Просмотр полной версии : RCF 725+Dynakord PM 1000-3
aram21vek
24.09.2012, 00:27
Решил поменять свои RCF 715 A на пассивные 725 в связке с Дином.Кто-нибудь работает на таком комплекте?Интересно послушать мнение знающих людей.Заранее благодарю всех, кто откликнется!
alexandergor
24.09.2012, 00:46
Решил поменять свои RCF 715 A на пассивные 725 в связке с Дином.Кто-нибудь работает на таком комплекте?Интересно послушать мнение знающих людей.Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Думаю в таких манипуляциях нет смысла.Одна потеря денег на продаже одних и покупке других,не считая того что в активе у Вас уже биамп,которого в пассиве не станет.:ha:
aram21vek
24.09.2012, 01:13
В пассивных колонках давление выше, да и звучат всё-таки лучше(на мой слух).Да и пульт Динакорд всё-таки!Опять же, проводов меньше.Вот и думаю...
Добавлено через 5 минут
Сначала была идея заменить 715 А на 725 А, но RCF перешёл на ферритовые динамики.И если они не хуже неодима, то почему цены ощутимо упали?
Владимир КИЕВ
24.09.2012, 07:02
Да и пульт Динакорд всё-таки
А сейчас какой пульт?
DJ-Shocker
24.09.2012, 09:33
И если они не хуже неодима, то почему цены ощутимо упали?
Потому, что цены на неодим сильно выросли. И на этом фоне феррит выглядит дешевле.
Pivanist
24.09.2012, 10:17
Если надо - могу помочь с неодимовыми 725-ми.. Остались еще в закромах
aram21vek, вы не в столице находитесь случаем? а то мы думаем встретиться с уамана dsr и dxr для сравнения и ищем юзающих арты.
И если они не хуже неодима, то почему цены ощутимо упали?
Разница только в весе. Неодима необходимо намного меньше чем феррита для создания одних и тех же исходных условий.:Alvarin_34:
aram21vek
24.09.2012, 11:09
ЦИТАТА "А сейчас какой пульт?"
В том то и дело, что пульта нет.Перепробовал много вариантов-ни один не понравился.
papacios
24.09.2012, 11:31
aram21vek,
Тогда купите MIDAS !!!
aram21vek
24.09.2012, 21:21
aram21vek,
Тогда купите MIDAS !!!
Ну началось...И к Мидасу-Динакорд Кобра!
Мне нравится Динакорд в связке с РЦФами.Просто не вижу смысла использовать активные колонки с активным пультом.Поэтому и подумываю о пассиве.Проблема в том, что я не слышал пассивные РЦФ, отсюда и раздумья...
P.S.А вообще-то я тоже люблю пошутить, поприкалываться.Если что, пишите!
alexandergor
24.09.2012, 21:27
Ну началось...И к Мидасу-Динакорд Кобра!
Мне нравится Динакорд в связке с РЦФами.Просто не вижу смысла использовать активные колонки с активным пультом.Поэтому и подумываю о пассиве.Проблема в том, что я не слышал пассивные РЦФ, отсюда и раздумья...
P.S.А вообще-то я тоже люблю пошутить, поприкалываться.Если что, пишите!
Так может просто с приличным пультом эти попробовать и не ломать голову со сменой или Вам именно диновский пульт в душу запал?
aram21vek
24.09.2012, 21:54
В том-то и дело, что запал.Хорошо звучит, хороший усилитель,каналов достаточно, неплохая обработка-как тут не запасть.
Если уши правильные, боюсь не удастся Вам избавиться от ощущения неполноценности пульта, пока не начнете работать на пульте с двумя параметрическими серединами. Пульт с одной параметрической серединой всегда в какой-то мере компромисс.
aram21vek
24.09.2012, 22:05
Если уши правильные, боюсь не удастся Вам избавиться от ощущения неполноценности пульта, пока не начнете работать на пульте с двумя параметрическими серединами. Пульт с одной параметрической серединой всегда в какой-то мере компромисс.
Как всегда в точку.Но у Вас как у звукорежиссёра свои требования к пульту.Мне всё-таки для халтур
Согласен. Я сам себе для проката взял Яму MGP16x
aram21vek,лучше если есть возможность берите активы 725А и не.....парьтесь!
В пассивных колонках давление выше, да и звучат всё-таки лучше(на мой слух).Да и пульт Динакорд всё-таки!Опять же, проводов меньше.Вот и думаю...
ммм-да!:fz: интересное заявление не понятно на чём основано и откуда информация ...вернее полная ДЕЗинфомация:ha: уважаемый!всё с точностью до наоборот!:aga:
У Вас чёто колонка одна и та же в би-ампе звучит хуже:eek: и менее громко ещё!
Добавлено через 15 секунд
aram21vek,лучше если есть возможность берите активы 725А и не.....парьтесь!
ммм-да!:fz: интересное заявление не понятно на чём основано и откуда информация ...вернее полная ДЕЗинфомация:ha: уважаемый!всё с точностью до наоборот!:aga:
У Вас чёто колонка одна и та же в би-ампе звучит хуже:eek: и менее громко ещё!
Добавлено через 2 минуты
В том-то и дело, что запал.Хорошо звучит, хороший усилитель,каналов достаточно, неплохая обработка-как тут не запасть.
...тогда мож CMS1000-3:wink:
aram21vek
25.09.2012, 22:12
CMS 1000-производство Китай.PM 1000-3-Германия.А насчёт одинаковых колонок-я же писал про 715 и 725, это же не одинаковые колонки.
Добавлено через 3 минуты
Согласен. Я сам себе для проката взял Яму MGP16x
И как Вам MGP16x? Интерес у меня чисто теоретический-я уже взял Динакорд и пассивные RCF 725.Просто очень долго присматривался к Ямахе.
alexandergor
25.09.2012, 22:22
я уже взял Динакорд и пассивные RCF 725.
Тогда принимайте поздравления и ждём отзыв!:biggrin::pivo:
aram21vek
25.09.2012, 22:33
Тогда принимайте поздравления и ждём отзыв!:biggrin::pivo:
Спасибо за поздравление!Первое впечатление-очень мягкий и обьёмный звук.За счёт более мощного драйвера выше разборчивость вокала, чем на 715А.Более подробный отзыв через пару работ,если кому-то будет интересно.
И как Вам MGP16x?
Среди пультов, заточенных под лабушную работу (одна параметрическая средина, встроенная обработка) это один из самых лучших, а по встроенной обработке безусловно самый лучший. Всё же по звуку до Mackie Onyx не дотягивает, хотя стоит почти столько же, но в Ониксе нет обработок. Эквалайзер на линейках заточен под микрофоны.
Вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я довольно подробно отвечал на вопросы об этом пульте.
aram21vek
25.09.2012, 22:45
Среди пультов, заточенных под лабушную работу (одна параметрическая средина, встроенная обработка) это один из самых лучших, а по встроенной обработке безусловно самый лучший. Но по звуку до Mackie Onyx не дотягивает, хотя стоит почти столько же, но в Ониксе нет обработок. Эквалайзер на линейках заточен под микрофоны.
Вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я довольно подробно отвечал на вопросы об этом пульте.
Спасибо, что указали на тему, очень интересно.Если позволите, хотел бы спросить, что Вы думаете про PM 1000-3 в связке с RCF 725(пассив)?
что Вы думаете про PM 1000-3 в связке с RCF 725(пассив)? К сожалению ничего из этого добра я лично не юзал, так что от суждений воздержусь.
aram21vek
25.09.2012, 22:56
К сожалению ничего из этого добра я лично не юзал, так что от суждений воздержусь.
Ну что ж, жаль...
Таки вроде как 1000ватт на 8 ом усилитель рекомендует производитель.
Частотный диапазон -10 дБ: 55 Гц ÷ 20 кГц
Максимальный уровень звукового давления @ 1м: 133 дБ
Горизонтальный угол охвата: 90 °
Вертикальный угол охвата: 60 °
Система Чувствительность: 99 дБ
Номинальный импеданс: 8 Ω
Мощность: 700 Вт
Пиковая мощность: 2800 Вт
Рекомендуемый усилитель: 1000
Защита: ВЧ драйвера Динамические Mosfet
Частоты кроссовера: 1400 Гц
aram21vek
24.10.2012, 11:16
Спасибо за поздравление!Первое впечатление-очень мягкий и обьёмный звук.За счёт более мощного драйвера выше разборчивость вокала, чем на 715А.Более подробный отзыв через пару работ,если кому-то будет интересно.
Уважаемые форумчане! Отработал на своём комплекте несколько мероприятий, в разных залах, с разными составами, с разным количеством гостей.Что можно сказать? Может это глупость, но устаёшь меньше, чем при работе на активах.После 12 банкетов подряд голос почти не сел.Мощности хватает всегда.В один зал взяли 4 RCF 725, всё-таки 550 мест.Нормально Динакорд справился.
Теперь у меня к вам один важный вопрос.Нужен ли стабилизатор(трансформатор, кто как называет)?И если нужен то какой мощности(ДИН PM 1000-3+RCF 725+KORG PA 800+пару ноутов и т.д)?
papacios
24.10.2012, 12:51
aram21vek,
5000wt
aram21vek
29.11.2012, 01:35
Приветствую всех.Недавно приключилась такая история.Приехал на свадьбу, поставил аппарат, подключил.Включаю PM 1000-3, а в ответ-тишина.Первая мысль-всё,сгорел пульт.У меня состояние лёгкой паники-через час начало мероприятия, да и пульт жалко,недавно взял.Звоню товарищу, чтобы привёз DYNAKORD.Он занимается прокатом, у него этого добра хватает.Через 20 минут он приехал, привёз PM 1000-2 и стабилизатор.Для интереса включили мой пульт через стабилизатор, и......работает!Самое интересное, стабилизатор показывает, что с напряжением порядок.До этого работал в разных местах без стабилизатора, отказов не было.Теперь вот ищу, подбираю подходящую модель.
Уважаемые коллеги, может кто-то обьяснит, что это было? Работники кафе говорили что-то про какие-то неполадки в сети, отключения, проверки.Но напряжение-то нормальное! Теперь твёрдо решил, без стабилизатора-никуда!
Теперь твёрдо решил, без стабилизатора-никуда!
ну так то спокойнее будет... и на аппаратуру меньше грехов списывать будут:rolleyes: не стабильная сеть(просадки) это дело обычное в наших сетях и умная аппаратура требует нормального питания для нормальной работы,чтобы себя обезопасить!
Добавлено через 5 минут
Может это глупость, но устаёшь меньше, чем при работе на активах.
если,как понял сравнивать с 715-ми активами то чё тут не понятного(хоть и актив против пассива) но! в 725-х же 2"-й драйвер ясное дело шо петь легче:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot