Просмотр полной версии : поможет или нет?
Yamahamsr400
01.10.2012, 21:09
Доброго времени суток!
проблема или нет не знаю но посоветоваться хочу:smile:
у меня solton aart 12 а 2 шт и саб 15 а..1 шт ( думаю до нового года второй приобрести)
подключал передодключал и в обход и на прямую и паралельно и не паралельно..но почему то кажется что что то не то!!!
первое не то... что источник диджейский пульт пионер 700 с его RCA out в саб или в топы(по настроению) и почему то бубнит вся моя система как мне кажется
не понимаю почему не удаётся регулятор на сабе даже до 2 часов довести..уже перегруз.. может из за микшера? верхушка аж ресницы вываливаются звенит...может особенности пульта ...хотя это не бюджетный
думаю приобрести zed 10 fx
поможет думаете? как он в деле?
восновном диско ...реееедко реддко когда какие заезжие реперы побормочут в микрофон.....
думаю приобрести zed 10 fx
Попробуйте подключить нормальный пульт (позаимствуйте у кого-нибудь на пару часиков). Подключите по симметрии, а там дальше видно будет.
Yamahamsr400
02.10.2012, 09:23
zed значит не пойдёт как нормальный?.... а вот solton интересно выпускает собственные пульты....
Добавлено через 26 минут
и вот!
есть у меня в заначке тысяч 15-20 ..смогу я более или менее для моего комплекта solton aart 2000 купить сносный микшер?
Добавлено через 34 минуты
чиркану ка я обьявление на микшеры может завалялось у кого чего))
zed значит не пойдёт как нормальный?....
Почему не пойдет? Пойдет! Я имел ввиду не диджейский пульт, а нормальный микшер, с нормальным выходным напряжением.
zed значит не пойдёт как нормальный?.... а вот solton интересно выпускает собственные пульты....
Добавлено через 26 минут
и вот!
есть у меня в заначке тысяч 15-20 ..смогу я более или менее для моего комплекта solton aart 2000 купить сносный микшер?
Добавлено через 34 минуты
чиркану ка я обьявление на микшеры может завалялось у кого чего))
Solton выпускали пульты, сейчас не в курсе... даже каталог ихний с картинками есть, где-то у меня..
но почему-то они популярны не были в России, а это всё же показатель :aga: Стоит ли велосипед изобретать?
Как, собственно и вообще - Solton Kraaft, в народе не ходили.
Были у меня - KRAAFT SOLTON MFA12A. Не нравился - буууум длинный в микрофон, хотел даже ватина подкинуть.
И перегруз не очень хорошо держали, как-то не гордо, как подхрипывали на громкости.
Вообщем не купил бы их снова, хотя комплект из 2 топов и 2 сабов KRAAFT SOLTON на выставке, лет 5 назад очень понравился - по звуку!
Актив MFA 12 A, ну так себе, розница - 630 евро каждая, при 200 вт:aga:
Может у них взрослая серия хороша?
Так она опять же и денег уже стоит.
Yamahamsr400
02.10.2012, 17:18
кстати а zed 10 без fx как думаете пойдёт за хороший пульт в моём случае?
..если надо куплю какую нють обработку потом ...
кстати а zed 10 без fx как думаете пойдёт за хороший пульт в моём случае?
..если надо куплю какую нють обработку потом ...
все равно в зедках обработка никакая
Yamahamsr400
02.10.2012, 19:06
cерьёзно!?
а есть возможность с зеда10 с аута допустим с хлр запустить на сабвуфер а топы откуда нють с другого места...чтобы громкость контролировать отедльно на саб отдельно на топы? а то ни как не синхронизировать их между собой когда они с одного аута)не нравиться мне что саб толком не разогнать... простите за примитив учусь тока))
а есть возможность с зеда10 с аута допустим с хлр запустить на сабвуфер а топы откуда нють с другого места...чтобы громкость контролировать отедльно на саб отдельно на топы?
А возьмите у кого-нибудь и попробуйте подключить через простой кроссовер, dbx к примеру. И будет понятно, что этот вариант лучше:))
Yamahamsr400
02.10.2012, 21:14
Mackie DFX12 вот такой бушный взять можно он лучше зеда?
Владимир Марченко
02.10.2012, 21:45
Mackie DFX12
НЕ самый удачный пульт по конфигурации, по звуку не скажу, так как у меня к нему нет нормальной акустики (пульт на работе). Процессор эффектов совсем никакой...
:eek:нет, нет, этот еще хуже
Yamahamsr400,
Здесь на форуме человек продает Mackie onyx 820i как раз в вышеозвученную вами сумму. Посмотрите в разделе продаж. Звук достойный у данной серии пультов, что не раз подтверждалось отзывами на форуме.
Владимир Марченко
03.10.2012, 07:21
Mackie onyx 820i
Кстати да! На днях поработал на нём в связке с RCF ART 425А. Приятный аппарат, для малых форматов очень даже достаточный по оснащению.
да он как раз похуже будет:aga: ...в одном генделе(палатке какой-то) на подмене позапрошлым летом сталкивался!Да и тем более эти 2-х полоски на линейках... даже на ЗЭДе хоть три+параметрика да и эффекты у ЗЭДа не ахти,но работать ещё можно как-то,а после этого пульта и в ЗЭДке эффекты хорошими покажутся:biggrin: эквалайзера лучше бы его там не было!
Добавлено через 3 минуты
Yamahamsr400,
Здесь на форуме человек продает Mackie onyx 820i как раз в вышеозвученную вами сумму.
ЭТО ОДОБРЯМ:aga: по звуку уже на ступеньку выше!
Yamahamsr400
03.10.2012, 12:53
тут в швеции зед на 2500-3000 тыр дешевле получается)) тоесть fx где то 11000 или 11500 на наши )
ит вот такую штуку за 2000 руб можно взять Australian Monitor Installation Series TX 8201-- интересно стоящая и подойдёт для моего случая
Владимир Марченко
03.10.2012, 14:00
Australian Monitor Installation Series TX 8201
Это из другой оперы, для трансляции.
Если бы еще у Mackie 820i фейдера были - цены бы ему не было
Владимир 57
04.10.2012, 19:47
Ну да: Если бы у бабушки были бейцы, она была бы дедушкой.:biggrin:.
Усечённость функционала и эргономики характерна для всех младших моделей любой серии бюджетного оборудования. Они и создаются для решения наиболее простых задач.
Yamahamsr400
04.10.2012, 22:45
ну всё же как думаете уровня солтнон аарт какой пульт..кто какой бы взял? петь мало во основном диско и иногда реперы пошумят..
Заблуждение, от которого пора отвыкнуть.
Добавлено через 5 минут
Фейдеры для концертного, студийного пульта, да, стандарт. А для небольшого формата -крутилки даже лучше, пыль по крайней мере не попадает.:smile: 820i - вещь, если входов хватает, берите, не пожалеете.
Заблуждение, от которого пора отвыкнуть.
Добавлено через 5 минут
Фейдеры для концертного, студийного пульта, да, стандарт. А для небольшого формата -крутилки даже лучше, пыль по крайней мере не попадает.:smile: 820i - вещь, если входов хватает, берите, не пожалеете.
Почему же заблуждение? С крутилками удобно работать, когда певец/гитарист и тд живаго играют, когда отстроено все и ничего трогать не надо. А на банкете/свадьбе/корпоративе фейдерами рулить удобнее, ИМХО.
А по поводу темы - автору действительно лучче взять у друзей/знакомых/в прокате разные пульты и попробовать сравнить лоб в лоб. Будет перегруз или нет. Ну и кроссовер тоже взять, подключить и посмотреть, послушать, сравнить
Yamahamsr400
05.10.2012, 12:50
дак а там на солтонах встроенный кроссовер..вроде как..или я не о том...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot