Просмотр полной версии : Проблема с пультом Behringer EURORACK UB1622FX-PRO
Уважаемые форумчане. У меня проблема с сабжевым пультом. Левый и правый каналы звучат по-разному: на левом канале больше, ощутимо больше низких частот, на правом канале низких меньше, зато больше высоких частот (по сравнению с левым каналом).
Ситуация одинакова на всех линейках.
При подключении к MAIN OUT (XLR) и Tape Out (RCA) ситуация одинакова.
Индикаторы выходного сигнала разбаланса не показывают, светят одинаково.
Что это может быть?
Мой тракт: Ноут Sony Vaio - Карта NI Audio2DJ - Пульт Behringer - Усилитель Omnitronic P-1000 - Акустика ElectroVoice S-152.
Заранее спасибо за ответы
vancha,
На всякий случай проверьте сначала карту, особенно "шнурки" от неё к микшеру.:)
repin-a,
Шнурки сам паял, на кабеле klotz и джеках switchkraft. Даже без карты, подключая двухкарманный CD-Player, пульт так работает
Владимир 57
02.10.2012, 21:06
Левый и правый каналы звучат по-разному: на левом канале больше, ощутимо больше низких частот, на правом канале низких меньше, зато больше высоких частот (по сравнению с левым каналом).
Эта беда нередко встречается не только в Берингерах. Сказывается разброс параметров элементов "навески" в сумматоре пульта. 100 раз уже говорили: дёшево "сердито" не бывает. Разве что - в поговорках.
Тут либо - смириться, либо - менять пульт.
Владимир 57,
Может, это связано с тем, что пульту 9 лет через месяц исполнится)) Раньше каналы звучали одинаково, проблема появилась с месяц назад.
Хотя пульт используется в щадящем режиме - 4-5 раз в месяц
Владимир 57
03.10.2012, 21:24
Раньше каналы звучали одинаково, проблема появилась с месяц назад.
Хотя пульт используется в щадящем режиме - 4-5 раз в месяц
Учитывая возраст Вашего "ветерана", могу предположить усыхание электролита в конденсаторах сумматора, как следствие - уход параметров. Режим использования в этом случае существенного значения не имеет; тут главное - время!
Владимир 57,
Спасибо за внимание к этой теме. Попробую обратиться в мастерскую, если не помогут - придется менять пульт, хотя привык я к нему уже.
На примете P-Audio PM-8FX или Soundcraft EFX8 или тот же Берингер
Владимир 57
04.10.2012, 20:06
На примете P-Audio PM-8FX или Soundcraft EFX8 или тот же Берингер
PM-8FX и Крафт EFX8 - пульты несколько разных весовых категорий. Лучше с Крафтом 8 сравнивать P.audio PM-12FX. По функционалу и эргономике они близки. На последние серии пультов Берингер многовато стало нареканий по качеству сборки и надёжности, не советую. Кажущаяся экономия денег может обернуться большими расходами на ремонт.
Владимир 57,
Вот-вот. Первый пульт Soundcraft F1 отработал около 4х лет, потом Omnitronic PM 660 PRO диджейский около 3х лет. Последний EURORACK UB1622FX-PRO около 9-ти лет. Получается, самый надежный)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot