Просмотр полной версии : Mackie Onyx 1220i. впечатления от работы.
Всем привет. Пару недель назад на замену TAPCO 220FX пришел ко мне этот пульт (огромное спасибо Грише c Одессы :aga: ). Решил не писать скоропалительных отчетов, а поработать 2-3 вечера, попривыкнуть. вообщем впечатления.
1. Сразу же решилась проблема с микрофоном Audix vx10 (кто давно в теме помнить наверное мои мучения с ним). Я уже привык работать с ним так аккуратно, а тут - можно перед колонками стоять и петь. Вообщем, проблема с гейном отпала сразу же. Появилась другая проблема :biggrin:
2.Раньше не видел (не слышал) особой необходимости в параметрике на каналах. Теперь же одной параметрики мало на микрофонном канале, хочется 2, в данном модели пульта 1 :frown: но звук "рулится" прекрасно.
Очень порадовала возможность включения фантома на канал (HI-z пока не пробовал, но уверен там все в порядке).
3. Линейка и выход с ноута. Вот тут конечно очень разительные изменения по сравнению с тем, что было у меня со старым пультом. Из-за отсутствия гейна на линейке в старом пульте, входной рулить приходилось софтовым регулятором громкости в ноуте, вот прикидываю теперь как я раньше мучился. Уровень с ноута где то 60% был, теперь на полную и можно спокойно отстроится.
4. По звуку. Пульт абсолютно не шумит. Аппарат "молчит" без сигнала, как будто выключен. Очень мягко все звучит. Голос прекрасно ложится в микс. Пропал характерный лабуховский манер "торчания" голоса над минусом. Микс теперь очень "плотный", бас обрел контурность и читаемость. Панорама вообще отдельная история, звучать стало так, что порой обернутся хочется и увидеть гитариста за спиной ))))
Из минусов заметил только один. При убранных фейдерах, если нажать solo (pfl) сигнал все равно проходит в усилки, только очень тихо, при отжатой кнопке этого нет. Не знаю минус это или нет, но такое есть (работать не мешает никак).
Всем хочу сказать огромное спасибо (кто своими отзывами и коментами склонил меня к выбору именно этого пульта). Грише еще раз благодарность на помощь в приобретении и доставку.
з.ы. вывод. Для работы лабуха в формате банкет, минуса и танцы пульт просто идеален (ИМХО). Соотношение цена-качество оправдывают себя 100%. Мое мнение - отличный пульт за свои деньги. Мне большего пока точно не надо.
Попробуй еще ноут по FireWire завести, сразу разницу мп3 определять станешь. А что за новая :biggrin:проблема с Audix vx10?
Насчет минуса, это проблемы которые приходится платить бюджетным решениям "мягкой" регулировки громкости и электронного мютирования каналов. Хотя, в целом на работе это мало отражается, но по началу достает пока привыкнешь с этим бороться.
А что за новая проблема с Audix vx10?
хочется еще одну параметрику на нижнюю середину, а так все круто :cool::biggrin:
savingreg
30.09.2012, 11:01
Всем привет. Пару недель назад на замену TAPCO 220FX пришел ко мне этот пульт (огромное спасибо Грише c Одессы :aga: ). Решил не писать скоропалительных отчетов, а поработать 2-3 вечера, попривыкнуть. вообщем впечатления.
1. Сразу же решилась проблема с микрофоном Audix vx10 (кто давно в теме помнить наверное мои мучения с ним). Я уже привык работать с ним так аккуратно, а тут - можно перед колонками стоять и петь. Вообщем, проблема с гейном отпала сразу же. Появилась другая проблема :biggrin:
2.Раньше не видел (не слышал) особой необходимости в параметрике на каналах. Теперь же одной параметрики мало на микрофонном канале, хочется 2, в данном модели пульта 1 :frown: но звук "рулится" прекрасно.
Очень порадовала возможность включения фантома на канал (HI-z пока не пробовал, но уверен там все в порядке).
3. Линейка и выход с ноута. Вот тут конечно очень разительные изменения по сравнению с тем, что было у меня со старым пультом. Из-за отсутствия гейна на линейке в старом пульте, входной рулить приходилось софтовым регулятором громкости в ноуте, вот прикидываю теперь как я раньше мучился. Уровень с ноута где то 60% был, теперь на полную и можно спокойно отстроится.
4. По звуку. Пульт абсолютно не шумит. Аппарат "молчит" без сигнала, как будто выключен. Очень мягко все звучит. Голос прекрасно ложится в микс. Пропал характерный лабуховский манер "торчания" голоса над минусом. Микс теперь очень "плотный", бас обрел контурность и читаемость. Панорама вообще отдельная история, звучать стало так, что порой обернутся хочется и увидеть гитариста за спиной ))))
Из минусов заметил только один. При убранных фейдерах, если нажать solo (pfl) сигнал все равно проходит в усилки, только очень тихо, при отжатой кнопке этого нет. Не знаю минус это или нет, но такое есть (работать не мешает никак).
Всем хочу сказать огромное спасибо (кто своими отзывами и коментами склонил меня к выбору именно этого пульта). Грише еще раз благодарность на помощь в приобретении и доставку.
з.ы. вывод. Для работы лабуха в формате банкет, минуса и танцы пульт просто идеален (ИМХО). Соотношение цена-качество оправдывают себя 100%. Мое мнение - отличный пульт за свои деньги. Мне большего пока точно не надо.
Серега, я уверен, что тебе его хватит на долго ))) Удачи тебе )))
Попробуй еще ноут по FireWire завести
вот погорел мой ноут, к которому я e-mu 1616m цеплял, там был разьем PCIMCI (чот типа того, могу буквы путать CardBus), пришлось срочно брать, купить самсунг rc710, не потому что надо было core i5 и т.п. а по цене (друг держит ломбард, вот и продал мне за смешные деньги). Так там нет ни FW ни expresscard, только usb. Теперь или покупать звуковуху, либо ноут менять.
FireWire в Onyx оказывается очень критична к контроллеру карточки. У меня нормально работает только со стационарным компом (карточка Пиннакле студио), а Acer 5720g со встроенной ни в какую. Вырубается (комп теряет пульт). Так что чтоб без заморочек купил Onyx Black Jack. Говорят она не пользуется популярностью для студийной работы так как не поддерживает частоту семплирования 96кгц. Но мне нужно только для воспроизведения и голос для реклам записать, так что.... Стабильность в работе отлично и качество звука не хуже чем с вертушки Tascam CD160mk2.
Valers,
знаешь, что странно, но с этим пультом не так критично звучит и встройка в ноут, но внешнюю к НГ брать буду все равно, возьму что нить баксов за 200-300, минуса и танцельки гонять я думаю достаточно
с этим пультом не так критично звучит и встройка в ноут
Ну уж нафик)))
Ну уж нафик)))
это то да, но на безрыбье... очень много чего купил в этом году по аппарату, надо и о семье подумать ))))
savingreg
30.09.2012, 15:13
это то да, но на безрыбье... очень много чего купил в этом году по аппарату, надо и о семье подумать ))))
Это точно )))
Господа, добрый день. Задался таки целью купить новый ноут с FW от TI (это важно). Может кто знает точно в каких ноутах есть такой порт, на этом чипе. Еще просьба отписаться тем, кто работает с данным пультом (старше младше модель) с FW. Какие модели работают "безглючно" ? К НГ делам хотелось бы купить ноут (где еще, если не в таком "марафоне" "погонять" систему ?). Заранее спасибо неравнодушным :cool:
з.ы. вариант с expresscard буду рассматривать как самый "крайний случай", не охота доп карту покупать, возить и т.п.
rustavelli
19.11.2012, 12:33
может mac?
Хотите полноценно задействовать файрваер - берите Мак.
не, не... насчет мака пока пас... софт и т.п. что мне удобно и нужно менять пока точно не хочу
Тогда беда. Год назад я перерыл все что мог на предмет РС на Винде со встроенным файрваером от Тексас Инструменталс и ничего не нашел.
Есть неофициальная информация о том, что Майкрософт фактически прекратила поддержку файрваер в седьмой версии Винды. Точнее не занимается исправлением выявленных юзерами багов (а их как водится куча) и игнорирует обращения файрваер-оснащенных продуктов на эту тему. Причем на ХР таких проблем нет.
rustavelli
19.11.2012, 19:52
не, не... насчет мака пока пас... софт и т.п. что мне удобно и нужно менять пока точно не хочу
Какая проблема? Люди спокойно ставят несколько систем на мак (допустим xp).
инструкция
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а качеством мак не разочарует (сам mac os очень стабилен), экран на ips ваще сказка :ok: у друга мак, мечтаю.
да и цена на мак, тоже не подарок
rustavelli
19.11.2012, 20:09
можно с ebay потянуть, там дешевле.
Dj_Sharik,
На самом деле очень много маков продаётся на AVITO (в разделе ноутбуки) по очень хорошим ценам (10-20 кило рублей). Думаю, какой нибудь Core2Duo вас абсолютно устроит.
Удачи.
skypeople
20.11.2012, 13:57
Dj_Sharik,
HP, довольно стабильно, те что с ti, а они многие с на них или все(незнаю). попробуйте.
есть внешние коробченки на ti. работают.
+ нужно будет нормальный "шнурок", чтоб не дешевыйкитайский
skypeople,
спасибо, буду посмотреть на HP.
з.ы. а шнурик "родной" с пультом не хороший ?
з.ы. а шнурик "родной" с пультом не хороший
Классный!
skypeople
20.11.2012, 16:20
оранжевый!
skypeople,
черный у меня пришел в комплекте
savingreg
20.11.2012, 16:32
Хотите полноценно задействовать файрваер - берите Мак.
Вот это точно... как не пытался, до места, то слетит, то не конектится...
SAXjr,
не, не, мы победим ))) чип надо правильный подобрать только )))
skypeople
20.11.2012, 17:46
з.ы. а шнурик "родной" с пультом не хороший ?
незнаю. по старой привычке не пользую родных шнурков. тут два вопроса, надежность/устойчивость в работе и качество саунда. вам возможно и родного хватит. и по устойчивости и по звуку.
один момент еще. шнурки они ломаются и не вовремя. имеет смысл иметь с собой запасной. купите хотя бы hama например. заодно сравните с родным. могу предположить что запасным станет родной.
один момент еще. шнурки они ломаются и не вовремя.
я думал, что я один такой "параноик" kuku комплект запасной всегда с собой
Владимир 57
20.11.2012, 21:26
я думал, что я один такой "параноик" комплект запасной всегда с собой
Это не паранойя, это - нормальная забота о своей :jopa:. В нашем деле всегда лучше перебдеть, чем потом в "чистом поле" краснея и заикаясь объяснять заказчику, что это не ты такой распиндяй, а судьба-злодейка.:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot