Вход

Просмотр полной версии : LightJockey проблема со вторым прибором

ufimez
01.10.2012, 11:54
Здравствуйте. Есть mystic led и megapar led, по отдельности они все работают.
Если подключать в последовательность, то прибор подключаемый вторым уже не воспринимает нормально команды

- профайл mystic led находится в комплекте с LJ
- профайл adj megapar взял на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
т.е. это уже не мной созданные профили :frown:

попробовал снять видео как я их подключаю, я что то упустил?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
01.10.2012, 14:07
Что-то имхо, напутано при выборе приборов и последующем "калькулировании" каналов, точно помню - где-то надо было жать NO вместо YES... и уже в конце, из предложенного "окошка" перетягиваются приборы, на рабочий стол жокея

В любом случае! если один из девайсов "синий", то значит он неактивен! и команды выполнять не должен

Добавлено через 33 минуты
вот наспех сделанное видео

us13B4YanQc&feature

ufimez
02.10.2012, 05:40
спасибо Александр, но не помогло :frown:

заметил отличия в управлении:
calculate address - активны все 4 dmx линка и any, у меня же активен только 1й линк
fixture settings - активны все 4 dmx линка, у меня активен только 1й
после save settings у вас появляется новый вопрос - 'apply default dmx values to new modified fixtures' - у меня этого вопроса нету

эхххх все еще продолжаю поиск. думал может в системе дело, win7, поставил XP проблема осталась.
пошел по простому пути взял 2 прибора ADJ mega par profile, я так понимаю они же должны регулировать по отдельности, а регулируются снова одновременно на 1м приборе

контроллер от утюга
USB-DMX Out. Работает под управлением программы Martin LightJockey.
Определяется программой как Martin USB/DMX Interface II - DMX Out.
Проверен с программами V2.5-2.9 256 DMX каналов, 88 посылок в секунду,
гальваническая развязка USB от DMX, защита линий DMX, питание от USB. Вес 200 грамм.

программа lightjockey ver2.95 build1 - LJ_2_95_1_large
система winxp x86 sp3
может в контроллере или драйверах к нему проблема.. а как проверить..
драйвера ставил из комплекта к контроллеру - в видео показываю эту папку и как он видится в системе.

Александр Р.
02.10.2012, 06:24
после save settings у вас появляется новый вопрос - 'apply default dmx values to new modified fixtures' - у меня этого вопроса нету

на это не надо обращать внимание, ... забыл указать :confused:

взял 2 прибора ADJ mega par profile, я так понимаю они же должны регулировать по отдельности, а регулируются снова одновременно на 1м приборе

дак у них один и тот же адрес был?! :eek:
или я не понял?
если приборы однотипные - то два варианта:
на одном как положено с адресом, с первого по четвёртый заняты, а остальные либо в положение slave-ведомый (то есть будут работать тупо синхронно), либо на приборе ТАКЖЕ надо выставлять следующие занятые каналы, например с пятого по восьмой включительно и тогда он будет работать автономно и так далее... с восьмого по двенадцатый...

ufimez
02.10.2012, 07:21
да, у них были одни адреса :oj: на приборе я не знал что тоже выставлять надо! :ok:
Заработало! :vah:
Спасибо Александр! Успехов, счастья, здоровья вам желаю!

Александр Р.
02.10.2012, 07:21
:ok: