначе можно было-бы разобрать их без помощи ножа и исправить проблему.А из предложенных готовых кабелей берите любой,какой Вам нравится.Хоть они конечно и дешёвые,но зато в случае ремонта или перепайки ,легко разбираются.:agaТолько длинну выберите удобную.

vlad54
24.09.2012, 19:21
Unsound Method,
это для соединения пульт - АС /2 шт/, для р/микрофона 1 шт, по длине определяйтесь сами, для ПК - обычный шнур USB, в микшере своя звуковая....

Ладушка
24.09.2012, 19:46
Дайте расклад по подходящей коммутации для моего набора:
1. RCF ART 315-A
2. Allen&Heath ZED10FX
3. Радиомикрофон типа Shure (еще не определился)
+ ПК

У меня немного похожий комплект. :smile:
1. RCF ART 312-A
2. Allen&Heath ZED10FX
3. Радиомикрофоны Db, Beyerdynamic и головной AKG.

Владимир Марченко
24.09.2012, 20:42
Купила готовый кабель (литой) с разьёмами джек- джек и мини джек. (400руб) При его подключении идёт шум.
Попробуйте отключить блок питания от ноутбука - если шум пропадёт, то проблема в заземляющем контакте, его надо изолировать.

Ладушка
25.09.2012, 03:32
Попробуйте отключить блок питания от ноутбука - если шум пропадёт, то проблема в заземляющем контакте, его надо изолировать.
Он удалён.

SHADOW-68rus
25.09.2012, 09:51

Спаять самому такой кабель дело не хитрое,вопрос в другом где найти разъем 3.5 джек нормальный который не прокручивается через два-три мероприятия. Не спорю NEUTRIK рулит ,так где-же его взять в обычном городе провинциальном.По этому и заказал как у "Ладушки" по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока только радует не фонит не гудит все СУПЕР !!!

tamalex
25.09.2012, 09:57
вопрос в другом где найти разъем 3.5 джек нормальныйТам же в ИСПЕ и заказать.

Владимир Марченко
25.09.2012, 11:40
Ладушка,
А если пошевелить провод в разъёмах?

Ладушка
25.09.2012, 11:59
Володя, ты же прекрасно понимаешь, если провод кака - хоть зашевелись)
Кстати, на литом кабеле написано GEMINI- MrCable.

Олег 65
25.09.2012, 18:24
Интересуют отзывы о них.

Добавлено через 14 минут

Несколько лет пользуюсь -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 1.5 м 3 м
Вполне себе кабеля - особенно хороши для девочек, паять не надо.
Многим своим знакомым, брал такие и ещё спрашивают :aga:
Хочу прикупить ещё - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.mediamarkt.ru/item/35500
но переходники не радуют - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Переходник - адаптер сетевой 25 руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - снимает шум с ноута ( землю )

Unsound Method
26.09.2012, 18:44
взял

vlad54
26.09.2012, 19:20
У меня немного похожий комплект.
1. RCF ART 312-A
2. Allen&Heath ZED10FX
как-то сам собой возник вопрос - а зачем Вам шнур мини джек - джек, джек? ежели для ноутбука, так может по USB лучше?

Добавлено через 2 минуты
взял
и что, все получилось?

vadim2012
26.09.2012, 19:53
SHADOW-68rus
Когда случается,что джек прокручивается, разбираешь( не трогая пайку) и керном или чем другим, подбиваешь с другой стороны! (хороший грузин научил)

Unsound Method
26.09.2012, 22:01
и что, все получилось?

пока в ожидании :cool:

Ладушка
27.09.2012, 06:21
как-то сам собой возник вопрос - а зачем Вам шнур мини джек - джек, джек? ежели для ноутбука, так может по USB лучше?

По USB лучше.Основная музыка идёт как раз по этому каналу. Но у меня ди-джей ещё пользуется наушниками.
Кстати, на сайте по ссылкам, что я давала пока нет возможности приобрести - временно не работают. А с ИСПы пришёл ответ, что нет в наличии данного товара.))) Интересно работают интернет магазины однако!

Олег 65
27.09.2012, 07:25
По USB лучше.Основная музыка идёт как раз по этому каналу. Но у меня ди-джей ещё пользуется наушниками.
Кстати, на сайте по ссылкам, что я давала пока нет возможности приобрести - временно не работают. А с ИСПы пришёл ответ, что нет в наличии данного товара.))) Интересно работают интернет магазины однако!

Да, уж.:frown:
В ISPA с декабря нет, и даже не обещают, что привезут. :aga:
На днях певица спрашивала , ещё докупить хотела ( 1.5 м или 3 м, а 6 м даже у меня нет :smile:) но увы :confused:
Брал по 240 - 280 руб. , пока были в ISPA!
Цена - качество :ok::aga: